COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

О дивный грядущий мир!

О дивный грядущий мир!

Новый сакральный порядок и Мировая Пирамида Власти. Часть 3

Продолжая наше исследование, начатое в первых двух частях, теперь хочется отметить проблему времени. Время - это весьма актуальная для человечества категория, и эта категория не количественная, как ее пытались трактовать некоторые западные философы, считавшие, что время – это деньги, а категория качественная, как это отмечал философ-традиционалист Рене Генон.

В данном понимании время не оценивается количеством, оно оценивается духом. Дух времени – вот удивительное открытие, которое дала нам немецкая философская мысль. У каждого времени свой дух, и очень печально, что дух нашего времени оказался трагическим и апокалипсическим. Как о человеке, так и о цивилизации судят не по количеству прожитых лет, но по их качеству, по той отдаче себя обществу и миру, которую позволил себе человек на своем жизненном пути. Важно и то, как он закончил свой путь, с каким результатом, и была ли его жизнь наполнена добром, состраданием и справедливостью. Эти же слова в полной мере можно отнести и ко всему человечеству.

От золота к железу


Рассматривая этапы формирования человечества и сакральной традиции, в период, когда будущее человека находится под большим вопросом, нельзя не сказать о доктрине четырех эпох. Эта доктрина известна практически во всех традиционных обществах. Еще греко-римская традиция, и в частности ее представитель историк Гесиод, говорит нам о четырех эпохах в становлении или деградации человечества. Их символы выстраиваются в определенный алхимический ряд: золото, серебро, бронза железо.

В Древней Индии эта доктрина достигла наибольшего раскрытия и обоснования: Сатья-юга, Двапара-юга, Трета-юга и Кали-юга. Последняя и есть время нашего существования, черное или темное время, когда человек деградирует окончательно и отойдет от божественных основ мира, порвав с силами сакральной традиции и дхармой – божественным законом.

Приблизительно так же историю человечества рассматривали зороастрийская и халдейская традиции. Общее одно: с точки зрения традиционных конфессий античности везде мы наблюдаем постепенную деградацию человеческого общества. От сокращения длительности жизни (а мы помним по Библии о сотнях лет жизни патриархов) до социального хаоса и разрушения основных традиционных социальных основ. Поэтому все происходящее сегодня было подробно раскрыто мудрецами древности, которые предсказали грядущим поколениям этапы постепенной девальвации нашего человечества и окружающего мира.

Некоторые укажут на то, что всё это касается тех конфессий, где мир и история воспринимаются циклически. Безусловно, это так, но линейное время, отраженное в иудеохристианском религиозном комплексе, в зороастризме, исламе и других религиях, так же знает конец. Причем в линейном восприятии истории приговор конца мира является ещё более радикальным и категорическим. Если цикличное время воспринимает историю современного человечества как своеобразный великий год, круг манвантары, выражаясь языком индуизма и буддизма, а именно сохраняет надежду и веру в возрождение времени и человечества, то время линейное не оставляет для эсхатологической эпохи никакой надежды на воскрешение. Ибо то, что будет после конца, радикально отличается от всего исторического пути становления человечества. Здесь гибель цивилизации окончательна и бесповоротна, и надежда лишь на приход Того, кто создаст новый мессианский мир и грядущую сакральную вечность в Царстве божьем.

То, что мы наблюдаем, это, с точки зрения линейного времени, безусловно, конец нашей цивилизации. С точки зрения исторической науки (гегельянства и марксисткой доктрины истории), это конец нашей социально-экономической формации. Советский строй, закончив свой 72-летний этап развития в 1991 году, стал первой фазой этого конца. Современные события говорят нам, что в 2020 году мы наблюдаем начало конца западного либерального капитализма, как в его финансовой, так и в его промышленной форме. Фактически можно ответственно говорить не только о конце цикла, а о гибели данной цивилизации.

Земной храм, который строил старый традиционный мир, даже после иудеохристианской трансформации сегодня рухнул, ему на смену идет нечто, совершенно чуждое не только для мира традиции, но и для самого человечества. Перевернутая пирамида будущего, черная пирамида власти, очевидно, станет попыткой построить новый мир, и новый, черный по своей духовной сути храм. Храм, где лучшие станут последними, а первыми будут те, кто уничтожил в себе всякое человеческое начало, любой намек на высшую добрую и чистую духовность.

«Несть им числа…»

Так что это за пирамида? Какие составляющие позволяют судить о её строении и будущности?

