COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 382 803 БОЛЬНЫХ 255 758(+43)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 594    УМЕРЛО 6152(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3608
Диаспора новостей: 1184
ГМО и прививки новостей: 970
Президент новостей: 2757
Акция протеста новостей: 1032

Nike разорвала контракт с Неймаром из-за домогательств

28 мая. 19:30  
372 0

Компания Nike разорвала контракт с бразильским нападающим «Пари Сен-Жермен» Неймаром после внутреннего расследования о его сексуальных домогательствах к одной из ее сотрудниц. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники и соответствующие документы.

Контракт со звездой мирового футбола компания разорвала в августе 2020 года, несмотря на то, что он должен был действовать еще восемь лет. Как стало известно изданию, в Nike было проведено внутреннее расследование после того, как в 2016 году одна из сотрудниц рассказала своим друзьям и коллегам, что Неймар пытался принудить ее к сексу с ним в номере отеля в Нью-Йорке, где она помогала ему с координацией мероприятий и логистикой.

Расследование началось в 2019 году. Из-за подозрений Nike решила прекратить привлекать Неймара к работе в сфере маркетинга, в 2020 году и вовсе прекратила отношения с футболистом, поскольку он отказывался сотрудничать с адвокатами «в справедливом расследовании правдоподобных утверждений сотрудника о правонарушениях», рассказала газете главный юрисконсульт компании Хилари Крейн.

Сам Неймар отрицает обвинения и намерен «решительно защищать себя от этих безосновательных нападок в случае предъявления каких-либо претензий, чего до сих пор не произошло», заявила его представительница. Она подчеркнула, что причины разрыва отношений между футболистом и компанией коммерческие.

Ранее Неймара обвинили в организации вооруженного нападения на помощника государственного депутата Бразилии Агрипино Магальяйнша, заявившего, что футболист хотел избавиться от него из-за репортажей о гомофобном поведении Неймара. Он добавил, что вынужден скрываться и менять адреса проживания, так как опасается за свою жизнь. Политик уже обратился в полицию и требует компенсации в размере более 155 тысяч евро.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?