Война в Украине новостей: 4412
Зимние праздники новостей: 451
Землетрясения новостей: 271
Акция протеста новостей: 1344
Президент новостей: 3385

«Кишинев – Москва». Когда возобновят перелеты между Молдовой и Россией?

22 сен. 16:46 (обновлено 26 сен. 18:01)   Аналитика
9562 1

Запрет на возобновление воздушного сообщения между Молдовой и Россией вызвал неоднозначную реакцию в обществе, ведь в этой стране проживают и работают сотни тысяч соотечественников.

Эксперты считают, что ссылки на мотивы безопасности и ограничения, введенные в ЕС, в данном контексте неуместны. Во многих случаях маршруты других авиакомпаний в Москву пролегают через территорию Евросоюза. Долететь из Молдовы в Россию можно примерно за четыре часа через воздушное пространство Румынии, Венгрии, Польши и Беларуси, в то время как на дорогу наземным транспортом уходит более трех суток.

В нынешних условиях огромное количество людей не могут позволить себе перелеты стоимостью в тысячи евро с пересадками в Стамбуле и Ереване и вынуждены отказываться от этой возможности, какой бы чрезвычайной ни была ситуация. Многие граждане считают, что власти просто обязаны организовать авиасообщение с Россией любым приемлемым способом.

Окольными путями

С 24 февраля нынешнего года, когда начался вооруженный конфликт на территории соседней Украины, в Молдове действует чрезвычайное положение. Одновременно власти закрыли воздушное пространство, ссылаясь на соображения безопасности. Исключение было сделано только для гуманитарных грузов и отдельных полетов авиалайнеров без пассажиров. Спустя несколько недель решение было пересмотрено, и некоторые авиакомпании вернулись в Молдову.


С 21 марта часть национального воздушного пространства открыта для использования гражданской авиацией, что позволило возобновить регулярные пассажирские перевозки. Однако для авиакомпаний действуют определенные ограничения. «Учитывая, что воздушное пространство Украины остается закрытым, и полеты в северном, южном и восточном направлениях выполняться не могут, они будут осуществляться через территорию Румынии», - говорится в сообщении Органа гражданской авиации (ОГА).

Несмотря на постепенное возобновление полетов, рейсы между Молдовой и Россией, где живут и работают многие наши соотечественники, до сих пор не возобновлены. Ранее сразу несколько молдавских и российских авиакомпаний предлагали ежедневные прямые перелеты в Москву, Санкт-Петербург и другие города, при этом были доступны билеты практически на любое время суток – от раннего утра до ночи. В качестве альтернативы можно было использовать сопоставимые по цене предложения других авиакомпаний с пересадкой в Стамбуле, Франкфурте, Вене, Варшаве и других аэропортах.

Сегодня у людей, желающих попасть в Россию или вернуться из этой страны в Молдову, есть всего несколько способов, позволяющих окольными путями преодолеть данное расстояние. Более-менее комфортный и самый дорогой вариант – приобретение билета на рейс Turkish Airlines по маршрутам между Кишиневом и российскими городами с пересадкой в Стамбуле. Турецкая авиакомпания стала одним из авиаперевозчиков, кто после 24 февраля не только продолжил выполнять регулярные рейсы в Россию, но и увеличил их количество.

На сайте Turkish Airlines цены на даты с сентября по октябрь начинаются от 3395,6 доллара за билет из Кишинева в Москву (Внуково) и обратно при перелете в эконом-классе. Аналогичный билет на некоторые даты в ноябре обойдется в 2230,6 доллара. «Сэкономить» можно лишь при заблаговременной покупке: с февраля 2023 г. ценник на авиаперелеты между Молдовой и Россией опускается до уровня в 1200-1300 долларов – минимальной цены, которую предлагает по данному направлению Turkish Airlines.

Несколько дешевле обойдутся услуги авиакомпании Fly One, которая предлагает вылеты в Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Екатеринбург с пересадкой в Ереване. К примеру, билет «туда-обратно» из Кишинева в Москву (Домодедово или Внуково) в сентябре и октябре по тарифу с багажом стоит 917 евро. В начале 2023 г. стоимость аналогичного билета составляет 698 евро.

В то же время Интернет переполнен жалобами пассажиров на существенные задержки, переносы и отмены рейсов этого авиаперевозчика, в результате чего они оказываются в затруднительной ситуации, будучи обреченными на многочасовое ожидание и потери стыковочных рейсов. При этом путешественники утверждают, что не получают даже минимального уровня поддержки от авиакомпании, в том числе в части информирования, предоставления воды и питания.

Некоторые предпочитают вылетать в Россию из Румынии, где ближайший к Молдове аэропорт находится в Яссах. Ценник заметно дешевле, чем из Кишинева, хотя дорога занимает больше времени. Из Ясс и Бухареста в Россию можно добраться через Стамбул, Белград или Ереван. Но есть нюанс, который может стать препятствием: гражданам России для поездки в Румынию нужна виза (румынская или шенгенская). Известно, что в Приднестровье, например, живут граждане России, у которых нет молдавского гражданства.

Впрочем, большинство людей, у которых нет визовой проблемы, выбирают автобусное сообщение между Молдовой и Россией, которое было возобновлено спустя две недели после начала военных действий. Правда, автобусы теперь вынуждены делать огромный крюк через страны Евросоюза, в связи с чем время в дороге значительно увеличилось, достигая трех суток и больше (раньше – чуть более суток). Автобус теперь едет через Румынию, Венгрию, Словакию, Польшу, Литву и Латвию. Цена билетов выросла с 1,2 тыс. до 4–5 тыс. леев в одну сторону. Несмотря на высокую стоимость и все неудобства, водители отмечают, что недостатка в пассажирах сейчас нет.

Железнодорожный транспорт по данному направлению полностью отсутствует. Поезда между Молдовой и Россией перестали курсировать с начала пандемии, движение так и не возобновили.

«Ответ на призывы соотечественников»

На этом фоне многие соотечественники приветствовали объявление авиакомпании Air Moldova о возобновлении авиасообщения между Кишиневом и Москвой с 1 октября. Уже 9 сентября поступили в продажу билеты на прямой рейс стоимостью от 400 евро в одну сторону. Длительность перелета составляет 3 часа 40 минут (ранее – 1 час 40 минут). В Air Moldova мотивировали это решение «многочисленными обращениями граждан Молдовы», находящихся в России и желающих вернуться домой или воссоединиться с семьями. «Возобновление полетов из и в Российскую Федерацию – это ответ на призывы наших соотечественников», - заявили в авиакомпании.

Кроме того, объясняют в Air Moldova, данное решение было связано с просьбами пассажиров использовать билеты, приобретенные в период пандемии и после приостановки полетов в феврале. «Эти обстоятельства создали трудности, с которыми ежедневно сталкиваются сотни пассажиров: необходимость повторно приобретать билеты по завышенным ценам, время, затрачиваемое на наземный транспорт, неудобства пересадочных рейсов, особенно в случае необходимости неотложной медицинской помощи», - говорится в сообщении Air Moldova.

Комментируя новость о возобновлении коммерческих рейсов из Молдовы, вице-президент российского «Альянса туристических агентств» Александр Мкртчян назвал это событие открытием нового окна в Европу. По его оценке, до 80 процентов россиян, которые полетят в Молдову, граничащую с Евросоюзом, будут использовать страну в качестве транзитного хаба. В интервью местным СМИ он предположил, что «они дальше полетят на самолетах или будут пересекать наземную границу на машинах».

Не заставила себя ждать и реакция со стороны молдавских властей. Орган гражданской авиации заявил, что изучит инициативу Air Moldova с точки зрения обеспечения безопасности пассажиров и защиты прав потребителей. Впоследствии ОГА принял решение запретить молдавским авиакомпаниям выполнять рейсы в РФ, посчитав, что перелеты в Москву могут быть небезопасны для граждан. ОГА издал оперативную директиву № 06 от 10 сентября 2022 г., запрещающую перелеты в воздушном пространстве РФ национальными авиаперевозчиками. Регулятор, в частности, ссылается на решения Европейского агентства авиационной безопасности о приостановлении действия всех сертификатов и разрешений, выданных авиационным агентам Российской Федерации.

В ответ Air Moldova сообщила, что останавливает продажу билетов на рейсы в Москву. Пассажиров, успевших сделать бронирование на рейсы с 1 октября 2022 г., попросили направить электронное письмо для возмещения расходов. В то же время перевозчик указал, что продолжает переговоры с ОГА и поиск путей выхода из сложившейся ситуации. «В случае, если эта проблема не будет решена с Органом гражданской авиации, мы оставляем за собой право обратиться в суд», - говорится в пресс-релизе компании.

Air Moldova также 20 сентября объявила о запуске рейсов в Ереван, откуда пассажиры смогут добраться в Россию. Анонсировано, что самолеты по новому маршруту начнут летать с 10 декабря три раза в неделю – по понедельникам, средам и субботам. Впрочем, проблему доступного, стабильного и гарантированного авиасообщения с российскими городами это половинчатое решение вряд ли решит, сохраняя большинство рисков и неудобств, характерных для нынешних транзитных перелетов.

В Киеве приветствовали решение ОГА запретить молдавским авиаперевозчикам полеты в Москву. Посольство Украины в Молдове распространило заявление вице-министра иностранных дел Евгения Перебийниса, в котором говорится, что «изоляция государства-агрессора должна быть тотальной», включая ограничение возможности его граждан выезжать в демократические страны. Как утверждает дипломат, это решение синхронизирует позицию Молдовы с точкой зрения стран-членов ЕС и других государств, которые официально приостановили полеты в Россию. Однако киевские власти не учитывают то обстоятельство, что изолированным оказывается в первую очередь не российское государство, а сотни тысяч молдавских граждан, у которых в России работа, учеба, родственники, т.е присутствуют жизненные обстоятельства, от которых отказаться, в знак солидарности с соседним государством, невозможно. На чьей стороне должно оказаться молдавское руководство в этом вопросе, нам кажется, является вопросом риторическим. Партнеры против? Очевидно, учитывая интересы молдавских граждан, нужно с ними разговаривать, убеждать, если уж так сильно мы от них зависим. В чем виноваты эти наши люди, если учесть, что в данном случае прямой рейс на Москву никоим образом не доставит дополнительных проблем нашим соседям – Украине?

