COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 847 840 БОЛЬНЫХ 325 526(+1568)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 305 068     УМЕРЛО 7459(+35 ) Подробнее
Президент новостей: 2954
Власть новостей: 6906
ГМО и прививки новостей: 1304
Коронавирус новостей: 7672

Человечество вступает в эру «вакцинного фашизма»?

7 сен. 18:00   Аналитика
8401 5

Когда полтора года назад российский ученый, доктор экономики Валентин Катасонов предрекал, что вскоре без сертификата о вакцинации нельзя будет пересечь границу, никто этому не верил, все ужасались – «Да не может быть! Не позволим вакцинному фашизму поглотить наш свободный демократический мир! Человечество этого не допустит!»

И вот прошло полтора года, и это мрачное пророчество стало реальностью. И большая часть человечества восприняла это не как посягательство на свои права и свободы, а как данность и необходимость, и в пунктах пересечения границы люди покорно предъявляют бумажки о том, что они не больны коронавирусом. Но и этого мало: в некоторых странах документы о том, что у тебя нет ковида, уже нужно предъявлять при входе в кафе, театры, магазины – любые общественные места. И, судя по всему, эту практику будут пытаться распространить на весь мир. В частности, за «борьбу» с COVID-дом посредством обязательной вакцинации рьяно взялось новое руководство Министерства здравоохранения Молдовы.

Слишком много вопросов

Вокруг так называемой пандемии коронавируса и вакцинации изначально было слишком много неясного, и чем дальше, тем больше возникает вопросов, внятного ответа на которые дать никто не может.

  • Например, почему для пересечения границы нужен только текст на ковид, и не нужно подтверждения на отсутствие никаких других заразных болезней – ни на грипп, ни на туберкулез, ни на СПИД, ни на сифилис, ни на вши, ни на стригущий лишай? То есть со всеми этими болезнями выезжать за границу можно, все это не опасно, и только ковид опасен?
  • Все ли переносчики вируса COVID 19 стопроцентно заражают остальных? Нет. Можно контактировать с заболевшими и при этом самому оставаться здоровым.
  • Является ли COVID 19 вирусом со стопроцентно летальным исходом, как чума или холера? Тоже нет. Подавляющее большинство перенесших эту болезнь выздоравливают. Тогда почему он объявлен величайшей опасностью современности?
  • Если речь действительно идет о спасении человечества от смертельной опасности, то какая разница, какой вакциной прививаться – русской, китайской, индийской или еще какой? Почему же тогда подавляющее большинство западных стран настаивают на использовании исключительно «своих» вакцин и не признают российский «Спутник»?
  • Почему сейчас заболевают не только не вакцинированные, но и вакцинированные люди? Почему они при этом болеют тяжелее?
  • Почему никто в Минздраве Республики Молдова не ищет лекарство от COVID, а продвигает исключительно вакцинацию?
  • Ок, вы вакцинировались, отлично! Значит, невакцинированные для вас уже не опасны? Вы ведь уже коронавирусом не заразитесь? Тогда зачем принуждать остальных?

Но нет, выясняется, что вакцинация – отнюдь не панацея и вакцинированный человек тоже может заразиться! Тогда в чем же смысл вакцинации? А в том - говорят нам, - что в случае заражения болезнь будет протекать легче. Но ведь это сугубо индивидуальная реакция организма. Человек с крепким, сильным иммунитетом, да к тому же соблюдающий все санитарно-гигиенические правила, может вообще не заразиться никаким вирусом. Так зачем же искусственно ослаблять его иммунитет? А то, что вакцинация многократно снижает иммунитет, говорят не только «безграмотные фанатики», сторонники всемирного заговора и противники прогресса, но и врачи с многолетним опытом. Например, доктор медицинских наук, профессор из Санкт-Петербурга Александр Редько утверждает, что первая доза вакцины буквально обрушивает иммунитет, и человек гораздо сильнее подвержен любым инфекционным заболеваниям и становится антителозависимым.


О более чем сомнительной пользе вакцин говорит и украинский вирусолог Надежда Жолобак, и известный американский врач Владимир Зеленко, который и вовсе называет принуждение к вакцинации геноцидом, французский вирусолог лауреат Нобелевской пермии Люк Монтанье и многие другие специалисты. Почему к их мнению не прислушиваются?

