Война в Украине новостей: 3831
Акция протеста новостей: 1228
Власть новостей: 7441
Вырубка деревьев новостей: 186

Воронин: "У западных дипломатов свои представления о морали и о добре и зле"

Дипломаты, вывесившие на зданиях посольств США, Евросоюза и Великобритании в Кишиневе радужные флаги, которые являются символикой людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, сильно расширили не только толкования Венской конвенции, но и представления о морали, о допустимом и недопустимом, в конечном счете – о добре и зле. Но абсолютное большинство жителей Молдовы выступает за сохранение традиционных ценностей, и пропагандировать сексуальные извращения в такой стране – это настоящий вызов молдавскому обществу.

Такое мнение высказал бывший президент Молдовы, лидер Партии коммунистов, лауреат международной премии за укрепление единства православных народов Владимир Воронин, передает Noi.md.

Он отметил, что, вывесив радужные флаги, западные дипломаты выразили таким незамысловатым образом свою «солидарность» с сексуальными меньшинствами, которые готовятся к своему «параду», и плюнули тем самым в лицо абсолютному большинству граждан Молдовы, которые придерживаются традиционных взглядов в вопросах пола, семьи и морали. Воронин подчеркнул, что в такой стране пропагандировать сексуальные извращения – это настоящий вызов молдавскому обществу, абсурдная и аморальная попытка навязать, в первую очередь молодежи, чуждые ценности, превратить многовековое молдавское православие в нечто несовременное, ретроградное, мешающее социальному прогрессу. Это есть настоящая бесовщина.

Владимир Воронин обратил внимание аккредитованных дипломатов, что более 90 процентов жителей Молдовы – православные христиане, а Церковь, согласно абсолютно всем социологическим опросам, с большим отрывом занимает первое место по своему авторитету в глазах граждан.

"Православная вера, ценности, традиции – основа основ, консолидирующее начало, краеугольный камень Молдавской государственности. Молдова и простояла, продержалась все свои восемь веков, не потеряла своего исторического имени и самосознания, несмотря на многочисленные катаклизмы, лишь потому, что все эти столетия – поколение за поколением – люди молились, прося сохранить за ними эту прекрасную землю", - отметил бывший президент Молдовы.


Однако послы США, Великобритании и Евросоюза считают, что сегодня куда важнее публично объявить о своих приоритетах для граждан Молдовы, хотя они диаметрально не совпадают с приоритетами самих граждан. Например, абсолютное большинство населения страны плохо относится к радужному стягу, под которым в так называемых «цивилизованных странах» происходят публичные непотребства. В то же время абсолютное большинство населения более 70 лет очень хорошо реагируют на гвардейскую ленту, которую признают символом Великой Победы. И если верить свежим опросам, то более половины жителей Молдовы негативно отнеслись к ее законодательному запрету.

Владимир Воронин указал на то, что проявлять солидарность с большинством дипломатических работников США, Великобритании и ЕС, гражданам страны не хочется.

Он отметил, что, начиная с 2010 года, регулярно сменяющиеся правительства последовательно и скрупулезно, подчиняясь влиянию «европейской власти», продвигают законы, которые несут угрозу общественной морали. Достаточно вспомнить скандальный закон «о равенстве шансов» и Стамбульскую конвенцию.

"У них есть план, и они – шаг за шагом – претворяют его в жизнь. Все эти вещи – вовсе не о правах человека. Население Молдовы толерантно. Жителям нашей страны не чуждо уважение к частной жизни. Людям по большому счету все равно, что происходит в чужих спальнях за запертыми дверями. Делайте там что хотите. Но нам вот уже который год навязчиво объясняют: хотите быть европейцами, хотите быть цивилизованными – смотрите влюбленными глазами на гей-парады, а еще лучше примите в них участие. Вывешивание радужных флагов на посольствах – это не намек, а прямое указание от тех, кто считает себя полновластными хозяевами Молдовы. Им можно все – отобрать у страны территорию Республиканского стадиона, не спросив мнения граждан, раздавать приказы – кого карать, кого миловать, менять власть, напрямую поддерживать лояльные средства массовой информации", - подчеркнул бывший президент Молдовы.

По его мнению, в любом государстве, где у власти есть хоть капля гордости и достоинства, подобное было бы невозможно. И сложно себе представить, что посол США вывешивает радужный флаг в Саудовской Аравии, которая является стратегическим партнером Соединенных Штатов. Или в любой другой мусульманской стране. Этого не может быть, потому что не может быть никогда. А у нас – можно сколько угодно.

"Венская конвенция 1961 года четко фиксирует как права, так и обязанности дипломатических представительств. Они не имеют права нарушать законы страны пребывания. А моральные законы, традиции? А кто им разрешает плевать на многовековое наследие? А демонстрировать дурной вкус? А насаждать и поддерживать режимы, вся ценность которых сводится к их безвольной послушности и готовности выполнить любой, самый безобразный приказ? Неужели можно? Дипломаты, вывесившие на зданиях посольств радужные флаги, сильно расширили не только толкования Венской конвенции, но и представления о морали, о допустимом и недопустимом, в конечном счете – о добре и зле", - заявил Владимир Воронин.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав