Президент новостей: 3996

Андриан Канду вернулся в бизнес и у него большие планы

11 янв. 2022, 14:15
2421 3

Андриан Канду, бывший председатель парламента, экс-председатель партии PRO Moldova, вернулся в бизнес и имеет большие планы не только на национальном, но и на региональном уровне, сообщает eNews.

В интервью порталу Трибуна он рассказал о своей новой деятельности, о команде, а также о планах на будущее.

Т.: Господин Канду, сразу после ухода с поста председателя партии PRO Moldova Вы заявили, что посвятите себя новым проектам в сфере бизнеса. Как успехи, есть ли уже результаты и, если не секрет, в какой области Вы специализируетесь?

А.К.: За этот период, в течение почти полугода, нам удалось выявить определенные региональные возможности по нескольким направлениям. Правда, я много путешествовал, чтобы лучше понять, как обстоят дела на «поле возможностей». В рамках этой миссии я колесил между Кишиневом, Бухарестом и Прагой, а также несколькими другими европейскими столицами, чтобы открыть или возобновить возможности, а также определить команды партнеров в нескольких основных областях.

Т.: И какие это направления? О каких возможностях можно говорить? Удалось ли сформировать команды?

А.К.: В первую очередь стоит отметить, что у меня отличная команда, специализирующаяся на коммуникациях и связях с общественностью. Команда, которая сопровождала меня в политической жизни, а теперь преуспевает в бизнесе. На данный момент я могу похвастаться существованием очень хорошей команды, которая предоставляет услуги коммуникации на 360 градусов, как в Молдове, так и на региональном уровне, где мы действуем в сотрудничестве, партнерстве, с замечательными командами в области PR и коммуникаций.

Т.: Итак, сфера коммуникаций – одна из тех, в которой Вы успели сформировать команду и уже есть проекты. Есть и другие?

А.К.: Безусловно, еще одной чрезвычайно привлекательной областью, находящейся в стадии разработки, является область информационных технологий, особенно связанных с внедрением методов блокчейна, искусственного интеллекта и виртуальной реальности. Это область, которая превосходит возможности, тем более что мы говорим о мировых трендах.

Т.: А что насчёт большой политики, больше не интересует?

А.К.: Когда я принял решение о прекращении политической деятельности, а тем более об уходе с поста председателя партии, я также решил не высказываться по текущим вопросам, которые имеют какое-либо отношение к политике. Нельзя строить бизнес, разрабатывать проекты, требующие 24 часов самоотверженности и вовлеченности, а особенно формировать команды, которые, кстати, могут иметь разные политические взгляды, и при этом оставаться политически ангажированным.

Однако это не означает, что меня не интересуют текущие дела, и что я не слежу за событиями, которые, в конце концов, влияют на нашу жизнь и могут повлиять на проекты, над которыми я работаю. Конечно, я наблюдал за газовым кризисом и так называемыми найденными решениями. Я, конечно, слежу за тем, как меняется законодательство, особенно в экономической сфере, как борются с пандемией, как растут цены и, более того, считаю, что в этом году у нас будет высокая инфляция. Но теперь я просто потребитель новостей, я отказался от роли создания новостей.

Полная версия интервью

1