Президент новостей: 3998

"Dessert Florica" - самые вкусные пирожные, которые придадут аромат вашему празднику ©

22 мая. 2023, 18:03   Интервью
8444 0

Вкусные, ароматные, изготовленные из 100% натуральных ингредиентов – именно такими являются десерты марки Dessert Florica, приготовленные с большой заботой и увлеченностью Марией Флорика, с которой мы решили сегодня познакомиться.

Свой бизнес Мария открыла во время пандемии. Сложности, связанные с эпидемией, ее не испугали и не помешали предлагать молдаванам вкуснейшие десерты, приготовленные из натуральных ингредиентов. У Марии большие мечты, и она говорит, что ни на секунду не жалеет о том, что осталась в стране, хотя у нее было искушение поселиться за границей. У нее успешный бизнес, которым она гордится и благодаря которому каждое торжество приобретает особую изюминку.

Письменную версию интервью читайте ниже:

- Здравствуйте, друзья, и добро пожаловать на новый выпуск проекта «Остаюсь, чтобы жить!» бренда Noi.md.Как всегда, мы знакомим вас с людьми, для которых нет слова «невозможно». Рядом со мной предприниматель и основатель бренда Dessert Florica Мария Флорика, которую я тепло приветствую!

- Здравствуйте, рада встрече!

- Как идут дела и насколько ты довольна своей нынешней деятельностью?

- У меня все хорошо. Я благодарю Бога за то, что он помог мне найти свой путь в жизни и за то, что я занимаюсь тем, что мне очень нравится. Область кондитерских изделий очень интересна, и такие качества, как трудолюбие, дисциплина и креативность, являются самыми необходимыми. Здесь я чувствую себя на своем месте, и все хорошо.

- Об этом мы и поговорим – о твоей увлеченности, потому что ты говоришь с таким блеском в глазах.Это страсть, проявившаяся со временем, ведь ты учились, а потом работала в совершенно другой области? Расскажи нам больше об этом.

- Да! Когда я была маленькой, я увлекалась готовкой и вместе с мамой пекла много пирожных, бисквитов, тортов. Я помню, что тогда хозяйки не любили делиться секретами рецептов своих тортов. То есть не каждая хозяйка могла испечь торт и удивить своих гостей! Сейчас в Интернете полно всяких рецептов. Когда мне пришлось выбирать, где продолжить после школы обучение, я выбрала финансы, а именно факультет финансов и банковского дела. Не могу сказать, что жалею о сделанном выборе, потому что полученное образование до сих пор помогает мне в бизнесе, которым я руковожу. На втором курсе обучения на этом факультете я поехала в Соединенные Штаты Америки по программе Work and Travel. Четыре месяца я жила и работала там. Я хотела остаться в той стране. Помню, как я позвонила родителям и сказала им, что хотела бы остаться, потому что мне здесь очень нравится, а они, потрясенные, убедили меня вернуться домой, доучиться, а там видно будет. Я вернулась домой, закончила учебу, после этого устроилась на работу в банк. Работала почти пять лет в банке, в сфере кредитования юридических лиц. Идея открыть пекарню пришла ко мне во время моего декретного отпуска. Наверное, тогда у меня было больше времени подумать о жизни, о том, чем бы я хотела заниматься и чего хотела бы достичь. Я начала с нуля. Прошла обучение в области кондитерского дела, посетила много мастер-классов, после чего подала документы на проект ODIMM – «Женщины в бизнесе». К счастью, я стала победителем этого проекта, так что я получила финансирование. Думаю, что именно этот момент придал мне еще больше уверенности, и я сказала себе: «Да, мне нужно идти вперед и открыть свой собственный бизнес». Я нашла место для производства, где мы работаем до сих пор, искала других спонсоров, другие программы финансирования, благодаря которым я купила более высокопроизводительное оборудование и оказалась там, где нахожусь сейчас.

- Сколько времени потребовалось, чтобы DessertFloricaстал успешным бизнесом?

- Почти два года, учитывая, что я начала свою деятельность во время пандемии.

- Смело!

- Да, довольно смело.

- Тем не менее, это не остановило тебя. Ты шла вперед и наслаждалась успехом.

- Я всегда чувствовала Божью руку во всем, что делала, и верю, что именно благодаря Ему я здесь и делаю то, что делаю. Казалось, это невозможно, но все получилось.

- Что можно заказать у тебя?

- Dessert Florica предлагает широкий ассортимент тортов и пирожных, в том числе торты и candy bar для различных праздников, таких как свадьбы, юбилеи, дни рождения. У нас есть веб-сайт, на котором клиенты могут просмотреть весь ассортимент нашей продукции.

- На любой вкус и на любой карман?

- Да.

- На что ты ориентируешься в производственном процессе?

- Однозначно на качество. Это мой основной принцип – качество.

- Не обязательно количество?

- Нет.

- А как информировать людей? То есть, что они должны знать, прежде чем покупать или заказывать десерт?

