ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Была ли Молдавия последним оплотом Ордена Дракона?

Была ли Молдавия последним оплотом Ордена Дракона?

Конспирологическая история Европы не закончилась с разгромом Ордена тамплиеров. Все позднее средневековье и Новое Время пронизаны влиянием тамплиерской традиции.

В ряду многочисленных рыцарских структур того времени особняком  стоит Орден Дракона. Для нас он особенно важен тем, что имеет отношение к нашему краю. Что объединяет противостояние Елены Волошанки с Софьей Палеолог и противостояние бессарабского рода Крупенских с черносотенцем  Пуришкевичем? Попытаемся разобраться…     

По новым правилам

В цикле статей о конспирологической истории Европы мы рассмотрели  конец легальной истории Ордена тамплиеров, приведший к бегству остатков этого братства в другие страны. Мы подошли к тому, как многие тамплиеры вошли в другие христианские ордена,  от тевтонов до мальтийцев. С этого времени жизнь ордена храмовников стала протекать по новым правилам. Репрессии диктовали новые условия существования, и тамплиеры сокрыли свой истинный лик, и за исключением Шотландии, Португалии и Молдовы исчезли из официальной истории.

Однако, несмотря на сокрытие, вся истории позднего средневековья и Нового времени в Европе протекала под знаком влияния тамплиерской традиции и тамплиерского рыцарства. Начиная с победы при Баннокберне, когда шотландский народ и король Роберт Брюс 24 июня 1314 г. при помощи тамплиерской конницы разбил армию английских интервентов во главе с Эдуардом Длинноногим, до разгрома венгерского войска валашскими рыцарями при Посаде (Битва при Посаде — важное в  средневековой  истории молдо-валашского народа сражение, состоявшееся с 9 по 12 ноября 1330 года. – прим. автора) и создания тамплиером Богданом Основателем Молдавского независимого государства, эта история протекала, в основном в сокрытии от глаз профанов и королей и князей. Особые отношения были у тамплиеров с Ватиканом и Папским престолом, который на долгие века стал основным врагом тамплиерской традиции в Европе. Позже, в Новое Время, это противостояние переросло в борьбу папского престола с масонскими ложами, имеющими тамплиерское происхождение и, по сути, являющихся продолжением развития тамплиерской традиции, адаптированной под реалии буржуазного мира.

Фактически эпоха Великой французской революции и эпоха Наполеона стали воистину прорывом и выходом из подполья всех направлений тамплиерской традиции и торжества их долгого конфликта с папством и католическими орденами. Даже уход Наполеона был связан с этим историческим противостоянием и фактически так и не познан до конца ни общественностью, ни официальной исторической наукой. Наполеон Бонапарт на острове Святой Елены писал в своих мемуарах: « В Европе мое последнее отречение так никто и не понял, ибо действительные его причины остались неизвестными». (Наполеон Бонапарт «Максимы и мысли узника святой Елены». СПб 2007., стр.68).

Итак, в начале позднего средневековья и в Новое время тамплиеры оказались в очень  сложной ситуации. С одной стороны - орден  был обезглавлен ибо его верхушка была жестоко уничтожена, с другой - это не касалось среднего звена и простых рыцарей, которые продолжили свое сопротивление в сокрытии. Главной проблемой для тамплиеров в это время была борьба с французскими королями, папским и монархическими престолами.

Разные культы

Но было нечто более значительное:  противостояние с католическими орденами Европы. Все они, кроме тевтонов, португальского Ордена Христа и шотландского Ордена Чертополоха, были в жесткой оппозиции тамплиерам и шли в русле политики папского престола и французских королей. Особое противостояние наблюдалось между тамплиерами и Орденом Дракона, а также между тамплиерами и Орденом Сиона. Орден Дракона  был сильнейшей конспирологической рыцарской структурой того времени. Он, правда, изначально был не католическим, а одним из немногих православных рыцарских орденов в истории Европы.  Основал этот тайный орден сербский рыцарь и князь Милош Обилич, назвавший эту секретную организацию  Орденом Дракона святого Георгия. Его щит представлял солнце с двенадцатью лучами, и было в Ордене двенадцать рыцарей. Отличительным признаком был дракон на их шлемах. Целью Ордена была смерть Османского султана Мурада I.

