ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Испытание мусором: трудные шаги к цивилизации

Испытание мусором: трудные шаги к цивилизации

Несмотря на очевидную необходимость решения проблемы складирования мусора, который генерирует молдавская столица, по-прежнему чьи-то интересы оказываются важнее.

И пока происходит чиновничья возня с перекладыванием ответственности с одного на другого, время играет против всех подобно бомбе замедленного действия. Нам всем, независимо от статуса и уровня доходов, придется жить в отравленной окружающей среде, в городе, окруженном мусорными свалками.

Проблема не рассосалась

На первый взгляд кажется, что острота мусорной проблемы в Кишинёве спала, т.к. летом 2017 г. был разблокирован вывоз твердых бытовых отходов на полигон в Цынцаренах. Но, во-первых, этот «нарыв» ещё прорывает – год спустя местные жители снова перекрыли дорогу мусоровозам. И не исключено, что эти акции повторятся. А во-вторых, этот полигон не резиновый и не может бесконечно расширяться. Кстати, срок действия договора примэрии мун. Кишинэу с примэрией ком. Цынцэрень о складировании ТБО истекает 31 декабря 2019 г. Что будет дальше, пока не известно.

Вообще, как можно было принять скоропалительное решение по закрытию этой свалки, если она соответствовала всем нормам?

- Полигон в Цынцаренах был построен согласно проекту, который выполнил проектный институт, в соответствии с требованиями закона, – отвечает заместитель директора МП Regia Autosalubritate Александру Бажура. - Он был принят госкомиссией, в состав которой входили экологи, врачи, в том числе зарубежные. Этот участок земли был передан предприятию «Спецавтохозяйство» (ныне – МП Regia Autosalubritate в вечное пользование - до конца службы свалки. Даже после закрытия свалки мы должны были за ней следить до конца её жизни – работать с фильтратом и заниматься рекультивацией. То есть сегодня эта земля не находится в ведении ком. Цынцэрень. Площадь под свалкой принадлежит МП Regia Autosalubritate, собственник которого – Кишиневский муниципальный совет, поэтому земля - столичного муниципия. Закрытие полигона было политическим вопросом. И его открытие тоже.

Меркантильные интересы?

Причинами принятия КМС решения (в конце 2010 г.) о закрытии цынцаренской мусорной свалки заинтересовался муниципальный советник Василий Киртока.

- Я пришел к стойкому убеждению, что причины для её закрытия не было, - говорит советник. - Этот полигон, несмотря на то, что там есть что улучшать, находился и находится в хорошем состоянии и был работоспособным, в чём я убедился, съездив на место. А причиной явились какие-то меркантильные интересы руководства кишинёвской мэрии и Autosalubritate. Они заключались в том, чтобы не возить мусор и не дать возможности работать компании, которая там собирала биогаз и производила электроэнергию, потому что эта компания не решила для них какие-то вопросы, которые они требовали (говорят, что это предприятие потом обанкротилось. – Прим. авт.)

Пользуясь либеральным руководством примэрии Цынцарен, столичные чиновники договорились о том, что эти люди выведут на дорогу местных жителей, которые будут протестовать по поводу того, что свалка им мешает. Я пришёл к стойкому выводу о том, что вопрос именно в этом, потому что полигон расположен далеко от Цынцарен. На трассе Кишинев – Одесса, где находится данный населенный пункт, существует огромный трафик, в том числе постоянно проезжают фуры. Машины с мусором в нём составляют меньше 1%. Они не наносят того ущерба, о котором говорят якобы страдающие жители. Возникло стойкое убеждение в том, что это - какая-то схема.

Потом мусор стали свозить в выработанную шахту Пурчел, которая находится на окраине Кишинёва, в ком. Бубуечь, и совершенно не приспособлена для этого – не уплотнено днище, не построена необходимая железобетонная конструкция, не гидроизолирована. На тот момент уже скопилось уже более 1 млн т мусора и несколько сотен тонн жидкости – так называемого фильтрата, на котором всё это плавало. Эта жидкость просачивалась в колодцы ком. Бубуечь. Там уже нельзя пить воду, она начала достигать и Колоницы - родного села тогдашнего генпримара. Стало ясно, что необходимо срочно возобновить работу полигона в Цынцаренах и потом думать о том, как ликвидировать экологическую катастрофу в Бубуечь. Также было очевидно, что нужно начать сотрудничать с компанией ABS, которая уже много лет строит завод по сортировке и переработке мусора, в которой остро нуждалась столица. Можно было либо выкупить это предприятие, либо создать совместное предприятие, либо решить вопрос о кредитовании для него, потому что ABS вложила в строительство около 7 млн евро, но ей нужно ещё инвестировать порядка 20 млн евро.

Если достроить этот завод, то он полностью решит все проблемы разделения мусора и его переработки, которые возникают в Кишинёве. Неужели в мэрии не знали об этом? И о том, что полигон в Цынцаренах пригоден для дальнейшей эксплуатации? Он заполнен только на 40%. Неужели они не понимали, что в шахте Пурчел нельзя складывать мусор?

Стало ясно, что существует какая-то схема, где из-за личных интересов каких-то людей в ущерб положены общественные интересы - интересы, по меньшей мере, одного миллиона человек. Этот вопросом должны заниматься правоохранительные органы. И как можно скорее, - уверен Василий Киртока.

Как мэрия саботировала решение КМС

В феврале 2016 г., по предложению фракции коммунистов и беспартийных, которую возглавлял Василий Киртока, Кишиневский муниципальный совет принял решение о возобновлении использования цынцаренской мусоросвалки. Но это решение бесследно исчезло в стенах мэрии.

Просто восстановить этот документ на основании протокола заседания мунсовета и проекта, который рассматривали и проголосовали советники, было нельзя. К тому времени по настоянию главного либерала страны Михая Гимпу парламент изменил Закон о статуте муниниципия Кишинэу, который в том числе затронул и процедуру прохождения документов. На то, чтобы подготовить новое решение, ушёл год. Новое постановление КМС о возобновлении работы полигона в Цынцэрень было принято в мае 2017 г.

А тем временем в столичной мэрии наняли экспертов ЕБРР, которые «нарисовали» ТЭО возобновления работы полигона в Цынцаренах. Для этого, по их расчетам, требовалось 27 млн евро. Они включили туда работы по укреплению дамбы, строительство дороги вокруг полигона, транспорт и т.д. То есть, по сути, понадобилось авторитетное и независимое обоснование закрытия полигона, т.к. его якобы нельзя было эксплуатировать. Получается, что ЕБРР способствовал тому, чтобы отложить срок ликвидации экологической катастрофы. Поэтому целый год был потерян. К тому времени этим вопросом занялись руководители государства. В результате выяснилось, что для возобновления работы полигона всего этого не надо.

При этом никто никакой ответственности за создание экологической катастрофы на месте бывшей шахты Пурчел не понёс. Хотя никто не имеет права перекрывать дорогу, чтобы не возить мусор на полигон. Это – уголовно наказуемое деяние, потому что его последствия крайне опасны и до конца ещё непонятны. Но полиция была индифферентна, руководство города тоже. А можно было сразу возбудить уголовные дела против так называемых цынцаренских протестантов и продолжать эксплуатировать авторизированную свалку.

Запахов, на которые жаловались жители, нет. Пахнет метан, который возникает в результате гниения органических продуктов. Но компания, которая получала биогаз, полностью его выбирала через закрытые коммуникации и сжигала, получая электроэнергию. Единственной проблемой был фильтрат, который собирался в специальном накопителе, ассенизационная машина закачивала эту жидкость и поливала ею сверху мусор и таким образом стимулировала появление нового биогаза. Фактически было необходимо только приобрести установку для очистки фильтрата.

