X 
Война в Украине новостей: 4471
Снова в детство новостей: 49
Зимние праздники новостей: 454
Землетрясения новостей: 272
Акция протеста новостей: 1345

Запад - кризис или агония? Заговор или результаты развития прогрессивной цивилизации? Часть 2

3 окт. 18:21   Аналитика
4948 0

Продолжаем наше исследование, посвященное тому, почему рушатся старые принципы европейской цивилизации, и что тому причиной.

«Нет у революции конца»

Так что же происходит на Западе? Это не что иное, как революция в первоначальном значении этого слова. Ведь слово «революция» идет от позднелатинского revolutio — поворот, переворот, превращение. Да, та революция, что меняет веками дыхание и суть Европы. Что рушила старый аристократический мир. Ее лозунги «Долой алтари и престолы!» есть программа действия, направленная на свержение тех ценностей и политических реалий, что уже тысячелетиями, начиная по крайней мере с Меровингов, формируют облик нашего континента.

Карл Великий сцементировал эти ценности в имперские принципы. Ватикан контролировал их незыблемость веками. Аристократия, потомки тех воинов, что отвергли культ Одина и Тора, Перуна и Венеры, что приняли христианство в двух редакциях, римско-католической и православно-византийской, так же есть мишень в этой извечной войне миров. Старая Европа погибла в череде революций, но остались нации и их элиты, остались христианские традиционные ценности, а главное, остались роды и их кровь.

Именно с этими форпостами ушедшего мира боролась и сегодня борется революция и ее апологеты, ее солдаты и офицеры. Казалось бы, старый мир рухнул, но у революции есть свои планы и своя цель, ведь она извечна как мир и непрерывна, ее конец это начало новой революции, исходящей из одного и того же центра. Сегодня революция во всем мире подавляет остатки другого мира, мира традиции, который постоянно отступает, иногда оказывая, а иногда и не оказывая сопротивления. И вот последние фазы революции разворачиваются на наших глазах. Скоро мы увидим итоги этого процесса и становления чуждой миру элиты.


То, что было основой основ

Почему происходит все это? Ни для кого не секрет, что Европа веками несла огромную историческую нагрузку, смысл которой был в распространении цивилизационных основ, в распространении христианской доктрины и научного базиса нашей цивилизации. Европа также сыграла ключевую роль в глобализации мира и срастании, объединении далёких и никогда не связанных между собой геополитических пространств. Ведь если бы не Европа, то что могло бы объединить Японскую империю и, к примеру, Ближний Восток, Иран и Латинскую Америку, Индию и китайскую цивилизацию? Они были чужды и вообще едва догадывались о существовании друг друга. Европа объединила эти миры, а несомая ею сначала античная, а затем и иудеохристианская мораль стали корпусом этических универсальных ценностей.

Позже к ним присоединились ценности эпохи Возрождения и великие творения титанов этого времени. Все другие доктрины до последнего времени, от буддизма до синтоизма, были лишь локальными игроками. А их элиты формировали свои пространства лишь с ведома атлантических элит Европы и Америки. Так было в викторианской Индии, франко-англо-канадской Америке, и т.д.

Но сегодня с подачи определенных кругов стали подниматься региональные цивилизации. Некоторые из них, такие как Китай или исламский мир, стали формировать свой собственный аутентичный взгляд на универсум и на будущее планеты. Китай даже взял инициативу в этом плане в свои руки и удачно обходит Запад в нелегкой экономической гонке. Пока экономической, но не исключено, что завтра она станет гонкой геополитической и милитаристской. Ислам также не теряет времени зря. Борются за свое место под солнцем Индия и Латинская Америка. Поднимает голову Иран, свое слово говорит и Япония, которая, кстати, имеет в экономическом плане огромный универсальный ресурс воздействия.

Таким образом, Запад стал сдавать былые позиции, ибо все это время его медленно подтачивали изнутри. Одни страны поднимают, а Запад искусственно опускают. Это и есть новая часть революции. Значит, ее цель не в прогрессе, а в уничтожении конкретного игрока, то есть европейской цивилизации. Некие силы приговорили европейского человека и страны его влияния, те пространства, на которые простираются его волевые интеллектуальные, культурные и экономические возможности. Именно это пространство сегодня усиленно разрушается, именно это есть последняя фаза антиевропейской революции.

«Начисто сметается все старое»

К чему же готовят Запад? Что за люди стоят за этим процессом и как они видят будущий мир?

Прежде чем понять и поискать ответы, приведем мнение тех, кто стер перо в борьбе с деградацией и девальвацией Запада. Вот что говорит американский правый политик и мыслитель, спичрайтер президента США Ричарда Никсона Патрик Бьюкенен в интервью западноевропейскому журналу «Nation und Europa»:

«В Америке и в Европе революция 60-х годов одержала победу и стала доминантой культуры. Эта революция присягнула на верность абортам и феминизму, праву гомосексуалистов заключать браки и адаптировать детей, она присягнула эгалитаризму, эвтаназии и мировому правительству. Речь идёт о культурном марксизме, который, собственно говоря, является чрезвычайно антизападным. Он облетел наши университеты и сегодня держит культурный мир в своих руках: искусство, прессу, телевидение, учебные заведения. История демонизируется, её герои низвергаются. Начисто сметается всё старое, стирается память, чтобы можно было сотворить вместо традиционной новую религию с верой в глобализм, эгалитаризм, открытые границы и мировое правительство. Новая религия должна охватить все сферы жизни в обмен на нашу свободу и наше достоинство. Речь идёт о старом фаустовском выборе. Но я считаю: сопротивление этой революции — это наиважнейший долг западного человека».

Процесс этот запущен давно, его цель - тотальное разрушение старого мира и христианской цивилизации. Определенные центры формируют армию тех, кто будет рушить и рушит этот мир. Огромные деньги направлены на реализацию данного процесса, но прежде чем ответить на вопрос, что это за центры и кто стоит за этим заговором, для понимания приведем еще одну цитату того же автора, которая раскроет глаза на демографическую катастрофу в Европе: «Моё исследование, основанное на статистических данных народонаселения ООН, показывает, что ни одно европейское государство — за исключением исламской Албании — не располагает данными о рождаемости, которые бы позволили им в своей нынешней форме пережить 2050 год. К 2050 году Европа потеряет 128 млн из нынешних 728 млн жителей. Это потери, которые соответствуют современной численности населения Бельгии, Голландии, Норвегии, Швеции, Дании и Германии, вместе взятых. Италия потеряет 16 млн населения, Германия — 23 млн, Россия — 33 млн. Несмотря на то, что количество европейцев резко сократится, состарится и вымрет, они будут вынуждены принять сотни миллионов африканцев и мусульман, чтобы заполнить опустевшие рабочие места, выплачивать пенсии, социальную помощь и обеспечить пожилых. Примерно к 2050 году половина всех европейцев перешагнёт 50-летний возраст, из них 10% (60 млн человек) станет старше 80 лет. И тогда Европе придёт конец. В половине европейских стран уже сегодня смертность превышает рождаемость — так сказать, больше гробов, чем колыбелей». (П. Бьюкенен. «Nation und Europa»)

Итак, о центрах. Это особая и очень болезненная тема. В мире есть интеллектуальные точки притяжения. Места силы и мысли. Места, где генерируется идея и творится будущее. Эти центры поставили перед собой вполне определенные задачи. Сегодня мы видим, что они успешно реализуются, ибо у власти во многих странах Запада стоят весьма обученные и запрограммированные люди, чья цель - разрушение этого Запада, разрушение той цивилизации, что тысячи лет несла на себе груз исторического прогресса, груз культурного развития и взращивания других, более отсталых регионов.

Лидеры, стоящие у власти, удачно рушат этот мир. Но они выражают не свою волю, а волю тех, кто стоит за ширмой истории. И те и другие делают своё дело. Они подтачивают всё тотально и комплексно: и культуру, и мораль, и политическую реальность, а сегодня они обрушивают реальность экономическую. Революция входит в свою конечную, практически мессианскую стадию.

Две химеры

Здесь интересно то обстоятельство, что такому грядущему миру не нужен не только Запад, как образцовая цивилизационная модель, но и капиталистическая форма ведения хозяйства. Ведь капитализм – это не только мир капитала. Это и мир старой аристократии, вышедшей из системы феодальных ценностей. Это и мир Ренессанса с его свободным и активным творческим потенциалом. Это и мир буржуазии, которая не всегда строила свои идеалы на капиталистических ценностях. Вспомните русских промышленников-старообрядцев. Вспомните польский бизнес позапрошлого века, когда, потеряв отечество и государство, знать ушла в торговлю и предпринимательство.

Попробуем объяснить суть концепции о примордиальной феодальной формации. Данная формация больше, чем феодализм и она не умерла с Французской революцией. Она лишь приобрела иные формы, ибо она имманентно присуща ментальности европейского человека. Чистый мир капитала рушил ее западные бастионы, а чистый социализм – ее восточные бастионы. Суть в том, что есть заговор двух ветвей дракона, социальной химеры ХХ века. Первая химера – это мир капитала, вторая – мир социалистических реалий. Оба эти типа общественного развития, обе т.н. формации были тотально чужды ментальности европейского человека. Кто не верит, пусть почитает Федора Достоевского или Кнута Гамсуна. Эти титаны мировой литературы показывают, как тяжело переносил мир капитала простой европейский человек, которой тогда жил не только в Париже и Лондоне, но и в Санкт-Петербурге, Стокгольме и Осло.

Диффузия капиталистических ценностей просто уничтожала здоровую ментальность европейского традиционного общества. Обратите внимание, что об идеях коммунизма говорил тот, кто лучше всех разбирался в мире капиталистических отношений, то есть Карл Маркс. И это не случайно.

Капитализм – это тот же коммунизм. Коммунизм – это государственный капитализм. Они близнецы-братья. Они строятся на нещадной эксплуатации общества, человека и планеты. Человек в таких условиях не развивается. Он просто не может расти в этих социальных клетках, в этой историко-политической каталажке, где всего две камеры. Ни Рафаэль, ни Цицерон, ни Шанкарачарья, ни Бодхидхарма, ни Ганди не получатся из этого человека. Насилие в системе порождает рабство, а последнее порождает человека-голема, человека-робота, чья суть в поддерживании маховика социальной системы.

Так враг рода человеческого разводит нас двумя путями, спроецированными двумя матрицами хаоса и морального извращения сути бытия. Первая – мир капитала, вторая – мир коммунизма. Это диалектика вползания дьявола в наш мир. И цель этой матрицы вовсе не мировая революция, а лишь европейский погром. Цель ее – уничтожение мира европейской цивилизации, к которой относятся и Россия, и Америка, и Австралия, и другие страны, где проявилась воля и энергия мощи европейского, а шире –индоевропейского человечества. Уничтожив последнее, они удовлетворят свои потребности. Они построят новый мир, как построили они новый свой Ближний Восток на месте повергнутого зороастрийского царства Сасанидов, великого сакрального Ирана, хранителя первопринципов власти и традиции индоевропейского человечества.

И в этом новом мире не будет места ни Европе, ни России, ни Америке. А для удобства они по ходу дела стравливают между собой народы. Это роль, уготованная национальным элитам. Это последняя плановая версия будущего, что они нам осветили. В дальнейшем мир даже не будет знать, в чем суть дела и за что одного ставят к стенке, а другого кормят как на убой. А ведь за одни и те же ценности СССР был назван тюрьмой народов и развален, а КНР напичкан транснациональными корпорациями до предела. И там и там одна формация, но одну разрушили, а другую взращивают. Почему?

Цель – разрушение традиционного общества

Как мы уже обозначили выше, корни этих процессов лежат в революционных социально-политических концепциях XIX века. А корни XIX века и его революций лежат в самом обыкновенном сатанизме. Карл Маркс писал в своей диссертации «Различие между натурфилософией Демокрита и натурфилософией Эпикура»: «По правде, всех богов я ненавижу». В этих словах – суть исторической проекции, что сегодня окончательно воплощается в нашей жизни, суть тотального восстания сил зла против морали и традиционных ценностей. В развитие этой мысли приведем еще ряд фактов, которые помогут нам определить корни сегодняшнего миропорядка, где коммунизм и капитализм уничтожают традиционное общества, а еще конкретнее – добивают еле живую старушку Европу и ее еще только оперившихся детей на разных концах нашего мира.

Маркс, как проявленная фигура, как маяк адского вторжения, взрастил это сорняковое древо, уже два века гниющее на теле европейской, а шире – западной цивилизации. Но у него были свои великолепные в некотором роде преемники. Все они прямо выражали свою ненависть не только к христианскому миру, к традиционной цивилизации индоевропейцев, но и вообще к Европе и России как части Европы. Можно даже сказать, к миру христианских ценностей.

И этот заговор не только не осужден, но более того, он сегодня стал стержнем, душой Новой Европы и сегодня штурмует бастионы Америки, где протестантские и масонские традиционалисты еще пытаются сопротивляться. Это немудрено, ведь у них еще остался ВПК и промышленный базис. В Европе этого сегодня нет. Её раздели. Вся тяжелая промышленность и прогрессивная индустрия, то, чем славилась Европа прошлого и позапрошлого веков, все это разрушено и выведено за пределы континента.

Разыграв две мировые войны, которые были на руку лишь крайне левым и правым, субверсивным и анархистским элементам, эта новая элита стравила старые нации Европы и начала постепенно разрушать весь цивилизационный каркас. Ненависть к старому миру только подталкивала, стимулировала их нездоровые амбиции. Сам лозунг Маркса «Пролетарии всех стран, объединяйтесь!», провозглашенный им в «Коммунистическом манифесте», означал войну низов с элитой, ибо он имел в себе глубокую подрывную суть. Этот корифей левачества засадил древо зла, на котором взросли не только бомбисты прошлого, но и сегодняшние террористы.

Мы знаем, что любую культуру, цивилизацию структурирует не масса, а те, кто является каркасом культуры, кто структурирует верхние этажи социально-политической системы. Кто тянет на се6е груз цивилизационных решений. И власть – это те, кто контролирует эти решения, те, кто правит бал.

Эту элиту и вознамерились смести орды псевдопролетариев. Причем многие из них выросли в весьма сытых семьях. Поэтому их воля к революции, их хваленная ненависть к социальной несправедливости была скорее мистического порядка. Жаловаться на трудности с питанием им было трудно. Но они восстали, восстали в тиши своих кабинетов, курительных комнат и буржуазных клубов, и подняли массу, которая есть только историческая глина для ваятеля геополитических проектов.

Ваятель пришел и создал левую марксистскую идею. Ей вторили и анархические, и нигилистические адепты революции. Не лучше были и крайне правые. После Маркса пришли немецкие социал-демократы, за ними русские большевики и меньшевики.

Первая мировая война была точкой бифуркации в европейской истории. После Второй мировой войны субверсивный мир начал более интенсивно точить фундамент западной цивилизации. Встал вопрос об уничтожении вполне определенного общества, вернее, общества определенного типа, а именно – традиционного. А что сделать, чтобы его разрушить? Надо подавить его культурные основы, а потом и снести элиту, тогда массы обезумевших низов, отрекшихся от традиции и Бога, смогут подняться на решающий штурм. Страшная реальность этого штурма – это реальность ХХ века.

В плену ложных идеалов

Теперь о более конкретных задачах этой революции. Мы сказали выше, что культура старого мира была главным врагом новой элиты, ибо хранила традиции и мораль. Разрушая культуру, начали подрывать и основу социума – семью. Это был один из главных ударов в цепи революционных преобразований. Первые марксисты прямо подняли вопрос о сексуальной раскрепощенности. Зигмунд Фрейд дал ей философское основание, приравняв человека к психопату. Так был искажен эталонный тип человека.

Газеты и журналы, кино и позже телевидение, все они вкупе насадили ложные идеалы. Молодежь начала взрастать на лжи. Поросли этой лжи дали результаты. Новое поколение, поколения начала и середины ХХ века, уже массово молилось на нигилистических, не марксистских богов. Старые боги были вытолкнуты за пределы Европы. Человек старого мира уходил в прошлое. У него не было выхода. Все шло к одному. К торжеству безумия и гильотины. Просто она стала работать более избирательно. Зачем уничтожать массы, когда их можно переделать и превратить в ломовую лошадь? А нет, так пусть просто сдыхают от алкоголя и наркотиков. Это тоже форма инфернальной мобилизации сил. Смерть, растянутая во времени, это когда массы есть, но они уже фактически мертвы. Количество есть, а качества нет и в помине.

Вячеслав Матвеев

(продолжение следует)

7
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Какая категория уязвимости вам присвоена после регистрации на compensatii.gov.com?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав