Война в Украине новостей: 6117

Виктор Георгиу: От футбола – к собственной компании по недвижимости

26 мар. 2022, 6:43   Интервью
9665 0

Не секрет, что Республика Молдова богата талантливыми людьми, которые вдохновляют и мотивируют историями своих побед, успехов и достижений. И в этом сезоне мы решили открыть для себя людей, всегда готовых подставить плечо там, где это необходимо, чтобы способствовать процветанию страны.

Сегодня мы хотим познакомить вас с Виктором Георгиу, который много лет отдал футболу, но из-за проблем со здоровьем ему пришлось бросить спорт и начать все с нуля в другой стране. Однако спустя несколько лет он вернулся домой, привезя с собой багаж знаний и навыков, которые успешно и с пользой применил на родине.

Читайте ниже письменный вариант интервью:

- Здравствуйте, друзья! Добро пожаловать на новый выпуск проекта портала Noi.md «Остаюсь, чтобы жить!». Пришло время возобновить традицию встречи с людьми, которые мотивируют и вдохновляют своими жизненными историями. Сегодня у меня в гостях Виктор Георгиу, бывший футболист, нашедший себя в другой области – в сфере недвижимости, где он работает с удовольствием. Виктор, приветствую тебя и благодарю за готовность поделиться воспоминаниями и рассказать о том, чем ты занимаешься сегодня дома, на родине.

- Добрый день, рад встрече!

- Является ли Республика Молдова тем местом, где ты сегодня чувствуешь себя в безопасности?

- Наверное, сейчас, в сложившейся в стране ситуации большинство людей охвачено паникой, а мне спокойно. Мне нравится дома, и я всегда возвращался с мыслью, что дом — это самое лучшее.

- Что тебе нравится дома? Что мотивирует делать то, что ты делаешь сегодня?

- Мне всегда нравилась сфера недвижимости, и я часто задавался вопросом, как могу добиться прогресса в этой области. Я долгое время занимался профессиональным футболом, до 23 лет. Собственно, и свое будущее я хотел связать с этим видом спорта, но по состоянию здоровья пришлось от этого отказаться. Я перенес несколько операций, после которых не смог вернуться в форму профессионального спортсмена. Тогда и решил, что мне действительно нужно что-то изменить, перепрофилироваться, и что у меня не так много времени. Я поехал в Дублин, потому что у меня там родственники.

- Ты не знал, куда едешь. Никто не ждал на всем готовом…

- Да, меня вообще никто не ждал, но я всегда был человеком, готовым к чему-то новому. Я готовился к чему-то сложному, чтобы, когда я туда попаду, мне было легко. Как и каждый, кто уезжает за границу, я понимал, что с хлебом-солью меня никто там не ждет.

- Как долго ты там находился? Чем занимался?

- Я провел там три с половиной года. Устроился работать в аэропорту Дублина, был продавцом в магазине беспошлинной торговли. Я проработал там год. Все это время учился – совершенствовал свой английский. Проработав год в авиационной отрасли, я начал получать удовольствие от всего, что связано с аэропортом, стал анализировать ситуацию вокруг себя. Некоторые ребята, которые работали со мной, начали отправлять свои резюме по регистрационным компаниям. Аэропорт там очень большой. Я обратился в Ryanair, ирландскую авиакомпанию, претендуя на должность агента по регистрации. С первой попытки меня наняли на эту работу. Мне это очень понравилось, потому что я хотел что-то изменить в жизни. Но я немного уставал от этого наплыва людей. Проработал там два месяца, а затем мой преподаватель из колледжа сказал мне, что есть интересная работа в Facebook, нужен русскоговорящий мужчина. На тот момент, услышав о Facebook, я подумал: «Вау!». Им нужен был человек, хорошо владеющий русским языком, как письменным, так и устным, и английским на очень высоком уровне. Мне сказали: «С английским мы вас подготовим. Нам известно, что вы владеете русским языком». Нас было около 50 потенциальных кандидатов. В итоге я получил эту должность. Весь этот процесс длился долго – занял около двух месяцев. И я начал работать в Facebook.

- Как долго ты там работал?

- Почти два года. Я начинал простым агентом и проработал на этой должности около 3-4 месяцев. После этого появилась возможность продвинуться, и я подал заявку на должность повыше. Потому смело могу сказать, что для меня Ирландия — это страна возможностей.

- Это помогло тебе расти?

- Абсолютно! Я получил новую должность, стал руководителем группы, где у меня было около 30 агентов, с которыми я работал и которым помогал. Мне очень нравилось то, что я делал. Я человек, который всегда хочет подняться выше, я всегда обращался за любой доступной вакансией, которая могла дать мне шанс продвинуться как в материальном плане, так и в отношении карьеры.

- У тебя все было в порядке. Была профессия, о которой многие мечтают и не получают, однозначно хорошая зарплата. Почему ты все-таки решил вернуться домой? Многие, уезжая за границу, не хотят возвращаться.

- Когда я уехал, моя футбольная карьера закончилась. Мне было очень тяжело пережить это расставание с футболом. Я понимал, что то, что я делал тогда, я делал с удовольствием, я всегда был в восторге от того, что я делаю. У меня были сбережения, около 10 тысяч евро. На эти деньги я отправился в Дублин. Часть денег я потратил, пока искал работу, потом начал копить средства. За год, собирая деньги, я много анализировал рынок недвижимости Молдовы. Я видел, как цены начинают расти: в 2017 году здесь строилось много новых домов. Тогда я подал заявку на кредит в Ирландии. На этот кредит я купил здесь три квартиры. Я думал сдавать две из них, что принесло бы мне доход, а в одной жил бы сам, так как квартиры у меня на тот момент не было. Я пытался сделать все возможное в Ирландии, чтобы как можно больше там заработать, вернуться домой более стабильным. Несмотря на то, что у меня там была профессия и хорошая работа, и я понимал, что могу двигаться вперед, мне всегда хотелось вернуться домой.

- Помнишь ли ты тот день, когда понял, что не можешь больше там оставаться, и принял решение вернуться домой?

- Да. Когда я был в Ирландии, у меня начались отношения с девушкой. Это было еще одной причиной вернуться домой. Это был вопрос времени. Я испугался, потому что все шло так хорошо, я продвигался очень быстро, и я думал сделать что-то еще, может быть, она приедет ко мне. Но, находясь там, я уже начал подавать заявки на работу здесь, в Республике Молдова. Хотел посмотреть, смогу ли я здесь устроиться, какую зарплату я могу здесь получать, потому что понимал, что у меня есть обязанности, был кредит, который я должен закрыть. Но в то же время я видел, что квартиры уже приносят доход. Это был очень трудный шаг. Я все откладывал решение, говоря, что вернусь к этой теме через месяц, два или полгода, пока не понял, что чем позже я решусь вернуться в Молдову, тем труднее будет, мне нужно будет начинать все заново. Но я понимал и то, что у меня уже есть богатый опыт, который может мне здесь помочь, и обратился в несколько ИТ-компаний, занимавшихся транспортом и туризмом. Одна из компаний пригласила меня сюда на собеседование, у меня были переговоры обо всем. Я дал им свое резюме, они сказали, что рассмотрят его, и я уехал в Дублин. Через месяц они обратились с окончательным предложением, мы достигли консенсуса, и я вернулся.

- Когда ты вернулся в Республику Молдова, тебя еще больше привлекла сфера недвижимости. Когда ты почувствовал необходимость начать свой собственный бизнес?

- Когда я вернулся, у меня уже была зарплата в этой IT-компании, кроме того, я сдавал квартиры. Потом было время, когда цены начали резко расти, и тогда я решил продать две квартиры. Когда я их продавал, я познакомился с агентом по недвижимости, который предложил мне возможность работать в компании, где работал и он, на условиях неполного рабочего дня. Тогда я почти ничего не знал о недвижимости.

- Ты хорошо зарабатываешь в этой сфере?

- Я считаю, что заработать можно в любой сфере, в которую вложишься с душой. Я не мог бы произвести подсчет, чтобы понять, много я зарабатываю или мало. Я думаю, что можно хорошо заработать в сфере недвижимости. Недвижимость, вероятно, всегда была и будет прибыльным бизнесом.

- Если говорить цифрами, сколько денег, по-твоему, нужно жителю Молдовы для достойной жизни?

- Хороший вопрос! Я не хочу говорить за всех. Когда я вернулся в Молдову, я поставил перед собой цель, что минимум, который я хотел бы иметь здесь, составляет тысячу евро в месяц. И пока, я думаю, что тысяча евро на человека в Республике Молдова – это нормально.

- Я обычно заканчиваю интервью тем, что спрашиваю своих гостей, почему нигде не бывает так хорошо, как дома. Как ты думаешь, почему нигде не бывает так, как дома?

- Для меня нигде не может быть лучше, чем дома, потому что дома семья, здесь друзья, родственники. Всякий раз, когда я возвращался домой, я выходил из самолета и чувствовал этот теплый воздух, это тепло. Притом что температура всегда была разной, это более благоприятный климат для меня, и меня всегда встречали, и мне было хорошо на душе. Для меня возвращение домой было как наполнение души добром и теплом.

- Виктор, большое спасибо за то, что практически открыл свою душу и поделился воспоминаниями о прекрасных событиях твоей жизни. Желаю тебе больших успехов во всем, что ты делаешь.

- И я благодарю, что обратились ко мне.

- С большим удовольствием!

Друзья, это был сегодняшний выпуск проекта «Остаюсь, чтобы жить!». Напоминаем: если вы хотите стать героями нашей рубрики – мы ждем вас! Напишите нам на электронный адрес: intreaba@noi.md или в социальных сетях.

До новых встреч!

Партнерами рубрики являются Бюро по связям с диаспорой при Государственной канцелярии и президентура Республики Молдова.

С другими выпусками проекта "Остаюсь, чтобы жить!" можно ознакомиться здесь.

3