ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Чтобы дожить до пенсии

В середине декабря минувшего года депутаты парламента большинством голосов приняли поправки в Закон №156 от 14 октября 1998 года «О государственной пенсионной системе», согласно которым возраст выхода на пенсию будет снижен до уровня, который применялся до января 2017-го (57 лет для женщин и 62 года для мужчин) – года начала реализации пенсионной реформы. За принятый сразу в двух чтениях документ проголосовали 54 народных избранника – от фракции Партии социалистов и группы «За Молдову».

Пенсионный возраст отпустили

Следует напомнить, что до 2017 года женщины выходили на пенсию в 57 лет, а мужчины – в 62 года. В период нахождения у власти правительства Павла Филипа, под нажимом Международного валютного фонда, либерально-демократическое большинство предыдущего состава законодательного органа Молдовы проголосовало за начало внедрения с 1 января 2017 года реформы пенсионной системы в стране. В обновлённом законодательстве предусматривалось, что возраст выхода на пенсию следует уравнять, как для женщин, так и для мужчин, повысив его до 63 лет. Чтобы достичь этих показателей, пенсионный возраст стали ежегодно с 1 июля увеличивать: для женщин – на 6 месяцев, а для мужчин – на четыре месяца. Таким образом, пенсионный возраст в 63 года для мужчин был достигнут к 1 января 2019 года, а для женщин при задуманной реализации реформы этот возраст накопился бы к 1 июля 2028 года. Исключением из этих норм были женщины, родившие и воспитавшие пятерых и более детей в возрасте до восьми лет (им на заслуженный отдых закон разрешил выходить в 60 лет), и лица, работающие на предприятиях с особо вредными и тяжёлыми условиями труда (для них установлен пенсионный возраст в 55 лет).

Также реформа предусматривала, что страховой стаж для назначения пенсии для женщин и мужчин должен составлять 34 года. Для мужчин он был установлен с 1 июля 2018 года, а для женщин этот потолок планируется достичь к 1 июля 2024 года.

Во время обсуждения данного вопроса в декабре 2016 года на заседании парламента оппозиционная тогда власти Партия социалистов резко раскритиковала предлагаемую либерально-демократическим большинством реформу. Своё несогласие с нововведениями социалисты объясняли низким уровнем жизни граждан Молдовы, многим из которых не суждено будет дожить до пенсии.


Но к фракции ПСРМ правящее большинство не прислушалось. Тогда на кону стояли 182 миллиона долларов, обещанные МВФ взамен внедряемой пенсионной реформы. Не остановили управленцев и протесты пожилых людей, выведенных на улицы Союзом пенсионеров Молдовы, возмущённых тем, что в предвыборной кампании кандидаты обещали не повышать пенсионный возраст, а попав во власть, слов не сдержали.

Аннулированная реформа

В течение минувших четырёх лет реформа постепенно внедрялась, пенсионный возраст увеличивался, и многие люди потеряли надежду, что этот процесс можно остановить, а тем более - дать откат назад. Предпринятые фракцией ПСРМ в парламенте попытки отменить реформу, в тот период не увенчались успехом. Кворум для пересмотра законодательства, чтобы вернуть пенсионерам возможность чуть раньше выходить на заслуженный отдых, появился лишь в декабре 2020 года.

Представлявший проект аннулирования пенсионной реформы депутат-социалист Владимир Односталко напомнил, что ещё в 2016 году ПСРМ предупреждала, что введение пенсионной реформы не улучшит, а только ухудшит ситуацию в этой области.

– Республика Молдова – лидер по низкой продолжительности жизни пенсионера на пенсии, – заявил Владимир Односталко. – Мужчины живут в среднем не больше четырёх лет, а женщины чуть дольше. В связи с многочисленными просьбами граждан пересмотреть возраст выхода на пенсию, мы взялись за решение этого вопроса. Когда в 2016-м году принимался закон об увеличении возраста выхода на пенсию, мы критиковали эту реформу и предупреждали, что будет только хуже.

О том, почему возникла необходимость в разработке данного законопроекта, говорится в информационной записке, сопровождающей документ.

«Система социального страхования призвана обеспечить дополнительную защиту со стороны государства лицам, которые платят взносы в госбюджет в течение продолжительных или коротких периодов времени, таким образом, поддерживая процветание страны. Постепенное повышение, начиная с 2017 года, стандартного пенсионного возраста до 63 лет как для мужчин, так и для женщин, было вызвано признанием европейских тенденций в этой области, а также фактом интеграции пожилых людей в общество за счёт роста экономических показателей в стране, благодаря увеличению периода уплаты взносов. Другими словами, имелось в виду, что процесс старения населения оказывает огромное воздействие на все поколения и все виды экономической и социальной деятельности, таких как: рынок труда, социальная защита, образование, здравоохранение, политика, культура. Также в качестве аргумента внедрения пенсионной реформы приводилось, что старение рабочей силы обостряет такие проблемы как: размер пенсий, баланс возрастов на рынке рабочей силы, стратегии в области образования и профессиональной подготовки, жилье и условия жизни, социальные услуги и медицинское обслуживание и др. В этих условиях был сделан вывод о том, что интеграция пожилых людей в политическую, экономическую, социальную и культурную жизнь общества должна стать национальным приоритетом», – раскрыли авторы проекта мотивы, по которым предыдущая власть внедрила пенсионную реформу.

Вместе с тем, как отмечают авторы проекта, при внесении в законодательство изменений, запустивших пенсионную реформу, не было принято во внимание два взаимосвязанных аспекта: 1) общая продолжительность жизни и 2) продолжительность здоровой жизни в Республике Молдова. «А это опровергает все расчёты относительно стандартного пенсионного возраста, принятого за ориентир в случае его повышения до 63 лет. Но неспособность государства удержать собственных молодых и трудоспособных граждан в стране для экономического процветания РМ не даёт ему права возлагать это бремя на плечи больных стариков», – констатируется в информационной записке к законопроекту.

Молдова – лидер по коротким жизням

Как подтверждают данные, обнародованные Фондом ООН в области народонаселения в январе 2018 года, Республика Молдова характеризуется низкими показателями здоровья населения, где продолжительность жизни на 10 лет короче, чем, в среднем, в странах ЕС. Проведённые исследования касались и такого важнейшего демографического показателя, как продолжительность здоровой жизни. Этот показатель позволяет оценить, сколько лет человеку в определенном возрасте предстоит прожить здоровым, то есть без каких-либо серьезных проблем со здоровьем, ограничивающих повседневную жизнедеятельность. Так вот, продолжительность здоровой жизни у нас такая же, как на Украине, а это на три года меньше, чем в Румынии и на 10 лет, чем в Италии и во Франции.

Как отмечают авторы проекта, данные, предоставленные в этой области Фондом ООН по народонаселению, не претерпели существенных изменений и в 2019 году.

Довольна низкая в Республике Молдова и общая продолжительность жизни. Так, согласно данным Всемирного банка от апреля 2018 года, средняя продолжительность жизни в РМ – 71,2 года (мужчин – 66,8, женщин – 75,1). Для сравнения, в Италии и Испании она соответственно составляет 83,5 и 83,4 года.

Что касается основных причин смерти от различных заболеваний, то, как следует из данных Национального агентства общественного здоровья, их структура в 2019 году практически не изменилась. Большая часть смертей (59,1%) вызвана заболеваниями системы кровообращения, за ними следуют злокачественные опухоли (16,8%), болезни органов пищеварения (9, 0%), несчастные случаи, отравления и травмы (6,0%), респираторные заболевания (4,4%) и другие причины (4,7%). Когда специалисты проанализировали уровень смертности по возрастным категориям, выяснилось, что примерно 50% граждан нашей страны не доживают до пенсионного возраста, а всю жизнь вносили взносы в бюджет государственного социального страхования. В таких условиях каждый второй человек никогда не получит пенсию.

«Поэтому государство ценой жизни своих пожилых людей, игнорируя их слабое здоровье, заставляет их работать дольше, даже если с самого начала существует риск того, что они никогда не воспользуются теми суммами, которые вносили в государственный бюджет, а если и будут получать пенсию, то в течение совсем короткого периода времени», - отмечается в информационной записке.

Авторы законопроекта отметили, что предложенный к утверждению документ был представлен как механизм обеспечения гарантий, предусмотренных в ст. 47 Конституции. Согласно положениям этой статьи, государство обязано принимать меры для обеспечения любому человеку достойного жизненного уровня, потребного для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи, в том числе пищи, одежды, жилища, медицинского ухода и необходимого социального обслуживания. Также, согласно п.2 ст. 47 «граждане имеют право на социальное обеспечение в случае безработицы, болезни, инвалидности, вдовства, наступления старости или в других случаях утраты средств к существованию по не зависящим от них обстоятельствам».

По мнению авторов законопроекта, у пенсионеров должна быть жизнь после выхода на пенсию, а не бесконечный период жертвоприношений. «Цели проекта направлены и сосредоточены на обеспечении достойной жизни пожилым людям, которые платили взносы и заслуживают ни больше, ни меньше того, что они уже внесли в государственный бюджет – пожить вне работы для себя столько, сколько им позволяет здоровье», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Авторы проекта отметили, что предложенный документ не противоречит обязательствам, взятым Республикой Молдова перед Европейским Союзом, как и Соглашению об ассоциации с ЕС. И целью данного закона не является гармонизация национального законодательства с европейским.

Что касается финансово-экономического обоснования, то, как говорится в документе, принимая во внимание, что проект продвигает стратегическую цель национального приоритета, направленную на благополучное социальное страхование населения, а также на борьбу с бедностью, расходы на его реализацию должны быть предусмотрены в государственном бюджете. Исходя из этого, правительство через Министерство финансов должно запланировать и изыскать средства в бюджете.

Обещали – сделали

Изначально планировалось, что изменения в Закон «О государственной пенсионной системе» вступят в силу с января 2021 года. Однако в связи с тем, что на момент принятия поправок парламент утвердил уже государственный бюджет на 2021-й, в который не были заложены затраты на пенсионные выплаты с учётом внесённых изменений, то было решено, что нововведения вступят в силу с января 2022 года.

18 декабря в ходе передачи «Президент отвечает» тогда ещё занимавший должность президента РМ Игорь Додон, которому задали и вопрос по поводу пенсионного возраста, отметил, что на всех встречах с гражданами за последние четыре года его постоянно спрашивали, почему увеличили пенсионный возраст?

– И я взял обязательство перед гражданами, чтобы аннулировать этот закон, – заявил И. Додон. – Но понижение пенсионного возраста может создать проблемы для госбюджета. И потому я принял решение, чтобы закон (о понижении) вступил в силу с 1 января 2022 г., то есть через год. Если бы закон вступил в силу через две недели (передача вышла в эфир 18 декабря 2020 года. – Прим. автора), нужно было бы пересмотреть весь проект государственного бюджета и бюджета социального страхования на 2021 год. Мы взяли этот год, чтобы вместе с правительством и партнёрами найти решение – где изыскать деньги и как обеспечить функционирование пенсионной системы.

В день опубликования поправок в Закон «О государственной пенсионной системе» в «Мониторул Офичиал» депутат ПСРМ Алла Дарованная написала на своей странице в Фейсбуке: «Мы обещали и сделали! Граждане Республики Молдова будут выходить на пенсию раньше. Более четырёх лет назад ПСРМ воспротивилась повышению пенсионного возраста, социальной антиреформе, продвигаемой предыдущими правительствами. Теперь мы восстановили справедливость для молдаван. В 2021 году будет остановлено повышение пенсионного возраста, а с 2022 года начнётся снижение пенсионного возраста таким образом, чтобы женщины выходили на пенсию в 57 лет, а мужчины – в 62 года. Для женщин, которые родили не менее пяти детей, пенсионный возраст составит 54 года».

С кураторами не по пути

Но если большинство граждан нашей республики удовлетворены предстоящим снижением пенсионного возраста, то Всемирный банк выразил обеспокоенность принятыми парламентом РМ поправками. 22 декабря ВБ опубликовал пресс-релиз, в котором предупредил власти Молдовы, что снижение пенсионного возраста приведёт к сокращению размера пенсий, особенно у женщин, к уменьшению финансовых средств, необходимых для систем здравоохранения, образования, для реализации инфраструктурных проектов.

В интервью интернет-изданию newsmaker.md глава Всемирного банка в Молдове Анна Ахалкаци заметила, что повышение пенсионного возраста относится к одной из традиционных мер, которые применяются правительствами разных стран для того, чтобы сбалансировать пенсионные системы по мере старения населения.

– В целом только страны, где много молодёжи, могут позволить себе более низкий пенсионный возраст. И наоборот, страны со стареющим населением, такие как Молдова, как правило, устанавливают более высокий пенсионный возраст, что даёт им возможность сохранять устойчивость своих пенсионных систем, – отметила глава ВБ в Молдове.

По слова лидера ПСРМ Игоря Додона, в условиях, когда число пенсионеров в Молдове превышает количество официально трудоустроенных граждан, для решения этой проблемы есть два пути: один «предлагают политические оппоненты – увеличить пенсионный возраст и добиться меньшего числа пенсионеров, построить такую систему, чтобы люди не доживали до пенсионного возраста».

– Наше предложение совершенно другое – увеличим число рабочих мест, чтобы больше людей могли работать, платить налоги, и таким образом давать нормальные пенсии нашим родителям, – объяснил Игорь Додон.

Не с того начали

Экономический эксперт IDIS «Viitorul» Татьяна Ларюшина в комментарии Noi.md отметила, что история с повышением пенсионного возраста с самого начала была непростой. Недостаточно было в 2016 году только принять решение о повышении пенсионного возраста, требовалась реализация комплекса мер.

– У нас довольно запущенная ситуация на рынке труда, большие проблемы с формированием заработных плат, рабочих мест, утечка квалифицированных кадров за границу, потому что местный рынок труда не решает проблемы жизнеобеспечения и благосостояния людей, – аргументирует Т. Ларюшина. – Из-за этого многие предпочитают уехать и работать в экономиках других стран, где рады получить достаточно вменяемую рабочую силу. Эта тенденция наблюдается на фоне естественного старения населения, падения рождаемости и тех условий, в которые попадают семьи с детьми. Это всё не учитывалось в 2016 году при запуске реформы по увеличению пенсионного возраста.

В течение текущего года властям предстоит определить финансовые средства, которые будут направлены на покрытие дефицита бюджета социального страхования в связи с увеличением числа пенсионеров в результате снижения пенсионного возраста. По словам экономического эксперта IDIS «Viitorul» Вячеслава Ионицэ, бюджет социального страхования и в нынешней ситуации субсидируется из государственной казны, а со снижением пенсионного возраста дефицит будет только расти. По данным Всемирного банка, за 10 месяцев 2020 года Национальная касса социального страхования собрала 11,3 млрд леев, при этом из госбюджета на покрытие дефицита было перечислено 9 млрд леев. Помимо решения этого вопроса правительство и парламент должны принять стратегии и программы, которые помогут реанимировать рынок труда, открывать новые рабочие места, возвращать наших граждан на родину. А если будет больше трудоустроенных граждан, вырастут налоговые поступления в бюджет соцстрахования, а, значит, будет возможность платить пожилым достойные пенсии.

А пока жители Молдовы предпенсионного возраста искренне надеются, что этот закон не будет в угоду внешним кураторам отменен ни Конституционным судом, ни новым парламентом в случае досрочных выборов.

Лидия Чебан

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load