COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 551 348 БОЛЬНЫХ 258 624(+43)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 389    УМЕРЛО 6244(+2) Подробнее
Президент новостей: 2820
Цены на топливо новостей: 115
Власть новостей: 6418
ГМО и прививки новостей: 1143
Коронавирус новостей: 7298
Вырубка деревьев новостей: 146

Консервативная революция. Противостояние Дональда Трампа и глубинного государства. Часть 3

20 апр. 11:04 (обновлено 20 апр. 18:01)   Аналитика
4670 0

В США не снижается противостояние между основными политическими силами: правоконсервативной силой, объединяющей старых республиканцев, новых правых, националистов, трампистов-популистов, и тем социально-политическим кластером, который объединяет вокруг себя демократов, левых радикалов, глобалистов и представителей расовых, сексуальных меньшинств, и стоящего за ними теневого американского правительства, именуемого глубинным государством.

Как борются с традиционными ценностями

Поражение Трампа на выборах 2020года стало серьёзнейшим откатом правоконсервативных и традиционалистских кругов во всём мире. И оно не останется без последствий, ведь на мировом геополитическом пространстве идет борьба с традиционным старо-консервативным, свободным миром и с традиционными ценностями. Кроме того, победа кандидата от демократов Джозефа Байдена, вероятно, приведет к дальнейшему осложнению российско-американских отношений. Такое мнение выразил профессор политической географии Рэдфордского университета Грегори Иоффе.

Говоря о Байдене, политолог констатировал: «Вокруг него сплотились как неоконсерваторы, включая республиканских неоконсерваторов, так и либеральные интервенционисты, которые остались при Трампе не у дел». Как полагает эксперт, к числу лиц, входящих в какую-либо из этих групп, в частности, можно отнести Дэвида Фрама, который писал речи для бывшего президента США Джорджа Буша-младшего, политолога Роберта Кагана, а также бывшего заместителя помощника главы Пентагона Майкла Карпентера. По мнению эксперта, Байден может стать подконтролен своему окружению – и это не приведет ни к чему хорошему.

Однако ситуация ухудшается не только в США, но и на Западе в целом, где идет серьезное давление на традиционные ценности.


К примеру, «интересные» события происходят в Швеции. Представитель Шведской партии зеленых Мярта Стеневи заявила, что не только шведские мужчины должны отказаться от власти, но и коренные шведские белые женщины должны сделать то же самое: «Если женщины иностранного происхождения хотят получить власть, белые женщины, рожденные внутри страны, должны будут уступить».

Но вернемся в США.

Эта новость мало освещалась в СМИ, и скоро станет понятно, почему. Не далее как 2 апреля комплекс Капитолия США был заблокирован после того, как автомобиль попытался протаранить баррикаду, в результате чего один офицер полиции Капитолия был убит, а другой ранен. Нападавший был застрелен полицией. Событие интересно тем, что никто из СМИ не сообщил о расовой принадлежности террориста и о его идейной подноготной, а он афроамериканец, член радикальной негритянской организации черных расистов США - «Нация ислама». Как ни странно, об этом проболтался сам президент Байден, но он не осудил нападавшего, который назвал себя в социальных сетях последователем лидера Нации ислама Луи Фаррахана. Байден сказал, что он был «убит горем», узнав, что в результате нападения был убит офицер Уильям Эванс из полиции Капитолия США, а второй офицер был серьезно ранен.

Идем далее. Еще накануне выборов в Америке разразился скандал, связанный с решениями федерации бейсбола и законами штата Джорджия. Дональд Трамп призвал к бойкоту Высшей лиги бейсбола (MLB) после того, как они отменили Матч всех звезд 2021 года в Атланте, в знак протеста против нового закона о выборах в Джорджии. «Бойкотируйте бейсбол и все компании, которые мешают свободным и справедливым выборам», - написал Трамп. Он добавил, что бейсбол теряет «огромное количество» фанатов, потому что они боятся левых радикалов.

«Они боятся радикальных левых демократов, которые не хотят, чтобы удостоверение личности избирателя, которое крайне необходимо, имело какое-либо отношение к нашим выборам», - написал Трамп. Новый закон Джорджии, подписанный губернатором Брайаном Кемпом, требует наличия удостоверения личности для получения открепительного удостоверения и запрещает рассылку бюллетеней избирателям по почте. Как мы видим, штат Джорджия остается одним из последних оплотов консервативных сил, противостоящих латентной революции в США и бунту крайне левых сил в этой стране. К этому штату примыкает и позиция руководства Техаса, главного в американской экономической системе штата. В этом же контексте стоит упомянуть о жесткой дискуссии в Техасе по поводу принятого там закона о сохранении жизни. Если у ребенка, у плода обнаружено сердцебиение, то аборт воспрещен. Конечно же, это вызвало решительное сопротивление во всех левацких и ультра-демократических кругах США от СМИ до демократов, а губернатор Техаса был заклеймен на всех уровнях.

Служба гражданства и иммиграции США при президенте Джо Байдене удаляет термин «иностранец» для описания иностранных граждан в США, а вместо этого будет использоваться «более инклюзивный язык». Это уже второй акт поощрения нелегальной иммиграции в США. Первый произошел в январе нынешнего года, когда группа демократов Палаты представителей во главе с конгрессменом Хоакином Кастро (штат Техас) подала закон, запрещающий использование терминов «незаконный иностранец» и «иностранец» для описания тех, кто является иностранными гражданами и незаконными иностранцами.

Свобода совести в опасности

Не складываются у Байдена отношения и с церковью. В последних числах марта президент Католической лиги Билл Донохью заявил, что у президента Байдена серьезная проблема с епископами США. «Пора президенту Байдену перестать жить во лжи», - отметил Донохью, имея в виду продолжающееся участие Байдена в католических таинствах, при этом открыто пропагандируя аборты и другие пороки. В своем эссе Донохью цитирует ряд епископов США, которые резко критиковали Байдена, некоторые настаивали на том, чтобы президент прекратил причащаться на мессе до тех пор, пока он не раскается в своей позиции по поводу абортов. Донохью ссылается также на бывшего главу Верховного суда Ватикана кардинала Раймонда Берка, который сказал, что Байден не должен принимать причастие, потому что он не является католиком «с хорошей репутацией». Со своей стороны, президент Конференции епископов США архиепископ Хосе Гомес предупредил, что Байден поддерживает политику, которая «атакует некоторые фундаментальные ценности, которыми мы дорожим». По словам Гомеса, президент «пообещал проводить определенную политику, которая будет способствовать моральному злу и угрожать человеческой жизни и достоинству, особенно в таких областях, как аборты, контрацепция, брак и пол. «Глубокую озабоченность вызывает будущее свободы церкви и свобода верующих жить по своей совести».

Бывший архиепископ Филадельфии Чарльз Чапут полагает, что поддержка Байдена однополых браков и права на аборт означает, что он «должен перестать называть себя набожным католиком» и «не должен принимать святое причастие».

В недавнем интервью Чапут отметил, что религиозная свобода находится в опасности в Соединенных Штатах из-за снижения признания важности веры. «Соединенные Штаты были основаны европейцами, ищущими религиозной свободы», - сказал он. «Это был очень важный вопрос для них, даже несмотря на то, что они, протестанты, действительно не признавали свободу католиков или рабов в первые десятилетия существования нашей страны. Кажется, что сейчас и в нашей стране существует реальная опасность для свободы вероисповедания - в основном потому, что люди не серьезно относятся к религии или религиозной свободе», - заметил он. По мнению архиепископа, признание и защита религиозной свободы идет рука об руку с признанием достоинства каждого человека, а также с порядком творения Бога.

«У нас нет причин становиться на колени»

Но не стоит думать, что все это нагнетание напряженности и расового антагонизма на Западе одобряется всеми поголовно, - есть и сопротивление. Так, например, сборная Польши по футболу отказалась встать на колени в знак солидарности с Black Lives Matter перед матчем с Англией, а английские игроки, как обычно, преклонили колени. Инцидент произошел на стадионе Уэмбли в Лондоне в рамках квалификационного матча чемпионата мира по футболу. Вместо того, чтобы встать на колено с английскими игроками, польские игроки указали на значки «Respect» на рукавах.

Бывший голкипер сборной Польши Ян Томашевский раскритиковал попытки поставить футболистов на колени: «Я могу сказать со всей ответственностью, что я не стану на колени. В нашей истории не было причин для этого, почему мы должны сделать это сейчас?»

