X 
Война в Украине новостей: 4432
Зимние праздники новостей: 452
Землетрясения новостей: 271
Акция протеста новостей: 1345
Президент новостей: 3390

Орбан: "Запад насильно навязывает другим свои ценности"

26 июл. 12:54 (обновлено 26 июл. 17:38)   Европейские «ценности»
3275 0

Западная цивилизация теряет свою силу, свою эффективность, свой авторитет, свою способность действовать, и сегодня мы видим упадок власти и материальных ресурсов западного мира. Но, несмотря на это, Запад хочет распространять свои собственные ценности, что остальной мир считает унизительным.

Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, отметив, что его страна не хочет указывать Евросоюзу, как он должен жить, но Венгрия просто просит принять то, что в этой стране отец - мужчина, а мать - женщина, и чтобы Запад оставил венгерских детей в покое и осознал, что никогда в Венгрии не будет большинства в пользу западного безумия, которое сейчас разыгрывается там.

Вашему вниманию предлагается далее текст речи премьера Венгрии Виктора Орбана, которого многие ценят как умного политика.

"Когда наблюдаешь за миром, больше всего поражает, что данные свидетельствуют о том, что он становится все лучше и лучше; и все же мы чувствуем обратное.

За последние тридцать лет детская смертность снизилась на треть. В 1950 году мировой уровень недоедания составлял 50%, в то время как сейчас он составляет 15%. В 1950 году доля населения мира, живущего в бедности, составляла 70%, а в 2020 году она составляла всего 15%. Во всем мире уровень грамотности вырос до 90%.


И все же общее ощущение таково, что этот мир неуклонно ухудшается.

Мой ответ на этот феномен заключается в том, что западная цивилизация теряет свою силу, свою эффективность, свой авторитет, свою способность действовать.

Реальность такова, что сто лет назад, когда говорили об упадке Запада, имели в виду духовный и демографический упадок. Однако то, что мы видим сегодня, - это упадок власти и материальных ресурсов западного мира.

Важно, чтобы мы понимали, что другие цивилизации – китайская, индийская, православный мир и даже ислам – также подверглись процессу модернизации.

И мы видим, что конкурирующие цивилизации переняли западные технологии и освоили западную финансовую систему, но они не приняли западные ценности – и у них нет абсолютно никакого намерения их принимать. Тем не менее Запад хочет распространять свои собственные ценности, что остальной мир считает унизительным.

Я вспоминаю эпизод из жизни нашего министра иностранных дел Петера Сийярто, примерно в 2014 году, при предыдущей администрации США.

Приезжий чиновник правительства США небрежно подтолкнул перед собой лист бумаги и просто сказал, что в Конституцию Венгрии следует внести поправки по содержащимся в ней пунктам, после чего дружба будет восстановлена. Поэтому мы понимаем это сопротивление остального мира распространению ценностей Запада, его экспорту демократии.

Самое болезненное - это то, что мы на Западе потеряли контроль над энергоносителями. В 1900 году Соединенные Штаты и Европа контролировали 90% всех поставок нефти, природного газа и угля. К 1950 году эта цифра упала до 75%, и сегодня ситуация такова: США и Европа вместе контролируют 35%; русские контролируют 20%; а Ближний Восток контролирует 30%. И с сырьем ситуация такая же.

Если мы хотим понять состояние мира, если мы хотим понять положение западного человека в мире, нашей отправной точкой должно быть то, что большая часть мировых энергоносителей и энергетических ресурсов находится за пределами западной цивилизации. Таковы неопровержимые факты.

Вторая проблема - это миграция.

Миграция расколола Европу надвое. Это мир, в котором европейские и неевропейские народы живут вместе. Эти страны больше не являются нациями: они не что иное, как скопление народов.

Я мог бы также сказать, что это уже не западный мир, а постзападный мир. И примерно к 2050 году произойдет окончательный демографический сдвиг. В городах Европы доля жителей неевропейского происхождения станет больше 50% от общего числа.

Если Европа допустит соревнование культур, то христиане проиграют. Таковы факты. Единственный выход для тех, кто хочет сохранить Европу как христианскую культуру, - это не впускать больше мусульман.

Мы просим еще об одном одолжении терпимости. Мы в Венгрии не хотим указывать ЕС, как они должны жить; мы просто просим их принять то, что в нашей стране отец - мужчина, а мать - женщина, и чтобы они оставили наших детей в покое. Людям на Западе важно понять, что в Венгрии это не идеологический вопрос, а просто самый важный вопрос в жизни. В этом уголке мира никогда не будет большинства в пользу западного безумия, которое сейчас разыгрывается там".

18
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Какая категория уязвимости вам присвоена после регистрации на compensatii.gov.com?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав