Война в Украине новостей: 6116

Валерия Цуркан, закулисные детали: Как создавалась книга «Рецепты для гурманов»

3 фев. 2023, 11:13 (обновлено 14 фев. 2023, 18:03)   Интервью
6101 0

Валерия Цуркан годами доказывает, что она хорошо готовит и никто не может с ней конкурировать. Ее рецепты теперь можно просмотреть в книге «Рецепты для гурманов», над которой она работала более двух лет. Она объединилась с матерью и мужем, которые ее поддерживали, помогали и местами критиковали просто ради хорошего продукта.

В сегодняшнем выпуске проекта «Остаюсь, чтобы жить!» «автор блога Valeri's Food рассказывает о своей страсти к кулинарии, идеях для вкусной еды, а также о своей семье, без которой она бы не добилась того, что имеет сейчас. Молодая женщина говорит, что в Республике Молдова ей хорошо, ее близкие рядом с ней, и она хочет выпускать другие книги, которые так же «вкусно пахнут».

Письменную версию интервью смотрите ниже:

- Здравствуйте, друзья! Добро пожаловать на новый выпуск проекта «Остаюсь, чтобы жить!» бренда Noi.md.Моя гостья сегодня – Валерия Цуркан или, как ее знают практически все – Valerie's Food, которую я тепло приветствую.Добро пожаловать!

- Спасибо за приглашение!

- Ты вся светишься! Что тому причиной?

- Счастье! Нет, не обязательно должна быть причина для счастья. Я в хорошем настроении практически 70% времени, если нет, я сама делаю для себя хорошее настроение и стараюсь не лгать в InstaStories или в Интернете. Ладно, у меня бывают моменты, когда мне особо не хочется ничего делать, но в целом я стараюсь быть жизнерадостной.

- Так ты остаешься собой даже в соцсетях?

- Да, стараюсь.

- Давай начнем с самого начала и поговорим об этом продукте, у которого такой хороший аромат.

- Да, аромат! Мне как раз хочется есть.

- Недавно ты выпустила книгу «Рецепты для гурманов». Все знают, что ты настоящая домохозяйка. Расскажи нам об этом, сколько времени «пеклась» эта книга?

- Я работала над этой книгой более двух лет. Прошлый год был более интенсивным, но последние три месяца прошли в турборежиме. Когда ты знаешь, что ты на последних ста метрах и так многого хочешь добиться, ты работаешь на всех фронтах, вспоминаешь, что что-то упустила, что-то не сделала, но знаешь, что книга должна быть в типографии. Последний год я интенсивно работала. Мама мне очень помогла. 30 процентов рецептов она сделала сама, это рецепты из моего детства. Я попросила ее сделать их, потому что никто не сможет воспроизвести эти рецепты из моего детства лучше, чем она. Она за два-три дня приготовила штук десять, а то и 12 рецептов. Она их готовила, а я их фотографировала.

- Это была командная работа?

- Да, конечно! Моя команда росла по ходу дела. Мы с самого начала знали, что я буду фотографировать, но все равно Макс, мой жених, очень помогал мне идеями, мыслями. Если я делала снимок, он мог спросить меня, действительно ли он мне нравится, и когда он говорил мне, что чего-то не хватает, я злилась, потому что знала, что у меня не осталось времени. Но потом я еще раз смотрела снимок и понимала, что, действительно, чего-то не хватает.

- Он твой критик?

- Он мой самый главный критик в том, что касается еды, одежды, творчества - всего. Он даже напоминает мне следить за осанкой или писать правильно, особенно когда я пишу в InstaStories или делаю пост. Он самый большой критик.

- Сколько рецептов содержит эта книга?

- Более 100. Я все говорю себе, что надо бы точно их посчитать.

- Ты не знаешь точно, сколько их?

- Я точно знаю, что их больше 100. Мне действительно нужно их посчитать.

- Что бы ты посоветовала на завтрак? Например, какой рецепт из этой книги?

- Давай я тебе покажу. Открою книгу, чтобы вспомнить. Завтрак для меня — один из самых важных приемов пищи за день.

- Я знаю, поэтому и спрашиваю.

- Я предпочитаю зеленый смузи, но мой аппарат для его приготовления некоторое время назад сломался, и я все время говорю, что надо его починить, но все откладываю. Я очень скучаю по смузи. Пышные оладьи. Кто не ел их в детстве или даже сейчас?! Это одно из моих любимых блюд, но мы не можем есть их каждый день, потому что это не полезно, хотя и очень вкусно. Вот крок-мадам. Это бутерброд с соусом бешамель, ветчиной, сыром, хрустящим хлебом и яйцом сверху, которое должно быть мягким. Оно служит соусом для этого бутерброда. Вот сырные шарики, которые моя мама приготовила в тот день, и они выглядят замечательно. Она часто готовит их для нас, когда возвращается домой. А пышные блинчики с греческим йогуртом готовятся очень быстро. Когда я не знаю, что еще приготовить, беру греческий йогурт и делаю их. Мюсли или гранола — можно положить все, что есть в доме — орехи, семечки, сухофрукты. Идея состоит в том, что можно положить их в банку, главное, чтобы они были холодными, и они хранятся неделю или даже полторы. Не нужно беспокоиться каждое утро, что съесть на завтрак.

- Это хорошие идеи!Я вижу, что у тебя это здорово получается. Листая эту книгу, понимаю, что у тебя отлично получается и с фотографией. Скажи, пожалуйста, все эти рецепты твои и твоей мамы или тебя вдохновило и что-то другое?

