Война в Украине новостей: 3757
Зимние праздники новостей: 453
Землетрясения новостей: 275
Акция протеста новостей: 1299
Президент новостей: 3379

Явление самоката молдавскому народу

6 сен. 9:12 (обновлено 6 сен. 18:02)   Аналитика
7995 0

Появление электросамокатов на улицах Кишинёва, с одной стороны, это практичное и часто используемое участниками дорожного движения средство передвижения, но, с другой, представляет собой повышенный риск с точки зрения безопасности дорожного движения. Перемещение на этом виде транспорта – одна из наиболее часто поднимаемых тем для обсуждения в социальных сетях. Есть сторонники и противники использования этого средства передвижения на малые расстояния.

Антипандемическое решение

Если ещё лет пять назад самокаты были лишь у отдельных жителей Молдовы, использовавших их для передвижения по столичным улицам, то в 2020-м возможность ездить на данном виде городского транспорта появилась у многих граждан нашей страны.

Дело в том, что в октябре 2020 года в Кишинёве при поддержке Программы развития ООН компания MTD SRL открыла первый сервис по аренде электросамокатов. Как разъясняют инициаторы проекта, использование электросамокатов в Кишинёве «означает разумный подход, который подразумевает использование альтернативного и экологичного вида транспорта, быстрое и комфортное передвижение на короткие расстояния в городе, сжигание калорий, расслабляющие прогулки, возможность избежать пробок и дискомфорта в общественном транспорте, а также снижение выбросов углекислого газа. А с появлением пандемийного периода «самокаты стали и антипандемическим решением, позволяющим соблюдать социальную дистанцию ​​и избегать заторов в городском транспорте».

Первоначально предоставлялось в аренду всего 30 электросамокатов, которые можно было взять на пяти станциях, расположенных в центре столицы. Как отмечается на сайте компании-арендодателя, эти средства передвижения весят до 13 килограммов, могут развивать скорость до 25 километров в час, а максимальный вес, который они могут выдержать, – 100 килограммов. Они прочны, изготовлены из алюминиевого сплава и безопасны. Оснащены передним и задним амортизаторами, аккумулятором, который может работать от 3,5 до 5 часов, а время автономной работы — до 25 км.


Сегодня уже вышеназванная компания владеет 50 электросамокатами, доступными в самых густонаселённых зонах Кишинёва, а для того, чтобы взять напрокат это средство передвижения, необходимо зарегистрироваться на сайте iride.md и следовать предлагаемым шагам. Без регистрации и открытия персонального счёта не получится воспользоваться арендой. Заполнение электронного формуляра для регистрации и открытие счёта предполагает предоставление пользователем своих персональных данных, но, как утверждает компания-арендодатель, дальше них эта информация не уйдёт. Чтобы получить доступ к персональному счёту, нужно будет вводить одноразовый пароль. И пользоваться счётом может только одно лицо, не разрешается передавать его другому человеку.

Чтобы арендовать электросамокат, нужно подойти к одному из мест их размещения, которые указаны на карте компании на её официальном сайте. Оплата аренды производится по окончанию поездки: состоит она в том, что с персонального счёта из общего доступного кредита вычитается использованное время. Минимальный кредит, при котором можно арендовать электросамокат, – 15 минут.

Стоимость аренды варьируется в зависимости от суммы приобретённого кредита: чем больше кредит, тем ниже цена за минуту. Как удалось выяснить noi.md, если купить пакет на 30 минут поездки, то он обойдётся в 30 леев, на 60 минут – в 48 леев, на 120 – в 90 леев, на 240 – в 144 лея, на 360 – в 198 леев, на 480 минут – в 240 леев.

В 2021 году в Молдове запустила услуги по прокату электросамокатов и одна из самых известных в мире платформ на рынке микромобильности Bolt. Изначально её парк состоял из 250 самокатов. Они тоже могут развивать скорость до 25 км/ч, но вес их потяжелей выше представленных, – до 17 кг, и полного цикла заряда хватает на дольше – на 45 километров. Интересно, что передвижные средства этой платформы оснащены системой GPS, что позволяет не только быстро найти свободный самокат, но и отслеживать его передвижение по городу, выявлять нарушения (превышение скорости, заезд в запрещённые места, перегруз и др.) и оповещать пользователей через приложение. GPS помогает разыскать этот вид транспортного средства в случае его кражи (бывали и такие происшествия).

Самокаты ежедневно развозят по определённым локациям, откуда и можно взять его в аренду. Для того, чтобы воспользоваться услугой, в телефон следует закачать соответствующее приложение Bolt, найдя ближайший электросамокат, отсканировать QR-код и начать движение, в конце поездки оплатить, припарковав средство передвижения в установленной зоне.

Число происшествий растет. Градус недовольства тоже

С ростом числа электросамокатов на улицах Кишинёва увеличивается и градус недовольства некоторых граждан. С одной стороны, это так удобно и экологично -добираться до нужного места на таком виде транспорта, а с другой, - из-за отсутствия соответствующей развитой инфраструктуры, порой небезопасно, как для управляющих самокатом, так и для пешеходов.

В начале апреля 2020 года водитель такси сбил парня, ехавшего на элекросамокате, в результате чего он попал с больницу с многочисленными травмами. Два месяца спустя другая машина сбила мужчину, который передвигался на этом виде электротранспорта по проезжей части. Жертву госпитализировали в тяжёлом состоянии. В июле 2021 г. троллейбус сбил девочку, которая на самокате ехала по пешеходному переходу.

13 сентября в Фейсбуке появился пост пользователя Ч. Стахи, чей сын пострадал от наезда электросамоката, которым управлял подросток.

«Вчера у меня был ужасный день! Решилась рассказать об этом случае публично, так как это уже невозможно! Мы прогуливались по пешеходной аллее в парке Валя Морилор. Моего ребёнка ударил в спину парень, который на высокой скорости передвигался на электросамокате. Мой сын упал и сломал ключицу. От боли он даже не мог подняться… Мы добрались до больницы, ему сделали рентген, наложили гипс, и всё это при нестерпимых болях… Хочу спросить власти, почему они позволяют передвигаться на электросамокатах без водительского удостоверения в парках и по тротуарам? Почему до покупки самокатов им не преподают специальные курсы, на которых научат, как пользоваться этим видом транспорта, и самое главное, чтобы они знали правила дорожного движения, с какой скоростью можно ездить и так далее. По-хорошему, вы, действительно считаете, что ребёнок готов управлять электрическим самокатом?.. Что толку, что родители мальчика и сам он просят у нас прощения, разве эти извинения как-то меняют положение моего ребёнка?» – написала мать пострадавшего в социальной сети.

Из-за участившихся случаев столкновений с пешеходами Национальный инспекторат общественного порядка записал видеоролик, в котором рассказал о ситуации с использованием этого вида транспорта.

По данным НИОП, с начала 2022 года на территории Республики Молдова с участием электросамокатов произошло 50 дорожно-транспортных происшествий. Один человек погиб, 50 получили ранения. Были ДТП с участием электросамокатов и в предыдущие годы, вот только по ним не велась отдельная статистика, их включали в число других происшествий.

Долгая дорога к обновлённому закону

Но буквально с самого начала встал вопрос о введении положений в Правила дорожного движения, регламентирующих перемещение на самокатах.

В июне 2020 года, на тот момент являясь депутатом парламента Никита Цуркан, встречался с госсекретарём МВД, с которым обсудил вопрос о необходимости внесения поправок в Административный и Уголовный Кодекс РМ по некоторым моментам, в том числе и касательно передвижения граждан на электросамокатах. Народный избранник отметил, что «с каждым днём проблема электросамокатов цепляет всё больше и больше, как водителей, так и пешеходов. Есть большое количество случаев, когда по халатности и невнимательности владельцев электросамокатов происходят ДТП, в том числе и серьёзные».

«Неоднократно слышал и много раз видел сам, каким образом передвигаются граждане на электросамокатах, скорость которых в большинстве случаев намного превышает 50 км/ч. На сегодняшний день владельцы самокатов попадают под категорию «пешеходов» и ношение шлемов и прочей защищающей амуниции им не требуется… Как вы считаете, необходимо ли вынесение электросамокатов, гироскутеров, segway в отдельную категорию транспортных средств или нет?», – написал тогда Н. Цуркан на своей официальной странице в Фейсбуке.

Через десять месяцев Н. Цуркан поделился хорошей новостью, в которой говорилось, что, спустя полгода совместной работы с коллегами из МВД, федерации велоспорта и гражданскими активистами были разработаны предложения по внесению ряда изменений в ПДД, в частности будет внесён термин электросамокат и ряд нововведений для велосипедистов, которые должно было утвердить правительство.

«Дабы максимально обезопасить всех участников движения, как пешеходов, так и автовладельцев, был выработан список из ряда изменений в ПДД, а в частности:

в категорию велосипеды внесли электровелосипеды (максимальная мощность 250 W);

– внесено понятие «велодорожка».

По электросамокатам, предлагаются следующие решения:

– регламентирована возможность управления электросамокатами по мощности (до 250W) и разрешенной максимальной скоростью до 50 км/ч;

– запрещен доступ на электросамокатах к общественным дорогам для лиц младше 16 лет;

– обязательное ношение шлема и светоотражающей экипировки;

– электросамокаты могут передвигаться только по велодорожкам, а в случае их отсутствия по правому краю дороги, где максимальная скорость передвижения составляет 50 км/ч.

Это далеко не все изменения. В планах также создание функционирующей инфраструктуры для вело/мото/автоспорта, разработка национальной программы по обучению школьников основам ПДД», - написал Никита Цуркан.

В декабре 2021 года уже Министерство внутренних дел вынесло на общественное обсуждение проект решения, в котором были предложены новые поправки в Правила дорожного движения. Нововведения предусматривали, что водители велосипедов, самокатов, электросамокатов, электровелосипедов, мопедов, прицепных культиваторов, а гужевых транспортных средств обязаны двигаться по общественным дорогам только в один ряд, по правому краю, с интервалом не более 1 метра. Запрещается движение в противоположном направлении по общественным дорогам с односторонним движением. Ночью при плохой видимости они должны носить светоотражающие защитные жилеты или одежду со светоотражающими элементами. Если оборудована специальная полоса для велосипедистов, то все вышеперечисленные транспортные средства должны передвигаться именно по ней.

Как стало известно noi.md, предложенные поправки ещё не вступили в силу. 28 августа в эфире программы Descifrat на интернет-портале www.agora.md начальник отдела анализа и регистрации ДТП Национального инспектората общественного порядка Павел Апостол рассказал, что поправки пока ещё только планируют внести в Правила дорожного движения.

«Что касается проекта поправок в ПДД, уже появляется понятие «самокат», чтобы все знали, что это такое. Появляются определённые правила для этой категории участников дорожного движения. Например, водить самокат можно будет с 16 лет. Для самокатов ограничат передвижение на участках дорог, где скорость движения превышает 50 км/ч. Кроме этого, когда поправки вступят в силу, водителей электросамокатов обяжут носить и шлем, и светоотражающий жилет», — сказал Апостол.

Вместе с тем, следует отметить, что пока идёт работа над дополнением ПДД, представители НИОП 19 августа провели встречу с руководителями компаний, предлагающих в аренду электрические самокаты. Во время обсуждения было отмечено, что рост числа самокатов способствует возникновению транспортных затруднений. По результатам дискуссий было принято решение об ограничении скорости электросамокатов, сдаваемых в аренду – до 10-15 км/ч в парках, местах с большим потоком граждан, пешеходных переходах, а также на тех улицах Кишинёва, где ранее были зафиксированы ДТП/происшествия с их участием. Также было принято решение об установлении лимита веса человека (не более 120 кг), управляющего самокатом.

Несомненное благо без инфраструктуры и культуры

Большинство собеседников, с кем журналист портала noi.md обсуждала тему электросамокатов, утверждали, что этот вид транспорта необходим городу, вот только к его появлению нужно быть готовым.

По мнению лидера движения СтопХам в Молдове Александра Чолака, электросамокаты – это несомненное благо для кишинёвцев, но только к такому благу не готовы, как инфраструктура молдавской столицы, так и сами люди.

– Нам необходимо культивировать культуру пользования этим альтернативным видом транспорта, – убеждён А. Чолак. – Да, у нас власти работают над инфраструктурой столицы, но, в целом, она пока не готова для передвижения горожан по улицам города на таком виде транспорта. Но если говорить об этом феномене, то я целиком и полностью поддерживаю появление его в Кишинёве и даже сам куплю себе такой вид транспорта.

Сооснователь информационно-образовательного проекта Ciclismul Urban Денис Романеску тоже считает, что электросамокаты, как альтернативный вид транспорта, городу нужны, но следует прописать в законодательстве и соответствующие правила.

– На данный момент в Правилах дорожного движения Молдовы электросамокаты не прописаны, есть только свод правил для велосипедистов, поэтому, можно сказать, что электросамокаты пока – вне закона, – говорит Д. Романеску. – Но с 2020 года совместно с Федерацией велоспорта РМ мы вошли в рабочую группу с представителями МВД, которые работают над проектом поправок в ПДД Молдовы. Так, наша рабочая группа, в которую вошли велосипедисты, изучила ПДД других стран, после чего были прописаны предложения и отправлены коллегам по рабочей группе из МВД. К сожалению, не все предложенные нами пункты были приняты. Но в этом же документе мы отметили, что кроме велосипедов, существуют еще такие виды альтернативного транспорта как электросамокаты, моноколёса и т.д.

Собеседник портала отметил, что поскольку электросамокаты сейчас в моде, а стоят они примерно, как средний смартфон, приобрести такой модный гаджет могут многие. А главная проблема, по мнению Д. Романеску, заключается в том, что и отношение к самокату, как к гаджету, а не как к транспортному средству.

– Конечно, не стоит говорить, что все пользователи электросамокатов так к ним относятся. Но всё же велосипедисты, как пользователи альтернативного транспорта, по моему мнению, более ответственны на дорогах, – считает собеседник noi.md. – Я ещё читал, что на некоторые (более мощные) электросамокаты собираются ввести категорию, и пользователям надо будет сдавать экзамены в МРЭО и даже устанавливать на них номера... Если честно, я, как водитель, который недавно получил водительское удостоверение на вождение автомобиля, не очень могу представить, как это будет происходить. Но если представителям полиции удастся точно прописать всю процедуру и то, как это будет работать, то возможно идея имеет место быть.

Вместе с тем, Д. Романеску выказал надежду, что представители МВД, как и местная власть прислушаются к голосу велосипедистов и пользователей других видов альтернативного транспорта и начнут менять всё в лучшую сторону, а не станут «закручивать гайки».

А до внесения в действующее законодательство новых положений ПДД полиция рекомендует людям, управляющим электросамокатами, носить средства защиты и жилет со светоотражающими элементами; быть внимательными по отношению к пешеходам, особенно к детям и пожилым людям; ездить на малой скорости; не перемещаться между автомобилями; не сажать двух человек на один самокат; при переходе улицы нужно сойти со скутера и воспользоваться пешеходным переходом, управляя рулём самоката; быть осторожными в пробках.

Лидия Чебан

4
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

После кадровых перестановок в правительстве ситуация
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав