ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Контрольная для минпросвета. Часть 2

Контрольная для минпросвета. Часть 2

Ксения Флоря

В этом году Республика Молдова узнает правду о собственной системе образования и проводимых в этой сфере реформах.

Учитель – залог успеха

Анализируя результаты PISA-2015, в котором Республика Молдова заняла только 50 место из 70 возможных, эксперты пришли к выводу: в странах с лучшими показателями у учителей есть время и возможности для самоусовершенствования и для качественной подготовки к урокам. Свою роль в успехах учащихся также играет престижность профессии преподавателя, а также оплата учительского труда.

Например, в лидирующем по всем категориям в PISA-2015 Сингапуре профессия учителя считается очень престижной: преподавать в школах здесь могут только 5% лучших выпускников вузов. Сингапурские учителя – самые высокооплачиваемые в мире: средняя годовая зарплата учителя составляет 45 755 долларов. 

В Финляндии стартовая зарплата учителя составляет 2700 евро в месяц. Финские преподаватели проводят в школе только 4 часа в день, у них есть возможность ходить на разные одно-двухдневные курсы повышения квалификации, за которые педагоги получают зарплату. Все финские учителя должны иметь степень магистра, которая полностью субсидируется государством, их не перегружают бюрократическими отчётами. А ещё учителя в Финляндии получают скидки в театрах и музеях, и купоны для приобретения билетов на городской транспорт.

Средняя зарплата учителя в Молдове - 3-3,2 тыс. леев (150 евро). В сельской местности этот показатель ещё ниже – 2,5-3 тыс. леев. Как говорится, и ни в чём себе не отказывайте.

- С 1 сентября прошлого года зарплаты педагогов были увеличены на 11%, - отмечает зам. директора Кишинёвского театрального лицея Наталья Высотина. - Шума было столько, как будто повышение составило 200-300 евро. На самом деле прибавка составила леев 200: эти 11% были начислены, исходя не из заработной платы каждого учителя, а из начальной ставки, которая составляет 1100-1200 леев.

О том, как оплачивается труд педагогов в нашей стране, можно говорить много и долго. Классное руководство оценено аж в 150 леев. Это при том, что в каждом классе по действующим нормам должно быть не менее 30-35 учеников, за которых учитель ежедневно несёт ответственность. Порядка 180 леев составляет доплата за проверку тетрадей. Учителя начальных классов ежедневно проверяют не менее 70 тетрадей, а у филологов и математиков, преподающих в старших классах, в пачках - сотни тетрадей для проверки.

Раз в три года наши педагоги должны проходить курсы повышения квалификации, которые действуют на коммерческой основе. За курсы нужно заплатить 1700-1900 леев, т.е. половину зарплаты. Почему учителя должны за это платить? Почему курсы повышения квалификации проводятся каждые три года, а не, допустим, раз в пять лет? Правда, недавно представители министерства просвещения заявили, что определённые расходы по оплате курсов возьмёт на себя министерство, но озвученных сумм явно недостаточно. Получается, что учителя окажутся в неравноправном положении – кто-то будет проходить курсы бесплатно, а кому-то придётся за них платить. Ещё одна проблема - с 1 сентября 2018 г., согласно Кодексу об образовании, в лицеях страны смогут преподавать только учителя с дипломом мастерата. О каком мастерате может идти речь, когда кадров не хватает? – удивляется замдиректора.

Согласно данным статистики, в советской Молдавии работало около 90 тыс. учителей, в 2009-2010 гг. эта цифра составляла 38-39 тыс. В настоящее время в сфере начального и среднего образования РМ трудятся 28 тыс. педагогов. По словам Виктора Степанюка, с 1990-х гг. в нашей республике существенно сократилось количество детей школьного возраста – с 800 тыс. до 380 тыс., соответственно, и учителей стало меньше, тем не менее, кадров в системе катастрофически не хватает, особенно учителей математики, физики, иностранных языков и информатики. Только по официальным данным, в школах и лицеях страны вакантны места 1865 педагогов.

- Преподавательский состав стареет, - продолжает Корнелиу Попович. - Учителя с 20-летним и большим опытом работы в области образования составляют 57,7% от общего числа педагогов. Увеличилась доля учителей в возрасте 60 лет и старше, а молодые специалисты в последние годы почти перестали приходить в школы, т.к. профессия учителя не престижна. На педагогические специальности практически нет конкурса – сюда поступают те, кто не смог пройти на более престижные факультеты, например, права или международных отношений, или те, у кого нет денег для обучения по контракту. А получая образование, мало кто из выпускников вузов становится учителем. Тот, кто приходит в школу, очень часто уходит из неё, не проработав и года.

Недавно я общался с министром образования Нижегородской области России. Они в своё время тоже столкнулись с такой проблемой. Для её решения была разработана специальная программы поддержки молодых специалистов: учителям существенно повысили зарплаты, стал проводиться целевой набор студентов на педагогические специальности – студентам стали платить хорошую стипендию. Молодые специалисты на определённый период освобождаются от уплаты коммунальных услуг и местных налогов. Одно время им даже давали машины.

Чтобы привлечь учителей на работу в небольшие населённые пункты, в сёлах и посёлках области стали строить двухэтажные здания, где первый этаж был отдан под школу, а на втором располагались квартиры для педагогов. Если учителя решали остаться после обязательной отработки, квартиры им отдавали в собственность. В результате за несколько лет проблема с нехваткой учителей была решена. Нам тоже нужна такая программа по поддержке молодых специалистов, иначе скоро в наших школах преподавать будет некому, - заключил советник президента.

Ждём 2020 года

Действующая сегодня Национальная стратегия развития образования рассчитана до 2020 г. С новой реформой минпросвет тоже собирается уложиться к этому периоду. То есть в 2020 г. министерство просвещения, культуры и исследований должно будет отчитаться – насколько эффективно оно сработало и потратило сотни миллионов леев, выделенных из госбюджета и полученных от международных доноров на реализацию заявленных реформ.

Согласно Стратегии “Образование-2020”, к отчётному периоду уровень знаний молдавских выпускников должен вырасти на 20%, уровень охвата образованием лиц до 19 лет составить 100%, средняя зарплата педагогов – выйти на уровень средней зарплаты по экономике (а согласно прогнозам минфина, в 2020 г. средняя зарплата по экономике составит 7250 леев), процент раннего ухода из профессии должен сократиться на 10%, а привлекательность профессии педагога вырасти настолько, чтобы к 2020 г. средний возраст педагогов в системе образования уменьшился на три года.

Однако уже сейчас можно сказать, что все эти повышенные обязательства не реальны. Взять хотя бы обещание обеспечить к 2020 г. 100-процентный охват образованием детей школьного возраста. Как отмечает экономический аналитик, доктор экономики Михаил Пойсик, согласно официальной статистике, в 2017-2018 учебном году в начальных школах, гимназиях и лицеях страны обучается 335 621 ребёнок, а количество детей в возрасте 7-19 лет на 1 января 2017 г. составляло 498 245 человек.

- То есть, 160 тыс. детей школьного возраста находится неизвестно где, - говорит Михаил Пойсик. – Я понимаю, что часть из них могла уехать с родителями за рубеж, но явно не несколько десятков тысяч. Где эти дети? Никто не даёт ответа на этот вопрос. В 2016-2017 учебном году в Молдове не было охвачено образованием 10-15% младших школьников, а в категории старшеклассников на учёбу ходил только каждый третий. Это официальная статистика, и никуда от неё не деться. Я не верю, что за оставшиеся два года эту проблему удастся как-то решить.

Подождём результатов реформы

- Реформы можно объявлять хоть каждую неделю, писать программы, стратегии, давать обещания, брать повышенные обязательства, выбивать под это финансирование, - поддерживает его Виктор Степанюк. - Но любые реформы и изменения невозможны без модернизации системы образования. А модернизировать образование невозможно без обеспечения педагогам достойной оплаты труда, иначе специалисты как уходили, так и будут уходить из системы. Как говорил Отто фон Бисмарк, отношение государства к учителю – это государственная политика, которая свидетельствует либо о силе государства, либо о его слабости. А ещё “железный” канцлер говорил, что войны выигрывают не генералы, а школьные учителя и приходские священники, т.е. люди, которые заняты формированием личности в новых поколениях.

- Всё-таки не стоит делать скоропалительных выводов и следует дождаться результатов новой, запущенной недавно минпросветом реформы, - полагает член парламентской комиссии по культуре, образованию, исследованиям, молодёжи, спорту и СМИ, депутат от ДПМ Дмитрий Дьяков. - Когда министерство просвещения ничего не делает, его ругают. Когда начинает делать, опять ругают. Сегодня, на фоне затишья в реформах и критического состояния дел в образовательной сфере, отраслевое министерство начало что-то делать. Запустило новую школьную реформу, остановило процесс оптимизации школ, начало пересматривать школьную программу, пообещало сократить административную и бюрократическую загруженность педагогов.

Давайте не будем спешить с оценками, подождём и посмотрим, к чему это приведёт. Лично я убеждён, что положение дел в нашем школьном образовании всё-таки улучшится, и наши школьники будут показывать хорошие результаты, в том числе в международных рейтингах. Во всяком случае, хотелось бы на это надеяться.

Редакция NOI.md тоже на это надеется. Также надеемся, что новые учебники будут разрабатывать, исходя из прагматизма, а не политики, ведь что бы ни изменилось в государственном устройстве, законы физики, химии, математики остались прежними.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load
Загрузка...