Президент новостей: 4000

Марин Карабет. В субботу вы можете оказаться в Austral-е ©

17 фев. 2023, 13:47   Бизнес
3660 0

Интервью с Марином Карабет, директором Renault Moldova о премьере в Молдове Renault Austral.

Это интервью – новостное. Главное его сообщение: в субботу, 18 февраля, двери автосалона Renault будут открыты с 9 до 16, чтобы вы первым в Молдове могли протестировать новый Renault Austral, передает pavelzingan.md.

Если вы поклонник Renault, то два раза вас приглашать точно не потребуется. Этой информации вам уже достаточно, чтобы в субботу приехать на Петриканы, зайти в салон Renault и сесть за руль Austral. Но если вы не знакомы лично с этой французской маркой, то читайте интервью до конца.

Только перед интервью – пару абзацев личного опыта, ведь я был сам владельцем Renault Megane

В 2002 году я год прожил в Бухаресте, пытался запустить там интернет-гид Бухареста. Перед тем, как переехать туда, я взглянул на свою старую машину и решил, что будет слишком рискованно мотаться на ней из Кишинева в Бухарест, ремонтировать ее где-нибудь в Бухаресте совсем не хотелось. И я купил новый Renault Megane.

За 2002 год я проехал 50 000 километров. По Румынии, но в основном по трассе Кишинев-Бухарест, приходилось разрываться на бизнес в двух городах. Гонял я тогда бездумно. Рекорд «от дверей в Бухаресте до дверей в Кишиневе» был 4 часа 48 минут (с таможней, конечно). На Renault Megane с двигателем 1.6. И – ни одной поломки в 2002 году. Даже ни царапинки. И ни одной поломки в 2003 и в 2004 году. Потом я продал машину, но – своим знакомым. И на моих глазах она шагнула далеко за 100 000 километров пробега и так и не потребовала никакого ремонта ВООБЩЕ. Только-то и смена колодок.

С тех пор, хоть я и не езжу на Renault, но я верю в эту марку. Искренне и без рекламы.

Поехали – интервью.

Марин, добрый день. Я давно не задумывался о модельном ряде Renault. Какой он сейчас?

Тенденция такая же, как во всем мире, кроссоверы вытеснили седаны, седан остался только Megane, но уже, конечно, не такой, как ты ездил. Уже – четвертое поколение. Что касается кроссоверов, то у Renault представлены все классы. В «С» это Arkana и теперь Austral. «В» класс – это Captur, и в «D»-класс это Koleos.

А диапазон цен?

Captur «в автомате» ты возьмешь за 17 000 евро, а Koleos будет и за 40 000. Но это уже версия Initiale Paris…

Initiale Paris?

Это ограниченная версия. Дорогая отделка, другой уровень шумоизоляции, в случае с Koleos – двухлитровый турбодизель…

А Austral? Мы же встретились, чтобы поговорить о нем? Как я понимаю из прессы, это новый козырь Renault, о нем много пишут и говорят…

Если уже говорить о цене, то стартовая цена Austral – 25 600 евро, но, в целом, он приближается к ценовой категории Koleos, но не за счет больших размеров, а за счет технологии и качества…

Ты хоть попробовал уже сесть за руль?

Не в Кишиневе. Мы были на тест-драйвах в Бухаресте, там была возможность попробовать машину и на автобане, и в городских условиях…

И что ты можешь сказать об Austral как профессионал? Отложим на пару минут в сторону то, что ты директор именно Renault…

Austral – это точно пионер новой дизайнерской политики Renault. Его линии ближе к Koleos, ближе к квадрату, он производит впечатление солидности и уверенности в себе, несмотря на относительно небольшие размеры. Причем, что хочу отметить, внутри, в салоне, у тебя сразу меняется впечатление о пространстве. Дело в том, что если говорить о платформе Austral, то его ничего не связывает с прошлым. Это абсолютно новая платформа, построенная похоже на платформы для электромобилей. Поэтому в салоне автомобиль очень просторен, гораздо больше, чем это может показаться снаружи. Получился идеальный баланс внешней компактности для города и простора внутри.

Что еще бросилось в глаза при первом знакомстве?

Austral – это очень технологичный автомобиль. Все что касается интернета и софта разрабатывалось совместно с Google. В машине предустановленная карта Orange (это же «француз»!). И – бесплатный интернет 4G во всех странах Европы, где есть Orange. То есть практически везде.

И музыка, и фильмы?

Ну ты уж совсем. Такой трафик не мог бы быть бесплатным. Но доступ к Google Maps и к обновлению софта – на очень высокой скорости и – бесплатно. Бескомпромиссно я бы сказал. Экран, планшет, отзывается мгновенно.

Заинтриговал попробовать…

Еще больше заинтригую. В субботу можно будет протестировать не просто Austral, а эксклюзивную спортивную версию Esprit Alpine. В ее основе лежит фирменный стиль флагманского спортивного бренда Renault Group — Alpine. Тут и снаружи и внутри автомобиля – очень много элементов, мимо которых нельзя пройти равнодушно.

Что с двигателем?

1.3 это Mild Hybrid, 160 лошадей. Но мы все с замиранием ждем еще один двигатель – его пока нет ни в Румынии, ни у нас, ожидаем во второй половине года. Это будет абсолютно новый гибрид с турбированным двигателем. 1.2 турбо плюс два двигателя электрических – итого 200 лошадей, а расход 4.5 в смешанном цикле. Заявлен как самый эффективный двигатель в мире с таким сочетанием мощности и расхода.

Итак… В субботу?

Да. В субботу, с 9 до 16, легкий фуршетик для тех, кто ждет машину, и двери открыты для всех желающих. Причем, можно будет попробовать и электрический Megane, и Arkana – гибрид, так что скучать не придется.

Но главная премьера – Austral Esprit Alpine.

0