Евровидение новостей: 497

Родика Барбэ – об уникальных возможностях в Молдове

5 июл. 2022, 18:30   Интервью
7423 0

Четыре года назад она решила кардинально изменить свою жизнь и начать инвестировать в здоровье, потому что поняла, что это все, что имеет значение в жизни. Героиня сегодняшнего выпуска проекта «Остаюсь, чтобы жить» Родика Барбэ признается, что чувствует себя хорошо, приучая людей больше заботиться о себе, и за это получает соответствующее вознаграждение.

Родика зарабатывает десятки тысяч леев в месяц, занимаясь любимым делом. Она счастлива, имея возможность зарабатывать столько, оставаясь в стране и быть всегда рядом со своей семьей. Она не видит себя за границей даже через десятки лет, потому что ее работа позволяет ей путешествовать и познавать весь мир. Молодые люди могут найти работу мечты в Республике Молдова, уверена она. А что же является ключом к успеху – это мы и попытались выяснить у предпринимателя Родики Барбэ.

Письменную версию интервью читайте ниже:

- Здравствуйте, друзья, и добро пожаловать на новый выпуск проекта «Остаюсь, чтобы жить» на портале Noi.md. Сегодня у меня в гостях Родика Барбэ, предприниматель и один из пропагандистов здорового образа жизни. Родика, приветствую тебя и благодарю за то, что пришла к нам!

- Здравствуй, Анастасия, спасибо за приглашение!

- Расскажи немного о себе. Мы знакомы, но я хотела бы, чтобы все знали, кто ты и почему ты так активно пропагандируешь здоровый образ жизни.

- Ничего не произошло случайно, это была необходимость. Проблемы со здоровьем начались давно, и тогда я стала искать решения, узнавать свое тело, понимать, какие условия надо создать, чтобы оно было здоровым. Все началось четыре года назад. Именно тогда я начала менять свой образ жизни и учить других людей, как правильно ухаживать за этим механизмом – нашим телом.

- Ты помогаешь одной из всемирно известных компаний продвигать свою продукцию – речь идет о пищевых добавках, учишь людей откладывать в сторону лекарства и брать лучшее от природы. Когда тебе пришла в голову идея принять активное участие в том, чтобы молдаване больше заботились о своем здоровье?

- Идея пришла, когда я начала терять здоровье и поняла, в чем причина. А причина в нашем образе жизни, в несбалансированном питании, некачественной воде или ее отсутствии в нашей жизни. Я поняла, что нам не хватает питательных веществ, вот тут-то и начинаются большие проблемы, потому что со временем питательная ценность пищи уменьшилась, и нам нужны добавки. Это не причуда. Уже во многих странах, во Франции, США, 80-90% людей ежедневно принимают добавки. В нашей стране этот аспект еще очень слабо развит, и я углубилась в детали, чтобы узнать, что вообще означают пищевые добавки, как их правильно принимать. Компания, с которой я работаю и где я получаю добавки, гарантирует самое высокое качество, и я уже почувствовала результаты. Получив лично результаты с точки зрения здоровья, я подумала, что это то, что нужно многим людям. Нужен комплексный подход, а значит здоровый образ жизни. Качественная вода, физические упражнения, хороший сон, правильное питание и пищевые добавки – все вместе только помогает нашему организму получать питательную ценность, которую мы должны получать из пищи. Я доношу такую информацию до окружающих.

- Сегодня модно вести здоровый образ жизни. Дорого ли жить здорово?

- Многие говорят о здоровом образе жизни и о том, что это очень дорого. Могу твердо сказать, что это не сложно, даже очень легко, потому что все есть в природе. Вы спросили меня, почему я не адепт лекарств. У меня были некоторые проблемы со здоровьем, и мне предстояло пройти гормональную терапию. Тогда я пошла против аллопатической медицины, прислушалась к своей интуиции и поняла, что на самом деле природа так устроена, что дает нам абсолютно все, чтобы мы были здоровы.

- Ты вся светишься, такой я тебя и знала. Кто или что делает тебя счастливой сегодня?

