ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Анализ проблем строительного сектора в муниципии Кишинев. Часть 3

Анализ проблем строительного сектора в муниципии Кишинев. Часть 3

Продожение. Часть 1 читайте 24.09.2019Часть 2 читайте 25.09.2019

VII.Выполнение строительных работ                                         

  1. Надзор за процессом строительства объектов недостаточен. Инспекторы Агентства по техническому надзору могут организовать только запланированные проверки, информирование бенефициара, и не чаще одного раза в год.
  1. Агентство по техническому надзору (АТН) не обладает полномочиями для осуществления мониторинга строительных работ по этапам (установленным фазам).
  1. Государственный надзор в области проектирования и выполнения строительных работ в части, регламентируемой Законом № 131/2012 о государственном контроле предпринимательской деятельности, который предусматривает планирование контроля (ежегодно).
  1. Согласно Закону № 131/2012 о государственном контроле предпринимательской деятельности, выборочный контроль может быть инициирован только в том случае, если существует неотвратимая угроза жизни, здоровью, окружающей среде и т.д. В случае строительства определение «неотвратимая угроза» не может быть использовано.

Несоответствующее качество работ и материалов негативно сказывается на устойчивости и стабильности строительных объектов, что, как правило, проявляется через годы в результате различных воздействий: в процессе эксплуатации, оползней, неоднородности усадки, климатических воздействий, землетрясений и техногенных катастроф.

Не делается различия между контролем качества работ, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей, и контролем за соблюдением правил предпринимательской деятельности. Необходимо установить четкое различие, с тем, чтобы исключить разночтения. Контроль качества арматуры (в строительных работах) не имеет ничего общего с предпринимательской деятельностью.

5.Как правило, остановка работ Агентством по техническому надзору в связи с нарушением строительных норм оспаривается бенефициарами, а впоследствии аннулируется по решению судебной инстанции.

  1. В 9 случаях было выявлено наращивание этажности объектов. Наращивание этажности (нарушение строительного объема) является прямым следствием состояния дел в секторе, особенно в том, что касается исключения государственного надзора в сфере проектирования и выполнения строительных работ.

Рекомендации к седьмому разделу:

  1. Вывести АТН из подчинения Министерства экономики и инфраструктуры (МЭИ) с определением его функций в сфере разработки, проектирования, выдачи разрешительных/запретительных документов, приемки строительных объектов и пост-эксплуатации. Перевести АТН в подчинение Министерству строительства и регионального развития.
  2. Ввести обязательность получения одобрения АТН на выдачу разрешения на строительство и начало строительных работ. Одобрение должно касаться проверки соответствия проекта условиям разрешительных документов.

3.Прекратить действие закона № 131/2012 о государственном контроле предпринимательской деятельности в отношении АТН.

  1. Необходимо наделить Агентство по техническому надзору полномочиями для проведения контроля на каждом этапе (установленных фазах), в том числе для проведения внеплановых проверок. Республика Молдова расположена в сейсмической зоне, что определяет необходимость осуществления контроля со стороны государства через восстановление полноты функциональных компетенций АТН.
  2. Ввести обязательное условие страхования объектов до этапа окончательной приемки, а также предусмотреть штрафные санкции за несвоевременное завершение строительных работ.
  3. Ввести механизм финансовой гарантии (сумма денег, гарантирующая выполнение определенных обязательств) для

проектирования, верификации проектов, выполнения работ и приемки объектов.

  1. Ввести налог на строительство (например, для случаев, когда площадь недвижимости превышает 500 м2) в размере 0.3% от стоимости объекта. Подобный механизм распространен в Европе (в Италии этот налог составляет 0.4% муниципального бюджета). Данный налог применяется на четко определенный период, указанный в разрешении на строительство.

Нарушение срока завершения строительства приводит к росту суммы налога в арифметической прогрессии (например, через 3 месяца – налог возрастает на 0.3%, еще через три – на 0.6%, и т.д.).

  1. Подключение к инженерно-техническим сетям (вода, канализация, электричество, природный газ), следует проверять только после представления разрешительных документов и положительного заключения Агентства по техническому надзору.
  2. Внести изменения в Кодекс о правонарушениях, с передачей полномочий констатации нарушений Агентству по техническому надзору на основании Ст. 179.

VIIIСдача в эксплуатацию (Окончательная приемка)

  1. Сдача строительных объектов в эксплуатацию является формальностью, превращенной в гражданский процесс, реализуемый совместно инвестором и предпринимателем.
  2. Создается аномальная ситуация, при которой председателем комиссии является сам инвестор. То есть лицо, непосредственно заинтересованное в сдаче объекта в эксплуатацию, руководит этим процессом.
  3. В процессе сдачи многоэтажных жилых домов также принимает участие представитель Агентства по техническому надзору, однако на деле его просто ставят перед свершившимся фактом. Бенефициар предъявляет инспектору следующие аргументы: объект построен, часть квартир уже продана и у них другой собственник, т.д.
  4. Местный орган публичного управления, который выдал разрешение на строительство и выдвинул определенные требования, представляющие общественный интерес, был категорически исключен из процесса приемки.
  5. Роль инспектора АТН заключается лишь в участии в приемной комиссии. Фактически, инспектор не обладает правом давать заключения или принимать решения, имеющие юридическую силу. Даже если представитель АТН откажется подписывать акт приемки, то исходя из принципа коллегиальности принятия решений, его позиция не повлияет на исход процесса.
  6. Зачастую в процессе технической инвентаризации объекта кадастровым инженером отсутствуют (1) cравнение сделанных заключений с утвержденным проектом и (2) заключение о соответствии объекта установленному проекту.

Предложения к восьмому разделу:

  1. Сертификат по технической инвентаризации необходимо привести в форму, сопоставимую с (1) параметрами градостроительного сертификата,

(2) параметрами одобренного проекта, (3) изменениями в проекте, одобренными в течение периода строительства и (4) результатами инвентаризации.

Если результат инвентаризации противоречит условиям разрешительных документов или утвержденному проекту, то кадастровый инженер должен отказаться от проведения инвентаризации (без возврата платы за услугу).

  1. В случае выявления нарушений в процессе инвентаризации, кадастровый инженер должен быть обязан (на основании закона) уведомить об этом АТН и муниципальные власти (в письменном виде).
  2. Ответственность за окончательную приемку объектов большого объема (например, более 500 м2) необходимо возложить на Агентство по техническому надзору.
  3. Местный орган публичного управления должен принимать участие в процессе окончательной приемки.

ХIХ. Национальный совет исторических памятников                                            

  1. Проектанты и специалисты в сфере строительства не входят в состав Национального совета исторических памятников. Несмотря на этот факт, организация выдает заключения по новым застройкам в историческом центре муниципия Кишинев.
  2. Национальный совет исторических памятников не располагает критериями для верификации (то есть, нет даже какой-либо концепции) при выдаче заключений по проектам, размещаемым в историческом центре муниципия Кишинев.
  3. Отсутствует ясность в том, что касается сохранения и развития исторического центра. Этот факт объясняет случаи принятия произвольных решений, зачастую противоречивых и наносящих ущерб общественным интересам.
  4. Из частных бесед c некоторыми членами Совета можно сделать вывод, что главная причина заключена в Генеральном градостроительном плане, принятом в 2008 году, в котором для исторического центра Кишинева не было установлено какого-либо регламентирующего режима (этажность, ПЗУ, КИТ и т.д.).

Рекомендации к девятому разделу:

  1. Приостановить деятельность Национального совета исторических памятников, связанную с выдачей заключений, до разработки нового градостроительного плана для исторической зоны Кишинева и Концепции ее охраны (и развития).
  2. До разработки градостроительного плана для исторической зоны Кишинев, от Национального совета исторических памятников потребуется только выдача рекомендаций по проектам застройки.
Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load