- После того, как была возобновлена работа полигона в Цынцаренах, чтобы оправдать свои действия и бездействия по закрытию полигона в 2011 г., оставшиеся работники руководства столичной мэрии, которые были виноваты в этом, снова в 2017 г. и в июле 2018 г. подняли данную тему совместно с цынцаренской примэрией и местными активистами, - отметил Василий Киртока. - Я считаю, что они состоят в сговоре. В Цынцаренах снова всплыли вопросы о том, что им должен сделать столичный муниципий, иначе они лягут костьми. В результате они вынудили муниципальный совет принять решение о выделении каких-то средств. Но что интересно: без каких-либо полномочий руководители Кишинёвской мэрии подписали договор, в соответствии с которым примэрии ком. Цынцэрень выделенные на 2017-й год суммы будут выплачиваться ежегодно, т.е., в результате преступного сговора между функционерами двух примэрий, Кишинев должен лишаться ежегодно миллионов леев в пользу шантажистов. У нас что, в Кишиневе своих проблем мало? С этим тоже надо разбираться.

Шантаж сработал

Тем не менее шантаж «протестующих» из Цынцарен, умело управляемый из Кишинева, принёс свои плоды. Необходимо подчеркнуть то, что ранее экологи в своем исследовании отметили, что вода в колодцах Цынцарен и окрестных сел соответствует санитарным нормам, а полигон построен по всем требованиям.

Итак, что цынцаренцам удалось отжать практически на ровном месте? Кишинёвский муниципальный бюджет запланировал на эти цели 40 млн леев. И уже выделил:

6 млн леев – на завершение работ по улучшению инфраструктуры ком. Цынцэрень в 2018 г.;

6 млн леев – на те же цели в 2017 г.

4 млн леев – ком. Джамэна – на завершение работ по улучшению инфраструктуры (в 2018 г.);

4 млн леев – на те же цели в 2017 г.;

7 млн леев – на проектирование и строительство станции очистки фильтрата, который выделяется из ТБО;

12 млн леев – на закупку станции очистки фильтрата;

1,9 млн леев – на проектные работы по укреплению дамбы на полигоне;

3,37 млн леев – на реабилитацию 2,5 км дороги, ведущей к полигону;

702 тыс. леев – на закупку и установку автомобильных весов для учёта складируемых отходов;

1 млн леев – на выполнение работ по пломбированию и ремонту улиц в ком. Цынцэрень;

4,5 млн леев – на выполнение работ по установке уличного освещения в ком. Цынцэрень;

Около 300 тыс. леев – на благоустройство трёх игровых площадок для детей в ком. Цынцэрень, установку игровых павильонов в детском саду и благоустройство его территории, посадку деревьев в охранной зоне.

И ещё они хотят ремонт стадиона, водопровода, артезианских колодцев, станции очистки питьевой воды, строительство Центра здоровья, ежегодно – по 200 путевок для отдыха детей и реабилитацию водного бассейна.

При этом полигон для отходов находится в 7 км от села Цынцарены, а село Крецоая (входит в эту коммуну) – в 3 км, за холмом.

Василий Киртока считает, что на самом деле Кишинев не должен этой коммуне ничего делать, но 5-7 млн леев, наверное, можно было бы потратить. После того, как будет возобновлена работа установки по сжиганию метана (надо войти с владельцами в контакт) и будет построена система очистки фильтрата, никаких экологических проблем там не будет.

С муниципальным советником согласен и Александру Бажура: «Моё мнение – Кишинев ничего не должен ком. Цынцэрень, потому что она тоже пользуется этой свалкой, к тому же бесплатно. Все остальные платят. Regia Autosalubritate бесплатно собирает и вывозит их отходы». То есть по факту их оплачивают жители столицы – видимо, так это надо понимать.

Примар ком. Цынцэрень Инна Пашкан заявила в одном из своих интервью: «Договоренность о складировании мусора в Цынцаренах не бессрочная и будет зависеть от того, насколько власти Кишинева будут выполнять взятые перед жителями коммуны обязательства. Мы пришли к соглашению, что этот период будет длиться два с половиной года (до конца 2019 г. – Прим.авт.) - до тех пор, пока в другом месте республики не построят для кишиневского мусора свалку, соответствующую европейским стандартам».

Что будет со свалкой Пурчел?

Как сообщил Александру Бажура, в 2017 г. была куплена установка по очистке фильтрата производительностью 50 куб. м/час. Она новая, австрийского производства, приобретена на основе тендера. В настоящее время ведутся работы по строительству бассейнов открытого типа для фильтрата и для очищенной воды. Последний будет соединён с городской канализацией. Также построят помещение для обслуживающего персонала. Строительные работы должны завершиться через шесть месяцев. Сегодня фильтрат стекает в опоясывающую свалку канаву, потом – в специальный колодец, затем – в закопанные рядом со свалкой металлические ёмкости на 120 т. Эти резервуары соединены между собой, фильтрат из них будет подаваться насосом к этой установке.

Свалку планируют рекультивировать. Есть специальная процедура по рекультивации – свалку засыпают землей, глиной, песком, и снова землей, глиной, песком, накрывают специальной сеткой. Потом сажают деревья, сеют траву. Пока объявлен тендер на проект. Но есть мусор, который разлагается столетиями.

- Для извлечения из мусора, например, пластика, нужно найти ещё такую же площадь, чтобы расковырять все отходы и пересыпать их, - считает собеседник. - Это исключено. Будет обычная рекультивация, в итоге получится гора с растущей на ней травой и т.д. Так делается и в других странах. После ферментации всего мусора фильтрат со временем должен исчезнуть. Как долго это продлится, зависит от природы. Если лето жаркое, то фильтрата нет, он испаряется. Когда идут дожди и снег, он появляется, смешанный со сточными водами. Думаю, что через семь-восемь лет фильтрат исчезнет полностью. А установку можно будет перенести в другое место. Она универсальная, может использоваться для любого типа сточных вод, все зависит от типа фильтра. Она найдет своё применение.

Сегодня на полигоне Пурчел находится около 6 млн куб. м отходов. Туда свозили примерно по 1,2 млн куб. м в год в течение семи лет.

Что происходит с мусором сегодня?

Ежедневно из Кишинёва вывозится около 5 тыс. куб. м мусора. В этом задействованы 42 машины и 57 грузчиков. Летом МП Regia Autosalubritate объявило тендер на закупку 12 мусоровозов за счёт собственных средств. Два из них уже поступили из Белоруссии. Остальные должны прибыть к концу года. Машины вмещают по 10 куб. м мусора (существующий парк - объемом кузова 16 и 18 куб. м), т.к. всё меньше места остается для проезда по дворам. Хотя экономически это не очень выгодно, поскольку тоже три человека обслуживают машину, а загружается она почти в два раза меньше, чем большая.

В соответствии с решением КМС, принятым в мае 2017 г., мусор со всего города поступает сразу на завод для сортировки компании ABS, который располагается рядом со свалкой Пурчел. То, что остаётся после сортировки, вывозится в Цынцарены.

- Работа по сортировке, конечно, себя оправдывает с экологической точки зрения, но процесс сортировки всегда был убыточным, - говорит Бажура. - Так во всем мире. Пока это предприятие не берёт плату за свою услугу. Как будет в дальнейшем, решит муниципальный совет. Но в цену вывоза мусора должен быть заложен какой-то процент и для сортировки.

Однако она не целесообразна для многоэтажных домов, потому что в квартирах не сортируют мусор. Чтобы процесс сортировки шёл нормально, нужен город с населением до 150 тыс. человек. В большом городе это сложнее. И ещё проблема в том, что у нас некуда сдавать вторсырьё, нет соответствующей инфраструктуры. Если бумага, которую мы собираем, содержит больше 32% влажности, её не принимают на переработку. При дожде или снегопаде бумага становится мусором. Пластиковая бутылка должна быть чистой. Тот мусор, который раздельно собирается в контейнеры, более-менее вывозим на сортировку. Стекло должно быть собрано по цветам. Но его небезопасно сортировать руками, только механически. Иначе это стекло идёт на производство технических изделий.  

Наконец-то его сортируют

По словам финансового директора компании ABS Ирины Балика, ежедневно завод сортирует порядка 400 т мусора в день. Выделяют всё, что можно переработать. Весь пластик, кроме полиэтиленовых пакетов (ещё сортируется по видам), картон и металл предприятие самостоятельно отвозит на переработку. Стекло пока остаётся на заводе, потому что его никто не хочет брать без сортировки (там есть металлические части). Стекло будут сортировать в следующем году, когда будет закуплено специальное оборудование. Органический мусор, в том числе пищевые отходы, и ещё одна фракция – RDF (альтернативное топливо, которое в других странах сжигают, но в РМ запрещено) возвращаются в мусор – примерно 60% от первоначального объёма. Из-за того, что мусор очень смешанный, люди его дома не сортируют, часто происходит блокировка линий. Поэтому на заводе каждый день приходится что-то придумывать, чтобы адаптировать итальянские и немецкие линии под наш мусор.

В настоящее время здесь работают четыре линии (три – общие и одна – только для пластика) и устанавливают пятую – тоже общую. Коллектив насчитывает около 200 человек, которые трудятся в две смены – с 7.30 до полуночи, а то и до часу ночи, т.к. привезенный мусор никогда не оставляют на следующий день. Пока ABS делает сортировку бесплатно. О себестоимости этого процесса администрация пока не желает говорить.

- Это очень чувствительный момент для Autosalubritate, - объясняет Ирина Балика. - Они не хотят нам ничего платить за сортировку и вообще против того, чтобы мы сортировали. В настоящее время представители этого муниципального предприятия ведут мониторинг, сколько мусора поступает на завод, сколько мы сортируем и какой выход после сортировки, потому что ранее они оперировали неправильными данными, и то, что у них получилось в расчетах, нам экономически не интересно. Мы хотим, чтобы со следующего года нам платили за тонну сортировки. Нам всё равно, будет ли это дополнительно включено в тариф или выделено из существующего тарифа. Но даже существующий в Кишиневе тариф на вывоз мусора в четыре раза ниже, чем в Бельцах, и там нет сортировки.

Если нам не будут платить за услугу, то мы, скорее всего, остановим процесс, потому что не можем бесконечно работать бесплатно. Необходимо хотя бы расходы на зарплаты покрывать. Именно этап сортировки мусора не является доходным. Бизнес – это переработка или сжигание. Однако сортировка мусора нужна обществу, потому что если её не будет, то полигон в Цынцаренах очень быстро заполнится, и снова возникнет проблема со складированием мусора. Но потом альтернативы не будет, как в прошлый раз. Благодаря сортировке, мы даём возможность на десятилетия продлить срок службы полигона в Цынцаренах.

Что ещё надо сделать?

- Если у нас будет возможность, то мы хотели бы инвестировать в производство удобрений. Самая опасная часть мусора для окружающей среды – органика (из нее выделяется фильтрат) будет утилизироваться в специальных ферментаторах и превращаться в компост. В начале октября у нас побывал директор крупного завода по производству удобрений из Франции. Он сказал, что такое производство из отходов очень реально, но для этого нужны инвестиции. У нас предусмотрено проектом место для размещения установки по сбору биогаза и выработки тепло- или электроэнергии. Но мы сейчас не можем брать миллионные кредиты на это оборудование, потому что не решен вопрос с оплатой сортировки.

Органические отходы, которые отправляются на мусорную свалку (именно из них выделяется загрязняющий окружающую среду фильтрат), можно ферментировать в специальных реакторах, а сопутствующий этому биогаз сжигать для получения энергии, - полагает Ирина Балика.

Таким образом, вопросы сбора и переработки твёрдых бытовых отходов есть кому решать, и их можно решать при условии, что этим занимаются люди, для которых на первом месте стоят должностные обязанности, а не личные интересы.

Ангелина Таран

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load