COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 539 104 БОЛЬНЫХ 258 484(+119)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 347    УМЕРЛО 6240(+4) Подробнее
Президент новостей: 2818
Цены на топливо новостей: 115
Власть новостей: 6279
ГМО и прививки новостей: 1087
Коронавирус новостей: 7236
Вырубка деревьев новостей: 145

Национальная премьера: удаление метастазов печени лапароскопическим путем ©

20 июл. 10:20   Бизнес
1946 0

Пациентом, которому впервые в нашей стране была проведена такая операция, стал мужчина 50 лет, которому 2 года назад диагностировали рак толстой кишки. Через год после гемиколэктомии (операция по резекции толстой кишки) обследование ПЭТ-КТ выявило метастазы в печени со сложным позиционированием (сегмент S8). Первым и основным решением для колоректальных метастазов печени является хирургическое удаление опухоли (метастазов), к которому и прибегли в данном случае.

В современных онкологических центрах все чаще используется малоинвазивная видео-хирургия

Хирургия в области рака печени следует тем же тенденциям, начиная от классических методов и заканчивая малоинвазивными лапароскопическими операциями, чтобы обеспечить пациенту более высокое качество жизни.

Преимущества лапароскопической хирургии:

  • Разрезы и, соответственно, шрамы намного меньше;
  • Снижены травматичность и послеоперационные риски;
  • Меньше болевых ощущений после операции;
  • Более короткий период госпитализации;
  • Более быстрое восстановление;
  • Низкий риск послеоперационных осложнений;
  • Снижена возможность развития послеоперационной грыжи.

Для успешного выполнения лапароскопических вмешательств требуются высочайшая точность и большой клинический опыт

Хирург-онколог Максим Сильвестров обладает огромным опытом лечения самых сложных случаев рака желудка, поджелудочной железы, печени, толстой кишки, почек, простаты и был приглашен для лапароскопической хирургической резекции (удаления) метастазов печени в сотрудничестве с хирургической командой Medpark.

Максим Сильвестров, хирург-онколог:«Наша цель как хирургов — вылечить заболевание с минимальными последствиями для печени. Мы должны поддерживать максимальный функциональный резерв по нескольким причинам, одна из которых состоит в том, что печень пациента уже перенесла травму, полученную в результате химиотерапии. Вторая причина заключается в том, что существует риск рецидива других метастазов и, как следствие, возможны многократные повторные операции. Мы должны рассматривать лечение рака как долгосрочное, а не мгновенное вмешательство».

Когда показано удаление метастазов в печени?

Показания к операции по удалению метастазов в печени зависят от локализации метастазов и количества очагов поражения. Подход к пациентам при операциях рака печени строго индивидуален. Каждый пациент анализируется и обсуждается в многопрофильной онкологической комиссии, где решается, подходит ли пациент для операции. В среднем только 20-30% пациентов с опухолями печени являются кандидатами на хирургическое лечение, которое можно сочетать с системным лечением (химиотерапия, иммунотерапия и т. д.).

Эдуард, пациент: «Последние 2 года были тяжелыми, я перенес несколько операций, но я очень благодарен за поддержку и профессионализм команды Medpark. Действительно, благодаря онкологам, которые провели малоинвазивную операцию, выздоровление прошло намного легче. Также хочу поблагодарить клинических онкологов Татьяну Рослякову и Надежду Коробчан за их план лечения. Желаю им крепкого здоровья и сил!»

Почему стоит выбрать Онкологический Центр Medpark

  • Самый современный и оборудованный онкологический центр в стране;
  • Единственное медицинское учреждение, которое работает на принципах комиссии «Tumor Board» — планирование и оценка реакции на лечение в рамках многопрофильной онкологической команды;
  • Первое медицинское учреждение, работающее с внедрением международных стандартов и протоколов (NCCN, ESMO);
  • Весь спектр диагностического оборудования и высокопроизводительной хирургической инфраструктуры;
  • Лекарства и расходные материалы самого высокого качества;
  • Сотрудничество с ведущими больницами по всему миру для достижения лечения, которое невозможно провести в стране;
  • Аккредитация Joint Commission International — высшая оценка в области медицины, гарантирующая качество услуг и безопасность пациентов.

Для записи на консультацию и обследования свяжитесь с нами по телефону 022 40 00 40 (доступен 24/7).

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Чем бы вы хотели занять своих детей во время каникул?
🔽🔽