ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Новый глава Минфина. Что мы знаем об Ионе Кику?

Новый глава Минфина. Что мы знаем об Ионе Кику?

В понедельник, 10 декабря, президент Игорь Додон подписал указ о назначении 46-летнего Иона Кику министром финансов. В этот же день новый глава Минфина принёс присягу и был представлен коллективу министерства, в котором его и так очень хорошо знают.

Плюс данного назначения – одним из основных подразделений финансово-экономического блока правительства будет руководить не человек со стороны. Всё-таки для нового назначенца, сколь бы подкованным он ни был, нужно время для того, чтобы войти в курс дела. А правительству Павла Филипа с учётом приближающихся выборов работать осталось от силы до апреля 2019 г.

Будущие кадровые пертурбации в исполнительной власти придутся как раз на самую горячую пору в Министерстве финансов: как правило, в конце марта - начале апреля Минфин приступает к разработке бюджетно-налоговой политики на следующий год. Так что Иону Кику предстоит позаботиться о том, чтобы Министерство финансов работало, как часы, независимо от того, что происходит на предвыборном “фронте”.

Ион Кику стал 12-м по счёту министром финансов Республики Молдова, продолжив сложившуюся традицию – руководителем этого министерства назначаются представители Минфиновской “системы”. Единственный раз эта традиция была нарушена в январе 2016 г., когда на пост министра финансов был предложен финансовый директор и член правления компании Sudzucker Moldova Октавиан Армашу.  

Правда, в “системе” Ион Кику работал не постоянно, возвращаясь в неё  периодически. На государственную службу он поступил в 2005 г. после нескольких лет преподавательской деятельности в Молдавской Экономической Академии на кафедре “Микро- и макроэкономика” и работы в бизнесе (руководитель отдела, исполнительный директор концерна “Молдаком”). Сначала был начальником управления общих структурных политик министерства экономики и торговли, в ноябре 2005 г. был назначен советником первого вице-премьера, а с марта 2006 по апрель 2008 г. стал заместителем министра финансов.

Параллельно в 2006-2008 гг. теперешний глава минфина был членом совета КБ Eurocreditbank, членом совета директоров Банка развития Совета Европы, а в 2007-2009 гг. – заместителем председателя совета АО “Молдова-газ”. С апреля 2008 по сентябрь 2009 г. был одним из двух государственных советников премьер-министра Зинаиды Гречаной – в этой должности он отвечал за экономику и международные отношения.

После смены власти в 2009 г. работал в представительстве Всемирного банка и был консультантом по управлению государственными финансами в различных проектах. В 2016 г. стал членом совета КБ Moldindconbank, а 2 января 2018 г. опять вернулся в Минфин – был назначен правительством генеральным государственным секретарём министерства финансов.

С точки зрения перспективы новая должность Иона Кику – палка о двух концах. С одной стороны, конечно, приятно и престижно, когда в твоём Curriculum Vitae значится фраза “министр в правительстве Республики Молдова с такого-то по такой-то период”. С другой стороны, в этой должности ему предстоит проработать всего несколько месяцев – пока новый парламент не утвердит кандидатуру нового премьер-министра и новый состав кабмина.

Если бы Ион Кику остался на прежнем посту – государственного генерального секретаря Министерства финансов – отставка после выборов ему бы не грозила. Когда в прошлом году правительство проводило радикальную реформу госаппарата, в министерствах было проведено чёткое разграничение политических и административных функций. Политическая составляющая министерства – министр и его аппарат. Министры – это сменные политические фигуры, которых назначают и снимают победившие на выборах партии, сформировавшие парламентское большинство.

В свою очередь государственные секретари министерств – это карьерные государственные служащие, задачей которых является обеспечение текущей деятельности министерства, стабильности и преемственности в его работе. Госсекретаря не назначают, как министра, его отбирают в ходе конкурса. Это технократическая фигура, менеджер, он продолжает руководить министерством при смене власти. Уволить госсекретаря новые министры не могут – он отобран по конкурсу и трудовой контракт с ним заключается на определённый период. Так что ещё вопрос, у кого в министерствах на самом деле больше власти – у министра или у государственного секретаря, у которого, в отличие от министра, имеются свои заместители, и который к тому же контролирует все финансовые потоки своего ведомства.   

При назначении Иона Кику министром финансов властям не пришлось в шестой раз прибегать к “традиционной” процедуре временного отстранения президента от должности, как это было, например, при назначении министром обороны Еуджена Стурзы, министром здравоохранения, труда и соцзащиты Сильвии Раду и министром сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Николая Чубука. Ион Кику стал вторым министром после Виктории Ифтоди, которого Игорь Додон утвердил без особых нареканий.

Во-первых, Ион Кику многим известен, как “настоящий профессионал, добившийся всего своим трудом” (так, поздравляя его с новым назначением, написал в соцсетях экономист, экс-министр экономики Александр Муравский). А экс-прокурор Кишинёва Иван Дьяков отметил, что данное назначение - редкий случай в современной истории Молдовы, когда можно сказать: “Человек находится на своём месте”.

Во-вторых, Игорь Додон и Ион Кику хорошо знают друг друга – в своё время они вместе работали в Министерстве экономики: Додон был замминистра, а Кику – начальником управления общих структурных политик. Через пару лет Ион Кику стал советником по экономике и международным отношениям премьер-министра Зинаиды Гречаной. Поэтому, как отметил в понедельник глава государства, указ о назначении Иона Кику министром финансов он подписывал без каких-либо сомнений, поскольку знает того как настоящего профессионала, технократа и одного из лучших специалистов в бюджетно-налоговой сфере. 

“Я без сомнений подписал этот декрет, потому что действительно считаю, что господин Кику – один из лучших, кто сможет противостоять проблемам и вызовам в ближайший период. Должность министра является политической, но я знаю, что вы в первую очередь технократ. Мы работали с вами не в одном правительстве, и я твёрдо убежден, что вы справитесь. Со стороны администрации президента у вас будет поддержка на протяжении всего мандата”, - заявил Игорь Додон.

А премьер-министр Павел Филип, присутствовавший на присяге нового министра финансов, сказал, что ему было не сложно выдвинуть Иона Кику на эту должность: “Г-н Кику был генеральным секретарём министерства финансов и в курсе деятельности министерства. С сегодняшнего дня на нём лежит ещё и политическая ответственность, а это не просто”.  

На протяжении своей работы в Минфине, Иону Кику часто приходилось заниматься “реформаторством”. Например, в 2007 г. он возглавлял Координационный комитет по надзору за реформой налогового администрирования, созданный в рамках обязательств Республики Молдова перед Международным валютным фондом. А в начале 2008 г. был назначен руководителем т.н. консультативного совета при Минфине – этот орган рассматривал всю нормативную документацию в области бухгалтерского учёта и привлекал к её разработке квалифицированных специалистов. 

На этот раз в качестве госсекретаря Министерства финансов Ион Кику принимал участие в разработке т.н. “малой налоговой реформы”, которую теперь продолжит внедрять уже как министр. В анализе, опубликованном летом прошлого года на своей странице в Фейсбуке, Ион Кику пообещал, что данная реформа принесёт в бюджет 4-5 млрд. леев в ближайшие 2-3 года, что она значительно снизит долю теневой экономики, так как теперь будет более высокий уровень исполнения налогового законодательства (“наша цель – “отбелить” в последующие 2-3 года хотя бы 25-30% теневой экономики недавно оцененной в 55-70 млрд. леев в год”). Кроме того, Ион Кику спрогнозировал рост объемов потребления, так как запущенная реформа должна привести к росту доходов граждан.

Другая ключевая задача, да ещё с предвыборным подтекстом, стоящая сейчас перед новым главой Минфина, – осуществить реформу системы оплаты труда в бюджетной сфере. Кому ещё доверить эту важную миссию в преддверии парламентских выборов как не хорошо зарекомендовавшему себя человеку “в теме”? 

На прошлой неделе, сразу же после выдвижения кандидатуры Иона Кику на пост министра финансов, на сайте правящей Демократической партии появился материал под заголовком: “ДПМ поддерживает Иона Кику на пост министра финансов, министерство должно обеспечить внедрение нового закона о заработной плате бюджетников”. “ДПМ хочет, чтобы повышения зарплат затронули всех. На уровне правительства уже были подготовлены документы, деньги есть. Перед министерством финансов стоит ответственная задача своевременного внедрения закона, чтобы все смогли получить увеличенные оклады уже в декабре”, - говорилось в тексте.

А уже через пару дней Минфин объявил о запуске реформы системы оплаты труда в бюджетном секторе. На специально созванной пресс-конференции кандидат в министры финансов Ион Кику заявил, что более 150 тыс. работников учреждений, финансируемых из госбюджета, с 1 декабря получат более высокие зарплаты. Например, зарплаты в сфере образования и здравоохранении вырастут на 24-25%.

Ну и третья ключевая задача нового министра финансов – проект бюджета и налоговой политики-2020: выборы выборами, а разработка бюджетно-налоговых документов должна идти по графику.

Как считают некоторые эксперты, после парламентских выборов и смены кабинета министров, у Иона Кику есть все шансы остаться во главе ведомства  – он профессионал в данной сфере, сумеет обеспечить преемственность в работе Минфина, к тому же аполитичен. Но всё, конечно, будет зависеть от конфигурации нового парламента и кадровых “аппетитов” будущей правящей коалиции.                                  

Ксения Флоря

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load