ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Национальное достоинство: молдавский язык

Национальное достоинство: молдавский язык

На социологических весах стоит существование названий «молдавский народ» и «Молдова» – быть или исчезнуть навсегда народу, который исторически является одним из старейших на европейском континенте, чьи предки создали в Северных Карпатах латинский язык и алфавит.

Это были евроатланты, которые с началом миграции распространили по миру этот алфавит, используемый сегодня повсюду. С ходом истории эти создатели латинского языка и латинского алфавита были забыты в тумане невежества, стали жертвой зависти к их величию.

Прародительница языков

Понятие национального достоинства обретает глубокий смысл в свете отобранных в тексте материалов, которые впервые в мировой историографии позволяют последовательно и хронологически представить доказательства и закономерности происхождения молдавского народа, соответствующие фактологическим данным, о которых перуанец Даниэль Рузо в книге «The Cambridge History of India» писал: «Карпаты являются центром старейшей известной культуры евроатлантического мира, которая породила санскритский язык, содержащий латинское ядро всех европейских и центральноазиатских языков, называемых неолатинскими, таких как: дако-молдавский, итальянский, кельто-французский, иберийско-испанский, немецкий, английский, греческий, славянский, персидский, индоарамические, но не индоевропейские». В этой связи римский писатель-историк Публий Корнелий Тацит (56-117 н.э.) в своих «Анналах» писал: «6-7 тысяч лет назад так называемого индоевропейского языка не было ни в Африке, ни на побережье Средиземного моря, ни тем более на европейском континенте. Была только вульгарная латынь в регионе Карпатских гор, а с появлением латинского санскрита (латинское письмо) евроатлантов он стал латинским ядром всех языков европейского континента и центральноазиатских народов».

Вот почему Феликс Колсон в своей работе «Naţionalite et regenerațion des paysans moldavies» (Париж, 1862 г.) утверждает: «Даки были евроатлантического происхождения, а их язык был всего лишь местным наречием общего языка древнего происхождения и назывался латинским санскритом. После Всемирного потопа (3000-1200 лет назад) началась миграция части евроатлантов, которые распространили этот язык по всему миру, а оставшиеся дома заботились о детях, больных и стариках, поэтому их называли дэдаками (няньками), короче – даками».

В 1872 году на Международной языковой конференции в Париже Уильям Джонс говорил следующее: «Санскритская латынь была и является прародительницей всех европейских и центральноазиатских языков. Она была распространена евроатлантами из Северных Карпат по всему миру. Тогда у местных племен и сформировались неолатинские и никоим образом не индоевропейские языки».

Чтобы убедиться в миграции санскритской латыни по всему миру, сравните названия большинства государств мира с названием Ат-лан-ти-да, и вы убедитесь, что они содержат слог «лан»: Dac-lan-a, E-lan-a – Греция, Tyrrhe-lan-a – Италия, Celt-lan-a – Франция, Iber-lan-a – Испания, Fin-lan-da – Финляндия, Got-lan-da – Швеция, Is-lan-da – Исландия, Ir-lan-da – Ирландия, Groen-lan-da – Гренландия, Nider-lan-da – Нидерланды, Eng-lan-da – Англия, Gero-lan-da – Германия, Germania, Tai-lan-da – Таиланд, Zi-lan-da – Зеландия, Roxo-lan – Россия, Vo-lan-a – Украина, Ind-lan-s – Индия, Armen-lan-s – Армения, Iran-lan-s – Иран, Tochi-lan-s – Афганистан, Cuen-lan-s – Китай.

Следовательно, основная цивилизация родилась на севере Карпатских гор от евроатлантов, а даки – их собратья – являются предками молдаван. Тогда от санскрита евроатлантов сформировалась и латынь, которая распространилась по всему миру, включая сегодняшнюю Италию (Тиррения). Именно поэтому все европейские языки стали называться неолатинскими, а не романскими.

Это подтверждают Магда Стан и Кристиан Ворникул в статье «Античность и мировая история», вошедшей в Энциклопедию Никулеску (Бухарест, 2007), где на 157-й странице говорится: «В 1200-х годах до Р.Х. латиняне с севера Карпатских гор и Среднего Дуная вторглись на Итальянский полуостров». Тогда как Наполеон Сэвеску в своей книге «Мы не потомки Рима» (Бухарест, 1999) пишет: «латиняне с севера Карпатских гор вторглись на Итальянский полуостров в 3000 гг. до Р.Х.», то есть на 1800 лет раньше, чем утверждает Магда Стэн. Другие евроатланты, как указывает В. Чайльд в работах «История цивилизации» и «Арийцы» (Нью-Йорк, 1993), мигрировали в Среднюю Азию и были названы арийцами, т.е. благородными, белыми, гигантами, прибывшими с европейского континента.

Аурелиан Сильвестру в своей книге «Мы и биография человечества» («Noi și biografia omenirii», Кишинев, 1998) на 37-й странице приводит те же факты, что и его коллега О.Р. Герни в книге «Хетты» (Москва, 2002), который пишет: «На протяжении веков и столетий часть евроатлантов, смешавшись с местными племенами, образовала три новых племени: шумеры, семиты и мосхи, которые впоследствии образовали новый племенной компонент под единым названием фракийцы (фраки, то есть братья). Со временем они мигрировали в Малую Азию и на Балканы, и от них сформировалась новая ветка – хетты (греки называли их гетами). Они обосновались на территории сегодняшней Турции, откуда их изгнали на Балканы. И сегодня в Турции есть город, бывшая хеттская столица, называемая Хаттуша».

Относительно всего этого немецко-английский языковед Макс Мюллер в своей книге «История санскритской литературы» (Берлин, 1868, стр. 557), отмечает: «В Ригведе (санскритская латынь) перед нами больше древности, чем во всех египетских надписях. Ригведа описывает индуизм на санскрите».

Мнимая романизация

Чтобы прояснить вопрос о возможности романизации преддунайских даков и о формировании так называемых романских языков, сравните римскую оккупацию в течение всего лишь 165 лет (106-271) на территории, составляющей всего 14% всей территории Дакии, с данными обо всех народах, покоренных Римской империей. Только тогда станет ясно, что эта тенденция валашского народа к так называемой романизации, которой не было во всей империи, у них появилась только для того, чтобы скрыть их истинное происхождение от кумано-ромалов, вторгшихся на территорию Дакии в 1055 году н.э. и усвоивших латинский язык местных жителей.

Мальта: окк. в 338 г. до н.э., осв. в 476 г. н.э. – 814 лет оккупации;

Сардиния: окк. в 228 г. до н.э., осв. в 476 г. н.э. – 704 года оккупации;

Сицилия: окк. в 227 г. до н.э., осв. в 476 г. н.э. – 703 года оккупации;

Испания: окк. в 197 г. до н.э., осв. в 476 г. н.э. – 673 года оккупации;

Македония: окк. в 148 г. до н.э., осв. в 476 г. н.э. – 624 года оккупации;

Греция: окк. в 146 г. до н.э., осв. в 476 г. н.э. – 622 года оккупации;

Африка: окк. в 146 г. до н.э., осв. в 476 г. н.э. – 622 года оккупации;

Азия: окк. в 129 г. до н.э., осв. в 476 г. н.э. – 605 лет оккупации;

Галлия: окк. в 120 г. до н.э., осв. в 476 г. н.э. – 595 лет оккупации;

Сирия: окк. в 63 г. до н.э., осв. в 476 г. н.э. – 539 лет оккупации;

Палестина: окк. в 63 г. до н.э., осв. в 476 г. н.э. – 539 лет оккупации;

Британия: окк. в 52 г. до н.э., осв. в 476 г. н.э. – 528 лет оккупации;

Германия: окк. в 52 г. до н.э., осв. в 476 г. н.э. – 528 лет оккупации;

Иллирия: окк. в 49 г. до н.э., осв. в 476 г. н.э. – 525 лет оккупации;

Египет: окк. в 30 г. до н.э., осв. в 476 г. н.э. – 506 лет оккупации;

Дакия: окк. В 106 г. до н.э., осв. В 271 г. н.э. – 165 оккупации.

В условиях сотен лет оккупации названных народов во всей Римской империи не было никакой романизации, даже на итальянском полуострове хотя бы зачаточном виде (иначе не было бы сотен латинских диалектов, образованных от латинского языка, принесенного сюда латинцами, которые прибыли с севера Карпат за тысячи лет до того, как Рим стал исторической реальностью на этой земле). В таком случае могла ли быть романизация в придунайской Дакии, которая составляла всего 14% Дакии и была под романской оккупацией всего 165 лет, что несравнимо с длительностью оккупации других народов на всей территории Римской империи? Следовательно, такая романизация, о которой до сих пор говорят бухарестские лингвофарисеи и историки, была всего лишь сказочным невыполнимым желанием, что доказывает общая историография и специалисты мировой историографии лингвистики, такие как: Франц Бопп, Якоб Грин, Пьер де Рамэ (Рамус), А. Востоков, И.А. Бодуэн де Куртене, Август Шлейхер, Фердинанд де Соссюр, Ф. Фортунатов, Макс Мюллер, Пер Олоф Экстрём, Владимир Георгиев, Франсуа Жозе Зульцер, Роберт Рёслер, Феликс Колсон, Жером Каркопино, Михай Эминеску, Якоб Негруцци, Ион Крянгэ, Алеко Руссо, Василе Александри, Александр Донич, А. Армбрастер, Л. Бабеш, Н. Корлэтяну, К. Дайковичиу, В. Бахнару, С. Бережан, А. Беренштейн, Л. Блага, Х. Корбу, Н. Сэвеску, Д. Симионеску, Ал. Филиппиде, Ал. Болдур, Гр. Брэтяну, В. Спиней, Л. Боя, А. Дечей и др.

Сегодня их выводы подтверждаются той исторической истиной, что все народы стран, некогда покоренных Римской империей, как говорили каждый на своем языке, независимо от длительности римской оккупации, так и продолжают говорить и писать тем же латинским алфавитом санскрита евроатлантов, распространенным ими по всему европейскому континенту, в том числе в Италии, потому что Ромул его не изобретал, тем более что языки рождаются не от имен, они рождаются из речи народов.

Вот почему не может существовать романских языков, ведь точно известно, что латынь была принесена на итальянский полуостров евроатлантами (пеласгами) в ранней древности, во время их миграции с севера Карпатских гор по всему европейскому континенту, когда и сформировалось множество латинских диалектов местных племен. На самом деле, сегодня на европейском континенте есть только неолатинские языки, содержащие 70-80-85% латинской лексики!!!

Доказано научно

В этом археологическом, историческом и лингвистическом аспекте выведено и доказано, что молдавское государство было основано в 1230 году, то есть за сто лет до Валахии (1330 г.). Это демонстрирует, что каждая из этих стран имела свой собственный путь – они совершенно отличаются друг от друга, в том числе с лингвистической точки зрения, потому что ромальский язык валахов происходит от турецкого языка, а латинский язык был создан евроатлантами, которые являются собратьями даков – предков молдаван.

Исследования, проведенные впервые в общей историографии и лингвистике, выявили тот исторический факт, что на Первой международной языковой конференции во Флоренции, состоявшейся в 1290 году, молдавский язык с латинским шрифтом был провозглашен языком Земли Молдавской – государства, основанного в 1230 году на Международной конференции в Константинополе, когда ее первому правителю Штефану I был передан первый государственный герб – «Золотой ключ» от Гроба Господня – за его участие в защите Гроба Господня от врагов христианства. Герб «Золотой ключ» от Гроба Господня расположен горизонтально на фоне геральдического готического щита. В его основании стоял православный крест, по бокам которого вертикально изображены две руки, доходящие до пьедестала «Золотого ключа», чтобы защитить его от язычников и агрессии католицизма. За защиту христианства первый правитель Молдовы Штефан был крещен под именем Теодор, которое означает «Дар Божий», так и осталось во веки веков. Разве это не национальное достоинство?

Происхождение молдавского государства и его молдавского языка с латинским шрифтом доказано научно. Археологическим подтверждением является выжженная глиняная таблица, датированная ранней древностью и найденная в старой столице нашей Молдовы – Бае. На этой таблице высечены латинские слова «Civitas Moldaciens» (см. книгу Виктора Спинея «Некоторые соображения об археологических открытиях в Молдове XI-XIV веков». Яссы, 1970, стр. 160-163, 605-607). Она описана и в книгах Ал. Сильвестру «Тоннель гнева», «Триумф заговорщиков», «Мы и история человечества» (Кишинев, 1998).

Этот эпизод является историческим свидетельством борьбы Буребисты за целостность Дакии с кельтами (ныне – французский народ). Эти варвары, побежденные и изгнанные к западу европейского континента, говорили: «После нескольких попыток покорить даков мы объявили их ярыми защитниками Civitas Moldaciens, что в переводе означает «непобедимая горная крепость даков». Первое слово – «Civitas» – по-латински означает «крепость», второе слово – «Moldaciens» – состоит из двух частей: «Mol» и «daciens». Первая часть – «Mol» – и сегодня на французском языке (восходящем также к латыни евроатлантов и содержащем 80-85% латинских слов) означает «высота, возвышение, вал, гора». Вторая часть – «daciens» – переводится как «дакская».

Название «Civitas Moldaciens», распространенное древними кельтами по всему европейскому континенту, было наполнено героизмом и храбростью даков, было выражением большого уважения к нашим предкам и их национальному достоинству. Имея в своей основе национальное достоинство, это название, произносимое на их собственном латинском языке, для преемников даков во время татаро-монгольских нашествий, стало «знаменем объединения всех князей (племен) в единое государство, названное в 1230 году «Молдава». В нем содержится отсылка к названию «Civitas Moldaciens», данному в древности кельтами «горной крепости даков», и отражает память предков об истинном происхождении молдавского народа. Это свидетельство того, что даки были предками молдаван, которые генетически унаследовали их национальное самосознание, подтвержденное в названии страны. А свой латинский язык даки – предки молдаван, желающие, чтобы он был созвучен названию страны – Земли Молдавской, провозгласили молдавским языком, чтобы так было во веки веков.

Этот исторический факт опровергает известную легенду о венгерском эмиссаре Драгоше, изобретенную «лингвофарисеями абсурда» – бухарестскими мистификаторами истории, которые уничтожили, каждый из них в свое время, все реальные документы о дате основания государства Молдова и провозглашения ее молдавского языка. У них была языческая цель – скрыть истинное происхождение валахов, так называемых румын, от кумано-ромалов, которые вторглись на территорию Дакии в 1055 году н.э. из северной Индии и Персии и принесли свой язык, сохранившийся до сих пор (см. работы: «Кумания», «Валахо-Кумания», «Валахо-Болгария», написанные Н. Йоргой; труды О. Денсусяну, Н. Дрэгана, К. Гуреску, Ал. Болдура, И. Ференеца, Гезы Куун, Ал. Филиппиде, В. Спинея, Г. Житару, М. Костэкеску и др.).

Для того чтобы выжить в новых европейских условиях, куманам, вторгшимся в 1055 году на земли даков, пришлось выучить латинский язык даков. Напомним, что даки после формирования их государственности в 1230 году провозгласили свой язык молдавским, чтобы его название было созвучно названию государства – Молдова. А предки куманов, изгнанные в 1125 году к Дунаю, принесли с собой латинский язык, заимствованный у даков, который назывался молдавским и на котором и сегодня говорят валахо-ромало-румыны, но у них есть и свой язык – ромальский, используемый ими в обыденной жизни.

Таким образом, ромалы не могут происходить от римлян, они ведут свое ясное происхождение из древности от туранцев. Известно, что в 1484 году султан Баязид предоставил купцам «салвакондукт» (свободный доступ) на всю валашскую территорию. В связи с этим румынский лингвист и историк Ион Гецие в работе «Филологические и лингвистические наблюдения» писал: «Даже если оказалось, что речь шла не о румынском языке, важно помнить, что он знал о валашском языке валахов». А в законе Михая Храброго от 1593 года говорится: «Каждый крестьянин, который будет на своей земле в день издания этого закона, останется навечно крестьянином (rumân), то есть крепостным». В статье Михаила Когэлничану «Исторический взгляд на рабство», написанной в 1853 году в качестве предисловия к книге Гарриет Бичер-Стоу «Хижина дяди Тома», мы находим объяснение происхождения слова rumân (крепостной): у валахов – șerbie, у арделян – iobăgie, у мунтян – rumînie, у молдаван – cial. Вот где корни высокомерного румынизма (rumînism). Эту проблему затронул президент Румынской академии Михаил Когэлничану в своей речи на торжественном заседании, посвященном 25-летнию этого учреждения, в которой он заявил: «Целые тома понадобились бы для того, чтобы показать, как римляне нашли на преддунайских землях многочисленное население даков, которые боролись за свою свободу и свою страну, а куманы, сражавшиеся в течение столетий с другими варварскими племенами, были превращены их правителями и знатью в рабов под названием "rumîni". Несмотря на то, что в 1746 и 1749 годах соборные заседания упразднили крепостничество ("rumînia"), они продолжали рассматриваться как цыгане и их продавали отдельно: отца – одному хозяину, мать – другому, сына – третьему, а дочь – четвертому покупателю. Таким образом, славное имя римлян, дойдя до Валахии, стало синонимом слова rumân, что означает крепостной, а не "румын"».

Тудор Семенюк

(продолжение следует)

Источник: moldovenii.md

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load