  • Казалось бы, пример Израиля, где при практически полном вакцинировании населения страну вновь накрыла новая волна заболеваний, последовал бурный рост летальных исходов и осложнений, должен бы заставить призадуматься – может, с вакцинами что-то не так? Но вместо этого израильтянам говорят – «Значит, нужны еще третья и четвертая доза…» А там, глядишь, и пятая, и шестая – и так до бесконечности. И в самом деле: зачем закрывать проект, который приносит такую гигантскую прибыль?
  • Так все-таки сколько времени действует вакцина? Почему сначала говорили, что она дает пожизненные антитела, потом – что она «эффективна» только на два года, теперь говорят, что только полгода? А дальше скажут, что она действует только один месяц?
  • Ведется ли какая-нибудь статистика смертей, наступивших после введения вакцины? Статистика тяжелых побочных эффектов и обострениях хронических болезней, вызванных введением вакцины?
  • Почему такое серьезное дело, как введение вакцины, (то есть, по сути – введение дозы вируса), которое в любом случае не проходит бесследно для организма человека, делается не на основе предварительных анализов и обследований и без учета противопоказаний, а всем подряд, в каких-то наспех приспособленных помещениях?
  • Почему, если вакцинация является таким хорошим и благим делом, способным спасти людей от страшной заразы, столько людей сопротивляется тому, чтобы их спасали подобным образом? Почему не ценят своего счастья?
  • Почему многие страны, где правительства пытаются ввести ограничения для невакцинированных, сотрясают протесты и массовые беспорядки? Главы суверенных держав что – невменяемые и неадекватные люди и не понимают, что нельзя идти против воли народа? Они что, не понимают, что в случае особенно сильного противостояния разгневанные толпы просто вынесут их из президентских дворцов? Зачем же вводят эти жестокие и бессмысленные дискриминационные ограничения? Наверняка они все прекрасно понимают. Просто, видимо, есть какие-то силы, которые диктуют властям разных стран именно такой стиль поведения.

«Мое тело – мое дело»

Лозунг «Мое тело – мое дело» выдвинули борцы с харрасментом. Мол, никто не имеет права прикасаться к человеку помимо его желания. Но жаль, что этот действительно хороший правильный лозунг поднимается на знамя борьбы за права человека только тогда, когда речь идет о сексуальных домогательствах, и не применяется, когда речь идет о принуждении к вакцинации. То есть если девушку без ее желания и согласия погладили по коленке, то она - жертва харрасмента и может подавать на незадачливого ухажера в суд, а если человеку без его желания и согласия вторгаются в организм с неизвестными долгосрочными последствиями для здоровья, то это никакое не насилие, а нужное и важное дело, государственная политика. А тот, кто сопротивляется этой насильственной вакцинации, - он или несознательный человек или даже враг государства.

Но позвольте вопрос. Если в результате вакцинации вы останетесь инвалидом или умрете, кто будет нести на это ответственность? Министр здравоохранения? Премьер? Президент? Глава ВОЗ? Ответ – НИКТО! По крайней мере, сегодня так многим кажется. Сегодня вакцинаторам кажется, что ответственность за вашу жизнь не будет нести никто, при этом вас под угрозой поражения в правах принуждают к тому, чтобы неизвестно во имя каких высоких целей вы рисковали своей жизнью и здоровьем.

Уже упоминавшийся профессор Редько уверен, что вакцины, не прошедшие необходимого шестилетнего испытания - это чудовищного масштаба эксперимент, при этом эксперимент, в который подопытных загоняют обманом (пропагандой) либо прямым насилием. «Впервые с времен фашизма мы сегодня проводим испытания на людях. Причем эти люди не получают страховки, как они должны получать. Они не получают оплаты за испытания. Когда начинаешь говорить о летальных исходах после вакцинации, мне возражают – «После это не значит вследствие». Извините, но если через три часа после вакцинации здоровый человек умирает, это значит – вследствие, и никак иначе!», - уверен Редько.

