ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Чего вы не знаете о вакцине Gardasil (часть 2)

Чего вы не знаете о вакцине Gardasil (часть 2)

Владислав Бордеяну

В кишинёвских лицеях отказываются участвовать в проведении вакцинирования девочек против вируса папилломы человека (HPV) сомнительной вакциной Gardasil.

Программа стерилизации?

Один из основателей Национального центра по вакцина (NVIC) Барбара Ло Фишер (США) в видео-интервью отметила, что NVIC и частные группы по безопасности вакцин сравнивали побочные эффекты от Gardasil-а с другой вакциной – от менингита. В первом случае количество вызовов скорой помощи было в три раза больше (более 5 тыс. вызовов), чем во втором, и в 30 раз больше побочных эффектов.

Однако производитель вакцины – компания Merck & Co (её продукция во всем мире продаётся под маркой Merck Sharp & Dohme, а в Европе - под маркой MSD Sharp & Dohme), Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов минздрава США (FDA) и Центра по контролю заболеваемости США (CDC) поставили под сомнение данные исследования, заявляя, что при продолжительном исследовании данных становится ясно, что вакцина Gardasil остаётся безопасным и эффективным средством, и её преимущества превышают риск. А такие тяжёлые последствия после вакцинирования, как судороги, паралич, ревматоидный артрит, системная красная волчанка, инфаркты, тромбоэмболии, инсульты и смертельные исходы – это всего лишь совпадения.  

«Эта вакцина была выпущена и сертифицирована FDA в 2006 г. и вызвала множество тяжёлых осложнений, - говорит Барбара Ло Фишер. – К лету 2009 г. только из зарегистрированных случаев было 15 тыс. тяжёлых осложнений, 48 смертельных исходов. Однако регистрируется лишь от 1% до 10% всех случаев тяжёлых поствакцинальных осложнений. Это значит, что в реальности случаев осложнений после вакцинации девочек Gardasil-ом не 15 тыс., а 1,5 млн., которые никто никогда не подсчитывал. Почему такая разница в числах? Потому что многие врачи вынуждены расценивать эти побочные реакции, обращения за неотложной помощью и смерти как совпадение с другими возможными факторами. Кроме того, вакцина Gardasil не была адекватно протестирована на безопасность: компания Merck & Co изучала эту вакцину всего на одной тысяче девочек младше 16 лет».

Американский врач Скотт Витакер в видео, опубликованном infowars.com, назвал вакцинацию против вируса папилломы человека программой стерилизации. «Уже давно доказано, что организм самостоятельно выводит данный вирус. Даже такая государственная организация, как FDA, это признала. ВПЧ вызывает смерть около 3 тыс. человек в год (в США), однако у них уже был приобретённый иммунодефицит. Множество разновидностей вируса папилломы человека сопровождают нас повсюду. Даже взявшись за дверную ручку, мы сталкиваемся с ним. Но вакцина Gardasil содержит компоненты против всего лишь нескольких видов этого вируса из более чем 350 разновидностей. Даже в инструкции к вакцине оговорено, что она не защищает от заболевания», - подчеркнул Скотт Витакер.

Медики о побочных действиях Gardasil

На сайте medi.ru (подробно о лекарствах – для специалистов здравоохранения) в статье «Гардасил - официальная инструкция по применению» приводятся побочные действия:

Следующие нежелательные реакции, связанные с вакциной, встречались у лиц, которым вводился Гардасил®, в 1% случаев и чаще, чем у лиц, которым вводилось плацебо.

Очень часто (>1/10); часто (≥1/100, <1/10); нечасто (≥1/1 000, <1/100); редко (≥1/10 000, <1/1 000); очень редко (<1/10 000)

- Мышечно-скелетные расстройства и повреждения соединительных тканей.
Часто: боль в конечностях.
- Общие реакции и реакции в месте введения.

Часто: пирексия.

- Следующие местные реакции встречались в группе, которой вводился Гардасил® по сравнению с любыми препаратами, содержащими адъювант алюминия гидроксифосфата сульфат аморфный, или по сравнению с группой, которой вводился раствор плацебо.

Очень часто: покраснение, боль и припухлость.

Часто: зуд, гематома.

Большинство местных реакций было легкой степени тяжести.

Кроме того, бронхоспазмы, как серьезные побочные эффекты, были очень редкими.

Во время пострегистрационного использования вакцины Гардасил® было несколько спонтанных отчетов о нежелательных реакциях. Поскольку сообщения об этих реакциях поступили по собственному желанию населения, не представляется возможным достоверно оценить их частоту или установить причинную связь с применением вакцины. Люди жаловались на

- нарушения крови и лимфатической системы: лимфоаденопатия, идиопатическая пурпура;

- нарушения нервной системы: головокружение, острый первичный идиопатический полирадикулоневрит, головная боль, синдром Гийена-Барре, острый рассеянный энцефаломиелит, обморок, иногда сопровождаемый тонико-клоническими судорогами;

- желудочно-кишечные расстройства: тошнота, рвота;

- мышечно-скелетные повреждения: артралгия, миалгия;

- общие реакции: астения, усталость, озноб, дискомфорт;

- расстройства иммунной системы: реакции гиперчувствительности, включая анафилактические/ анафилактоидные реакции, бронхоспазм и крапивница.

ВОЗ всё отрицает

На сайте бывшего Национального центра общественного здоровья cnsp.md опубликован «Документ по позиции ВОЗ – ВПЧ» («Вакцины против вируса папилломы человека: документ по позиции ВОЗ – май 2017»), в котором по поводу нежелательных реакций организма говорится следующее:

«Хотя истории болезни выявили ряд новых хронических состояний, наблюдаемых после вакцинации, включая аутоиммунные заболевания, хорошо организованное и популяционное исследование относительно постлицензионного эпиднадзора за безопасностью показало отсутствие связи между ВПЧ-вакциной и такими состояниями. Данные подтверждают, что ВПЧ-вакцина не повышает риск возникновения синдрома Гийене-Барре.

Обзор данных постлицензионного эпиднадзора за безопасностью в течение более четырёх лет планового использования бивалентной вакцины не выявил закономерностей и/или тенденций в отношении потенциальных иммуно-обусловленных заболеваний после вакцинации, а отмеченные случаи паралича Белла и подтвержденные случаи синдрома Гийене-Барре были в пределах ожидаемого диапазона в обычной популяции. Были высказаны опасения в отношении рефлекторной симпатической дистрофии (CRRS) и постурального синдрома ортостатической тахикардии (POTS) после ВПЧ-вакцинации. Несмотря на трудности с диагностикой обоих нарушений, обзор пред- и постлицензионных данных не предоставляет доказательств, что эти синдромы непосредственно связаны с ВПЧ-вакцинами».

Именно поэтому такая прекрасная статистика по вакцинации против ВПЧ. Тем не менее healthimpactnews.com пишет, что, согласно данным из базы VigiAccess ВОЗ, по состоянию на 11 декабря 2017 г, было прислано 81340 сообщений о побочных реакциях от Gardasil. Они включают 36062 отчетов о проблемах нервной системы; 2241 – о заболеваниях сердца (включая 35 остановки сердца); 460 – о POTS (постуральный синдром ортостатической тахикардии); более 3000 – о судорогах или эпилепсии; 8124 – об обмороках и 342 – о смертельных исходах.

Несмотря на это, в опубликованном 29 ноября 2017 г. пресс-релизе Medical College of Georgia at Augusta University утверждается о 100-процентной безопасности вакцины. Правда, в конце пресс-релиза сообщено, что «исследования» финансировала компания Merck & Co. Это всё и объясняет.

Почему у производителя такой карт-бланш?

Ведущий разработчик вакцины доктор Диана Харпер в 2009 г., на IV Международной открытой конференции по вакцинации заявила: «Gardasil в значительной степени бесполезен и никогда не был полностью протестирован на женщинах в возрасте до 15 лет. Нет такой уж большой потребности в этой прививке». То есть кто-то помог всё это развивать. Это заявление Харпер произвело эффект разорвавшейся бомбы. «Но некоторое время спустя после очистки её совести сделанным важным заявлением, чтобы она могла спать по ночам, д-р Харпер, отозвала свои заявления, объяснив тем, что это репортёры выдумали. Что? Производители вакцин или какая-то другая сила, видимо, убедили её изменить свою историю или она – шизофреник», - написал Этан Хафф из naturalnews.com.

Оказывается, согласно healthimpactnews.com, у Правительства США есть огромный конфликт интересов, т.к. оно получает доходы от продаж вакцин, и в частности от Gardasil. У Национального института здравоохранения есть патенты на вакцины, в том числе Gardasil, и ему платят роялти от продажи вакцин. Центр по контролю заболеваемости США (CDC), в чьи функции входит обеспечение безопасности вакцин, одновременно является крупнейшим закупщиком вакцин, ежегодно тратя на эти цели более $ 4 млрд.

С 2002 по 2009 гг. CDC возглавляла Джули Гербердинг (в это время FDA одобрило вакцину Gardasil компании Merck & Co). После того, как она вступила в должность, она полностью переформатирована организационную структуру Центра, и много ведущих учёных из него ушли. Некоторые утверждали, что все замены, сделанные г-жой Гербердинг, были связаны с индустрией вакцин.

После ухода в отставку из CDC она заняла пост президента подразделения Merck & Co по вакцинам (с оборотом в $ 5 млрд.) - крупнейшего поставщика вакцин, рекомендуемых CDC. В настоящее время Джули Гербердинг является исполнительным вице-президентом фармацевтического гиганта Merck & Co. В 2015 г. она продала свои 38368 акций этой компании за $ 2,3 млн. Она ещё владеет 31985 акциями, которые оцениваются почти в $ 2 млн.

Не только бизнес

Есть несколько очень интересных фактов, связанных с широким распространением Gardasil-а, о которых в Молдове не знают или почти не знают. Оказывается, в 1942-44 гг. секретную «Службу по обслуживанию военных исследований» (WRS), которая занималась исследованиями биологического оружия, возглавлял (всё время её существования) президент фармацевтической компании Merck & Co Джордж Мерк.

Скорее всего, с завоеванием мира вакцин против ВПЧ связан не только бизнес. Высказывается мнение о том, что речь идёт о более глобальных целях – о сокращении населения Земли путём введения обязательных прививок.

Например, Фонд Рокфеллера, который занимается изменением жизни большого числа бедных и уязвимых групп населения, в начале 1990-х годов поставлял вакцину против столбняка в Никарагуа, Мексику и на Филиппины. ВОЗ (!) курировала эту кампанию вакцинации. Однако римско-католическая организация Comite Pro Vida из Мехико отдала на анализ ампулы с вакциной. В ней содержался компонент - хорионический гонадотропин человека (ХГЧ), предназначенный для защиты людей от заболевания, возникающего в результате заражения раны ржавыми гвоздями или другими контактами с некоторыми бактериями в почве. ХГЧ также является естественным гормоном, необходимым для поддержания беременности. Однако сочетание в вакцине возбудителя столбняка с ХГЧ стимулировало формирование антител к последнему, делая женщину неспособной выносить беременность, и у неё происходил выкидыш. Такая вакцина поступила в три страны (видимо, для сокращения их населения).

Известно, что в 1930-е годы Фонд Рокфеллера финансировал исследования по евгенике немецких нацистов (для очистки арийской расы), даже после того, как стало известно об угрозе жизни немецким евреям. Международная федерация по планированию семьи, не стесняясь, пропагандирует евгенику, стерилизацию населения, уменьшение рождаемости на планете, сексуальную распущенность детей с десяти лет.

Билл Гейтс, который является крупнейшим спонсором GAVI, подарившего Молдове вакцину Gardasil, на закрытой конференции TED2010 Conference (проводилась в Калифорнии, в 2010 г.) заявил: «Сначала мы получим население. Сегодня в мире насчитывается 6,8 млрд. человек. Это число возрастет примерно до 9 млрд. Если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим население, возможно, на 10-15%».  

Нужно ли девочкам в Молдове становиться участниками этой сомнительной программы? Ответственность за это лежит на их родителях.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load
Загрузка...