X 
Пожар новостей: 559
Война в Украине новостей: 4762
Вырубка деревьев новостей: 200

2022 год оказался убыточным для сельского хозяйства Каушанского района

28 ноя. 2022, 21:00   Экономика
1865 0

По случаю Дня работников сельского хозяйства и промышленности Каушанский районный совет через Управление сельского хозяйства и продовольствия организовал в пятницу, 25 ноября, официальный прием, на котором присутствовали государственные служащие из области сельского хозяйства и экономические агенты из сельскохозяйственной сферы.

В ходе официальной церемонии награды и дипломы были вручены экономическим агентам сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, крестьянским хозяйствам и фермерам, а также специалистам в аграрной сфере, сообщает Studio L.
Несколько крестьянских хозяйств получили награды по категориям: лучшему виноградарю, лучшему овощеводу, лучшему животноводу, лучшему производителю фруктов.

Сельское хозяйство было и остается базовой отраслью, способствующей развитию национальной и местной экономики, а сельские жители являются гордостью страны, хотя их деятельность во многом зависит от климатических условий, крестьяне всегда были сильны и достойно противостояли всем тяготам.

Овощной сектор, как и другие области агропродовольственного сектора, требует времени, терпения и инвестиций, чтобы иметь возможность приносить прибыль. Овощи являются одними из самых привлекательных культур, независимо от того, выращиваются ли они на открытом воздухе или в теплицах, однако, к сожалению, овощеводство не так распространено в Каушанском районе, но это отрасль с гарантированным успехом. КП КОПАНКА из села Копанка выращивает овощи в открытом грунте и в этом году посадила на площади 143 га лук, картофель, редис, морковь.


Несмотря на существующие недостатки в секторе садоводства, Республика Молдова зарекомендовала себя на внешних рынках как важный поставщик фруктов, орехов и винограда. Производство яблок в Республике Молдова – это многовековая традиция. В настоящее время садоводы страны выращивают более 200 сортов яблок.

Однако с изменением климатических условий приходится переходить на новые сорта высокой продуктивности и качества. В то же время производители фруктов понимают, что будущее садоводства именно за сверхинтенсивными садами.

Животноводство является важной отраслью сельского хозяйства, целью которой является выращивание, воспроизводство, улучшение пород и эксплуатация животных.

Зоотехническое наследие состоит из основных отраслей: разведение крупного рогатого скота, свиней, коз, овцеводство, птицеводство (домашние птицы), коневодство и кролиководство.

Разведение и улучшение пород животных необходимо для обеспечения населения продуктами животноводства, пищевой и легкой промышленности сырьем, сельского хозяйства органическими удобрениями и тяговой силой. В Каушанском районе указанный сектор имеет тенденцию к сокращению, что настораживает, но с помощью и доверием к экономическим агентам, действующим в этой области, мы надеемся на хороший рост в животноводстве.

В последние годы в пчеловодстве наблюдаются тенденции роста, и некоторые производители считают пчеловодство не хобби, а бизнесом. Однако эксперты считают, что сектор сможет выйти на профессиональный уровень, если производители меда объединятся в кооперативы. Формирование групп производителей облегчает доступ к финансированию и, следовательно, к современным технологиям и оборудованию.

На данный момент в Каушанском районе действуют 130 пасек с паспортами, зарегистрированными НАБПП, и 108 незарегистрированных пасек, на которых в общей сложности насчитывается около 7175 пчелиных семей.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий