Приднестровье новостей: 1381
Война в Украине новостей: 5290
Евровидение новостей: 501
Президент новостей: 3991

Была ли в России эпидемия коронавируса в ноябре 2019 года? (ВИДЕО)

7 апр. 2020, 15:00   В Мире
8210 1

Эпидемия коронавируса могла наблюдаться в России еще в ноябре 2019 года.

Такой вывод можно сделать на основе репортажей центральных и региональных каналов российского телевидения за тот период.

В частности, "Первый канал" сообщал о вспышке пневмонии, зафиксированной сразу в ряде областей, из-за которой были закрыты школы на карантин во Владимирской, Самарской и Оренбургской областях, в Ростове-на-Дону, Ульяновске и Красноярске.

В сюжетах центрального ТВ говорилось о том, как защитить себя от заболевания и что делать при первых признаках недомогания.

Предлагаем вашему вниманию сюжет "Первого канала".


Количество заболевших пневмонией растет по всей стране. В Челябинске закрывают школы на карантин.

«В этом году, учитывая подъем прошлого года, к этой инфекции особенно внимательны, когда уровень заболеваемости стал достаточно высоким, мы остановили учебный процесс», — сообщила заместитель начальника отдела по эпидемиологическому надзору управления Роспотребнадзора по Челябинской области Татьяна Софийкина.

Больше таких пациентов стало и в Ростове-на-Дону. Часто воспаление легких развивается после гриппа или ОРВИ. Но не только вирусы вызывают пневмонию. В холодное время года наши легкие становятся восприимчивей, и мы буквально на лету хватаем любую инфекцию. При этом заболевание нередко протекает бессимптомно. Человек ощущает только легкое недомогание и даже не подозревает, что в организме развивается катастрофа.

«При пневмонии происходит нарушение вентиляции в данной области легкого, но второй момент, который тоже очень важен, происходит нарушение кровообращения. И это может приводить к тому, что будет более выраженная стадия заболевания, и ее будет тяжелее лечить», — поясняет врач общей практики Даниил Попов.

Ольга Антипова чувствовала слабость, но упорно продолжала ходить на работу. Состояние с каждым днем ухудшалось, пока женщина не оказалась на больничной койке.

«Я теперь понимаю, насколько опасно такое поведение, которое я допустила, и насколько важно, чтобы тобой занимались специалисты, потому что надо и правильно определить антибиотики и дозировки», — отмечает Ольга.

Антибиотики по расписанию и физиопроцедуры. Врачи уверены: Ольга быстро пойдет на поправку.

В запущенных случаях болезнь остановить сложнее. Функция легких молниеносно нарушается, и ткань превращается в один сплошной рубец. Человек дышит, но кровь не насыщается кислородом. Ситуация критическая. Больной попадает сразу в реанимацию.

«Это пациент с тяжелой пневмонией, уже шестую неделю болеет, его перевели сюда, тут же была подключена система ЭКМО», — рассказывает заместитель главного врача ГКБ 52 по анестезиологии и реаниматологии Сергей Царенко.

Система ЭКМО - проще говоря, «искусственное легкое». Для этого специальные трубки вставляют в крупные сосуды пациента, по ним кровь поступает в резервуар, где насыщается кислородом. Затем обратно возвращается в организм. В это время легкие как бы отдыхают и восстанавливаются.

«Ситуацию удалось стабилизировать, спасти жизнь, но борьба не закончилась, она продолжается», — говорит Сергей Царенко.

Такое лечение может длиться месяцами. Тяжелейшее состояние, при котором нередко пациенты погибают. Избежать опасных последствий можно, если вовремя обратиться за помощью к врачу.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?