X 
Приднестровье новостей: 1423
Война в Украине новостей: 6171
Евровидение новостей: 506
Президент новостей: 4001

Кто и зачем выключает экономику, или Глобальная шоковая терапия началась!

5 янв. 2022, 10:00 (обновлено 5 янв. 2022, 18:00)   Аналитика
6799 1

Жесткий дефицит бензина в такой нефтедобывающей стране, как Великобритания, аномальный взлет цен на газ в Европе, повсеместное удорожание продовольственных товаров – это экономический кризис? Или результат хитросплетений и закулисных сговоров, предпринимаемых сильными мира сего для управления мировой экономикой и финансами завтра?

Своим мнением и оценочными суждениями о происходящих процессах поделился в одной из передач на аналитическом интернет-канале "День ТВ" российский ученый, доктор экономических наук, профессор, публицист Валентин Катасонов.

Экономический кризис или «великая перезагрузка»?

Думаю, это не совсем правильное выражение – экономический кризис. Кризис, он вроде как нечто неожиданное и стихийное. С моей точки зрения, мы сейчас наблюдаем сознательное блокирование экономики. Все это вписывается в концепцию проекта под названием «The Great Reset» - «Великая перезагрузка» или «великое обнуление» (Автор и идеолог концепции «великой перезагрузки» («TheGreatRezet») - немецкий экономист Клаус Шваб. – Прим. ред.). Тогда возникают вопросы: кому и зачем нужен такой глобальный локдаун? Я не сразу пришел к пониманию того, что он будет неизбежен. Причем не временный локдаун, а локдаун затяжной, который приведет к каким-то необратимым последствиям не только в экономике, но и во всем обществе, в каждом человеке.

Лет пятьдесят тому назад выбор темы моей диссертационной работы в аспирантуре привел меня к таким источникам, как доклады Римскому клубу (Римский клуб – международная общественная организация, объединяющая представителей мировой политической, финансовой, культурной и научной элиты. Создана 6-7 апреля 1968 года. Первый ее президент – Аурелио Печчеи, итальянский промышленник, учёный. – Прим. ред.) Поскольку тогда в Соединенных Штатах я занимался экономическими аспектами охраны окружающей среды, мне порекомендовали ознакомиться с первым докладом Римскому клубу Донеллы Медоуз, который назывался «The Limits to Growth» - «Пределы роста». Он базировался на компьютерных моделях, а просчет велся на базе Массачусетского технологического института. Тогда это все было в диковинку, а результаты, изложенные в докладе, были буквально шокирующими. Тем, что человечество в ближайшее десятилетие неизбежно столкнется с каким-то кризисом. При разных исходных посылках это будет либо кризис истощения природных ресурсов, либо кризис, связанный с нехваткой продовольствия из-за того, что ограничены земельные угодья, либо экологический кризис в результате загрязнения окружающей среды. Позднее появился еще сценарий теплового коллапса – климатический кризис. Собственно, людей начали пугать. В комментариях, появившихся в советской экономической и научной литературе этот первый доклад Римскому клубу называли глобализмом, неомальтузианством. На протяжении энного количества лет при изучении всех докладов Римскому клубу у меня постепенно стала складываться определенная картинка: это некие наукообразные формы, обоснование той политики, к которой мир должен перейти. Целей всего несколько.


Первая цель, которая уже просматривалась в докладе «The Limits to Growth» - это остановка демографического роста, так как людей на планете слишком много. В последующих докладах уже говорилось о том, что надо оптимизировать численность населения планеты. Это такой «химизм», прикрывающий планы по сокращению численности населения. В конце концов, авторы договорились, что оптимальная численность населения планеты – один миллиард человек.

Вторая задача – деиндустриализация. Под это тоже подводилась своя, «научная» база и логическое обоснование, в частности, работа Збигнева Бжезинского «Технотронная эра», где он дал понятие постиндустриального общества. (Збигнев Бжезинский был до последнего времени правой рукой основателя Бильдербергского клуба Дэвида Рокфеллера. И тот, и другой ушли из жизни в 2017 году. – Прим. В. Катасонова). В начале семидесятых годов на книжном рынке США появился роман Айн Рэнд «Атлант расправил плечи», где в конце описываются сцены, как вот эти самые капиталисты на протяжении многих десятилетий, а может быть, и столетий создавали экономику, производительные силы, заводы, фабрики, железные дороги. И вот все это сознательно разрушается. Так что на протяжении многих лет, по крайней мере в западном мире, обывателю внушали, что он может и должен жить в постиндустриальном обществе. Американцы восприняли идею постиндустриального общества, то есть общества, где доминируют самые разные услуги, включая финансы. Они как бы поверили в эту теорию, потому что Америка стала потреблять за счет импорта реальные, а не виртуальные товары. А импорт оплачивался печатным станком Федеральной резервной системы США.

Третья задача – это размывание национальных суверенитетов, уничтожение национальных государств для того, чтобы подготовить почву для создания мирового государства с мировым правительством.

И еще одна задача, она позднее была сформулирована, - это цифровизация всех сторон общественной жизни, не только экономики, а всех сторон жизни. За этим скрывается проект построения электронного концлагеря.

И финальная задача или конечная цель – это создание единого мирового государства с мировым правительством. Естественно, мировое правительство должен кто-то возглавлять. В христианской традиции такой мироправитель – это Антихрист.

Глобальная «шоковая терапия» должна произойти внезапно и в короткие сроки

Мы с вами сейчас наблюдаем очень активную фазу перехода от подготовки проектов уже к их реализации. В свое время Милтон Фридман, известный американский экономист, ввел понятие «шоковая терапия». Мы на своей шкуре хорошо испытали в 90-е годы эту «шоковую терапию». Вспомним хотя бы программу перехода к рыночной экономике «500 дней» Григория Явлинского. Еще раньше эта «шоковая терапия» была апробирована в Чили в 1973 году. Был убит законный президент Альенде, тысячи людей, протестовавших против этой «шоковой терапии», согнали на стадион в Сантьяго, где они были просто расстреляны. И все это называется монетаризмом, переходом к рыночной экономике. Милтон Фридман не только экономист, это некий технолог, который обосновывает способы перехода к какому-то новому типу общества. Но для этого необходима сила, необходима внезапность. Сейчас уже известны откровенные высказывания Милтона Фридмана о том, что, мол, если мы не нанесем решительные удары по жертве, то жертва может прийти в себя и дать сдачи. И, может быть, мы не только не победим, но можем сами стать жертвой. Цинизм «шоковой терапии» Милтона Фридмана заключается в том, что все должно произойти внезапно, решительно, в короткие сроки.

Двадцатый год, я считаю, как раз и есть начало глобальной шоковой терапии. Были, конечно, попытки запустить ее раньше, например, на стыке первого - второго десятилетия нынешнего века. Мы все помним глобальный финансовый кризис, когда в это же время началась так называемая эпидемия свиного гриппа. Выяснилось, что, оказывается, экономически развитые страны закупили гигантские запасы, резервы вакцин для того, чтобы проводить прививки для миллиардов людей на планете. Но тогда по целому ряду причин эта спецоперация провалилась. Жак Аттали, идеолог Ротшильдов, в 2010 году в колонке известного французского издания «Обсервер» откровенно говорил о том, что мы, мол, не использовали этот шанс, но будем готовиться к следующей попытке. И вот эта следующая попытка как раз и началась в январе 2020 года, она очевидна. И начавшиеся локдауны, по сути дела, есть способ проведения деиндустриализации, развала экономики. А иглоукалывание – культурный такой способ «цивилизованной» эвтаназии миллионов, а может быть, и миллиардов людей.

Тут еще необходимо упомянуть такую задачу, как развал национальных государств. Мне пришлось недавно выступать в одной передаче на Общественном телевидении по поводу того, почему вдруг глобализация закончилась. «Что, кризис глобализации?» - спрашивает меня ведущий. Нет, отвечаю, никакого кризиса нет, это запланировано, потому что глобализация призвана была размывать национальные суверенитеты. Как экономист, я особенно внимательно изучал такие стороны глобализации, как демонтаж любых ограничений для движения товаров, снятие всяких импортных пошлин, создание единого мирового рынка, демонтаж любых ограничений и запретов на трансграничное движение капитала, демонтаж любых барьеров для передвижения рабочей силы. Это только в экономике, но такие же процессы происходили и в сфере информации, и в сфере культуры. Так что это процесс глобальный и всеохватывающий. И, в общем- то, на сегодняшний день уже надо констатировать, что большинство стран утратили свою национальную идентичность. Происходило это постепенно и незаметно.

Кадры важнее, чем деньги

Очень интересный обзор сделали щвейцарские эксперты по поводу роли Всемирного экономического форума в подготовке к нынешней пандемии, затронув, в частности, кадровую проблему. Эксперты считают, что ВЭФ – это основная площадка, на которой велся и продолжает вестись отбор лидеров будущего, молодых лидеров, которые должны возглавлять государства, бизнес. Программа подготовки таких резервистов началась в 1993 году. И первыми, кто прошел через эту программу, были, например, Ангела Меркель, ставшая потом канцлером Германии, Билл Гейтс, который сегодня является одной из ключевых фигур, и так далее. На протяжении длительного времени мировая закулиса, мировая элита расставляла своих людей и продолжает их расставлять. Конечно, Всемирный экономический форум - не единственная площадка, через которую ведется поиск, отбор, подготовка таких кадров. Здесь я хотел бы обратить внимание на известную фразу Сталина о том, что кадры решают все. Формула эта универсальная, и мировая элита понимает, что кадры даже важнее, чем деньги. Поэтому неудивительно, что, когда началась так называемая пандемия ковид-19, то все лидеры или почти все лидеры государств начали действовать синхронно, совершенно одинаково, совершенно некритично, совершенно ошибочно с точки зрения медицины. Все это делалось и делается потому, что идут команды из одного центра. Ретранслятором этих команд является Всемирная организация здравоохранения, но она не более чем ретранслятор.

(Окончание читайте 06.01.2022)

8
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К какому этносу вы себя относите?