Таким образом, мы приходим к ситуации, когда человек перестает быть хозяином собственного тела, он больше не распоряжается им по собственному усмотрению. А если пытается сохранить свою автономность, то подвергается жесточайшему шантажу и откровенной дискриминации. И если скоро дело дойдет до концлагерей для «антиваксеров» (так называют людей, не желающих вакцинироваться) это уже никого не будет шокировать. При этом, чем больше вакцинированных, тем больше противников «антивакмеров» - я, мол, вакцинировался, а ты что, лучше меня?».

«Вакцинируйся или разорись!»

В Молдове до последнего времени было принято считать, что вакцинация – дело сугубо добровольное. И власти с уважением относились к правам личности – мол, вакцинироваться желательно, но только на добровольной основе.

Однако с самого начала были профессии, где вакцинация была не просто желательной, а более чем желательной. Первыми удар приняли медики. Вот что рассказал один из врачей кишиневской больницы: «Сначала к нам поступила только AstraZeneca, и наши врачи очень не хотели ею вакцинироваться, особенно после того, как видели, какими тяжелыми «побочкам» после нее страдают наши коллеги. Но нас фактически вынудили сделать прививку, иначе чуть ли не впрямую грозили увольнением. Ну, я дождался, когда в страну поступит «Спутник», и привился им, как наименее опасной вакциной».

Но постепенно кольцо вокруг «ковид-диссидентов» стало сужаться. В обязательном порядке должны были вакцинироваться полицейские, работники сферы торговли, услуг, госслужащие. Последовало распоряжение для руководства каждого трудового коллектива - вакцинировать не менее 70% сотрудников. При этом никто не объяснял, откуда взялась эта цифра, кто и на основе каких научных исследований ее вывел - почему именно 70, а не 68 или, скажем 74%? И что грозит тем работодателям, которые не доберут до этого спущенного сверху плана?

Не все работники сферы услуг подчинились новым правилам. Так, в некоторых салонах красоты парикмахеры стали просто увольняться. Во всяком случае так утверждает один из мастеров: «Хозяйка салона сказала: «Или вакцинируйтесь, или вы не будете здесь работать!» «Значит, я не буду здесь работать!», - ответила я и уволилась. И увела с собой своих клиентов, поскольку они приходили не конкретно в этот салон, а к конкретному мастеру, то есть ко мне. Теперь я обслуживаю их на дому».

Однако в отличие от парикмахеров не все могут позволить себе уйти на «вольные хлеба» По словам сотрудника одного из молдавских банков, каждый невакцинированный работник взят на учет: «Я вакцинировался добровольно и сознательно, мне так легче передвигаться по миру. Но с пониманием отношусь к тем, кто не спешит это делать. После того, как поступило распоряжение – вакцинировать 70 процентов сотрудников, у нас стали составлять списки тех, кто сделал вакцину, причем с конкретным указанием, первую или вторую дозу сделали, и какой конкретно вакциной привились, и тех, кто не вакцинировался. Будут ли увольнять невакцинированных, я не знаю».

Но самое большое потрясение постигло представителей сферы образования после удивительного решения главы Минздрава Аллы Немеренко о том, что невакцинированные учителя обязаны дважды в месяц сдавать тесты, причем за свой счет. И ничто не смогло заставить ее изменить эту позицию – ни возмущение части общества, назвавшей это решение откровенным шантажом, ни заявление профсоюзов, посчитавших это нововведение антиконституционным, ни угроза массовых увольнений со стороны преподавателей (с учетом нехватки учителей, особенно в сельской местности, это стало бы настоящей катастрофой), ни подозрения в том, что она тем самым лоббирует чьи-то бизнес-интересы, ни заявление генпримара Кишинева Иона Чебана о том, что на территории муниципия столицы распоряжение об обязательном тестировании учителей за свой счет не действует, ни его же предложение выделить на эти цели 100 тысяч тестов, подаренных Молдове Румынией, – ничто!

Глава Минздрава что, настолько неадекватна и невменяема? Люди, знающие ее лично, утверждают, что она совершенно адекватный и полностью вменяемый человек.

Она что, специально хочет восстановить против себя все слои общества? Тоже вряд ли.

Так что же или кто же заставляет ее это делать?

Не успели еще утихнуть страсти вокруг ситуации с учителями, как новый сюрприз преподнес представителям сектора HoReCa министр экономики Сергей Гайбу, предложивший, чтобы сертификат об обязательной вакцинации был обязателен не только для сотрудников общепита, но и для посетителей. Если же его нет, то пусть желающий посидеть в ресторане предъявит документ об отрицательном результате на ковид.

Разумеется, такая перспектива вызвала переполох у рестораторов. С реакцией выступила председатель Национальной ассоциации ресторанов и мест отдыха Республики Молдова Анета Засавицкая. «Мы не можем говорить о запрете на посещение HoReCa невакцинированных гостей или не сделавших тест, потому что вакцинирование не является обязательным, оно лишь рекомендовано. Когда у нас в стране всего лишь 20% вакцинированных, это ограничение практически неоправданно. Вся HoReCa должна работать на 20% населения или как?», - задалась она резонным вопросом.

Глава Минэкономики поспешил успокоить представителей HoReCa – мол, это еще не окончательное решение, оно всего лишь на стадии обсуждения. Но – надолго ли?

Судя по тому, как развиваются события, судя по тому, сколько стран (до сих пор считающихся странами развитой и прочной демократии) ввели у себя так называемые «зеленые паспорта», без которых практически невозможно выйти на улицу, Молдова, с ее евроинтегратрским правительством и дальше будет идти по этому пути.

Никто уже в этом контексте не будет вспоминать о таких понятиях как «права человека», «свобода личности», «нарушение конституции». Надо просто выполнять некие команды, а если нет – останешься без работы. И никто не пытается доказать, что вакцинация - это правильно, нужно и полезно, - или как минимум безопасно. То есть будет императивное давление со стороны всех ветвей власти – при том, что закона об обязательной вакцинации нет! И нам говорят: «О, конечно, не хотите вакцинироваться – не надо! Просто если хотите работать, то регулярно сдавайте ПЦР-тесты, если хотите посидеть в кафе – покажите ПЦР-тест, причем сделанный не позже, чем три дня назад».

И ладно бы эти тесты были бы бесплатными, как во многих странах мира или приемлемой стоимости, но они стоят 800 леев! Немыслимая, неподъемная цена! И, конечно, при таком мощном давлении люди вынуждены будут подчиниться новым правилам и в конце концов «уколоться».

Все будет выстроено так, что «антиваксеры» станут абсолютными париями и изгоями: они не смогут устроиться на работу, выехать за рубеж, отдать детей в детский садик (были уже и такие прецеденты – в Сынжерейском районе отказывались принимать детей в садик, если родители не вакцинированы), им запрещено будет войти в кафе, в театр, в магазин, в спортзал, в троллейбус...

И все это – для их же блага.

Можно ли предотвратить этот чудовищный сценарий? Можно, но для этого нужно, чтобы общество было солидарным. А до этого нам, увы очень далеко. К сожалению, наше общество, привычно разделенное на «левых» и «правых», «пророссийских» и «прозападных», «государственников» и «унионистов», сейчас поучило дополнительный повод для еще одной линии раздела – на сторонников всеобщей вакцинации и тех, кто в силу тех или иных причин не считает для себя возможным это делать, на вакцинированных и «антиваксеров».

Нетерпимость первых по отношению ко вторым просто зашкаливает – достаточно ознакомиться с полемикой в интернете, развернувшего после пресловутого решения Минздрава об обязательных тестах для невакцинирвоанных учителей.

«Против вакцинации выступают только невежественные, темные люди, и им не место в наших школах!»

«Что, они не вакцинируются по религиозным убеждениям? Сектантам не место в наших школах!»

«А, они не вакцинируются по медицинским противопоказаниям? Значит, больным не место в наших школах!»

Именно такие сознательные граждане и будут «стучать» на невакцинированных соседей и сослуживцев, а если понадобится, то участвовать в каких-нибудь облавах на тех, «кому не место в нашем обществе».

О том, что давление на сопротивляющихся будет нарастать, говорит и тот факт, что нам уже заранее объявили о грядущей страшной волне заболеваний – до трех тысяч в день! Хотя кто может заранее знать число зараженных и прогнозировать новые волны?

Кристина Агату

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