Война в Украине новостей: 4417
Зимние праздники новостей: 451
Землетрясения новостей: 271
Акция протеста новостей: 1344
Президент новостей: 3386

Запад - кризис или агония? Заговор или результаты развития прогрессивной цивилизации? Часть 1

16 сен. 10:46 (обновлено 21 сен. 18:00)   Аналитика
4252 0

Цивилизации, как и люди, имеют свое начало и свой конец. Ведь они, как и люди, имеют душу и, следовательно, они имеют свою судьбу. Судьбу, которую человеку трудно предугадать и определить.

Кризис везде

Душа некогда великого Запада - на последнем издыхании, ибо истощили ее вековые реформы и революции. Она - как женщина: нельзя благородную женщины таскать как тряпку и марать ее лик чем ни попадя. Она не уличная девка, она живое вдохновение миллионов. Но с душой Европы поступили именно так. Ее терзали и гнобили, и так длилось десятки, если не сотни лет. Теперь она гибнет от истощения и отсутствия живого, свежего воздуха идей и решений. Ведь профессиональные революционеры в своем пылу не видят, что от их якобы свежих идей тянет плесенью революций девятнадцатого века. Их модерновые идеи пошлы и стары как мир. Вспомните споры древних персов и греков о гомосексуализме. Греция вторила ему, а Иран осуждал. Вспомните споры братьев Гракхов о экономических и социальных реформах. Вспомните идеи Платона, Маздака, Леонардо да Винчи, Френсиса Бэкона и Томазо Кампанеллы и его «Город солнца», написанный в 1622. Апологетика уравниловки, она древняя как мир. Вспомните средневековые республики пиратов на Мадагаскаре и их мораль. Она тоже искали социальные решения. Они тоже творили свою доктрину равенства и перераспределения богатств. Как все это напоминает сегодняшних левых президентов и премьеров некоторых стран Запада! И психология та же - отнять и поделить. Все это старо. Ничего нового.

Истощив Запад, Европу, эта элита в пылу борьбы сама истощила свой потенциал. Так опустошённые духовно и интеллектуально люди ведут к краху опустошенную ими же цивилизацию. Сегодня это реальность Запада. Все видят, что всё гибнет. Видят, понимают и ничего не могут сделать. Одни имеют власть и не хотят что-то менять, другие давно забыли об этой власти и превратились в немых свидетелей конца. Подорвав мораль, традицию и культуру, сегодня рушат базис. Рушат экономический каркас западной цивилизации. Кризис везде.

Философия кочевников


Некоторые говорят - это заговор Севера против Юга. Глупости, это заговор верхов против масс. Борьба встроена в горизонтальную систему координат. А также встроена в вертикальную систему, в пирамиду. Борется не Восток с Западом и не Север с Югом, а верхи с низами. При этом самый низ, маргиналы всех мастей - союзники и поденщики вершины пирамиды. Заговор зенита и надира, заговор против здоровых человеческих масс, против каркаса пирамиды, против тружеников и интеллектуалов.

Причем старая элита Запада от аристократов до буржуа это - по мировым понятиям, по понятиям тайного правительства, просто средний класс. Все, от Бушей до Романовых. Иначе говоря, всё это заговор новых элит против старых ценностей, старых элит и старой системы. Да, можно согласиться с теми деятелями, что осуждают многое в старом мире. Многое в мире и сегодня и вчера ненормально, многое нужно совершенствовать. Мир не идеален, это не рай. Он был несправедлив как социально, так и политически. Был и, возможно, будет. Но зачем гнобить мораль и человека?! Если ваши родители жили неправильно, вы, что, должны дом их и свой спалить, пустить все по миру? Нет! Если дом обветшал, что нужно делать? Нужно строить, ремонтировать, но не устраивать на месте храма и родного очага социальную помойку. Плох тот хозяин, что после бомбежки рушит свой дом и бежит на чужбину. Мы живем не во временна дофеодального подсечно-огневого земледелия. Поджег землю. Создал поле золы. Через пару лет засеял. Пару лет пожил, все съел и убежал на другое поле. Это философия кочевничества. Европеец всегда был оседлым человеком, в этом наши корни и мораль. «Мой дом - моя крепость!».

Корни, традиции, камни предков, о которых говорил Достоевский, думая о Европе, - вот что было реальностью для честного европейца. Нельзя бежать от прошлого. Если у будущего не будет основ и фундамента, то его конструкция рухнет. Нельзя строить дом на помойке.

Разрушая моральные ценности

Однако сегодня верхи считают иначе, разрушая ценностные основы. Разрушив их, они занялись разрушением основ экономических. Третьей фазой будет разрушение основ системных, государственно-политических. То есть гибель Европы. Уже сегодня здесь боятся поднимать флаги, носить кресты, ходить с пивом по улице, носить короткие юбки, знакомиться с девушками. Сегодня в Европе стало реальностью учить детей, что Золушка - это парень, и что он любим принцем. Сегодня для многих это нормально. Это нормально? Нет, это ненормально! Они навязывают нам инфернальные, адские противоречия и установки, разрушая социальное сознание масс. Отменять слова «мать» и «отец» для них нормально, а знакомиться с девушкой нельзя. Учить детей порядку и традиционным ценностям нельзя. Сегодня в Норвегии запрещают детей учить что –либо дома, кроме музыки, наизусть. Они растят дебилов. Они убивают семью и пол.

Итак, наше будущее они определили и предрекли. Вопрос решен. Полное отрицание старой традиции и морали. Детей забирают у родителей, если они настойчиво прививают детям социальные и моральные традиционные ценности. Затем приют. Но после приюта в тех же скандинавских странах, где проект этой «моральной революции» интенсивно моделируют и адаптируют, ребенок не может поступить в высшее учебное заведение. Значит, сначала ради блага детей их забирают из семьи, а затем эти несчастные не могут никуда поступить. Где же благо и где ложь? Определяйте сами.

Гибнет не только Европа. Гибнет и весь западный мир. США еще борются, там двести лет не было революций, не было зачисток, они сохранили элиту, мораль предков, но новые реформаторы и там идут к власти и там рушат то, что не ими создано. Ведь зачем рушить систему, которая и так хорошо работает. В чем смысл? Это политический бред или сознательный социальный саботаж? Думайте сами, вам решать.

Что есть заговор?

Сделаем промежуточный вывод из сказанного выше. Итак, деградация западной модели налицо и она не естественная, она есть следствие заговора. Политика, проводимая на Западе, была спрогнозирована, разработана и насильно внедрена в это общество. Такой путь называется в конспирологии заговором. К самому термину можно относиться по-разному, в том числе и скептически. Но что есть заговор? Понимание истории, процесса, как чего- то обдуманного смоделировано и сознательно воплощенного определённой социальной, политической или конспирологической группой. Но ведь это реальность. Так было всегда. Вся история - заговор! Все, что создается в социуме, создается с людьми, с единомышленниками, с близкими вам людьми, с людьми близких вам идеалов и воззрений. Люди с людьми меняют мир. Но чтобы его изменить, они должны договориться. Договор есть отражение в обществе определенной идеи, захватившей этих людей, ради которой они согласны поделится частью своего персонифицированного Абсолюта свой социальной самодостаточности, ибо любая изоляция есть бездействие.

Итак, договор есть следствие идейной общности, или целевой общности. Так создаются, согласно одной из теорий, и государства. В экономике это - трест. Именно такой договор они и называют заговором. И через свои заказные фильмы, где из года в год понижается интеллект, где прёт пошлость, хамство и насилие, они вбивают вам в голову эту ложь. Какой заговор?! Любая обдуманная социальная деятельность для тех, кто не поглощен в нее, кто не знает ее целей, есть заговор. Все просто. Человек всегда пытался изменить мир и сплотить вокруг себя общество. Оно - и каркас и глина для реформ. Это что, заговор? Нет, это творческая социальная деятельность и она не всегда должна быть озвучена на базарной площади. Они же нам предложили вариант: либо некие плохие ребята мыслят, творят и сопротивляются, и следовательно у них уже есть заговор, ибо есть идеи, либо живите как скот в загоне и делайте то, что вам велят невидимые вам верхи, а они знают, что делают, и у них не заговор, а забота о дне насущном. Казнь короля Карла Стюарта - не заговор. Революция во Франции – не заговор. Революция в России - не заговор. Развал СССР - не заговор. Развал экономики Европы - не заговор. Деиндустриализация Запада- не заговор. Что им выгодно - это объективная реальность и результат исторических и цивилизационных процессов. Что невыгодно - заговор. Сопротивление правых в Европе - заговор. Европа наций – заговор. Тамплиеры - заговор. Христианский традиционализм – заговор, и т.д.

Этот бред пора прекратить и поставить точки над i! Любая идеология, воплощенная в социальном пространстве - заговор, если она имеет смысловой каркас, цель и личностей, способных эту цель воплотить. Зачем это все? Ответ прост. Им необходимо нам вбить в голову, что история -необдуманный спонтанный процесс естественного, натурального фатализма. Человек здесь так просто вышел из пещеры в люди и не вернулся. Нет, это ложь, в любом процессе есть цель и мысль. Есть действие, и оно осознанное. Есть те, кто структурируют это действие, кто осуществляет коммуникативные функции, те, кто его воплощают в реальность.

Значит, вся история - заговор какой-то группы лиц? Да и не одной. Многие из них друг друга в лицо не знали. Многие не знали о существовании предыдущих генераций этих исторических рационализаторов. Но был процесс, и он остался. Главное, что бы продолжалось шоу. Это главный их лозунг, лозунг фабрики их грёз, лозунг Голливуда. Это их рефлексия, их отражение реальности. Ведь шоу это процесс, а за ним всегда план, обдуманная, намеченная цель. Раз есть план, есть цель и люди. Эти люди не хотят нам раскрыть, что своими зловещими планами они сознательно топят наш мир. Они сознательно ведут человека Запада к обрыву, как недавно подвели к нему советского человека, искусно развалив великую страну.

Game over?

Сегодня новые цели и планы. Они сознательно выбивают почву из-под западной цивилизации. Почему? Наверное, потому, что их план и план тех, кто создавал западный мир, кто творил европейского человека, его культуру и его ценности, несхожи и взаимно губительны. У нас и у них разные цели и раз они сегодня у власти, они уже по ходу дела решили нас сокрушить. Хотя можно предположить, что сокрушение нас и есть цель их власти. Зло не имеет высших целей, оно строится на сопротивлении добру и с гибелью добра само гибнет. Это как паразит, и в этом смысл его бытия. Смысл же их бытия - в нас и в сокрушении наших ценностей и традиций. Вот они их и уничтожают, в этом их цель. Сколько голов полетело во время хваленной английской буржуазной революции! Террор солдат протектора Кромвеля, уничтожение ирландцев и шотландцев. Что говорить, сам король Карл I был отправлен в мир иной. Решение простое - усекновение головы, и это с соизволения парламента самой цивилизованной на то время страны мира!

Затем Франция, роскошная и прогрессивная, дитя якобитов и масонов. Вспомните, что с 1789 гильотина работала на улицах Франции беспрерывно. Робеспьеристы нашли средство решения своих проблем. 10 июня 1794 года они реорганизовали революционный трибунал с целью упрощения судебных процессов. За 45 дней до этого было приведено в действие 577 смертельных приговоров. В такой же срок от 10 июня - уже 1285. Каковы темпы! Какая цель?! Сколько было уничтожено лучших родов! И там, и в Мексике, где во время буржуазной революции расстреляли императора Максимилиана.

Вспомните революции девятнадцатого столетия. Плановые отстрелы европейской аристократии. Смерти Габсбургов. Парижскую коммуну. Красные сапоги Александра Второго Освободителя, императора России. Массовые чистки после гражданской войны в России и так далее. Что это всё? Это тотальная гражданская война, шедшая в Европе со времен Кальвина, Кромвеля, достигшая своего апогея во время французского революционного террора, война, которая обескровила европейцев и весь наш континент. А две мировых войны ХХ века - это финал «трансевропейского марлезонского балета», они только добили генофонд наших наций.

Легко формировать зачищенное пространство. Пространство, лишенное воли. Купленное на корню десятилетиями разврата, обжорства и пошлости. Европа имела все и этим была довольна. Неужто кто-то думает, что они будут вас веками кормить? Всё! Господа европейцы, вы больше не нужны. Миссия окончена. Историческое действо завершено, нас списали. А история идет своим путем, у неё есть великие цели. Для их свершения есть Восток и Китай. А кто не поймет, тем профанам об этом напомнят новые хунвейбины и формируемые на наших глазах, обучаемые на деньги Нового Запада, исламские дивизии. Наш мир приговорен, и это факт.

Но что делать? Извечный вопрос прогрессистов и эволюционистов. Марин Ле Пен, известный французский правый политик, как-то сказала: «Сегодня ЕС погрузился во мрак. Всюду берет верх новая форма рабства в виде ужасающей политики гиперэкономии… Эти меры ведут к ограблению народов - без цели и без результата. Одни платят и увеличивают свои долги. Других душат, им урезают зарплаты, снижают пенсии, а хищный Брюссель уже в открытую, заглядывается и на сбережения».

Вот вам слова человека думающего и болеющего за будущее Европы и истинного западного мира. Эти слова отражают реальность, в которой оказалась некогда наиболее цивилизованная и прогрессивная часть человеческой цивилизации, та часть, что достойно несла груз кармы человека, долгие века, начиная с великого Рима, до эпохи блистательных Парижа и Вены. Сегодня это всё в прошлом. Сегодня этому миру брошен вызов и не извне, как считают некоторые горе- политтехнологи, а изнутри, ибо как пел один певец: «Гибралтар, Лабрадор у дверей таится вор». Вот и думайте: где он, он не у порога вашего дома, он не во дворе, он в вашем доме, более того, он в вашей голове и вашем сознании, в вашей душе, искаженной инфернальным злом, ворвавшемся в судьбу западного, некогда благородного и традиционного мира.

Вячеслав Матвеев

(продолжение следует)

11
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

После кадровых перестановок в правительстве ситуация
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав