ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Охота на ведьм. Кому нужна изоляция России? Часть 1

Зачем западные лидеры пытаются сделать врага из России - крупнейшей по территории державы мира? Казалось бы, им гораздо выгоднее иметь такого союзника, как Россия. Но это только так кажется.

Не все довольны

Усилиями советской «пятой колонны» и определенной части западных элит в недавнем прошлом был разрушен один из наиболее грандиозных проектов в истории человечества. Тридцать лет назад пал СССР. Он пал под ударами тех, кто стремился обесточить мощную державу, исказить ее историческое предназначение и обескровить народ, который ее объединял и вел в прогрессивное будущее. На обломках этой страны были созданы независимые государства, а сама Россия, будучи системообразующей силой для этого исчезнувшего государства, на долгие годы была отправлена в экономический и политический нокдаун, в социальный хаос, породивший те самые печально известные девяностые.

Однако страна сумела выбраться из этого геополитического загона и начать новый цивилизационный проект. Сумела встать на путь возрождения как экономики, социума, так и культуры, науки, духовности. Возродив свои старые традиционные ценности, она поставила во главу угла идею социального консерватизма, обозначив ее в качестве своих политических, социальных и культурных приоритетов. Это вызвало небывалое ожесточение в определенных кругах в западном мире. Вернее, в тех его псевдо-элитах, что весьма далеки от чаяний истинных европейцев и североамериканцев.

За всем этим процессом стояло мировое правительство и финансовые элиты западного мира. Мы их, иногда, называем мировая закулиса. Сегодня становится совершенно очевидно, что эта мировая закулиса разыгрывает серьёзный и катастрофический по своим масштабам план, предусматривающий разделение человечества на большие геополитические пространства и столкновение этих больших социально-политических пространств.


Однако есть наиболее знаковые векторы и направления в этой геополитической игре, повествующие нам, что игры сильных мира сего могут вылиться в мировую катастрофу. Отметим в этом ключе, то, что особенно актуально для нашего исследования: противостояние России и Запада и, соотвественно, противостояние России и Европейского Союза, противостояние России и новой администрации в Соединенных Штатах Америки.

Россия, скорее всего, выстоит, а Запад?

Мы знаем, что были и другие планы в среде интеллектуальных элит Запада и России. Мы знаем, что трезвыми консервативными силами Европы и России долгие годы осуществлялся план построения единого белого Севера. Однако сегодня он уничтожается, и этот гигантский и некогда единый мир расколот на Северную Америку, Южную Америку, Европу и Россию.

На фоне этого геополитического разлома ситуация обостряется прямо на наших глазах. На протяжении буквально последних лет идёт искусственное стравливание западного сообщества и России, с целью ее обозначения как империи зла изоляции на мировом уровне и противопоставления остальному человечеству.

Все эти рукотворные процессы, смоделированные в интеллектуальных и конспирологических клубах Запада, не могут не беспокоить. Для мыслящего человека совершенно очевидно, что эти глубоко деструктивные планы могут привести к новому военному противостоянию на всём протяжении Евразии и, возможно, к мировой катастрофе. Очевидно, что это геополитическое противостояние приведёт к неизгладимым и неисправимым процессам. Оно станет концом всего того позитива, что был накоплен человеческой цивилизацией после Второй Мировой войны.

Это искусственное противостояние и противопоставление себя России сегодня является, по сути, рефератной политической линией для многих западных элит. В этом политическом узле исключение составляют лишь консервативные и право-националистические партии Европы и консервативные круги в Соединенных Штатах Америки. Да, только в этих кругах еще пытаются выстраивать какие-то более или менее добрые отношения с Российской Федерацией, с ее руководством и ее интеллектуальными и политическими элитами. Сегодня только в этих кругах видят в России часть европейской цивилизации, только там ещё понимают, что Л. Толстой, Ф. Достоевский, А. Чехов, Н. Гоголь, П. Чайковский были и являются существенной частью великого европейского культурного наследия. И хотя Россия во многом может пониматься как самостоятельная евразийская держава, и даже как самостоятельная евразийская цивилизация, как самостоятельный геополитический континент, тем не менее, не может не огорчать то лоббируемое свыше искусственное противостояние, которое обозначено сегодня между странами Запада и России.

Мы считаем в этой связи, что рукотворная изоляция России, на мировом геополитическом уровне приведет только к катастрофическим последствиям. К тому, что мощная подымающаяся с колен Россия выдержит и выживет в этом раскладе, а политический Запад окажется без сырья, без ресурсов и без сильного военного союзника, который в будущем может быть полезен в качестве защитника западного мира, своеобразного пограничника и буфера между европейской и азиатской цивилизацией. Для любого трезво мыслящего европейца сегодня совершенно очевидно, что если бы не было России, если бы не было мощной единой, даже понимаемой европейцами как империя, страны, азиатский мир был бы уже на границах Урала, а возможно и значительно западнее.

Если присовокупить к этому искусственное переселение мигрантов, которые завтра захватят европейские города, если присовокупить антисистемные крайне либеральные и гендерные движения в Европе, которые хорошо финансируются свыше, то очевидно, что речь идет о растянутом во времени суициде европейской цивилизации.

Что за политическая слепота?

При этом удручает политическая слепота западных элит, их нежелание понять роль России в этом мире, нежелание видеть в России союзника и пытаться понять собственно российские интересы. В последнее время особенно удручает политика новой американской администрации, которая стремится строить свои отношения с Россией на основе жесткой критики и жесткого противостояния, обвиняя её во всех бедах, которые происходят в этом мире. Совершенно очевидно, что и по социально-экономическому и политическому укладу современная Россия, в отличие от Советского Союза, намного ближе Западу, чем коммунистический континентальный Китай. Несмотря на это, определенные силы на Западе продолжают вкладывать в него деньги. При этом Россию продолжают интенсивно, планомерно и целенаправленно изолировать от всего остального мира, загоняя её в ловушку союза с континентальным Китаем и противостояния Западу.

Любой человек, мало-мальски разбирающийся в политических и экономических реалиях, прекрасно понимает, что Россия, отвергнутая Западом, развернется на Восток, а это уже, как ни прискорбно, будет непоправимо и для европейской, и для северо-американской цивилизации. Руководство новой американской администрации прекрасно осознаёт, что противостояние с Россией - это не просто экономическое противостояние. Вполне очевидна сегодняшняя политическая и экономическая самодостаточность России. Мы думаем, что в Вашингтоне и в Брюсселе отдают себе отчёт, насколько сильна на данный момент истории военная и геополитическая мощь России. Тамошние лидеры и их аналитики знают, что в рукаве у России есть много козырей и сильных карт. Здесь мы имеем в виду и роль российских спецслужб в современном мире, и её влияние в области культуры, литературы, кинематографа, науки, русского языка по всему миру. Пережив катастрофические потрясения конца ХХ века, даже сегодня ещё не окончательно окрепшая Россия, всё ещё среди лидеров в космосе, в арктических и антарктических регионах, в области исследования глубин Мирового океана, в области поиска полезных ископаемых, во многих отраслях медицины, да и вообще в области фундаментальной науки.

Теперь давайте зададимся вопросом, который встаёт уже давно. Как при таком раскладе столь мощную великую страну можно загонять в геополитическую изоляцию? О чем думают лидеры западного мира? Что за политическая слепота охватила ведущие западные аналитические центры от Бильдербергского до Римского клубов? Затем поставим следующий актуальный вопрос. Как видят элиты Запада выход из этого цугцванга, в который они сами сознательно себя загоняют? Подчеркнем, сознательно! Ответ очевиден. Но мы его озвучим позже, сейчас лишь отметим то, что известно многим. Конечно, для информированного человека очевидно, что за ними стоят определенные круги наднациональных элит. Известны ужегим многим эти роды и династии, которые пытаются управлять западным миром путем деиндустриализации, десоциализации и десакрализации.

Эти силы давно осуществляют глубоко разработанный план. Еще со второй половины ХХ века они уничтожали традиционный, христианский и гуманистический запад. Они уничтожали все то наследие старой Европы, что сформировало современную цивилизацию, что сформировало наш мир на начало ХХ века. Уничтожая старый Запад, они перенесли значительную часть экономики в Китай, накачали эту страну финансами, промышленностью. Сегодня они продолжают свою политику, пытаясь уничтожить все консервативные национальные институты России, все те традиционные основы общества, все те старые ценности, которые не вписываются в их понятие человеческого прогресса.

Мы понимаем, что как в любой огромной стране, в России есть много проблем. Есть проблемы в экономике, в социальной жизни, в области прав человека и многие другие. В тоже время именно сейчас в России происходит много прогрессивных сдвигов. Это касается и уровня жизни россиян, и межэтнических отношений, и социально-экономической сферы, и сферы духовности, и сохранения традиций, как национальных, так и религиозных. Совершенно очевидно, что Россия сегодня является одним из форпостов противостояния тотальной бездуховности и разгулу антихристианских нападок на человеческий мир.

«Ружье заряжено»

Давайте проанализируем, что говорят многие западные лидеры о России и как они провоцируют противостояние с ней. Как они загоняют ее в глубинное противостояние, ибо ни одна страна, тем более столь огромная и великая, как в своем настоящем, так и в прошлом, не проглотит это оскорбление молча и покорно.