Прежде чем ответить на эти вопросы, рассмотрим те структуры, которые готовили данные процессы. В первую очередь это «Комитет 300» – так Джон Коулман называл верховный орган тайного мирового правительства. Во-вторых, это мировая олигархия и связанные с ней мессианские круги. В-третьих, это субверсивные (подрывные), деструктивные масонские ложи, которые нужно отличать от лож консервативных – от Шотландского обряда, от Великой национальной ложи Франции и от Йоркского устава, Королевской арки, т. е. от тех, кто считает, что современный мир в целом построен, и задачи посвященных – сохранить его в нынешнем виде. Однако это не касается тех тайных консприрологических кругов, именуемых субверсивным (подрывным) масонством, которые считают, что мир должен подвергнуться коренной ломке.

О том, из каких частей состоят эти силы, подробно рассказывает в своей нашумевшей книге «Комитет 300. Тайны мирового правительства» американский публицист, по его собственному утверждению, бывший сотрудник британских спецслужб, Джон Коулман. Согласно точке зрения Коулмана, это: старые семьи европейской Черной аристократии, американского Восточного либерального истеблишмента, иллюминаты, т.н. Всемирный совет церквей, Иезуитские теологи освобождения, Орден старейшин Сиона, князья Нази, Международный валютный фонд, Банк международных расчетов, британская масонская ложа Кватор Коронати, итальянская масонская ложа П-2, различные члены ведущих фондов и страховых компаний и множество других организаций. Но, как считает автор этого списка, это даже не верхушка строящейся пирамиды. Это только проявленные уровни, которые напрямую соприкасаются с социально-политической и экономической системой. А есть те, кто стоит «за ширмой» и отдает приказы. И там уже уровень, превосходящий человеческие реалии.

Время от времени Мировое правительство приоткрывает людям свои планы. Оно как бы постепенно готовит человечество к грядущим изменениям. Так, к примеру, английский писатель Герберт Уэллс известен не только как автор фантастических романов. В своей работе «Открытый заговор, или Планы мировой революции» он утверждал: «Открытый заговор проявится сначала, я полагаю, как сознательная организация интеллигентных и, в некоторых случаях, богатых людей; как движение, имеющее четкие социальные и политические цели, по общему согласию игнорирующее большую часть существующего аппарата политического управления или использующее его как случайный инструмент на отдельных стадиях — просто движение некоторого числа лиц в определенном направлении, которые вскоре обнаружат, с некоторым удивлением, общую цель, к которой все они движутся. Всеми возможными средствами они будут оказывать влияние на правительства и управлять ими».

Как и книга Джорджа Оруэлла «1984», работы того же Герберта Уэллса или Олдоса Хаксли фактически являются проявленными на человеческом уровне документами и планами мировой закулисы. Дж. Коулман в этой связи пишет: «Единое Мировое Правительство и единообразная денежная система при постоянных неизбираемых наследственных олигархах, которые выбирают лидеров из числа самих себя в форме феодальной системы, как это было в Средние века. В этом Едином Мире население будет ограничено путем сокращения числа детей на одну семью посредством болезней, войн и голода, пока из всего населения мира не останется 1 миллиард людей, приносящих пользу правящему классу в строго и четко определенных областях деятельности».

«Планов громадье»

Так как же будет выглядеть этот грядущий строй в действительности? На основе выводов многих крупных аналитиков, можно заключить следующее.

Всё начнется с уничтожения среднего класса, как группы самостоятельных, но не встроенных в реальную пирамиду людей. Среднего класса не будет — только правители и слуги. Все как на упомянутой нами ранее планете Торманс из фантастического романа Ивана Ефремова «Час Быка». Если не будет среднего класса, то будут отсутствовать какие-либо социальные лифты между высшими и простым людом. Система будет построена таким образом, что ты никогда не сможешь из низов проникнуть в высшие эшелоны, верхние этажи пирамиды власти. Никакие богатства, никакие регалии или особые заслуги не позволят тебе уйти наверх. Более того, при отсутствии социальных лифтов и замкнутости социальных кластеров, ты не сможешь даже контактировать с высшими эшелонами, разве что не будешь относиться к обслуге или охране. Полная унификация юридической системы и двойные стандарты для низов и верхов приведут к тому, что будет создан жесточайший полицейский аппарат. Другие члены общества, если они не относятся к верхам пирамиды, средствами защиты и обороны обладать не будут. Следовательно, какие-то возможные попытки сопротивления начисто исключаются.