- Спасибо! В жизни мало вещей, которые делают нас счастливыми. Всю жизнь мы гонимся за многим и не можем наслаждаться каждым моментом, каждым днем. Счастье внутри нас, люди, которые с нами, делают нас счастливыми, мы создаем счастье вокруг себя. Если ты даришь улыбки, положительные эмоции, получаешь это же взамен. Я всегда стремлюсь излучать счастье, потому что потом получаю его обратно. Счастливой меня делают моя семья, мои родители, которые рядом со мной. Я счастлива жить дома, потому что это очень важно. Я научилась радоваться каждому мгновению, ни о чем не печалиться, не опускать рук, несмотря ни на что, всегда идти вперед, получать все, что может предложить мне жизнь, и радоваться этому.

- В то время как некоторые жалуются, что здесь, в Молдове, они мало зарабатывают и пытаются выжить, ты одна из тех, кто получает удовольствие от своей работы, а также от вознаграждения за эту работу. Есть ли сегодня в стране возможности зарабатывать деньги на удовольствиях?

- Да, есть! Я была в этом поиске в течение 15 лет. По профессии я винодел. Я проработала три года наемным работником и поняла, что самое ценное для меня — это свобода: иметь свой график работы, заниматься любимым делом, потому что это заряжает меня энергией. Очень важно, чтобы работа давала тебе страсть, энергию каждый день, и только тогда обязательно будут результаты, ну и деньги, конечно. После этих трех лет работы наемным работником, позже я забеременела и, желая большего общения в этот период, я открыла для себя сетевой маркетинг как форму развития без вложений, которая дала бы мне эту свободу. Но компания, которую я выбрала, не давала мне этой свободы из-за политики, потому что я могла развиваться только в нашей стране, а не за границей. Эта деятельность лишила меня здоровья, моего драгоценного времени с моей семьей и моего драгоценного времени с самой собой.

- Теперь ты управляешь временем. Ты хозяйка своего времени?

- Абсолютно! Когда я начала искать решения для здоровья, то, что я искала, пришло ко мне сразу. Компания, с которой я сейчас сотрудничаю, предлагает мне международный бизнес, но при этом можно быть дома, работать в Интернете, потому что сейчас мой бизнес развивается в 17 странах. Я всегда стремилась к равновесию. У нас есть некоторые ценности, которые объединяют всех нас, – это семья, наше свободное время, здоровье и деньги. Мы теряем 90% наших ценностей, зарабатывая деньги на лучшую жизнь. Когда этот баланс нарушается, мы не можем говорить о качественной жизни. В какой-то момент я потеряла этот баланс и перестала получать удовольствие от жизни. Компания, в которой я сейчас работаю, помогла мне сбалансировать ценности, которые у меня есть, и жить полной жизнью. Я восстановила свое здоровье, у меня есть время для семьи, для ребенка, для близких, для себя, но и деньги есть – тот доход, который позволяет мне оставаться дома.

- Ты упомянула деньги. Приносят ли они счастье или только поддерживают его?

- Деньги приносят счастье, потому что без них нельзя получить от этой жизни то, что хочешь.

- Сколько денег нужно в месяц, чтобы достойно жить в Республике Молдова?

- Знаете, у каждого свой предел в зависимости от потребностей. Кому-то может хватить 5 тысяч леев, кому-то 10 тысяч леев, а кому-то и ста тысяч леев может быть мало. Это зависит от потребностей каждого. В Молдове на одного человека нужен доход не менее 20 тысяч леев. Если говорить о двух работающих в семье, то на их нужды уходит не менее 20 тысяч леев. Нужен более высокий доход, если хочешь большего от этой жизни, потому что жизнь одна и прожить ее нужно на полную катушку, взять от нее все самое прекрасное, но для этого необходимо действовать день за днем.

- Ты признались, что у тебя никогда не было возможности поселиться в другой стране. А если бы я спросила сейчас, не хотела бы ты поехать в другую страну и начать там все сначала, что бы ты ответила?

- У меня был соблазн уехать из страны. Мы действительно думали о том, чтобы уехать с семьей, но когда мы захотели это сделать, то задали себе несколько вопросов. Что, в конце концов, делает нас счастливыми? Чего мы хотим от этой жизни? За чем гонимся? Когда ты гонишься за чем-то, что-то теряешь. Когда я проанализировала свои ценности и приоритеты, я сказала, что не хочу никуда уезжать. От кого убегаю? От себя, от своих неудач, от своих разочарований? Когда ты обретаешь внутреннее равновесие, тогда можешь жить полной жизнью. Наша страна предлагает нам абсолютно все. Мы, люди, должны немного измениться, радоваться друг за друга, не быть такими завистливыми, любить друг друга. Мы такие красивые люди, такие гостеприимные, но если мы все разбежимся... Мы и так уже потеряли много ценных людей, поэтому должны что-то изменить, остаться здесь, с нашими детьми и родителями, потому что это делает человека счастливым.

- Это связывает тебя с Молдовой, семья?

- Да, семья, дорогие люди, то, что я сейчас построила. Да, я могла бы сейчас начать все сначала, но у меня уже нет 10-20 лет, чтобы что-то построить. Я хочу прожить эти годы на полную катушку, и для меня это важнее.

- Хочу тебя попросить продолжить эти мысли:

- Мама – это…

- Та, которая подарила жизнь.

- Место, где я вижу себя через десять лет…

- Дома.

- Все, что действительно имеет значение в жизни, это...

- Жить в согласии с собой, реализоваться, избавиться от разочарований, страхов и жить свободно.

- Это лето...

- Лучшее в моей жизни!

- Республика Молдова – это…

- Мой дом, родина, которая дала мне жизнь, учебу, дорогих людей, жизненные уроки, и она навсегда останется в моей душе страной моей мечты.

- Я никогда ...

- Я никогда не предам свои мечты.

- Самое большое достижение...

- Моя семья и сообщество, которое у меня есть сейчас, вместе с которым мы меняем жизни.

- Нигде не бывает так, как дома, потому что...

- Здесь и стены, и деревья рядом с тобой. Рядом с деревом под открытым небом жить легче, чем в стране, где ты чужой. Ты всегда будешь чужим в другой стране. Здесь я что-то собой представляю, я свободна, я в стране, которая меня создала, и я считаю, что это самое главное. Все зависит от того, что ты ищешь в этой жизни, что приносит тебе удовольствие, заряжает энергией. Я заряжаюсь тем, что я есть сегодня и кем я могу стать завтра. Все в моих руках. Никто ничего не должен нам в этой жизни, просто нужно быть открытым новым возможностям, найти в своей жизни наставника, который возьмет за руку и направит из пункта А в пункт Б, ведь все возможно. У меня есть девиз, которого я придерживаюсь: Учись у лучших. Оставайся уникальной в этой жизни и делай все возможное, чтобы получить все, что может предложить жизнь. Только ежедневные действия могут привести нас туда, где мы хотим быть.

- Благодарю за беседу! Желаю тебе успехов во всем, что ты делаешь, и чтобы ты всегда добивалась того, к чему стремишься!

- Я хочу от всего сердца поблагодарить тебя за приглашение, потому что то, что мы сделали сегодня, может дойти до большего количества людей и до тех, кто, возможно, ищет. Я человек, который вдохновляет, мотивирует людей преодолевать свои страхи, оставаться дома со своими детьми и быть реализованными.

- Друзья, это был сегодняшний выпуск проекта «Остаюсь, чтобы жить!» Напоминаем, если вы хотите стать героями нашей рубрики, напишите нам на адрес электронной почты acasa@noi.md или в социальных сетях. Спасибо за гостеприимство Esushi Terrace, Zitty Mall! Всего хорошего!

Партнерами рубрики являются Бюро по связям с диаспорой при Государственной канцелярии и Президентура Республики Молдова.

Посмотреть другие выпуски проекта «Остаюсь, чтобы жить!» можно здесь.

3