- Мои клиенты должны знать, что все десерты, которые я делаю, сделаны исключительно из натуральных ингредиентов. Мы стремимся выбрать лучший продукт для использования, продукт высочайшего качества, и наверняка, когда вы съедите десерт у нас, вы сравните и скажете: «Да, это хорошо!» У меня уже есть постоянные клиенты, которые говорят мне: «Мария, мы больше никуда не можем пойти за другими десертами или в магазины. Нам нравятся твои десерты, и точка!» Все очень вкусно, потому что качество чувствуется во всем.

- Мы упоминали ранее, что твои десерты рассчитаны на любой бюджет.Хотелось бы немного поговорить о ценах. Можешь сказать нам, сколько стоит килограмм торта или сколько денег должно быть у нас в кармане для candybar?

- Мы стремимся сделать наши продукты доступными для большего количества людей, чтобы они могли попробовать что-то вкусное. Именно поэтому мы стараемся, насколько возможно, устанавливать доступные цены. Цена килограмма торта варьируется. Все ингредиенты высшего качества, отличается только время приготовления. У каждого вида торта есть свое время, но мы знаем, что сегодня время – это самое дорогое. Цена килограмма торта начинается от 400 леев, но у нас есть официальный сайт, где указаны все цены, и клиенты в любое время могут посмотреть мои десерты, начинки.

- За сколько дней нужно сделать заказ в DessertFlorica?

- Это зависит от заказа. Если речь идет о торте в 2-3 кг, то 5-6 дней вполне нормально для предварительного заказа. Если речь идет о более крупном заказе, тортах или candy bar для праздничного мероприятия, такого как свадьба или выпускной вечер, мы хотим, чтобы заказ был за несколько месяцев до мероприятия, чтобы клиент был уверен, что его дата свободна. У нас ограниченное количество заказов, которые мы можем принять на определенную дату.

- Что мне было приятно увидеть и услышать от тебя, так это то, что твои десерты можно легко найти в магазинах, а не только под заказ.Где именно можно купить твои десерты, чтобы полакомиться ими?

- Да, наши торты можно найти в некоторых магазинах Linella, самых крупных, и Cartier Market. Мы хотим быть как можно ближе к нашим покупателям и поэтому стремимся, чтобы наша продукция была представлена на полках как можно большего количества магазинов.

- Я думаю, это трудная работа.Кто поддерживал и продолжает поддерживать тебя на протяжении всего этого прекрасного пути?

- Моя семья и друзья всегда были рядом со мной, с самого начала, и продолжают поддерживать меня.

- Насколько для тебя важно быть хозяйкой своего времени и ни от кого не зависеть, даже если деятельность, которой ты занимаешься, не совсем легкая?

- Это очень важно. Я бы сказала, что это был один из главных факторов, побудивших меня оставить работу в банке и открыть собственный бизнес, чтобы я могла управлять своим временем.

- Перед тем, как назначить интервью, ты сказала мне по телефону, что работа в офисе приводит к тому, что мы упускаем многие радости жизни.

- Да, все верно. Я говорила, что дошла до такого состояния, что не понимала, зима на улице или лето. Да, в офисе тепло и хорошо, но жизнь проходила за окном. Я поняла, что другого шанса у меня не будет – у меня всего одна жизнь, я должна что-то делать и все в моих руках.

- Ты могла бы открыть этот бизнес где-нибудь за пределами страны.Возможно, ты добилась бы большего успеха, а может, и нет. Неизвестно.Почему ты решила остаться в стране и творить здесь отличные и вкусные вещи?

- Потому что моя страна поддержала меня, и я получила финансирование в рамках государственного проекта. Я очень ценю это, и если я как гражданка не сделаю что-то для своей страны, то кто это сделает?

- Думаешь, что молдаване могут многого добиться в родной стране или хотя бы попытаться?

- Да! Конечно! Когда ты действительно хочешь чего-то добиться, у тебя обязательно все получится. Неважно где, надо хотеть от души – и тогда все сбудется.

- Где и каким ты видишь свой бизнес, а также себя как предпринимателя, например, через десять лет?

- Конечно, я хочу, чтобы это был успешный бизнес, и хотелось бы, чтобы наша продукция попала на полки магазинов в других странах.

- Это твоя мечта?

- Да.

- И работаешь над этим?

- Да, я хочу, чтобы страна гордилась нами и чтобы все слышали о Республике Молдова.

- И было бы обидно, если бы эта мечта сбылась, ведь тебе есть чем гордиться и люди тебя ценят.Почему для тебя нет ничего лучше дома?

- Потому что здесь я родилась, здесь выросла, здесь мои родители, здесь моя семья, друзья и, что не менее важно, здесь мой бизнес, который приносит мне огромное удовлетворение.

- Большое спасибо за беседу. Желаю тебе не останавливаться на достигнутом, радовать как можно больше людей своей деятельностью и как можно большим количеством вкусных рецептов в будущем.

- Обязательно! Мы постараемся радовать вас чем-то новым и обещаем сохранить качество.

- Друзья, это был сегодняшний выпуск проекта бренда Noi.md «Остаюсь, чтобы жить!».Напоминаем, если вы хотите стать героями нашей рубрики, напишите нам на адрес электронной почты acasa@noi.md или в социальных сетях. До новых встреч!

Посмотреть другие выпуски проекта «Остаюсь, чтобы жить!» «можно здесь.

4