ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Выборы в США: нераскрытые страницы политического противостояния

Один день остался до выборов президента США. Выборы президента крупнейшей державы мира могут серьезно повлиять не только на внутри американскую политико- экономическую ситуацию, но и в геополитическом плане на всю мировую расстановку сил и на обще цивилизационные политические и экономические процессы.

В точке бифуркации

3 ноября 2020 года должен быть избран 46-й президент США. В этом году президентские выборы проходят в исключительных условиях. В стране глубокий общественный раскол. Из-за пандемии коронавируса Соединенные Штаты переживают самый тяжелый в своей послевоенной истории экономический кризис и кризис системы здравоохранения. Рекордная безработица, рецессия и вспыхнувшие после смерти афроамериканца Джорджа Флойда дебаты о расизме и полицейском произволе наложили сильный отпечаток на избирательную кампанию.

США сегодня находятся в своего рода точке политической бифуркации, и эти выборы покажут, каким будет мир в ближайшие четыре года, а может, и намного дольше. Как мы знаем, в США на этих выборах сталкиваются в непримиримой борьбе две радикально противоположные силы. Накал их противостояния порой зашкаливает и переходит все границы. Ненависть кандидатов в президенты проходит и через идейные противостояния, и через конспирологические, на уровне теории заговора и даже через личную ненависть.

Претенденты на пост главы государства определились уже давно. Республиканская партия на Национальном съезде утвердила кандидатом действующего президента США Дональда Трампа, а Демократическая — бывшего вице-президента и сенатора Джо Байдена. В этой связи можно предположить, что столкновение на предвыборном этапе- всего лишь классическая американская предвыборная риторика, но это не так. На данный момент вопрос стоит не в противостоянии двух крупнейших американских партий, вопрос - о противостоянии исторического значения. О противостоянии двух совершенно разных мировоззрений и идеологий. О противостоянии двух совершенно разных элит и двух совершенно разных мировых геополитических проектов. Причем их соприкосновение совершенно исключено, ибо два этих проекта - производная от двух непримиримых мировых сил.


Два непримиримых полюса

Ситуация в данный момент такого характера. С одной стороны, данные кандидаты своими программами представляют две основные силы, два полюса группировки сил и политических и экономических кланов. Их противоречия тотальны, их позиции несводимы и полярны. Это как бы внутри американский исторический разлом. Он отражает внутренние американские противоречия и проблемы.

Республиканцы и Трамп отражают позиции консервативной старой Америки, Америки традиций, мира капитализма, классическое право-консервативное ядро. При этом разбавленное изрядной долей популизма, и насколько это возможно в столь разношерстной стране, национализма и патриотизма. Здесь собрались люди, которые отражают взгляды от крайне правых про-националистических, порой ультра-правых сил, до классических западных либералов. Многие из них представляют радикально-религиозную и ультраконсервативную часть населения, так называемую американскую глубинку. Ультра-традиционалистский юг страны, противостоящий Калифорнии и Нью-Йорку, Чикаго и Детройту. Все они однозначно стоят за Трампа. С другой стороны - либералы левого толка, социалисты, либертарианцы и представители различных меньшинств, от этнических до сексуальных.

Но есть и другая сторона медали. В этом противостоянии по-крупному столкновение является отражением более глубокого, геополитического толка. Оно носит онтологический и, конечно, консприрологический характер. Это столкновение двух основных проектов мировой закулисы.

Кандидат от демократов Байден - проявленная фигура, актер, представляющий т.н. ротшильдовский проект этой закулисы (его еще называют мессианским проектом). Данный проект отражает чаяния тех, кто при довольно мистическом отношении к миру хочет перевести свои деньги во власть, конвертировать свою онтологическую ситуацию и обозначить себя как незыблемую вечную аристократию нашего мира. Этот проект предполагает крах мировой либеральной системы. Системы, построенной на царстве количества, а не качества, как об этом сказал бы философ-традиционалист Рене Генон.

Но является ли это благом? Нет. Потому что происходящие события говорят о кризисе мировой системы управления. Мировые элиты перешли все возможные границы. Этим людям нужен не только Новый мировой порядок, но нечто более сложное. Царство количества, где ты должен каждый день бороться за свое место под солнцем, не является гарантированным на завтрашний день социальным строем. Людям, находящимся на вершине социально-политической и сакрально-мистической пирамиды, было необходимо каждый божий день отстаивать свой статус. Со временем это стало весьма обременительно, тем более, что в условиях либеральной демократии приходится считаться с общественным мнением, соблюдать социальные и гражданские нормы. Законы демократического мира пусть и номинально, но уравнивают элиту с простым человеком. Элиту, которая верит в реинкарнацию и вечность жизни.