Администрация президента США Дональда Трампа худо-бедно пыталась поддерживать добрые отношения с Российской Федерацией. Конечно, нельзя сказать, что президент России Владимир Путин ездил к Трампу в гости, как когда-то на ранчо к семье Бушей, и тем не менее, никаких жестких выпадов, кроме тех, что вынуждала внутриполитическая ситуация в США, против Российской Федерации не наблюдалось, и на протяжении четырех лет выстраивались более или менее нормальные экономические и политические отношения с Россией.

Кстати, это было выгодно и Соединенным Штатам, которые сумели начать возрождение своего промышленного потенциала, трансформацию своей социальных и государственных структуры и формирование своего нового видения окружающего мира, возрождение консервативных элит в этой стране. Действительно, администрация президента Дональда Трампа была довольно уникальной для современного западного мира. По сути, она была наиболее близкой консервативной России. С падением Дональда Трампа, который, очевидно, ещё заявит о себе в будущем, новая американская администрация во главе с Джо Байденом начала эскалацию напряжения и противостояния с Россией.

Такое положение не может не огорчать, ибо эти две великие державы сегодня являются системообразующими элементами в формировании глобального политического пространства и поддержания мира на всей человеческой ойкумене. Ведь от этих двух держав, а также от Китая, Индии, Евросоюза зависит, каким будет будущее человечества. Следовательно, напряжение, растущее между этими двумя великими державами, вызывает не просто огорчение, а настоящий ужас.

Об этом пишут в ряде своих работ такие известные аналитики как Александр Дугин, Андрей Фурсов, Сергей, Кургинян и многие другие ведущие российские публицисты и политологи. К этим людям можно отнести и голоса истинного консервативного Запада, это Патрик Бьюкенен, Линдон Ляруш (ныне покойный), Ален де Бенуа, Марин Ле Пен, Маттео Сальвини, Роберт Стойкерс, Норберт Хофер и даже известная актриса Бриджит Бордо и многие другие.

Как ни странно, крайне левая демократическая элита Соединенных Штатов Америки, которая должна, казалось бы, найти общий язык с Российской Федерацией, видит в ней врага.

Но что мы видим сейчас, когда в США формируется не только новое правительство, но по сути, новый политический, социальный и экономический режим? Администрация нового президента Джо Байдена с самого начала своей каденции в самом раздражительном и негативном тоне высказывается о политике руководства Российской Федерации. Создается впечатление, что идет отработка вполне конкретной, поставленной свыше программы. Суть этой программы – в формировании политического пугала, того, кто будет причиной всех несчастий западного мира, к которым планируется привести Запад в ближайшие десятилетия. Того, кто станет объектом уже не критики, а бесконтактной войны. Фактически идет оправдание старой формулы: «политика начинается с определения врага». И этот враг, к удивлению людей, не сведущих в хитросплетениях идей мировой закулисы, уже найден. Цели расставлены, осталось только перезарядить ружье, а как известно, если оно висит в начале пьесы на стене, то к концу оно выстрелит. В психологических, архетипических представлениях Джо Байдена и его команды ружье висит уже давно и скоро обещает выстрелить, по крайне мере на идеологическом и политическом уровне.

Итак, некоторые промежуточные выводы. Еще несколько ранее, на этапе выборов и своей электоральной борьбы, кандидат в президенты от Демократической партии США Джо Байден и его команда неоднократно заявляли, что придя к власти, они будут стремиться обуздать Россию, поставить её на место, вернуть её в либеральное стойло – туда, где уже нравственно разлагаются жители Запада. Вернуть в тот мир, который не считается с тем, что большинство американцев и европейцев хотят поддерживать традиционную семью, традиционные духовные ценности, свои гражданские и экономические права. Нынешний президент США неоднократно заявлял, что Россия является опасностью для всего цивилизованного мира, что Москва и Кремль «ведут Россию по пути тоталитарного государства, уничтожая права человека».

При этом он и его команда забывали, что такие же права человека, гражданина, семьянина, отца и матери уничтожаются именно на Западе, где гендерные реформы привели к искажению всякого человеческого облика, всякого нормального социального государства. Они почему-то забыли, что эти т.н. ценности чужды большинству людей, что эти ценности противостоят традициям рода человеческого. Итак, всё это неоднократно подчеркивал и подтверждал в своих высказываниях Джо Байден, который сам, будучи довольно интеллигентным и образованным политиком, возможно, человеком порядочным, попал под влияние крайне тёмных деструктивных, а может быть и сатанинских сил мира сего. Что это за структуры, мы попытаемся разобраться в следующих частях нашего исследования.

Вячеслав Матвеев

(продолжение следует)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load