COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Власть тьмы? Тьма власти?

Власть тьмы? Тьма власти?

"Новый сакральный порядок и Мировая Пирамида Власти. Часть 2 (читать первую часть)

В мире идет формирование новой пирамиды власти, которая, по замыслу авторов, станет сакрально-инфернальной, то есть ритуально-дьявольской визуализацией нового порядка. Предполагается, что эта пирамида ляжет в основу нового феодализма, общества, разделенного на два класса — господ и рабов.

Фантастика станет былью?

Можно предположить, что эта новая система станет иерархией наоборот – своего рода отображением окончательного прихода к власти особой жреческой касты. В традиционном обществе это так называемое черное жречество было исторгнуто из классической священной пирамиды власти. Сегодня оно приобрело власть. И теперь желает на веки вечные конституировать и сакрализировать свои права и полномочия.


Однако, прежде чем это черное жречество сумеет реализовать свои планы, общество должно поляризоваться и атомизироваться, оно должно избавиться от коллективизма, корпоративизма и высокой социальной роли субъекта. Иначе говоря, оно должно пройти через стадию социального хаоса, который будет сопровождаться хаосом психологическим.

Но поскольку истинная власть всегда приходит сверху, а истинные верхи бытия этой перевернутой пирамиды неизвестны, более того, она противостоит им, то верхи хотят заменить действительность на инфернальную, темную. Если Бытие для священного мира есть основное философское, идейное понятие, то в данном раскладе такой действительностью станет Небытие.

Эта сложная, печальная сатанинская конструкция будущего мира хорошо описана в романе советского писателя-фантаста Ивана Ефремова «Час Быка». В этом серьезном произведении раскрыто общество, где небольшая группа людей правит дальней, затерянной в космосе планетой. Массы же служат этой элите, но достигая определенного возраста, сами уходят на уничтожение. Небытие на этой планете есть цель существования и основная моральная характеристика общества. Живущие на планете Торманс социальные низы, не встроенные в элитную пирамиду власти, после завершения социально активного возраста идут на бойню как на праздник. Жители планеты разделены на три основополагающих класса: «кжи» (краткожители), «джи» (долгожители) и «змееносцы» (правители). Руководство обществом осуществляется сановниками-«змееносцами» (с нашивками в виде змей).

Ничего не напоминает из теорий конспирологии? К примеру, Орден Дракона, принадлежащий к тайным обществам, которые активно обсуждаются во многих теориях заговора. Вспомните хотя бы головные уборы королевы Великобритании Елизаветы II, часто украшенные фигурами или изображениями змей. Вспомните режиссера Романа Полански и его актуальный фильм «Девятые врата». Там прекрасно раскрыта тайная ложа европейских аристократов, именуемая «Обществом серебряного змея». Не за это ли произведение объявили травлю крупному талантливому режиссёру? Можно также вспомнить и зороастрийскую мифологию и противостояние царя Йимы Вивахванта и дракона Аху Дахаки. И египетское «общество змея», «основной индоевропейский миф», повествующий о тотальной войне инфернальных сил и сил космоса, и Святого Георгия-Победоносца, поражающего змея в христианской традиции, и многое, многое другое...

Но вернемся к теме социальных низов, в уже упомянутом романе Ефремова обозначенных как «кжи». Они составляют самую обездоленную массу населения, их социальная роль и длительность существования определяются уже по факту рождения. «Кжи» не получают образования, работают только физически и обязаны умереть в Храме Нежной Смерти по наступлении 25-летнего возраста, либо по получении инвалидности. Есть отдельные группы, переживающие 30-летие — те, кто работает в сфере развлечений и занимается пропагандой существующего устройства общества. Инвалиды отправляются на «нежную смерть» раньше срока. «Кжи» — источник быстро восполняемой рабочей силы, не создающий для общества дополнительной нагрузки в виде медицинского обслуживания или пенсионного обеспечения (большинство умирает рано и здоровыми).

Судя по всему, нечто подобное уготовано черной элитой будущего для социальных низов нашего мира. Вначале человек будет локализован в небольшом пространстве своей территории, и будет работать до тех пор, пока он интересен верхам. Эта атомизация и социальная локализация будет востребована, пока индивид необходим для решения тех или иных задач. Затем по мере девальвации его значимости, актуальности его труда, он будет локализован социально-политически. Позже, теряя актуальность своего существования в социуме, он постепенно будет дистанцирован от труда, от средств выживания, с дальнейшей изоляцией. В итоге в таком электронном каземате человек рано или поздно сам попросит ускорить свой конец, хотя бы ради социального благополучия близких и родных.

Свободомыслие будет наказуемо

Очевидно, что в этом обществе народ не будет являться источником власти. Следовательно, пирамида станет нуждаться в мессианском, царском ранге, ибо только он будет конституировать этот новый тоталитаризм. Демократия, понимаемая как полное самоуправление народа, исчерпает свою необходимость. С ней исчезнет и необходимость в сохранении социального равенства, ибо люди уже по факту своего рождения будут неравны. Как в любой кастовой системе, переход из одной касты в другую будет практически невозможен.

Но это, еще раз повторим, будет иерархия наоборот, извращенная сакральность и проявление сил контр-инициации. Еще Освальд Шпенглер в своих гениальных прозрениях говорил, что в конце нашего мира проявится новая сакральность. Он считал, что конечные стадии цивилизации будут связаны с новым мистицизмом и новой духовностью. Эта «вторая религиозность» нашего мира, станет, согласно Шпенглеру, не признаком исцеления общества, а симптомом его окончательного разложения. Органическая качественная цивилизация будет заменена новой мистической духовностью, инициированной силами контр-традиции. Смыслом «второй религиозности» станет полная изоляция этого перевернутого мира от влияний Высшего сакрального порядка.

У Юлиуса Эволы в его работе «Оседлать тигра» мы также находим подобные рассуждения: «Современный Запад находится на мертвой, коллективистской и материалистской стадии своего развития, знаменующей конец цикла цивилизации, столь же верно и то, что большая часть явлений, истолковываемых как прелюдия к новой духовности, имеет черты, присущие лишь «второй религиозности». Данные явления имеют смешанный, раздробленный, подсознательный характер и напоминают то свечение, которым сопровождается трупное разложение…Если в древности священные знания были прерогативой высшего человеческого типа, царских и жреческих каст, сегодня новое слово против материализма провозглашают всяческие медиумы, «маги» мелкого пошиба, «рамочники», спириты, антропософы, теософы, астрологи и ясновидцы, усиленно рекламирующие себя на страницах газет, «целители», вульгаризаторы американизированной йоги и т. п».

Анализируя новую сакральность грядущего миропорядка, стоит вспомнить слова Олдоса Хаксли о «нисходящем самопреодолении». Действительно, грядущая черная элита попытается обнулить материалистический мир прошлого и цементировать его новой духовностью, новым спиритуализмом и новыми темными мистериями. В то же время истинная духовность, истинные сакральные знания будут приравнены к извращениям, караемым полицейским аппаратом будущего за неразумное свободомыслие и действия, направленные на подрыв существующего порядка. Этому будет способствовать новая контр-инициация человека.

Изменение статуса

Инициация истинная, традиционная, по своей сути касалась изменения социального духовного статуса человека. Она мотивировалась высшими законами и знаниями, в сторону повышения духовности и роли такого субъекта в обществе. В традиционном мире, как писал великий польский религиовед и этнограф Бронислав Малиновский, инициация служила введением новопосвященного в мир сакрального и превращением дикаря в сверхчеловека, в полноправного члена общества в глазах архаического традиционного мира. «Таким образом, - писал Малиновский, - мы можем определить основную функцию обрядов инициации: они являются драматическим ритуальным выражением высшей власти и ценности традиции в примитивных обществах; они также призваны запечатлеть эту власть и ценность в умах каждого поколения и в то же время служат исключительно эффективным средством передачи новым поколениям духовного наследия племени, обеспечения непрерывности традиций и поддержания племенного единства и племенной солидарности…Инициация — это типично религиозное действо, и здесь мы можем отчетливо видеть, как ритуал и его цель сливаются воедино, как цель достигается самим свершением акта. В то же время мы можем видеть функцию таких актов в обществе, состоящую в том, что они формируют склад ума и социальные устои, имеющие неоценимое значение для данной группы и ее цивилизации…» (Б.Малиновский. «Магия, наука и религия»).

В мире традиции инициация актуализировала человека в его социальном плане, по отношению к другим членам традиционного общества, она форматировала его духовный и социальный статус. Он приобретал свое место в рамках сакральной традиции, он становился частью духовной вселенной этого общества, изменяя свой статус, он повышал и уровень своей духовности, понимание устройства мироздания, он приобретал права проявлять себя в мире традиции, в социуме.

Выдающийся религиовед и философ Мирча Элиаде также исследовал этот вопрос. В своей концептуальной работе «Тайные общества. Обряды инициации и посвящения» он писал: «Обычно под инициацией понимают совокупность обрядов и устных наставлений, цель которых — радикальное изменение религиозного и социального статуса посвящаемого. В терминах философских посвящение равнозначно онтологическому изменению экзистенциального состояния. К концу испытаний неофит обретает совершенно другое существование, чем до посвящения: он становится другим» (М. Элиаде. Тайные общества. Обряды инициации и посвящения).

Однако сейчас мир сакрального порядка был заменен профанизмом. Но, впрочем, не для всех. Высшая элита этого мира пропускала в свой круг только людей, прошедших через стадию социального воскрешения. Их инициация стала проявлением инфернальных уровней, о чем свидетельствуют очевидцы, побывавшие в закрытых клубах и мистериях. Эта сила уже строится на контр-инициации, когда тебя не повышают, а опускают с дальнейшим преображением твоего социального и мистического статуса.

Христианство как символ сопротивления

Строящаяся на наших глазах новая тоталитарная сакрализированная система будет ключевым и важнейшим элементом в переворачивании всех традиционных порядков бытия. Это будет мир наизнанку, мир, который христианская экзегетика именовала эпохой «Сына Погибели». Безусловно, современный кризис имеет корни. Они находятся в тайных или сокрытых от глаз профанов обществах. Только нахождение в этих обществах дает право на участие в управлении данным миропорядком. Отметим, что именно эти, тайные и скрытие организации контролируют ход развития общества и социально-экономической системы. Именно там, в их высших кругах, скрытых за ширмой проявленной истории, формируется современный и грядущий мир. Именно там происходит обнуление сил традиции и проявление сил контр-инициации. Там был разработан план построения Нового Мирового порядка и то будущее, что ожидает нас. Пандемия коронавируса и последующие за ним изменения системы также выползли из этих дьявольских яселек.

Чёрное жречество, верхние эшелоны строящейся пирамиды власти не только извратили силы мира традиции, но и проникли в структуры традиционных религий и институтов. Фактически их социальная система будет не только имитировать, в извращенном плане, мир традиции, - она станет выходом верхов грядущей пирамиды к демоническим мистическим уровням бытия. Это будет Тотальное торжество «земного ада», при сакрализации и, следовательно, узаконивании его социального порядка. Крупнейший философ-традиционалист Рене Генон считал, что уже современный ему мир (а он умер в 1951 году, проведя последние годы на Востоке, в должности профессора Каирского университета) был порождением сил контр-инициации. Согласно его точки зрения, этапы прорастания контр-инициатических сил в наш мир насчитывают уже много столетий. Христианство сумело остановить процесс деградации. Расцветом инициатических позитивных сил Рене Генон считал Средневековье. Христианская мистика, схоластика, византийская теория Григория Паламы, византийский «исихазм», т.е. монашеская аскеза, как йога средневекового христианства, преобразили наш мир.

Возрождению священных традиций и сил инициации способствовали многие рыцарские ордена. Особенно, согласно Рене Генону, это касается Ордена Тамплиеров, Ордена Храма, известного как Храмовники. Но с уничтожением этого Ордена Храма силами французской монархии, с казнью 18 марта 1314 года великого магистра Ордена Храма Жака де Моле и прецептора Нормандии Жофруа де Шарнэ, отказавшихся публично признать за собой ересь, началось новое наступление сил контр-инициации, проявлением которой, стало формирование в Европе монархического абсолютизма. Вершиной стали события, связанные с Великой французской революцией и торжеством атеизма, что в науке выразилось в формировании материалистических теорий.

Кто эти люди?

Но кто они, эти люди, представляющие силы контр-инициации и анти-традиции? В этом плане интересно привести цитату из работы известного российского философа Александра Дугина относительно исследований Рене Генона. Дугин пишет: «Символически Генон описывает их как особых существ, которые дошли в своих эзотерических исследованиях до определенной "двери", но обнаружили ее закрытой для себя. Они были вынуждены вернуться "назад", но их существо уже прошло необратимую трансформацию, и их психические способности безмерно превышают уровень обыкновенных людей. Это "черные маги", служители контринициатического культа и носители особых могущественных влияний и способностей. (В отличие от простых колдунов, они обладают глобальным видением земной ситуации в целом, и их способности простираются на макрокосмический и микрокосмический уровень, подобно способностям подлинных посвященных)».

Именно эти посвященные начали формировать наш мир, именно эти черные маги создали новые духовные движения. Неоспиритуализм, оккультизм, фрейдизм, сексуальная революция, такие течения как поп-арт, дадаизм, примитивизм, анархизм, неомарксисзм и маркузианство стали кирпичиками в их строительстве перевернутой пирамиды власти, общества извращенного инфернального будущего, когда, как считал Рене Генон, «мировое яйцо», закрытое сверху, откроется снизу, пропустив в наш мир низшие энергии темного космоса. Именно эти темные оккультные практики закрыли в наш мир доступ сверхсознального, проявление высших уровней божественного космоса. На смену им пришли теории подсознания и коллективного бессознательного, ставшие доминантной доктриной для тех, кто работал в направлении изменения духовных потоков и энергий.

В итоге черная пирамида будущего миропорядка станет проявлением духовности наизнанку, великой пародией на сакральный мир Традиции. Где, выражаясь теологическими терминами, Сатана приобретет уровень Бога, а ложная духовность станет основой мистерий и идеологии черной элиты. Эта социально-политическая пирамида, это царство темных сил, отказавшихся от всего человеческого, станет фундаментом для прихода в наш мир Того, кто извратит саму упорядоченную, космическую суть мира, а главное, извратит все божественное и природное в человеке, превратив его, как на планете Торманс, в безликого коллективного раба — атома, созданного для поддержания и вращения черного маховика власти.

Таковы планы этих существ.

Продолжение следует

Вячеслав Матвеев

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load