Об этом говорит и официальный представитель МИД России Мария Захарова, которая считает, что речь идет о «навязывании политической воли вопреки экономической целесообразности и истинным пожеланиям собственных граждан». «Где здесь свобода и демократия? Это диктат. Данное решение властей Молдовы ударило в первую очередь по гражданам этой страны. Свыше 220 тыс. жителей Молдовы имеют российское гражданство, а молдавская диаспора в России насчитывает около полумиллиона человек», - говорит Захарова. Она подчеркнула, что это решение не было выгодно ни народу Молдовы, ни народу России, «оно принято под надуманными, политизированными предлогами».

Четыре часа или четверо суток?

Среди молдавских политиков мнения о возможности и необходимости возобновления коммерческих рейсов между Кишиневом и Москвой разделились. Президент Майя Санду связывает намерение Air Moldova возобновить полеты в Россию с визитом делегации партии «Шор» в Москву. «Известно, что Air Moldova находится под контролем Илана Шора и его людей. Я думаю, что их поездка в Москву и объявление об открытии рейсов – часть одной и той же идеи. Они пытаются продать Москве идею о том, что могут дестабилизировать ситуацию в Молдове», - заявила президент в эфире частного телеканала. Странное заявление президента, если учитывать, что до сих пор нет решения по делу «о миллиарде», по уголовному делу Шора, по Аэропорту и той же Air Moldоva. Власть почему-то обходится только мелкими укусами Шора и его партии, блокируя при этом решение важного для многих молдаван вопроса. В конце концов, есть в Республике Молдова хоть одна авиакомпания, к которой Шор не имеет никакого отношения? Если нет, может, есть смысл властям такую авиакомпанию создать?

По мнению вице-премьера, министра инфраструктуры и регионального развития Андрея Спыну, неясно, как можно совершить прямой рейс в Москву, минуя воздушное пространство Украины, которое сейчас закрыто: «Что произойдет, если самолет взлетит и вернется из Румынии или другой страны ЕС, которая запретила эти полеты? Если бы рейс проходил через Стамбул, билет, вероятно, стоил бы несколько тысяч евро, потому что географически полет должен был бы преодолеть очень большое расстояние».

Как считает экс-президент Игорь Додон, «нынешняя молдавская власть не самостоятельна в своих действиях и полностью подконтрольна западным кураторам, которые запрещают ей контакты с Москвой». В качестве свежего примера он приводит заявление Air Moldova о возобновлении полетов в Россию, где проживают и работают сотни тысяч соотечественников. По его словам, нашим гражданам приходится добираться домой через Турцию, Армению и другие страны, переплачивая за авиабилеты тысячи евро, либо трястись несколько суток в автобусах через пять-шесть стран, в обход Украины.

Осудила запрет и Партия социалистов, почетным председателем которой является Додон. ПСРМ утверждает, что позиция властей никак не связана с безопасностью полетов и требует принятия решений «в интересах собственных граждан, которые ждут прямых и более экономных перелетов между Кишиневом и Москвой».

Эксперты считают, что ссылки на мотивы безопасности и ограничения, введенные в ЕС, в данном контексте не уместны. Европейские авиационные власти запретили полеты авиакомпаний из России в страны ЕС и наоборот, в то время как на другие страны этот запрет не распространяется. В Москву без проблем летают самолеты из Турции, ОАЭ, Катара, Сербии, Армении, Египта, Израиля, Беларуси и др.

Во многих случаях маршрут пролегает через воздушное пространство стран ЕС. К примеру, рейс Turkish Airlines из Стамбула в Санкт-Петербург пролегает через Болгарию, Румынию, Венгрию, Словакию и другие страны. Маршрут из Молдовы мог бы пролегать через воздушное пространство Румынии, Венгрии, Словакии, Польши и Беларуси, занимая около четырех часов. Немного больше времени понадобится, если лететь в Россию через Турцию и Грузию.

В социальных сетях многие граждане выражают несогласие с решением о запрете возобновления авиарейсов из Молдовы в Российскую Федерацию. Они отмечают, что вне зависимости от политической ситуации у множества людей есть потребность в перелете из-за необходимости встретиться с родными и близкими, по медицинским показаниям или в связи с решением неотложных вопросов. Граждане не могут попасть на похороны, свадьбы, значимые события в жизни близких людей. Огромное число соотечественников не могут позволить себе перелеты стоимостью в тысячи евро и вынуждены отказываться от этой возможности, какой бы чрезвычайной ни была ситуация. Люди считают, что если правящей партии не нравится Air Moldova, власти просто обязаны организовать авиасообщение с Россией другими возможными способами.

Виктор Суружиу

13
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

После кадровых перестановок в правительстве ситуация
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав