ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Банковское мошенничество: какие убытки понес ВЕМ?

По данным Нацбанка Молдовы, на конец третьего квартала 2020 года по делу о хищении миллиарда в управлении органов уголовного розыска было 52 уголовных дела, на два больше, чем на конец июня.

Как сообщает Mold-street.com., увеличение количества дел двумя единицами сопровождается впечатляющим увеличением сумм, рассчитываемых прокуратурой как ущерб.

Скачок в 13 миллиардов леев к сумме ущерба

Таким образом, всего за три месяца сумма увеличилась примерно на 13 млрд леев – с 35 млрд леев в конце июня до более 48 млрд леев в конце сентября. Это увеличение примерно на 37%.


НБМ заявляет, что общее количество уголовных дел и их общая сумма не могут быть точными, поскольку они сообщаются каждым банком отдельно, без учета того, что они могут быть предметом одного расследования.

Однако НБМ не предлагает объяснения этому внезапному скачку, но данные, опубликованные банковским органом, показывают, что это увеличение особенно касается дел, связанных с Banca de Economii.

Напоминаем, что в период с ноября 2014 г. по октябрь 2015 г. НБМ предоставил Banca de Economii, Banca Socială и Unibank экстренные ссуды, застрахованные под государственные гарантии, на общую сумму 14,12 млрд леев, из которых:

Banca de Economii – 9,27 млрд леев;

Banca Socială – 2,7 млрд леев;

Unibank – 2,15 млрд леев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load