Мы уже писали, что данный проект является основным и очень серьезным. Чтоб создать подобную аристократическую и жреческую пирамиду, нужен хранитель «империума». Нужен Царь Мира, Князь Мира сего. Так давно забытая мессианская идея всплыла на историческую поверхность. Миру стал необходим мессия. Тот, кто независимо от капиталов конституирует власть и узаконит ее на определенном уровне. Сегодня Ротшильды остаются краеугольным камнем этой мессианской конспирологической пирамиды. Основой их проекта является Совет пяти, и в проекте построения мировой мессианской, аристократической пирамиды - это высочайший уровень в мировой иерархии.

Сообщалось, что за Советом Пяти, который управлял миром в интересах Ротшильдов, стоит частное братство, Совет Тринадцати или Большой Совет Друидов. В ряду этих организаций стоит и Орден Золотого Рассвета, целиком принадлежавший Ротшильдам. Его структура является чисто мистико-конспирологической.

У «ротшильдовского» Совета Пяти есть соперник, также стремящийся к управлению миром. Это Орден масонов-тамплиеров (Орден Храма), который называет себя «Тайным братством». Его возглавляет «рокфеллеровский» Совет Девяти. (Техе Marrs, Dark Majesty, The Secret Brotherhood and the Magic of A Thousand Points of Light, Living Truth Publishers, 1992). Число 9 символизирует 9 перьев в хвосте орла-феникса, изображенного на Большой печати США. Считается, что эти перья обладают большей властью, чем какая бы то ни было в истории. Девять членов совета не хотят, чтобы их имена были известны широкой публике. Политолог Т. Марр считает, что в середине 80-х годов в совет входили Джордж Буш-старший, Дэвид Рокфеллер, Збигнев Бжезинский, Аверелл Гарриман, Генри Киссинджер, Брент Скоукрофт и Михаил Горбачев. Места в совете могли занимать в разные периоды истории лорд Каррингтон (председатель Бильдербергской группы), глава Приората Сиона и даже папа Иоанн-Павел II, который хотел сделать Ватикан лидером Нового мирового порядка и называл Буша-старшего «слугой Совета Мудрецов» (еще одно название Совета Девяти).

Итак, между этими двумя структурами происходит непримиримая борьба, ибо это два взгляда на мир, две диаметрально противоположные позиции. Мистическое царство и новая аристократия будущего с одной стороны- и тамплиерская мировая республика, с опорой на центр силы в США – с другой. Трамп представляет интересы тамплиерского круга, а Байден - интересы Ротшильдов. К ним же принадлежит чета Клинтонов, ибо супруга бывшего президента Клинтона - подруга жены Ротшильда. В этот круг входила и принцесса Диана, трагически погибшая в 1997 году. Сегодня ясно, что Ротшильды укрепили свой союз с Клинтонами и стали более влиятельными, чем прежде.

В июле 2003 года Линн Форестер де Ротшильд (новая на тот момент жена сэра Ивлина) устроила в Оранжерее Кенсингтонского дворца прием в честь Хиллари и Билла Клинтонов в рамках рекламной кампании книги Хиллари «Живая история». Интересны имена присутствовавших на приеме: министр без портфеля Великобритании Питер Мандельсон и бывший коммунист Джон Рид, член парламента от тори Николас Соме (внук Черчилля), политтехнолог Алистер Кэмпбелл и бывший директор MI6 сэр Рональд Дирлав. Хиллари Клинтон (которая в своей речи называла бывшего премьера Великобритании Тони Блэра не иначе как «президент Блэр») на президентских выборах 2008 года, несомненно, представляла интересы Ротшильдов.

Еще один интересный факт, подтверждающий контроль Ротшильдов над американскими демократами. В конце июля 2003 года стало известно, что Линн Форестер, ныне леди Ротшильд и жена сэра Ивлина, включилась в сбор средств для выборной кампании, проводимой лейбористской партией в 2005 году. В свое время Линн Форестер была самым успешным сборщиком средств для демократической партии Америки. Она оплачивала и организовывала все конференции «третьего пути» Билла Клинтона. (Она получила более 100 млн. долларов, продав две основанные ею коммуникационные компании.)