15 июня 1389 года в день сражения на Косовом поле, Милош попал в расположение османов, проник в палатку султана и нанес ему смертельный удар. Вскоре он был казнен вместе с остальными сербскими пленными сыном Мурада - Баязидом I. Позже того настигнет такая же трагическая судьба, только он умрет не национальным героем, как Милош Обилич, прославивший Сербию и себя на долгие века истории.

Что же было далее? Только один из двенадцати рыцарей Дракона выжил. Это был Стефан Лазаревич (1374-1427) – сын и наследник сербского принца Лазаря, который погиб на Косовом поле.  Стефан стал вассалом Венгрии и первым рыцарем специального Ордена, который в 1408 году  император Сигизмунд реинкарнировал в Австрии, Венгрии и Валахии. Так из Сербского королевства тайная традиция этого ордена перетекла в земли Австрии и Священной Римской империи. 13 декабря 1408 года был публично объявлен Устав для Ордена Дракона. Орден был посвящен защите креста от его врагов, особенно турок.  В его состав вошло 24 рыцаря, в  числе которых  были сам король Венгрии Сигизмунд Люксембургский,  король Арагона и Неаполя Альфонсо,  польский король Владислав II, великий принц Литовский Витовт,  австрийский герцог Эрнест,  герцог Баварии и король Дании Кристофер III и другие знатные  персоны.

Папа Григорий XII одобрил учреждение ордена. Основополагающий документ под названием «Сигизмунд - король венгерский» в том числе подтверждал, что члены ордена могут носить знак дракона, свёрнутого в кольцо, с красным крестом на спине. Символом стал дракон святого Георгия, свернувшийся в кольцо, с открытой пастью, растопыренными лапами, поднятыми крыльями с хвостом, обвитым вокруг шеи и красным крестом на серебряном поле между шеей и хвостом. Дракон представлял зверя апокалипсиса и исламский мир, возглавляемый оттоманской Портой. Фактически, это был образ из Нового Завета, в то время как крест Святого Георгия представлял победу Христа над силами зла. Рыцари Ордена должны были всегда носить с собой знак ордена,  в качестве подвески на шее.

Таков был ранний этап создания и  развития этого ордена. Попробуем определить его суть и инициатические задачи.  В этой связи отметим, что сегодня очень часто сравнивают Орден Дракона святого Георгия и Орден Зеленого Дракона. Последний орден связывают с юдофобской традицией Германии, идущей из Древнего Египта, и с Тибетом. Так ли это?

Относительно  Ордена Зеленого Дракона известно не много.  Считают, что он происходит из древнеегипетских мистерий, - там действительно наблюдался культ рептилоидных существ. Это и культ крокодилов, которых растили и опекали египетские жрецы, и культ инициации фараонов, у которых змей Урей был на монарших коронах. Этот культ имеет глубокие корни и в Китае. Там до сей поры есть Орден Красного Дракона, центр которого находится на Тайване. В Японии так же есть свой орден Черного Дракона. Знаем мы и тибетский орден Зеленого Дракона, в который был посвящен главный оккультный деятель Третьего Рейха Карл Хаусхофер. Считалось, что к нему принадлежал ученик Хаусхофера Рудольф Гесс. В этой связи известный российский философ Александр Дугин писал в своей неординарной книге « Конспирология»: «История христианской Европы представляет собой борьбу двух таинственных организаций - "Ордена 72-ух" и "Ордена Приората Сиона". "72", по Робену (французский историк-традиционалист Жак Робен – прим.ред), это оккультные служители египетского бога Сета. Иначе их организация называется "Орден Зеленого Дракона"…Но "Приорат Сиона" препятствует действиям "фашистов" из "Ордена Зеленого Дракона". Для этого на Западе создаются эзотерические организации, разрабатывающие планы цивилизации и стремящиеся сохранить инициацию и традицию. Одним из самых драматических этапов борьбы было противостояние королевских родов Меровингов и Каролингов. Меровинги, по преданию, восходят к одному из иудейских колен, к колену Вениаминову, и поэтому Франция и была названа Новым Израилем. Меровинги являлись главной ставкой "Ордена Сиона" …Но убийство последнего представителя рода Меровингов по приказу Пепина положило конец чаяниям "Приората Сиона". Однако на самом деле этот род не прервался. Сыну убитого 23 декабря (в день Солнцестояния !) 1679 года близ города Стене Дагобера II -- принцу Сигеберу IV -- удалось спастись, и он в сопровождении святой Ирмины и некоего таинственного Меровея Леви перебрался в обитель в Ренн-Ле-Шато. Таким образом, "Приорат Сиона" был вынужден вести в высшей степени тайную политику, чтобы сохранить сакральный израильский королевский род, но в то же время, проникнуть в структуры власти Франции и подготовить возможность Реставрации».

Однако, вопреки утверждениям Жака Робена,  до сих  пор нет точных фактов, указывающих на то, что  Орден Дракона святого Георгия был организацией, связанной с Орденом Зеленого Дракона, хотя в этом - основной вопрос конспирологической истории и политической картины Европы. По мнению  автора этих строк, это разные организации, однако многие историки, в особенности Конспирологическая школа французских историков традиционалистов, полагают иначе. Как бы то ни было, история Ордена Дракона святого Георгия поражает своей таинственностью. Долгие века о нем знали очень мало, а со временем он вообще стал исторической загадкой. Поэтому раскроем то, что известно, то не многое, что удалось собрать по крупицам.

Убить дракона

Как уже упоминалось, Орден Дракона святого Георгия имеет отношение к Сигизмунду Люксембургскому и его жене – графине фон Чилли, в подарок которой он и воссоздал этот, изначально сербский, орден Лазаревичей. Как и ранее, он был направлен на борьбу с оттоманской, исламской угрозой.

В символике ордена Сигизмунда дракон был расположен поверженным, под горящим крестом, так что истинной мотивацией существования этого рыцарства было как раз уничтожение этих драконов, а не их культ. Убить дракона – вот что главное в средневековой христианской героической, инициатической практике. Только этот акт создает из простого холопа, рыцаря живой бастион, оплот воинства Христова. И это все выходит из древних языческих мужских культов, где ты возносишь себя в этом мире в той степени, в какой, проявляя в себе сверхчеловека, повергаешь оппонента, ибо он, враг, есть потенциальная жертва и твой талисман на веки веков. Мы видим, что сравнение Ордена Дракона, каким он был на востоке в Китае, Тибете или Японии с Орденом Дракона святого Георгия не вполне корректно. Это разные инициатические структуры. Орден Дракона святого Георгия имел вполне яркую христианскую окраску и жестко противостоял ересям христианского и шире - авраамического мира. Орден Зеленого Дракона, хоть и не филиал китайских орденов, но вполне западная инициатическая структура, суть которой не понята исследователями до сих пор. На наш взгляд, есть только один Орден Дракона в Европе, и он не связан с Египтом и культом Сета. Это орден дракона св. Георгия Победоносца.

Но как он связан с дальнейшей историей Европы,   Шотландией, с ложей Зеленого дракона в Бостоне, с династией Романовых? И что же мифологическое наполняло жизнью и основным мотивом существования Орден, созданный Лазаревичами, а затем восстановленный императором Сигизмундом? В чем его мифологическая первопричина?

Миф этот был легендарной античной историей о борьбе Аполлона и его врага, Пифона. Это, можно сказать, основной системообразующий миф для человечества. Интересно, что рыцари знали о роли этого драконоборческого мифа, о борьбе и противостоянии в начале времен бога земли и его рептилоидного оппонента. И этот миф они выбрали в качестве символа. Орден Дракона всегда ставил во главу угла ограничение, религию, духовное посвящение и, конечно, мистерию в борьбе бога солнца и дракона. Орден был объединением  рыцарей, повязанных мистерией как законом, и  направивших свою волю  на свершение спасительной миссии защиты христианского мира, враг которого  был четко определен лишь в этом ордене.

Вячеслав Матвеев

(Окончание читайте 03.05.2019)

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load