X 
Приднестровье новостей: 1327
Акция протеста новостей: 1615
Война в Украине новостей: 5155
Евровидение новостей: 494

США, Трамп и Западный мир в преддверии четвертого ангела апокалипсиса

17 авг. 2023, 9:13 (обновлено 17 авг. 2023, 21:27)   Аналитика
6328 0

Суд над экс-президентом США Дональдом Трампом является беспрецедентным явлением в истории Соединенных Штатов. Это событие - своего рода «ящик Пандоры», способное привести к самым непредсказуемым последствиям.

Опасный конкурент

Западный мир переходит к новой фазе жёсткого противостояния консервативных и либеральных сил. Противостояние настолько существенное и жесткое, что многие в левом лагере находятся в некоторой панике. Главную опасность составляют экс-президент Дональд Трамп и его команда, а так же те электоральные силы, что готовы поддержать возвращение Америки к своим истинным корням. Не следует недооценивать предвыборную силу Дональда Трампа наряду с энергичной Республиканской партией. Сообщается, что бывший президент Барак Обама в частном порядке предупредил об этом президента Джо Байдена.

По сообщению Washington Post, Обама передал свой совет своему бывшему вице-президенту во время обеда в конце июня в резиденции Белого дома, на котором он пообещал «сделать все возможное», чтобы провести свою кампанию по переизбранию в 2024 году. Издание сообщило, что Обама посещал Белый дом для того, что помощники Байдена описали как регулярную встречу между двумя мужчинами, которые вместе служили в Белом доме в течение восьми лет.

Во время их разговора тет-а-тет Обама, как сообщается, выразил обеспокоенность не политическими способностями Байдена, а скорее признанием железной хватки Трампа над Республиканской партией. Таким образом, по словам тех, кто знает о том, что произошло, всё весьма серьезно.


Как сообщается, Обама предупредил, что Трамп может быть более грозным кандидатом, чем думают многие демократы, и это высказывание хорошо подтверждается опросами общественного мнения. В заявлении для СМИ советник Обамы Эрик Шульц сообщил, что экс-президент и его команда «уделяют огромное внимание поиску творческих способов охвата новой аудитории, особенно инструментов, которые могут быть напрямую связаны с мобилизацией избирателей или активизацией волонтеров».

Ожидается, что Обама начнет появляться на сборах средств в пользу кампании Байдена-Харриса этой осенью и попытается заручиться поддержкой широкой общественности в целом и Демократической партии в частности.

Представитель предвыборного штаба Байдена Т. Дж. Дакло заявил изданию The Post, что президент «благодарен» за «непоколебимую поддержку» Обамы и отметил, что президент «надеется снова провести кампанию бок о бок с президентом Обамой, чтобы победить в 2024 году и закончить работу за американца». Весьма непонятная формулировка, не имеющая идейной составляющей, но проявляющая серьезную мотивировку решительно бороться с Трампом и консервативными республиканскими силами на будущих выборах президента США.

Не по своей воле?

Итак, мы видим, что Запад идет к серьезному противостоянию и, конечно, кризису. Если Трамп проиграет, то это новая волна деиндустриализации, дехристианизации, дегуманизации, насаждение новых либеральных штампов, установок и законов.

Душа некогда великого Запада на издыхании, ибо истощили ее десятилетние реформы и революции. Полная профанация и потеря корней - сегодня это реальность Запада. Все видят, что всё гибнет. Видят, понимают и ничего не могут сделать. Одни имеют власть и не хотят, другие давно забыли об этой власти и превратились в немых свидетелей конца. Подорвав мораль, традицию и культуру, сегодня рушат базис.

Это не только проблема атлантического мира и США, это проблема всего коллективного Запада. С кем борется Дональд Трамп и ему подобные консерваторы и правые популисты, как в США, так и в Европе?

Прежде чем понять и поискать ответы, приведем мнение тех, кто стер перо в борьбе с деградацией и девальвацией Запада. Вот что говорит американский правый политик и мыслитель, спичрайтер президента США Р.Никсона Патрик Бьюкенен в интервью западноевропейскому журналу «Nation und Europa».

«В Америке и в Европе революция 60-х годов одержала победу и стала доминантой культуры. Эта революция присягнула на верность абортам и феминизму, праву гомосексуалистов заключать браки и адаптировать детей, она присягнула эгалитаризму, эвтаназии и мировому правительству. Речь идёт о культурном марксизме, который, собственно говоря, является чрезвычайно антизападным. Он облетел наши университеты и сегодня держит культурный мир в своих руках: искусство, прессу, телевидение, учебные заведения. История демонизируется, её герои низвергаются. Начисто сметается всё старое, стирается память, чтобы можно было сотворить вместо традиционной новую религию с верой в глобализм, эгалитаризм, открытые границы и мировое правительство. Новая религия должна охватить все сферы жизни в обмен на нашу свободу и наше достоинство. Речь идёт о старом фаустовском выборе. Но я считаю: сопротивление этой революции — это наиважнейший долг западного человека». Процесс этот запущен давно его план, цель, тотальное разрушение старого мира и христианской цивилизации. Определенные центры формируют армию тех, кто будет рушить и рушит этот мир. Огромные деньги направлены на реализацию данного процесса, но прежде чем ответить на вопрос, что это за центры и кто стоит за этим заговором, для понимая, приведу еще одну цитату, которая раскроет глаза на демографическую катастрофу в Европе. «Моё исследование, основанное на статистических данных народонаселения ООН, показывает, что ни одно европейское государство — за исключением исламской Албании — не располагает данными о рождаемости, которые бы позволили им в своей нынешней форме пережить 2050 год. К 2050 году Европа потеряет 128 млн. из нынешних 728 млн. жителей. Это потери, которые соответствуют современной численности населения Бельгии, Голландии, Норвегии, Швеции, Дании и Германии, вместе взятых. Италия потеряет 16 млн. населения, Германия — 23 млн., Россия — 33 млн. Несмотря на то, что количество европейцев резко сократится, состарится и вымрет, они будут вынуждены принять сотни миллионов африканцев и мусульман, чтобы заполнить опустевшие рабочие места, выплачивать пенсии, социальную помощь и обеспечить пожилых. Примерно к 2050 году половина всех европейцев перешагнёт 50-летний возраст, из них 10% (60 млн. человек) станет старше 80 лет. И тогда Европе придёт конец. В половине европейских стран уже сегодня смертность превышает рождаемость — так сказать, больше гробов, чем колыбелей.» (П.Бьюкенен. «Nation und Europa»)

Итак, о центрах. Это особая и очень болезненная тема. В мире есть интеллектуальные точки притяжения. Места силы и мысли. Места, где генерируется идея и творится будущее. Эти центры поставили перед собой вполне определенные задачи. Сегодня мы видим, что они успешно реализуются, ибо у власти во многих странах Запада стоят весьма обученные и запрограммированные люди, чья цель - разрушение этого Запада, разрушение той цивилизации, что тысячи лет несла на себе груз исторического прогресса, груз культурного развития и взращивания других более отсталых регионов. Лидеры, стоящие у власти, удачно рушат этот мир. Но они выражают не свою волю, а волю тех, кто стоит за ширмой истории. И те и другие делают своё дело. Они подтачивают всё тотально и комплексно. И культуру, и мораль, и политическую реальность, а сегодня они обрушивают реальность экономическую. Революция входит в свою конечную, практически мессианскую стадию.

Здесь интересно то обстоятельство, что данному грядущему миру не нужен не только Запад, как образцовая цивилизационная модель, но и капиталистическая форма ведения хозяйства. Кстати, капитализм - ведь только форма деградации свободного мира. Уничтожая его, уничтожают мир свободного волеизъявления человека. Это не только мир капитала. Это и мир старой аристократии, старой буржуазии, вышедшей из системы феодальных ценностей. Это и мир Ренессанса, с его свободным и активным творческим потенциалом. Это мир гуманизма.

Игра в две руки

Так кому противостоит Трамп и правые республиканцы, с кем он борется и кто является его врагом? Ответ прост: с теми, кто вырос из коротких штанишек революции и леваческих движений второй половины ХХ века. Западная новая элита, дети шестидесятых. Она свое общество медленно ведет к краю пропасти, насаждая пошлость, бескультурье, бездуховность, и, видимо, в скором времени, не только, безработицу, но и нищету. Рухнуть матушке Европе тяжело, еще тяжелее осуществить план в Америке, ведь там мощные протестантские и католические центры. Главное - там есть другие деньги и другая элита. Однако отметим и еще одну проблему. Проблема эта в радикальном либерализме псевдоправых на Западе. У них тоже есть свои герои.

Рыночный либерализм разлагал Запад, так же, как и радикальный международный коммунизм. У одного цель – хаос, у другого цель - аннексия собственности и капиталов у европеоидного населения. Враг действовал в две руки. Первая эманировала из центра, описанного выше. Это был мозг левой руки, но была и правая. Вспомним ее хотя бы ради ее прискорбной памяти. Это были радикальные рыночники. Вспомним Маргарет Тэтчер и ее деиндустриализацию Британии. Без этого обстоятельства профессиональным революционерам было бы трудно взломать код западного мира.

Такие деятели были во всей Европе. Это были и те, кто наводнил Европу эмигрантами. Вспомним призыв Конрада Адэнауэра в ФРГ и массовый завоз турок. Это были и либералы, решившие отказаться от всякой индустрии, от всякого базиса, ибо решили торговать информацией и услугами. Правда, они оставили торговлю, но поистине это была философия самоокупаемого глобального базара.

Одним из таких структурных центров пирамиды власти было общество «Монт Пелерин» (Mont Pelerin Society), основанное в 1947 г. профессором лондонской Школы экономики Фридрихом фон Хайеком и являвшееся подразделением лондонского фининтерна, призванным заниматься вопросами экономической войны.

Вот некоторые из его идей: «Деньги — одно из величайших орудий обретения свободы, придуманных человеком», «Погоня за прибылью — единственный способ, при помощи которого люди могут удовлетворять потребности тех, кого они вовсе не знают». Это только некоторые идеи этого мыслителя. Его мысли были подхвачены в США, британскими тори и австрийскими либеральными реформаторами рынка. Здесь торговля была возведена во главу угла. Тетчер вообще признала его своим учителем.

Позднее многие мысли из этой школы были поглощены американскими неоконсерваторами, на которых, как на бывших троцкистах, лежит так же большая ответственность за судьбу Запада, а конкретнее - самой Америки, в которой они извратили истинно правые воззрения и идеалы. Хаос, привнесенный этими бывшими левыми в политическую жизнь Америки и Запада, практически парализовал на десятилетие правую ветвь американского сопротивления, он его истощил изнутри, как червь точит старое дерево. К тому же они направили мощь этой великой державы на чуждые ей цели, где она стала лишь инструментом в чужих руках.

Накануне грозных событий

Особый вопрос - это разрушение самой Америки. Той основы, за которую стоит Трамп и его электорат. Ее система строилась два века на идеалах свободы. Сегодня эти идеалы рушатся на наших глазах. Силы, вскормленные мировым интернационалом, губят эту державу, размывая ее традиционные ценности, а главное - ее индустриальную мощь. Ее военная мощь все более переориентируется на ложные направления. Но здесь самое главное - это экономика США и сила ее старой элиты. Эти факторы все же позволяют предположить, что эта великая держава выживет и перемелет своего внутреннего врага. Ведь вера и традиционные ценности там еще сильны. И первым долгом они сильны в команде Дональда Трампа. Он представляется в этой ситуации последним тамплиером американского мира.

Грядущая левая революция, к которой готовят, опуская уровень жизни, духовный, интеллектуальный уровни в США и других западных стран, стимулирует каждого неравнодушного человека к осмыслению данной проблемы.

Необходимо отметить, что ключевым будет 2024 год. На последних выборах левым удалось собрать все силы в кулак и победить консервативный лагерь. Есть мнение, что даже пандемию придумали только чтобы разгромить остатки старого мира в США и Европе. Дональд Трамп проиграл, хотя многое спорно, проиграл, ибо разрешили голосование по почте. Сегодня против него развязана беспрецедентная судебная кампания. Бывшего президента – и кандидата в президенты 2024 года – обвиняют по четырем пунктам, в том числе – в том, что он усомнился в честности прошлых президентских выборов. Тем самым под удар ставится одно из фундаментальных достижений США - свобода слова. Сам Трамп считает себя невиновным, а дело против него называет преследованием политического оппонента. Впервые в истории США политика судят за его политические взгляды и высказывания, и это может привести к самым непредсказуемым последствиям. Большинство американских избирателей, до последнего времени привыкших доверять американской судебной системе, расценивают суд над Трампом как откровенную расправу над сильным конкурентом. Но независимо от того, проглотят ли это молча или восстанут – ящик Пандоры все равно будет открыт.

Что будет в 2024 году? Очередная пандемия, локаут или они придумают что-то новое? Видимо да, ибо на очереди четвертый всадник апокалипсиса, и мы должны быть готовы к этим новым эсхатологическим вызовам времени и судьбы.

Вячеслав Матвеев

11
2
1
3
3

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?