Глобальные изменения произойдут в религиозном плане. Традиционные конфессии исчезнут с лица Земли, а затем и из памяти населения. Для масс будет разрешена только одна – унифицированная, профанизированная и примитивизированная форма религии. Она будет до минимума упрощенной версией псевдохристианства и похожей на современный иеговизм, но лишенный всякой эзотерической составляющей. Важнее будет ритуалистика и символические формы зомбирования. Сатанинские культы станут христианством наоборот и будут поощрятся власть предержащими. Высшие эшелоны пирамиды власти будут культивировать чудовищный синтез наиболее эзотерических аспектов всех традиционных и антитрадиционных конфессий, завязанных на черной ритуалистике и черной магии. Такой своеобразный сверхшаманизм. И все это – на основе извращения всей традиционной символики и традиционных ритуалов.

Естественно, никаких реальных свобод: ни свободы слова, ни свободы собраний, ни свободы передвижения, если оно не одобрено свыше, ни свободы совести и вероисповедования. Право наций на суверенитет и самоопределение будет также аннулировано, а сами национальные государства превращены в административные, контрольные по отношению к социальным низам, структуры. Следствием станет полное разрушение национального самосознания и национального достоинства.

А чтобы народы не могли сами решать свою судьбу, будут искусственно создаваться различные кризисные ситуации с последующим управлением этими кризисами.

Люди будут низведены до уровня гражданских единиц. Личность потеряет свое значение, и только индивидуум, полностью подконтрольный и чипированный, будет иметь возможность полноценного существования.

Будет уничтожен институт семьи. Фактически традиционные браки будут вне закона, а дети от этих браков станут присваиваться государством, мировым правительством, из которых будут растить рабов системы или бездушных и зомбированных жандармов и солдат.

Зато повсеместно станет распространяться порнография, включая ее крайние, извращенные формы. Ей будет сопутствовать наркотизация населения, ибо без неё существовать в этом тоталитарном мире будет не возможно.

Полное уничтожение промышленности. Вот что пишет по этому поводу Коулман: «Полное прекращение всякого промышленного развития и производства электроэнергии на ядерных станциях в так называемом ―постиндустриальном обществе с нулевым ростом. Исключение составят компьютерная промышленность и индустрия обслуживания. Сохранившаяся промышленность Соединенных Штатов будет перенесена в такие страны, как Мексика, где имеется в изобилии рабский труд. Безработные, которые появятся в результате разрушения промышленности, либо станут наркоманами, потребляющими героин или кокаин, либо станут цифрами в статистике процесса уничтожения». Тотальная власть на землю – только для членов высшего руководства пирамиды, которая и будет формировать феодализм будущего. Отметим также узаконенную эвтаназию, тотальное сокращение населения, перманентные бунты и их подавление как форму сокращения населения. Что, по сути, будет вариантом ритуальных жертвоприношений. Особенно это будет касаться тех, кто вычеркнут из цифровой матрицы грядущего концлагеря и станет изгоем в этом обществе.

Прекращение всех научно-исследовательских работ, за исключением тех, которые верхушка считает полезными, и установление контроля над образованием.

«Тюрьма без стен»

Известный французский философ-экзистенциалист Жан-Поль Сартр писал о «тюрьме без стен». Именно такую тюрьму нам подготовили высшие круги черной пирамиды власти. Последнее, что осталось у человека после утери истинных духовных знаний и истинных гуманистических основ, это свобода. Европейский нигилизм, понятый Фридрихом Ницше как мир, в котором Бог умер, сохранял зачастую в радикальных формах некоторые ниши свободы для человека. У человека, потерявшего связь с высшими уровнями бытия, оставалось ещё сущностное стремление к свободе. Но этот мир, где свобода была последней нишей человека, уже обездоленного, девальвированного в связи с потерей традиции и связей с божественным, высшим миром, уничтожается на наших глазах, превращаясь в тотальный контроль, в тотальную заботу о тебе «Большого Папы», который следит за каждым твоим шагом, думает за тебя, мечтает за тебя, практически все решает за тебя.

Итак, мы видим, что светлое будущее, подготовленное для человека, будет чудовищной тоталитарной системой. Воистину человеку лучше не жить в такие времена, ибо существовать в этом обществе смогут только люди, полностью потерявшие человеческий лик, естественные, существенные, изначальные качества личности и коллектива, которые были свойственны как традиционному, так и гуманистическому обществу прошлого. Как мы будем жить в этом мире? Это не вопрос, но уже по существу крик души, ибо по Мартину Хайдеггеру страх существования всегда довлел над человеком, но в будущем удивительном мире, он станет гигантским чудовищным прессом, он станет псевдобытием под пирамидой, придавившей всё живое, гуманное на теле человечества. Что делать и как с этим планом мирового правительства бороться – мы поговорим в заключительной части нашего исследования.

Вячеслав Матвеев

(Окончание следует)

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load