ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Владимир Лозанов: Нам хотелось играть, и мы добивались этого потом и кровью! (ФОТО, ВИДЕО)

Редакция программы «История молдавского рока» решила глубже изучить тему молдавского металла, и пригласила для участия в интервью двух ветеранов молдавской тяжелой музыки – гитариста и бас-гитариста легендарных групп L.S.D. и Axident. Так, гостями очередного выпуска программы стали Владимир Лозанов и Юрий Табуч (Ёрик).

Отвечая на вопросы ведущего, музыканты погрузились в свои воспоминания о том, как начинался их творческий путь, а было это, кстати говоря, в конце 80-х годов. Они также рассказали, кто из мира музыки повлиял на них и вдохновил на сочинение собственного материала, поделились своими воспоминаниями о поездках и выступлениях, высказались по поводу бытующего мнения о том, что тяжелый металл считается деструктивной музыкой.

Владимир Лозанов: «Когда мы только начинали играть, то ни аппаратуры, ни инструментов нормальных не было. Приходилось выжимать звук своими руками из того, что было на тот момент. Это сейчас с этим все намного проще – есть качественная аппаратура и инструменты, интернет, видеошколы и т.д. Но нам очень хотелось играть музыку, и мы добивались этого буквально потом и кровью!»


Отвечая на вопрос о том, почему некоторые люди считают металл деструктивной музыкой, Юрий Табуч (Ёрик) отметил: «Вообще, я бы назвал деструктивной как раз ту музыку, которая сейчас в моде и везде крутится – так называемая попса, хотя я бы назвал ее другим словом… Посмотрите, что творится на эстраде – о чем они поют?! Да, металл – это плотная, тяжелая музыка, но в ней есть смысл, и куда лучше слушать металл, чем то, что модно сейчас!».

Далее мы предлагаем вам полную версию интервью, в котором приняли участие музыканты групп L.S.D. и Axident Владимир Лозанов и Юрий Табуч (Ёрик). Приятного просмотра!

Автор: Николай Мишкой

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load