«Чудеса иногда случаются»

Вот и сейчас эти люди намерены после победы демократов радикально изменить существующий мир. Их шансы, с точки зрения ротшильдовского круга велики, но Байден - весьма слабая политическая фигура и многие эксперты расценивают его шансы успешно управлять Америкой как довольно минимальные. Почему же Ротшильды ставят на Байдена и демократов? Возможно, им нужна в США не победа, а дестабилизация положения, ибо их основной проект в политическом плане мессианский- это Царь мира, новая аристократия и новый феодализм, а в экономическом плане - опора на экономическое доминирование континентального Китая.

Отметим важный момент. Американские выборы происходят на фоне короновирусной пандемии. Ее политическое и экономическое значение больше, чем могут представить многие неосведомленные люди. Эта пандемия - часть проекта, проекта рукотворного и глубоко деструктивного. Она влияет и на основные позиции двух референтных американских политических полюсов. И если Трамп видит в этом заговор и нарушение свобод, считая, что в этом и есть цель создателей пандемического вируса, то Байден готов из-за пандемии ввести карантин и тем самым остановить американскую экономику. Если это произойдет, КНР выйдет в мировые экономические лидеры, что в дальнейшем позволит ей стать лидером политическим и лидером в плане вооружений.

В этой связи вспомним известного политического деятеля, аналитика и политтехнолога, которого мы уже цитировали в одной из своих работ. Генри Киссинджер, этот патриарх мировой политики и связующий между посвященными элитами западного мира и мира Востока, в своей недавней статье написал: «Главное вот в чем: мир больше никогда не будет таким, как до коронавируса… Причем усилия по преодолению кризиса, какими бы мощными они ни были, не должны заслонять для нас неотложную цель — параллельно с борьбой с инфекцией вести создание «пост-вирусного» мирового порядка». (The Wall Street Journal, The Coronavirus Pandemic Will Forever Alter the World Order).

Порядок, о котором говорит Генри Киссинджер подразумевает реализацию ротшильдовского проекта, проекта Совета пяти, мистического проекта переустройства нашего мира и ломки нашей цивилизации.

С другой стороны, этому проекту противостоит тамплиерский круг. Эта конспирологическая и посвятительная организация давно пустила свои глобальные корни в США. Только в Обществе Жака де Моле, казненного в 1314 году великого магистра Ордена Тамплиеров, состоит в США более 5 миллионов человек. К тому же Шотландский масонский обряд наиболее влиятельный в США, включает в себя несколько миллионов членов.

Президент США Дональд Трамп отражает позиции этого тамплиерского круга, а так же примкнувших к ним правых консерваторов, традиционалистов, протестантов, пуритан, популистов и классических западных либералов. Это проект всемирной республики при тотальной гегемонии США, это проект националистический и даже изоляционистский, проект протекционистский, проект тотального противостояния Китаю, проект глубоко мистический, где Дональду Трампу отведена роль спикера данных идей, пролонгатора этих идей в мир. Роль своеобразного тяжеловоза, лоббирующего то, что никем другим не могло быть осуществлено. Вот основная конфигурация политической ситуации в США на данных выборах.

Мы не стали касаться ни экономических, ни социальных, ни расовых моментов. Это достаточно освещено в мировых СМИ. Мы коснулись того, что не раскрыто и что находится «за ширмой»

Каков же может быть результат? Для мировых центров силы, кроме тамплиерского, важен не результат, а дестабилизация. К этому ведут, это проектируют. Продолжение хаоса, крах экономики, политической системы. Создание ситуации, когда мировые элиты, и в первую очередь американская, с воплем попросят сильной руки и Царя Мира Сего.

Кто победит? Будем надеяться, что Дональд Трамп. Это было бы честно, ведь он действительно незаурядный человек для Америки, он действительно патриот своей страны. Выражаясь словами русского историка, этнографа и географа, профессора Льва Николаевича Гумилева, он действительно пассионарий.

Но может быть ситуация, когда не победит никто. Победителя не будет. Вот этот расклад и есть ужас для современного мира. Ужас, который перевернет этот мир и начнёт Новое Средневековье и Новый Феодализм будущего. Надеюсь, что реализацию данного проекта мы не увидим и рациональное мышление, позитивные идеи и лидеры выиграют эту партию, и мир вернется к стабильности и прогрессу. Ведь как говорил первый президент Государства Израиль Хаим Вейцман, «Чудеса иногда случаются, но над этим надо очень много работать».

Вячеслав Матвеев

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load