За день до этого происшествия представители сборной Чехии также отказались стоять на коленях перед отборочным матчем с Сан-Марино. Президент Польской футбольной ассоциации Збигнев Бонек так прокомментировал это решение: «Я категорически против таких действий. Это популизм, потому что ничего не следует. Футболисты иногда становятся на колени, и если некоторых из них спросят, почему они встают на колени, они даже не знают».

И последнее из важных новостей этого марта и апреля, достаточно ясно характеризующих накал борьбы в мире. Вот что пишет российская газета «Завтра»: «Источники из Парижа утверждают, что идёт «зачистка» французской ветви Ротшильдов. Очередной фигурой, «убранной с доски», следом за Бенджамином де Ротшильдом (15 января, сердечный приступ) и Оливье Дассо (7 марта, крушение вертолёта во Франции), оказался богатейший человек Чехии Пётр Келлнер (27 марта, крушение вертолёта в горах Аляски). Специально отмечается, что французская ветвь Ротшильдов имеет исторически сильные позиции в Чехии, а череда указанных смертей должна подтолкнуть Евросоюз, официальный Париж и лично Эммануэля Макрона к усилению традиционно голословных обвинений и конфронтации с Москвой…».

Сакральная пирамида

Вот на таком фоне и происходит противостояние Дональда Трампа и сил глубинного государства. По определению Майка Лофгрена, глубинное государство США - это слияние государственных чиновников, финансистов и промышленников высшего уровня, которые скрыто управляют страной, не спрашивая об этом избирателей и тем самым нарушая суть политического процесса. Исследование этих процессов началось ещё в 50-е годы ХХ столетия. В 1956 году в книге «Властная элита» Чарльз Райт Миллс определил американскую власть как результат правления трех основных структур американского общества. Это ВПК, Уолл-стрит и Пентагон. На самом же деле, все намного глубже и сложнее.

То, что описали эти политологи и аналитики, относится ко второму, а порой даже и к третьему эшелону американского истеблишмента, ибо люди, о которых идет речь, сами являются ставленниками более глубинных социальных элит.

На наш взгляд, истинное глубинное государство - это наднациональные глобалисты, фактические элиты, строящие мировую сакральную пирамиду власти, тотального контроля и подавления масс. Здесь высшим эшелоном является чёрное жречество и зависящие от него круги истинно глубинных мистерий. Это нечто большее, чем просто конспирологические круги. Структура этой пирамиды такова. Это высшие мистерии (но не профанические ложи, созданные для масс), затем идут банкиры и промышленники, связанные, в основном, с ВПК, медициной и IT-индустрией, после - часть аппарата подавления масс, которые являются уже исполнительной структурой, и далее идут конгрессмены, сенаторы и зависящие от них чиновники, которые проявляют и лоббируют интересы глубинного государства на всём пространстве как Соединенных Штатов Америки, так и всего мира.

Всё остальное является слепой массой социальных кругов, которые служат для высших элит чем-то вроде пластилина, пороха и удобрения для развития своих инфернальных идей и лоббирования своих политических и экономических программ. Но главное, как доказал еще в ХX веке философ Макс Вебер в работе «Рождение капитализма из духа протестантской этики», что в основе всего - не экономическая и политическая программы, в основе всего лежит религиозная мотивация, этика, в основе всего лежат глубоко сакральные религиозные идеи по построению мировой пирамиды, где общество будет делиться на профанов и людей, посвящённых в высшее таинство бытия.

Вспомним гениальный труд нашего соотечественника Мирчи Элиаде «Сакральное и профанное», где раскрыты два мира: мир сакрального и мир профанного, люди, посвященные в таинства бытия и профаны, вечно ведомые и стремящиеся лишь к чувственным и наслаждениям. Для них существенными будут лишь деньги, социальный статус и возможность жить и размножаться. Высшие же будут творить будущее, создавать социально-экономические формации, лоббировать идеи и сами собой сакрализировать этот мир и общество. Именно эти люди и относятся к глубинному государству.

Не деньги есть основной интерес власть имущих. Деньги, финансы это лишь средство. Это рычаг Архимеда. Главное - это глубоко сакральные мотивации, основой которых является апокалиптический порядок, мессианская эра и построенные пирамиды, на вершине которой будет новый феодализм, начинающийся с уровня мессии, Царя мира. Именно этот проект и строит элита нашего мира, создавая основу для прихода мессии и новых реалий нашего мира.

Вячеслав Матвеев

(окончание следует)

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


[No canvas support]
  • Проголосовано 0
🔽🔽