COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 937 115 БОЛЬНЫХ 364 443(+659)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 348 276     УМЕРЛО 9141+22) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 4135
Проблема газа новостей: 394
Зимние праздники новостей: 348
Президент новостей: 3018
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1259

Советы водителям, которые хотят поменять летние шины

14 апр. 12:13   Автоновости
1811 0

Считается, что резину меняют только в зимний сезон. Однако те, кто намеревается поддерживать свой автомобиль в идеальном состоянии, уделяя внимание безопасности дорожного движения и пассажиров, должны заменить шины и летом, а не только в холодное время года.

Важным фактором при выборе шин является этикетка энергоэффективности, с помощью которой вы можете эффективно приобретать шины, подходящие для вашего кармана.

Маркировка энергоэффективности шин включает 3 основных параметра: эффективность с точки зрения расхода топлива, торможение на мокрой дороге и внешний шум. Эти параметры, которые могут быть идентифицированы эстетически с помощью символов на этикетке, представляют эффективность шин, очень похожую на эффективность бытовых приборов.

С 1 марта 2021 года этикетка для классификации энергопотребления бытовых приборов окончательно снимается, и вступает в силу новая шкала значений, разработанная на основе применения новых делегированных правил ЕС, опубликованных в Официальном вестнике Европы 5 декабря 2019 года, в связи с принятием Рамочного регламента (ЕС) 2017/1369.

С мая 2021 года будет добавлена ​​возможность значка снега и/или льда рядом с уровнем шума. Добавление этого символа позволит получить информацию о сцеплении снега и льда на основе минимальных значений, полученных в результате испытаний, проведенных в соответствии с ЕЭК ООН 117 (для снега) и ISO 19447 (для льда). Также будет включен QR-код для каждого идентификатора типа шин со ссылкой на базу данных продуктов ЕС (EPREL).


С мая 2021 года классификация сопротивления качению и торможению на мокром грунте также изменится с использованием 5 букв от A до E, а не 7. Кроме того, новый знак энергоэффективности также должен быть помещен на восстановленные шины, но не на шины тяжелых транспортных средств. Например, перейдя с шин «C» на шины «A», вы можете сэкономить около 110 литров бензина на 40 000 км.

Зимние шины не подходят для летних дорог

Мягкий протектор зимней шины изнашивается намного быстрее при использовании на горячем асфальте. Резиновая смесь создана таким образом, чтобы она оставалась мягкой и гибкой при температурах ниже 7°C. Этот материал очень эффективно снижает негативное воздействие низких температур и обеспечивает хорошее сцепление с дорогой в зимних условиях. Но если вы будете пользоваться зимними шинами в течение всего года, именно из-за этой гибкости, они будут изнашиваться намного быстрее при более высоких температурах, и срок службы может сократиться до 60%. Существует высокая вероятность того, что вам придется менять шины намного быстрее, чем если бы вы установили летние шины ранней весной.

В теплые месяцы мы советуем использовать адаптированные шины, которые, по сравнению с зимними, изготовлены из другой резиновой смеси, способной выдерживать самые высокие температуры. В то же время, безусловно, меняя перспективу, можно сказать, что составы, используемые для летних шин, быстро становятся более твердыми и хрупкими при использовании в зимних условиях.

Потребление топлива

Еще один аспект, который следует знать, если вы решите использовать зимние шины даже летом, это то, что в конечном итоге вы потратите больше на топливо. На горячем асфальте сопротивление качению зимних шин выше, чем у летних или сезонных шин. Это связано с тем, что более мягкая резиновая смесь больше деформируется, сопротивление качению увеличивается, как и расход топлива, вынуждая вас заправляться топливом чаще, чем это необходимо.

Вождение с зимними шинами летом также отрицательно сказывается на окружающей среде и качестве жизни в целом. Потребляя больше топлива, автомобиль выделяет больше углекислого газа, становится более шумным и поездка становится менее комфортной.

Влияние на безопасность во время вождения

Если сезонные или летние шины не будут установлены в жаркую погоду, автомобиль не сможет гарантировать оптимальную управляемость и безопасность, особенно когда вы вынуждены делать крутые повороты. Представьте, что вам нужно выполнить аварийный маневр. Зимние шины слишком мягкие для сухого дорожного покрытия. Автомобиль не отреагирует на маневр в такой критической ситуации. Помимо этого, тормозной путь значительно увеличивается. Езда с зимними шинами летом увеличивает тормозной путь как минимум на 10% в сухую погоду и на 26% во влажную погоду.

Перед заменой летних шин рекомендуется проверить документ о регистрации транспортного средства, чтобы понять, какие колеса должны быть установлены на транспортном средстве. Рекомендуется откалибровать колеса под тип езды. Если вы водите высокопроизводительный автомобиль и любите спортивную езду, вам необходимо выбрать шины, которые могут гарантировать такие характеристики. Мягкие шины, например. Но помните, чем мягче шина, тем быстрее она изнашивается.

Уход за шинами

Помимо хорошей практики замены шин на подходящие для сезона, также важно регулярно за ними ухаживать. Для обеспечения собственной безопасности и безопасности других во время вождения, особенно при маневрировании и торможении, наиболее важными шагами являются проверка давления в шинах и глубины протектора.

В этом контексте рекомендуется проверять давление в шинах один раз в месяц. Если вы не знаете, как действовать, вы можете найти уровни давления, рекомендованные производителем машины, в руководстве по эксплуатации машины. Используйте тип шины, подходящий для климатических условий и температур, периодически проверяйте давление в шине, периодически проверяйте глубину протектора.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X