Президент новостей: 3987

История успеха молодой женщины, которая создает сказочные наряды

11 апр. 2023, 17:34 (обновлено 25 апр. 2023, 17:57)   Интервью
9008 0

Трудности приходят и уходят, и каждый народ проходит через жизненные испытания. Молдаване, которые решили остаться дома и осуществить здесь свои мечты, достойны восхищения и похвалы.

Сегодня мы знакомимся с молодой предпринимательницей Натальей Штирбул. В 2015 году она заложила основы бизнеса, который приносит ей деньги и удовольствие. И для нее каждый день — это вызов, но, получая поддержку со стороны своей семьи и постоянных клиентов, она говорит, что не остановится на достигнутом, и верит, что ее бизнес будет расширяться в ближайшие годы.

Она создает особые наряды, вдохновленные сказками, и эти наряды радуют глаза и сердца всех, кто обращается к ней впервые или бесчисленное количество раз.

Ниже представлена ​​письменная версия интервью:

- Здравствуйте, друзья, и добро пожаловать на новый выпуск проекта «Остаюсь, чтобы жить!» бренда Noi.md.Сегодня мы решили познакомиться с Натальей Штирбул, несколько лет назад открывшей свой бизнес, который в настоящее время приносит ей и деньги, и удовольствие.Приветствую тебя!

- Здравствуйте! Добро пожаловать!

- Как дела?Все в работе?

- Да, сейчас период, когда мы очень активны, что нас очень радует.

- Чувствуете, что весной у вас будет больше работы?

- Конечно! В это теплое время года гораздо больше работы.

- Для кого вы обычно творите?

- Мы создаем одежду для малышей и мам, а иногда и для пап.

- Правда? Вы делаете для них исключение? Потому как вы начали только с платьев для девочек.

- Да, в основном для маленьких девочек, но мы шьем и для мальчиков, а сейчас делаем исключения, создавая рубашки для мужчин.

- Очень хорошо! У вас все замечательно получается. Я могу с уверенностью это сказать после того, что видела в вашей творческой мастерской.Сколько часов ты здесь проводишь?

- Много. Да, время для дома тоже необходимо, но мне нравится находиться здесь, и я могла бы оставаться в мастерской днем и ночью.

- Значит, у тебя нет стабильного графика работы?Ты работаешь в зависимости от полученных заказов?

- Да, конечно!

- Кто помогает тебе творить каждый день?

- У нас есть сотрудники, но не в последнюю очередь – поддержка семьи. Она за моей спиной и очень поддерживает.

- Давай начнем с самого начала. Расскажи, как появилась идея открытия собственного дела.Почему пошив, дизайн, а не что-то другое?

- Это произошло шаг за шагом. Конечно, у меня есть соответствующее образование. У меня также был опыт работы в сфере свадебных платьев. Это совсем другое направление, но мне всегда нравилось творить что-то красивое, и постепенно каждый этап вливался в мой опыт, в мою карьеру. Я начала с факультета, а потом, когда у меня родилась первая дочка, тогда и родилась идея создания бренда одежды для детей.

- Значит, лучшие идеи созревают во время декретного отпуска.

- Это верно!

- В каком году ты запустила свой бизнес?

- Это было в 2015 году. Я участвовала в конкурсе молодых молдавских дизайнеров, тогда и началась вся эта история.

- Эта твоя красивая история пользуется успехом в Республике Молдова, потому что я вижу много людей, которые следят за твоим творчеством, вижу много одежды, ожидающей своих покупателей.Скажи, пожалуйста, добилась ли ты желаемого успеха здесь, в родной стране?

- Конечно, это успех, и это держит нас на плаву. Но мы хотим расширить свой бизнес и в стране, и за рубежом. Это удовольствие, правда!

- Как ты думаешь, есть ли у тебя необходимые условия для развития дома, в Республике Молдова?

- На данный момент с условиями все в порядке. Есть куда развиваться. Конечно, мы тоже сталкиваемся с препятствиями. Бывают и такие моменты, когда хочется все бросить, но у нас за спиной сообщество и много людей, которые нас ценят. Когда они приходят с сердечной благодарностью, то набираешься сил, встаешь и двигаешься вперед.

- Помнишь, какой самый приятный комплимент ты получила, когда покупатель пришел забрать свой заказ?Или что говорят тебе матери и маленькие дети, когда видят готовую одежду?

- Да, было много приятных слов, тем более что мы уже давно занимаемся отгрузками за пределы страны, в диаспору. Те, кто тоскуют по дому, по местам родной страны, когда получают заказы, чувствуют частичку Молдовы. Там, за границей, они очень счастливы, получая заказы, и присылают очень красивые послания. Это радует наше сердце и душу.

- Думаю, это и мотивирует вас идти вперед.

- Конечно!

- Чуть раньше ты упомянула о моментах, когда хотелось сдаться, потому что в любой деятельности мы сталкиваемся с проблемами, из-за которых хотим поставить все на паузу.Что ты говоришь себе, когда чувствуешь, что больше не можешь?

- Когда клиенты присылают нам мотивационные сообщения и сообщения с благодарностью, это поднимает нам настроение больше всего. Но иногда на нас сваливаются проблемы, препятствия, которые как-то переполняют, надоедает обыденность. Не все так замечательно.

- Пробовала ли ты уехать, может быть, в другую страну, поселиться там?Может, ты думала, что так будетпроще, что не будет моментов, когда ты хочешь сдаться?

- К счастью или, может быть, к сожалению, я не такой человек. Когда у меня был опыт со свадебными платьями, я уехала за границу, но когда вышла замуж, я снова вернулась домой. Мой муж – это человек, который хочет быть здесь, в стране, и он тот, кто меня поддерживает, и у меня не было желания уезжать. Но это к делу не относится, может, и без нас вышло бы.

- Куда ты уезжала до замужества, в какую страну?

- В Украину, в Черновцы.

- И ты хотела начать там все сначала?

- Для меня там был хороший старт, все шло хорошо. Это был очень приятный опыт. И этот городок также располагал к себе. Опыт, который я получила там, был прекрасным.

- Именно твой муж убедил тебя вернуться, и вместе вы заложили основы этого бизнеса.Есть ли в нашей стране все необходимые условия, на твой взгляд, чтобы держать своих граждан дома?

- Я говорю да, даже если есть много препятствий, даже с наймом – мало рабочих рук. Но есть люди, которые должны оставаться здесь и идти вместе, бок о бок. На таких условиях я и создаю свою команду – давайте идти вперед и помогать друг другу, подбадривать друг друга и в разных ситуациях поддерживать друг друга.

- Насколько сложно тебе было собрать свою команду?

- Это небольшая команда, но она мне очень близка, и я очень забочусь о каждом. Я хочу, чтобы мы росли, были молодой, активной командой и делали большие и красивые дела.

- Наталья, что тебя вдохновляет в твоей повседневной работе?

- В первую очередь меня вдохновляют мои дети, моя семья. Основное вдохновение для создания этой одежды исходит от сказок. Ручная вышивка, в которой есть элементы из сказок, олицетворяет тепло, традиции, природу, которые сближают нас.

- Как выглядит твой обычный день здесь, в мастерской?Чем именно ты занимаешься?

- Когда я только начинала, я делала все. Медленно, постепенно, я начала держать руку на пульсе. Мы стали разделять обязанности, и мне досталось в основном общение с заказчиками, создание новых коллекций и конечно же ручная вышивка – довольно сложный производственный процесс.

- Что для тебя действительно важно в жизни?

- Для меня важно счастье, то есть когда ты хорошо себя чувствуешь и излучаешь красивую энергию, быть как солнце и излучать эту положительную энергию на окружающих.

- Мы тоже видели солнце, как только открыли дверь мастерской.Я поздравляю тебя с этим!Солнце – в одежде, солнце – на твоем лице.Что заряжает тебя?Потому что я уверена, что ты работаешь не только ради денег.

- Да, это бизнес, выросший из хобби. Когда дочка была совсем маленькой, я после ее кормления с удовольствием творила, вышивала, реализовывала то, что мне нравится. Я заряжалась этим чувством благополучия. Я люблю слушать сказки, читать их. Мне нравится атмосфера, посыл, мне нравятся сообщения, которые они содержат, элементы сказок, и я призываю молодые семьи и детей, которые уже умеют читать, побольше читать, вдохновляться, брать из сказок лучшее.

- В конце концов, сказка – это убежище. У меня есть некоторые мысли, которые я хотела бы, чтобы ты продолжила:

Счастье для меня это...

- ...солнце

- Мать – это та, кто...

- ...согревает, лелеет.

- Я не могла бы прожить и дня без...

- ... улыбки.

- Первое, что я делаю, когда просыпаюсь, это...

- ...думаю о хорошем.

- Для меня нет места лучше дома, потому что...

- ...здесь тепло, это что-то неописуемое. Любое возвращение из-за границы всегда очень радует, несмотря на то, что недостатки все же есть.

- Где и как ты видишь себя, например, через десять лет?

- Здесь, но на другом уровне, с хорошо подготовленной командой, с устойчивым бизнесом. Конечно, мы хотим расширяться за границу. Потихоньку мы так и делаем. Еще я вижу себя с хорошим душевным настроем.

- Этого я тебе и желаю – оставаться такой же и в последующие годы, и благодарю за теплый прием.

- Большое спасибо!

Друзья, это был сегодняшний выпуск проекта бренда Noi.md «Остаюсь, чтобы жить!»

Если вы хотите стать героями нашей рубрики, напишите нам на адрес электронной почты acasa@noi.md или в социальных сетях. До новых встреч!

Другие выпуски проекта «Остаюсь, чтобы жить!» можно посмотреть здесь.

8