- Что касается рецептов из детства, то они действительно мамины, родом из моего детства. Все они напоминают нам о детстве. В общем, не могу сказать, что я что-то придумала. Да, ты можешь сказать, что это ты сама придумала, но поверь мне, где-то в другой стране кто-то другой готовит так же. Конечно, они добавляют некоторые личные штрихи или продукты, которые, возможно, ты не можешь найти здесь, но можно найти в Италии, Германии.

- Эта книга уже есть в книжных магазинах?

- Да, уже да! Она везде, и я счастлива, особенно когда прохожу мимо витрин, вижу ее с улицы, потому что она на виду. Я горжусь этим. Ну ладно, я написала эту книгу не для того, чтобы хвастаться ею.

- Но это плод твоей работы!

- Да! Моя душа в этой книге, потому что я вложила много труда во все рецепты, во все снимки, и я воспринимаю ее как второго ребенка.

- Что люди говорят тебе об этой книге?Ты очень заметна в Instagram.Как твои подписчики восприняли новость о том, что ты собрала все рецепты в одной книге, очень удобной для просмотра?

- Я получила много положительных отзывов, многие ждали эту книгу, и это меня невероятно радует. Многим кажется, что книга маленькая, но когда они видят ее в реальности, им нравится, что она большая и рецептов много. И да, здесь много рецептов, которых нет в моём блоге. Я включила только те, которые мне нравятся, и не могла не разместить их здесь, в книге. Мои подписчики – самые понимающие и умные. Вот что касается негативных сообщений, у меня их очень мало, и это кое-что говорит о людях, которые следят за мной в Instagram.

- После этой книги будут и другие?

- Я надеюсь, да. Я надеюсь, что будут и другие книги, но хочу, чтобы люди сначала наслаждались этой.

- И приготовили блюда по всем рецептам, которые есть в этой книге.

- Да, конечно! Следующая книга будет по определенной категории блюд, а здесь мы найдем все – от завтрака до соленого, сладкого, рыбного, мясного, супов и так далее.

- Насколько хорошо ты чувствуешь себя сегодня дома, в Республике Молдова?

- Очень хорошо! Недавно я отправилась в путешествие на несколько дней и когда вернулась домой, несмотря на то, что было холодно, шел дождь, была слякоть, я чувствовала себя хорошо. Я действительно чувствую себя хорошо в данный момент. Может быть, когда-нибудь, когда мне будет 50-60 лет, я перееду в Испанию, на юг, потому что люблю жару, но на данный момент мне дома лучше всего.

- Ты довольно часто путешествуешь.

- Да, стараюсь. Два-три раза в год мы стараемся путешествовать.

- Ты не думала обосноваться в другой стране или, может быть, ты получила такие предложения?

- Нет. Может быть, первые дни за границей я говорила себе, что, возможно, буду здесь жить или работать, пусть мой ребенок здесь учится, но через пять дней я думала только о доме. Все мои друзья, семья, бабушка здесь, и я не вижу себя больше нигде. Я не знаю, что будет через месяц или год-два. Не могу знать, как все сложится, какие идеи у меня появятся.

- С какими препятствиями ты сталкиваешься в своей повседневной деятельности и есть ли они?

- Есть, конечно, но я сейчас толком не помню. Даже с книгой, когда я ее делала, мне говорили, что так нельзя или что нельзя найти определенный тип листа, хотя больше никуда не звонили и не спрашивали. Хотя мы трудолюбивая страна, я поняла, что в последнее время мы не ищем решений. Если обращаешься за какой-то услугой, тебе предлагают только один вариант, а чтобы предложить что-то дополнительное, даже если ты можешь за это доплатить, никто не делает шагу. Это грустно, потому что мы должны найти решения. Что касается конкретных препятствий, я действительно не помню.

- Пролистывая книгу «Рецепты для гурманов», хотелось бы спросить, есть ли в ней традиционные молдавские рецепты?

- О да! Конечно! Токана из свинины или фриптура, как мы его называем, мамалыга, жареный перец с томатным соусом, бабэ нягрэ, как на севере Молдовы. Есть еще, но я забыла.

- Значит, есть чем накрыть праздничный стол, если вдохновиться твоей книгой.Что для тебя значит дом?

- Кухня, мой ребенок. Где мой ребенок, там мой дом. Я разговаривала с Максом и сказала ему, что если он решит уехать в другую страну, когда ему исполнится 18 лет, я последую за ним. Дом может быть везде, важно, чтобы тебе было хорошо.

- И напоследок, чтобы дополнить эту мысль, почему нигде не может быть так хорошо, как дома?

- Потому что я люблю менять места, экспериментировать с новыми кухнями. Мы снимали много помещений, чтобы готовить, и когда захожу на новую кухню, чувствую себя, будто я дома. Важно настроение, и тогда можешь чувствовать себя очень хорошо в любом месте.

- Этого я тебе желаю – чувствовать себя хорошо, воплотить в жизнь все свои мечты, потому что знаю, что у тебя их много. Надеюсь, мы еще встретимся за чашкой кофе, и ты расскажешь нам о других изданных книгах.

- Обязательно! Спасибо за приглашение, и я должна признаться, что чувствовала себя очень хорошо.

- Спасибо!

Друзья, это был сегодняшний выпуск проекта «Остаюсь, чтобы жить!» бренда Noi.md. Если вы хотите стать героями нашей рубрики, напишите нам на адрес электронной почты acasa@noi.md или в социальных сетях.

Благодарим за размещение сеть ресторанов Trattoria. До новых встреч!

Посмотреть другие выпуски проекта «Остаюсь, чтобы жить!» можно здесь.