ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

​Новые члены кабмина Молдовы – кто они? Часть 7. Министры – “финансисты из Гарварда”

​Новые члены кабмина Молдовы – кто они? Часть 7. Министры – “финансисты из Гарварда”

Минпросвет, МВД или Минобороны – это министерства-“потребители”. Новые министры могут много обещать для улучшения дел во вверенной им сфере, но что они смогут сделать без денег? А это уже к министерствам-“добытчикам” – финансово-экономическому блоку правительства. Недаром Минфин и Министерство экономики называют ударным звеном исполнительной власти.

В правительстве Майи Санду их возглавили Наталья Гаврилица (Министерство финансов) и Вадим Брынзан (Министерство экономики и инфраструктуры). Оба являются выпускниками Гарварда.

Вадим Брынзан: хотел быть президентом, стал министром экономики

Нового министра экономики и инфраструктуры можно назвать “варягом”, призванным политическим блоком ACUM. Он – один из трёх “министров из диаспоры” в правительстве Майи Санду вместе с министром иностранных дел и европейской интеграции Николаем Попеску и главой Минфина Натальей Гаврилицей. Но если Нику Попеску – министр “из Парижа”, то Вадим Брынзан – министр “из Майами”.

Вадиму Брынзану 48 лет. Он сын врача-инфекциониста, депутата первого парламента Республики Молдова и активного члена Народного фронта Надежды Брынзан.

По первому образованию новый министр экономики и инфраструктуры - физик. В 1993 году закончил  факультет физики  Кишинёвского госуниверситета. Как сказано в его CV, со средним баллом 10.0. Но карьера инженера-физика не привлекла выпускника вуза, и уже на следующий год он поступил на факультет финансов Академии экономических знаний. Параллельно работал старшим консультантом в консалтинговой компании PriceWaterhouseCoopers – трудился в офисах PwC в Кишинёве, Москве и Киеве.

Получив диплом экономиста со специализацией в области финансов и кредита, в 1999 году Вадим Брынзан уезжает учиться в США – в Гарвардскую школу бизнеса (часть Гарвардского университета). Здесь он получил диплом MBA (Master of Business Administration). После Гарварда стал работать на Уолл-стрит в Merrill Lynсh – крупнейшем американском инвестиционном банке. Во время ипотечного кризиса в США 2007 года Merrill Lynсh, как известно, потерял значительную часть средств и был поглощён более успешным Bank of America. Однако, на момент прихода в банк будущего министра (2001 г.) драматических событий ничто не предвещало. Как рассказывал Вадим Брынзан в интервью порталу Newsmaker, в Merrill Lynсh он сначала работал в группе Mergers and Acquisitions (Слияния и Поглощения), потом перешёл в хедж-фонд (инвестиционный фонд), который вкладывал средства, капиталы Merrill Lynch и собственные деньги в различные активы.

В 2007 году, перед кризисом, Вадим Брынзан стал главным партнёром частного инвестиционного фонда Hov Capital: по его словам, клиенты, которым он заработал большие деньги, его поддержали. В начале 2007 года в ведении фонда было 105 млн долларов, потом случился кризис, активы подешевели и через год-два Hov Capital стал массированно их скупать и осуществлять инвестиции в США, Европе, Индии, Китае. В итоге Hov Capital стал глобальной компанией, в которой работало 12 тыс. человек.

Как говорил Вадим Брынзан в своём интервью, фонд оказался очень прибыльным, было заработано много денег, порядка 1 млрд. долларов Hov Capital вернул инвесторам: “То есть за каждый доллар, вложенный в 2007-2013 гг., было возвращено 10-11 долларов”. В 2014 году Вадим Брынзан основал инвестиционную компанию Logos Advisors с офисом в Майами. Однако потом, по словам нового министра, он стал самодостаточным с финансовой точки зрения и ему захотелось чего-то нового.

Первой попыткой громко вернуться на родину стало его участие в конкурсе на занятие должности президента Национального банка в феврале-марте 2016 года. В своём мотивационном письме Вадим Брынзан указал, что последние 15 лет провел на Уолл-стрит, параллельно занимаясь инвестициями в странах Северной Америки, Европы и Азии, и что у него имеется богатый опыт проведения оценки инвестиционных рисков. Однако президентом Нацбанка он так и не стал: эту должность, как известно, тогда занял 42-летний Сергей Чокля, много лет проработавший в различных структурах одного из сильнейших банков мира – BNP Paribas.

Тогда Вадим Брынзан решил стать президентом Республики Молдова – как раз на 30 октября 2016 года были назначены президентские выборы. Он подал документы в Центризбирком в качестве независимого кандидата, оплатил ряд публикаций о себе в прессе, но не смог набрать необходимого количества подписей для участия в выборах.

Из тогдашних высказываний несостоявшегося президента Вадима Брынзана: “Диаспору лишили конституционного права на свободное выражение своего голоса на выборах. Именно диаспора удерживает страну на плаву, но при этом она лишена права голоса. Если бы у диаспоры была бы нормальная возможность выразить свой голос, то всё было бы совершенно иначе”. “Как Украина находится в состоянии войны с Россией, так и мы, если подумать, находимся в состоянии тлеющей войны с Россией”. “Новоизбранный президент [Игорь Додон – прим. ред.] прекрасно понимает, что сколько бы он ни называл себя президентом всего народа, он не может им быть. Он не может быть моим президентом, и не может быть президентом диаспоры”.

Свою работу в должности министра экономики и инфраструктуры в правительстве Майи Санду Вадим Брынзан начал с достаточно громких заявлений.  

Не успев приступить к работе, он объявил, что румынский газ начнёт поступать в Кишинёв по газопроводу Яссы-Унгены-Кишинёв в феврале-марте следующего года, рассказал о своих подозрениях относительно модернизации Кишиневского аэропорта (“есть подозрения, что не было никаких вложения и все, что было инвестировано до сих пор, было сделано из аэропортовского сбора в 9 евро, который мы платим за каждую поездку”), и сообщил, что бывшая власть в период двоевластия активно выводила со счетов государственных предприятий в офшоры крупные суммы денег. На что Нацбанк заявил, что тщательно отслеживает все международные переводы и не видит оснований для заявлений о выводе денег за рубеж.

“Почувствуйте себя на обложке “Wall Street Journal”!”, - заявил новый министр экономики и инфраструктуры во время представления коллективу министерства. Это Вадим Брынзан так призывал своих новых подчинённых несколько раз подумать, прежде чем что-то подписывать. “Каждый сотрудник перед тем, как ставить свою подпись под документом, должен представить себе, что его решение появится на обложке “Wall Street Journal”, и, соответственно, отказаться от действий, которые могут повредить его репутации”, - сказал новый министр.   

Основными приоритетами в новой должности Вадим Брынзан назвал демонополизацию (“иначе не может быть построена конкурентоспособная экономика”), раскрытие всех незаконных сделок и борьбу с коррупцией в системе, развитие экономики, пересмотр сомнительных сделок по приватизации госсобственности и привлечение внешних инвесторов через приватизацию или государственно-частное партнёрство. Также им была объявлена “нулевая терпимость к проявлениям коррупции” в Министерстве экономики и подотчётных ему учреждениях. “Те, кто не уверен, что могут принять эти принципы деятельности, могут уйти”, - заявил Вадим Брынзан.

С какими новыми и оригинальными идеями выйдет “министр из Гарварда” для обещанного им экономического развития, пока говорить рано. Но если исходить из его заявлений трёхлетней давности, сделанных во время президентских выборов-2016, то Республика Молдова, по мнению Вадима Брынзана, “может иметь современную экономику, так как имеет человеческий капитал, хорошее географическое положение и богатые земли, и должна сделать скачок от экономики, основанной на сельском хозяйстве, к экономике, основанной на услугах”. Каким образом? “У нас есть возможность стать поставщиком услуг для крупных компаний, как это происходит в Индии, Китае, Индонезии и других странах”, - заявил тогда Вадим Брынзан. 

В экспертном сообществе пока не спешат оценивать заявления нового министра. Как сказал один из экономических экспертов, “сколько их уже таких приходило с шашкой наголо, размахивающих своими корочками. Пока не хочется ничего комментировать: давайте дадим представителям “гарвардской школы” войти в курс дела, осмотреться, а потом посмотрим, что будет сделано ими хотя бы в течение первых 100 дней - вот тогда и можно будет делать какие-то выводы”. Также, по его мнению, экономическое развитие Молдовы невозможно на основе западного опыта, бездумное внедрение которого привело к перманентной деградации нашей страны на протяжении последних 25 лет, о чем писал  Noi.md  в статье на эту тему.

Наталья Гаврилица: министр, “полный идей”

В отличие от своего коллеги “по экономике”, новый министр финансов Наталья Гаврилица не делает громких заявлений и не ставит ультиматумов подчинённым. Более того, она очень тепло отозвалась о коллективе Минфина, заявив, что унаследовала самую профессиональную команду на государственной службе.

Наталья Гаврилица окончила юридический факультет Молдавского государственного университета (в 2000 г.) и Гарвардский институт государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди (это один из факультетов Гарвардского университета).

Трудовую деятельность начала в посольстве США в Республике Молдова, где работала политическим ассистентом. Затем была консультантом в офисе вице-президента Всемирного банка по Европе и Центральной Азии (Вашингтон) и в Европейской комиссии – в Генеральном директорате по экономическим и финансовым делам (Брюссель). В 2007 году Наталья Гаврилица вернулась в Молдову, где работала сначала начальником одного из управлений министерства экономики, потом в аппарате правительства.

В 2009-2013 гг. трудилась в Oxford Policy Management – международной консалтинговой компании в Великобритании, занимающейся вопросами развития стран с низким и средним уровнем дохода. В июле 2014 года была назначена госсекретарём Министерства просвещения (Минпросвет тогда возглавляла Майя Санду), но уже через год ушла в отставку по собственному желанию. Как заявила тогда министр просвещения Майя Санду, министерство жалеет об отставке Гаврилицы, но такое происходит, когда “нет мотивирующей системы”. С 2015 года и до недавнего времени Наталья Гаврилица жила и работала в Лондоне – была гендиректором Глобального инвестиционного фонда (GIF).

В CV нового министра финансов в графе “Страны, где я работала” указано 17 государств: Бангладеш, Бельгия, Гана, Индия, Индонезия, Казахстан, Косово, Киргизия, Молдова, Нигерия, оккупированные палестинские территории, Российская Федерация, ЮАР, Таджикистан, Великобритания, США и Замбия. Что же касается политической деятельности главы Минфина, то в сентябре 2017 года на II съезде партии “Действие и солидарность” (PAS) Наталья Гаврилица как представитель диаспоры была включена в Национальное бюро политформирования Майи Санду.

Наталья Гаврилица – 13-й по счёту министр финансов Республики Молдова. Она стала вторым министром, чье назначение нарушило негласную традицию – руководителем Минфина назначаются представители минфиновской “системы”. Первый раз эта традиция была нарушена в январе 2016 года, когда на пост министра финансов был предложен финансовый директор и член правления компании Sudzucker Moldova Октавиан Армашу, возглавляющий сейчас Национальный банк. В экспертном сообществе тогда, тепло отозвавшись об Армашу, раскритиковали данное назначение, заявив, что Минфин – это всё-таки достаточно специфическая госструктура, где нужны специальные знания, которые можно получить и наращивать, лишь находясь в системе.

Впрочем, как сказала сама Наталья Гаврилица, она унаследовала профессиональную команду. Первым испытанием для неё станет возобновление внешнего финансирования. В правительстве это называют задачей №1. Представляя Наталью Гаврилицу коллективу Минфина, премьер-министр Майя Санду заявила, что переговоры с партнёрами по развитию начнутся в ближайшие дни.

В экспертном сообществе прогнозируют, что для размораживания внешнего финансирования правительству Майи Санду придётся пойти на ряд непопулярных мер и вспоминают т.н. “Информационные записки со стороны партнёров по развитию” – 83-страничный документ, который внешние партнёры передали премьер-министру Кириллу Габуричу в марте 2015 года. Это была пошаговая инструкция о том, что и как должно сделать новое молдавское правительство в краткосрочный период (первые 100 дней работы) и в среднесрочной перспективе (12 и более месяцев). Премьер-министру тогда дали понять, что от выполнения “Информационных записок” будут зависеть дальнейшие отношения доноров с властями РМ и, прежде всего, финансовые.    

Второй ключевой задачей нового министра финансов станет проект бюджета и налоговой политики-2020. В принципе, эти документы в черновом варианте должны быть уже готовы, но новые власти наверняка захотят существенно изменить налогово-бюджетные наработки демократов. Тем более, что согласно основным положениям политического соглашения между ПСРМ и блоком ACUM (оно было подписано 8 июня) правительство Майи Санду обязалось утвердить изменения в пенсионное законодательство, которые позволят индексировать пенсии дважды в год, а также ввести в Молдове материнский капитал.

Также Министерство финансов ждёт большая инвентаризация: как заявила Наталья Гаврилица, все запущенные ранее в Молдове госпроекты будут пересмотрены. Конечно, преемственность важна, и стране нужны хорошие дороги, качественная инфраструктура, хорошее управление и качественные публичные услуги, тем не менее все действующие госпроекты будут оцениваться с учётом двух принципов: с точки зрения полезности для граждан, а не узкой группы лиц, и эффективности расходования государственных средств.

Наверняка в скором времени Минфин “выстрелит” и с целым рядом других инициатив, включая налоговые: как сказала Майя Санду, представляя Наталью Гаврилицу её новым подчинённым, “это человек, полный идей по улучшению процессов”. 

Ксения Флоря

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load