ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Предварительные итоги (часть 2)

Предварительные итоги (часть 2)

О том, что в последние годы эмиграция из Молдовы приняла угрожающий характер, говорят на самых разных уровнях, начиная от СМИ и заканчивая политиками и экспертами. Но кто куда конкретно и зачем уезжает и каковы последствия этого процесса? Ситууацию   проанализировали в  Noi.md.

 (Продолжение 1 части)

Место пусто не бывает?

Зарубежные аналитики полагают, что число экономических эмигрантов из  Молдовы в Россию и EC будет только расти. Россия, также как и ЕС с успехом освоит эти потоки. На сегодняшний день они не представляют угроз как для рынка труда России и ЕС, так и для безопасности в целом. Боле того, благодаря безвизу, предоставленному  Молдове, а также упрощенной процедуре получения румынского гражданства, такие страны как Польша, Румыния, Болгария и ряд других стран решают свои вопросы нехватки рабочей силы. И всем – удобно за исключением Молдовы, которая, по мнению некоторых обозревателей, рискует в ближайшем будущем осваивать потоки беженцев из Африки и Ближнего Востока.  

Основанием для такой точки зрения послужил тот факт, что не так давно, европейский комиссар по вопросам миграции ссылаясь на проблему наплыва мигрантов в ЕС подчеркнул, что было бы правильным, если бы в решении проблем ЕС принимали участие и страны, подписавшие договор об ассоциации – если они хотят стать полноправными членами ЕС.

Есть опасение, что если в Брюсселе действительно захотят привлечь к разрешению миграционного кризиса те страны, которые подписали Соглашение об ассоциации с ЕС, Европейский союз будет действовать селективно. То есть оставлять на своей территории образованных, квалифицированных и законопослушных мигрантов, перенаправляя в другие страны инвалидов, слабых, больных, лиц, проповедующих радикальный ислам, а также тех, кто ранее совершил различного рода преступления на территории ЕС.

Кроме того, Молдова  располагает плодородной землей, способной “прокормить” мигрантов, и пустующими сёлами с заколоченными домами, из-за экономической эмиграции населения.

Но есть и прямо противоположное мнение, в пользу того, что Молдову не коснётся миграционный кризис, охвативший Европу. Первый аргумент: Молдова – ассоциативный, а не полноправный член ЕС, поэтому вопрос квотирования и обязательного размещения беженцев её не касается.

Второе. Молдова не столь привлекательна в глазах мигрантов, как ЕС и США. Пособие почти в 30 евро  для беженцев и лиц, пользующихся гуманитарной защитой, не идёт ни в какое сравнение с денежным пособием до 1000 евро в месяц на человека (без социальных льгот) в ряде стран ЕС, или пособием в 400-600 евро с социальным пакетом. Все переселенцы, пребывающие в Германии свыше 15 месяцев, имеют право на обязательное медицинское страхование. В то же время статус беженца позволит мигрантам не платить обязательные взносы на медстрахование.

Впрочем, если понадобится, то  Брюссель не остановит  ассоциативный статус Молдовы. Молдова подписала Соглашение об ассоциации, по которому обязанностей у нее в разы больше, чем прав. Поэтому если в Брюсселе решат, что Молдова должна будет разделить с ЕС миграционную нагрузку, Кишинев заставят это сделать, хочет он того или нет.

В отличие от тех жителей Северной Африки и Ближнего Востока, кто всеми правдами и неправдами пытается достичь берегов южной Европы, или сирийцев, бегущих из-за политической нестабильности в стране в ЕС и Турцию, политическое убежище в Молдове, в основном, просят образованные граждане арабских государств. Те, кто достаточно крепко стоит на ногах и когда-то учился в молдавских вузах. А это уже совсем другой уровень культуры и интеграции в общество. Практически все они знают русский или молдавский язык.

По-соседски

Иммиграция из Украины в Молдову. За 2014-2015 годы взросло число иммигрантов из Украины в Молдову. Кроме того, за этот период отмечено много случаев воссоединения молдо-украинских семей на территории Республики Молдова. По данным Международной организации по миграции,  Украине принадлежало 32,4% от общего числа иностранцев, проживающих в Республике Молдова. Последние два года это цифра пошла на спад.

Если до 2014-го путешествия по Украине были для наших соотечественников делом привычным, относительно безопасным и  весьма частым, то после этого периода наблюдаются  затруднения для наших граждан с обоих берегов Днестра. В частности, при пересечении  молдо-украинской границы на основе российских паспортов (украинская сторона ввела запрет для мужчин от 16 до 60 лет), при доступе на полуостров Крым сухопутным путем, при предоставлении молдавских консульских услуг для граждан Молдовы, находящиеся на полуострове Крым, при регистрации  или подтверждении у российских властей прав собственности на приватизированное имущество находящиеся на полуострове Крым до  2014-го года.

Русский рычаг…

Миграция является важнейшим экономическим фактором для Молдовы. Как Россия и / или ЕС используют этот факт, чтобы влиять на внутренние дела в Молдове?

Как уже было сказано, львиная доля трудовых эмигрантов находится в России, а остальные по  большей части обосновались в странах ЕС (Италия, Португалия, Греция, Испания, Франция и т.д.). Общество расколото на два лагеря, как и власть в преддверии парламентских выборов.

Особенность Молдовы заключается в том, что она располагается на границе двух геополитических систем – ЕС и СНГ. Обе системы работают в условиях активного привлечения мигрантов из третьих стран для восполнения собственных потребностей в рабочей силе, а так же для усиления демографического потенциала. При этом механизмы въезда, документирование, требования к пребывающим в стране, возможности трудоустройства и многое другое значительно различаются между этими двумя системами.

У России  есть целый спектр миграционных рычагов  влияния на внутренние дела в Молдове. Назовем основные.

Временная амнистия молдавских мигрантов, у которых запрет на въезд в Россию. Последнюю амнистию провели весной  2017-го года по указу президента России и по просьбе молдавского президента Игоря Додона.  Это был беспрецедентный случай амнистии мигрантов на территории России,  чреватый для России  далеко идущими последствиями,  так как многие страны стали просить того же, что дали Молдове.

Разрешить въезд в Россию через Беларусь. Поступают жалобы молдавских граждан, которым было отказано во въезде в Россию со стороны Республики Беларусь сотрудниками Пограничной службы ФСБ Российской Федерации, перенаправляя их  на международные пункты пропуска. В соответствии со ст. 2 Соглашения между правительствами Республики Молдова и Российской Федерации о взаимных безвизовых поездках граждан Республики Молдова и граждан Российской Федерации, подписанного 30 ноября 2000 г. в Москве, въезд и выезд граждан государств-сторон осуществляется через пункты пропуска, открытые для международного сообщения. Граждане Молдовы с обоих берегов Днестра понимают, что между Россией и Беларусью нет международных пунктов пропуска, и что отказ в проезде  молдавских граждан стал юридически необоснованным. Тем самым они продолжают надеяться на скорейшее решение данной проблемы.

Смягчить Административный кодекс России, учитывая, что за два административных правонарушения граждане Молдовы получают запрет на въезд в Россию (два административных правонарушения являются основанием для запрета).

Оставить право на двойное гражданство при получении гражданства Российской Федерации. Россия может внести поправки в действующее законодательство путем упрощения получения гражданства России, оставив право двойного гражданства или мультигражданства носителям русского языка, не требуя при этом отказа от гражданства Республики Молдова.

Разрешить открытие Генконсульства в Санкт-Петербурге, не настаивая на принципе взаимности, поскольку большое количество молдавских граждан отмечают потребность открытия дипломатического представительства РМ в северной столице, а также открыть молдавское консульство на Урале и в Сибири.

Отменить патенты на работу в России для граждан Республики Молдова по примеру граждан Кыргызстана, которым для работы в России не нужны патенты.

Даже если предположить, что будут искусственно созданы принудительные условия для возвращения молдавских мигрантов, надо признать что Молдова не будет готова принять около миллиона своих граждан. В случае такого развития государство не сможет обеспечить должный уровень жизни ни прибывшим, ни тем, кто в стране находился всегда. Возвращение мигрантов на родину грозит Молдове полным крахом экономики, которая и так еле дышит. Вопрос миграции для Молдовы - тяжел и неоднозначен. С одной стороны, страна должна вернуть граждан и обеспечить им достойные условия жизни. А с другой - проблема бедности оставшегося населения еще не решена. Страна не готова к принятию репатриантов.

… и европейские правила

ЕС использует безвиз. Одним из важнейших рычагов влияния у ЕС был и остается безвизовый вопрос. Граждане Молдовы получили возможность путешествия без виз в страны ЕС  25 апреля  2014 года.

25 апреля нынешнего года, то есть ровно четыре года спустя после отмены визового режима для Молдовы, Комитет постоянных представителей стран — членов ЕС принял решение, которое существенно меняет правила въезда в Шенгензону для Молдовы и других стран, связанных с Брюсселем договорами об ассоциации. С 2020 года в Евросоюзе войдет в силу «Система авторизации въезда в Европу»— ETIAS.

Нововведения касаются не только нашей страны – всего существует 62 страны, которые не входят в ЕС, но их граждане свободны от виз. Необходимость в улучшении механизмов отслеживания и управления потоком граждан, пересекающих границы ЕС авторы нововведения объясняют возникшими в последнее время проблемами безопасности, связанными с терроризмом и кризисом мигрантов. Так что ЕС стремится сделать любые поездки в пределах своих границ максимально безопасными.

В рамках ETIAS каждый заявитель будет проходить проверку безопасности, что позволит определить, можно ли разрешить ему въезд в какую-либо страну Шенгенской зоны. Граждане с  обоих берегов Днестра должны будут заполнять форму заявления, в которой будут содержаться  биографические данные (имя, фамилия, фамилия при рождении, дата и место рождения), информация о гражданстве, адрес, адрес электронной почты и номер телефона, образование и опыт работы, первая страна ЕС, которую намерен посетить заявитель. Кроме того, нужно будет сообщить прочие биографические сведения и отборочные вопросы, которые будут касаться состояния здоровья; поездок в страны, где идет война, или в страны, из которых вы были депортированы; стран, отказавших вам во въезде, а также судимости. Члены семьи граждан ЕС из других стран должны будут представить доказательство отношений, вид на жительство и другую биографическую информацию.

Затем надо будет оплатить сбор в размере 7 евро, отослать форму на электронный адрес и ждать ответа. Он может занять от нескольких минут до двух недель. В случае отказа авторы обещают сообщать причину, по которой будет отказано. В случае одобрения авторизация ETIAS может быть выдана на 3 года.

Отдельная тема – деятельность  Департамента по связям с румынами отовсюду Министерства иностранных дел Румынии. Посредством этого органа и запланированных соответствующих бюджетах многие годы румынская сторона систематично работает над ликвидации молдавской государственности путем присоединения к Румынии. Фонды предназначены для реализации проектов на территории Республики Молдова, так и для работы с молдавскими мигрантами в разных странах.

Новая сила

Результатом всех этих процессов стало появление такого понятия как «диаспора», которое используют для обозначения наших соотечественников, живущих и работающих в странах ЕС, Северной Америки и в Австралии (тех, кто трудится в России, почему-то к диаспоре не причисляют, - их называют преимущественно «гастарбайтерами».)  Молдавская диаспора не только многочисленна, но  и начинает само организовываться в  отдельную силу, которая может оказывать существенное влияние на политическую повестку внутри Республики Молдова.

На круги своя

При всех миграционных реалиях и проблемах, а также несмотря на пессимистичные прогнозы  для Молдовы и, казалось бы, необратимости  этих процессов, параллельно  происходит  и обратный тренд.  

Многие молдавские мигранты не только хотят вернуться, но и находят достаточно воли и сил для того чтобы это осуществить. Причем, возвращаются наиболее продвинутые, способные много дать стране, люди, которые уже заработали деньги за рубежом и могут заработать их и на родине.

На сегодняшний день «возвращенцы» делятся на три категории граждан, которые вернулись и больше никуда уезжать не собираются.

Первая категория - молдавские семьи,  в том числе смешанные (брак с иностранцем). Большинство из них вернулись и открыли свой бизнес в Молдове. Успешные примеры развития бизнеса в Молдове трудовых мигрантов мы не раз освещали на noi.md. Cреди них пример семьи – Сергея и Марии Киринчук - из села Кэрпинень которые вернулась в Молдову после 17 лет работы в Италии и занялась бизнесом.

Вторая категория - бывшие студенты зарубежных учебных заведений. В рамках проекта Noi.md «Остаюсь чтобы жить!» мы рассказываем о таких не единичных  случаях когда молодые люди  после долгих лет обучения за границей возвращаются  свою страну, желая поучаствовать в ее развитии. Один из таких примеров - успешный предприниматель Максим Никула, который рассказал  о том, с чем он вернулся домой спустя годы, проведенные  за границей.

И, наконец, третья категория - мигранты которые достаточно быстро сориентировались, сопоставив  социально- бытовые реалии жизни на чужбине с тем, что  оставили дома. Общеизвестно, что миграция на первом  этапе дорого обходится мигрантам и не всем по карману, особенно это относится к таким странам миграционного назначения как Канада и США.  Решение вернуться на родину является волевым и в некоторых случаях болезненным для тех, кто  готов начать все с чистого листа, пересмотреть и продолжить начатое когда то  на родине и не думать о том, что  в глазах других они  будут восприняты как неудачники.

Разумеется, пока   их число на фоне общих цифр  покидающих  Молдову невелико. Тем не менее, этот тренд  нельзя не заметить и, судя по некоторым оценкам, он будет лишь нарастать.  Становятся  все более популярными  истории успеха возвращения в Молдову молодых семей, студентов, получивших образование в престижных зарубежных университетах, которые больше  никуда уезжать не собираются.

Даже на данном этапе развития страны и множества проблем, параллельному оттоку трудоспособного населения государству удается предпринимать ряд действий посредством различных программ и инициатив чтобы стимулировать возвращение молдавских мигрантов на родину. Среди них программа PARE 1+1, различные правительственные планы действий, проекты Бюро по связям с диаспорой и т.д.

Программа привлечения денежных переводов в экономику «PARE 1+1» на 2010 – 2018 гг. предназначалась для трудящихся мигрантов или их родственников первой степени родства, которые желают инвестировать в открытие или расширение бизнеса на родине. В рамках программы предприниматели могут получить грант на сумму до 250 тыс. леев на основе принципа «1+1»: каждый лей из денежных переводов, инвестированный трудовым мигрантом, будет дополнен в рамках программы еще одним леем.

Таким образом 1246 предприятий были профинансированы посредством программы «PARE 1+1», начиная с 2010 года. До настоящего времени в рамках программы были предоставлены гранты на сумму 242,4 млн. леев, что позволило привлечь инвестиции на сумму 767,7 млн. леев.  Поддержку государства в реализации инвестпроектов получают более 300 компаний Программа способствовала открытию 538 новых предприятий – большинство в сельской местности, а также созданию 3200 рабочих мест. Ее участники открыли новый для Молдовы бизнес, такой как выращивание миндаля, разведение страусов и улиток. 48% предпринимателей – люди в возрасте до 35 лет, около 30% - женщины. 

Но всего этого пока не достаточно чтобы   достичь желаемого результата в ближайшей перспективе.   Отсутствует как минимум четкое понимание того, на каких условиях молдавские специалисты были бы готовы вернуться из-за рубежа, сколько их, каких они профессий, какие у них минимальные ожидания по заработной плате и т.д. Создание такой базы данных молдавских специалистов, которые работают за рубежом и готовы вернуться на определенных условиях,  помогло бы правительству двигаться в правильном направлении,  более четко анализируя  свои возможности,  расставляя приоритеты  и ставя четкие задачи ведомственным управлениям.

Пока же можно попытаться определить мотивы, по которым они возвращаются домой.  Львиная доля такого решения принадлежит следующим убеждениям:

-рано или поздно они осознают, что только у себя на Родине человек может быть по-настоящему счастлив в полном смысле этого слова,

-они не хотят, чтобы их потомки были другой национальности,

-за границей никогда не будешь своим, а лишь «своим среди чужих»,

-на чужбине, их социальный статус а также их потомков будет существенно ниже, чем на Родине,

-они знают, что  в Молдове осталось чуть более двух миллионов населения а значит, необходимо всем вместе   спасти  страну.

Дэнилэ Войнаровский

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load