COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Американская революция: Шоу? Заговор? Провокация?

Американская революция: Шоу? Заговор? Провокация?

Ситуация, которая складывается в США, не просто не стабильная и взрывоопасная. Ее, по сути, можно назвать предреволюционной. То, что сегодня происходит в этой стране, напоминает хорошо спланированное шоу с элементами терроризма.

Впервые за долгие годы американцы столкнулись проблемой, каким будет будущее Соединенных Штатов, да и будет ли у этого государства, какое-то будущее. Судя по положению в стране, будущее там весьма пессимистично, ведь определенные круги в США сознательно развивают процессы, которые через несколько лет будет невозможно остановить.

Другая страна


То, что в США идет подрыв традиционных ценностей, на которых веками строилось это государство, уже ни для кого не секрет. Происходит это давно, упорно, настойчиво и целенаправленно. При общей массе афроамериканцев в 15 %, от общего числа жителей, их искусственная активность поражает.

Недавно автор этих строк смотрел передачу, где транслировались советские новости времен Саманты Смит, написавшей письмо тогдашнему советскому Генсеку Юрию Владимировичу Андропову и посетившей СССР. Так вот, в этих новостях 1983 года рассказывалось о форуме американской молодёжи, активно выступающей против эскалации ядерной гонки между СССР и США. Среди активистов форума не было ни одного афроамериканца.

Такое ощущение, что это была другая страна, или что представители афроамериканского населения в то время, кроме спорта, поп-музыки и сомнительного с точки зрения закона бизнеса, ни чем серьезным не занимались. Среди группы молодежи были представители монголоидного населения, - возможно, китайцы или местные японцы. А вот темнокожих не было и в помине.

Притом, что это был большой форум, на котором обсуждались весьма актуальные для той эпохи проблемы. Осмелюсь предположить, что в СССР среди борцов за мир и разоружение представителей этой группы было больше, чем в США, где они тогда насчитывали 12% населения.

Хороший черный

Не прошло и десяти лет, и все изменилось. После ухода с политической арены СССР и социалистического блока в США, да и на Западе в целом началась накачка всех структур общества представителями афроамериканского населения. Их начали продвигать повсеместно. Людей без соответствующих подготовки и образования стали проталкивать на высокие социальные уровни и важные должности.

Одновременно в СМИ начался интересный процесс, когда средства массовой информации стали разыгрывать своеобразную социально психологическую комедию. Во всевозможных постановочных теле- и радиошоу и викторинах удивительно эрудированные афроамериканцы неизменно оказывались умнее своих белых соплеменников. Причем было очевидно, что все это нарочито и постановочно, что все это тщательно готовится и, следовательно, хорошо финансируется.

Особенно в этом отношении отличился Голливуд, ведь эта «фабрика грез» давно держит мировое кинематографическое пространства в мире сновидений, сказок и мифов. Нужно помнить социальную роль американского кинематографа и его влияние на общественное мнение. Американский кинематограф, никогда не отличался чувством реальности. Реализм, трезвый объективный взгляд на вещи и мировые события, ему, как правило, не свойственен. Это не французское, итальянское, шведское, и даже не британское кино. Здесь реализма Антониони, Пазолини, Феллини, Бергмана, Занусси не увидишь. Здесь зрителя погружают в мир ирреального и сюрреалистического действия. И этот иллюзорный мир давно вторгается в жизнь и влияет на не сформированное и не окрепшее сознание молодежи, - и не только американской, - с ранних лет разлагая е ложными идеалами и мотивами.

И зачастую эта искусственная реальность отличалась от действительности в худшую сторону, ибо главными героями становились отрицательные персонажи, культивировалось насилие, примитивный юмор, пошлые мысли. И Голливуд стал их аккуратно и настойчиво лоббировать.

В это же время проявилась еще одна тенденция. Практически во всех американских фильмах один из героев должен быть афроамериканцем, причем он обязательно должен быть на несколько уровней умнее, талантливее, удачливее своих белых напарников. Весь фильм он будет изрекать гениальные или остроумные мысли, а белые - либо почтительно слушать его, либо нести откровенную чушь.

В фильме «Омерзительная Восьмерка» вы вообще услышите исповедь афроамериканца перед генералом-конфедератом о том, как он перед убийством морально и сексуально опустил генеральского сына. Это не просто пропаганда низкой моральности, не просто пошлость, это «обыкновенный расизм», переиначивая слова советского кинематографиста Михаила Ромма. Фактически это - уже осознанная провокация, ведущая к пробуждению ненависти и онтологического зла.

Все это планомерно вело к искусственному созданию образа хорошего и умного афроамериканца на фоне плохого либо тупого белого. В этом и была цель. Цель, как идея искажения действительности и насаждение в обществе не просто ложного мировоззрения, но мировоззрения озлобленного, негативного.

«Они понятия не имеют, что они разрушают»

Так продолжалось десятки лет, но сегодня этот процесс достиг своего апогея. Сегодня в США началась «охота на ведьм», охота на активное белое население. А еще на тех, кто уже ушел в мир иной и не может ответить своим оппонентам. Среди белых были расисты и подонки - это факт. Но те люди, которым ставят памятники, были по достоинству оценены обществом своего времени. Никто не смеет уничтожать историю, память.

То, что происходит сегодня, невольно вызывает в памяти некоторые кадры из кинохроники совсем другой страны и совеем другого времени. Разве не точно так же в Третьем Рейхе сжигали книги и картины?

Вот некоторые факты. 1 июня была сброшена на землю статуя генерала Роберта Ли в городе Монтгомери в Алабаме — она располагалась напротив школы его имени. Как сообщает USA Today, она рухнула под одобрительные крики небольшой толпы «Эй, эй, прощай», а проезжавшие мимо автомобили радостно гудели. Снос памятника совпал при этом с праздником, который в южных штатах отмечают по случаю дня рождения Джефферсона Дэвиса, единственного президента Конфедеративных Штатов Америки, который приходится на 3 июня.

В Нэшвилле, штат Теннесси, 30 мая была снесена статуя Эдварда Кармака, сенатора штата с 1901 по 1907 год, юриста и издателя, известного своими расистскими взглядами. В Ричмонде, штат Виргиния, в тот же день разрисовали граффити мемориал, посвященный генералу Роберту Ли и статую генерала Томаса Джонатана Джексона, также командовавшего войсками на стороне конфедератов. Штаб-квартиру организации United Daughters of the Confederacy («Объединенные дочери Конфедерации»), которая была основана в Нэшвилле в 1894 году для сохранения памяти солдат, воевавших на стороне Юга, подожгли.

На следующий день в Бирмингеме, в Алабаме, рухнула на землю медная статуя Чарльза Линна, основателя города. Еще день спустя группа под руководством мэра города Рэндалла Вудфина, вооружившись оборудованием и толстыми ремнями, смогла обрушить 15-метровый обелиск «Солдатам и морякам Конфедерации», возраст которого насчитывал 115 лет.

Но дело касается не только конфедератов, но лидеров США. В Вашингтоне протестующие пытались повалить памятник президенту Эндрю Джонсону.

В связи со всеми этими событиями президент США заявил: «Надо понимать историю, надо понимать культуру и множество других аспектов нашей страны... Многие желающие снести памятники даже не знают, что они сносят. Я смотрел на них по телевизору. И я вижу, что происходит. Они понятия не имеют, что они разрушают. Начали с конфедератов, а теперь добрались до Улисса Гранта. Что все это значит? Они свалят и Линкольна. Есть группировка, которая хочет снести Линкольна. Они сами не понимают в точности - зачем. Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон. Я уже дважды останавливал их на пути к мемориалу Джефферсона. Если бы я не был президентом, они бы его разрушили. Если президентом будет кто-то вроде Байдена, они сломают мемориал Джефферсона. Но этого не будет».

После статуй военачальников и политиков Конфедерации южных штатов, потерпевшей поражение в Гражданской войне, пришел черед испанских конкистадоров и миссионеров, Христофора Колумба и даже Сервантеса. Снесен памятник Хуниперо Серра в Сан-Франциско. Серра – монах-францисканец, основатель католических миссий на территории Калифорнии, в то время испанской. Осквернен памятник Сервантесу в Сан-Франциско. Что уж совсем нелепо: ведь создатель Дон Кихота сам был рабом у алжирских корсаров.

В Портленде, Орегон, снесли статую Джорджа Вашингтона. И это тоже не может не вызвать недоумения, ведь он был отцом-основателем республики, человеком довольно прогрессивных взглядов того времени. Да, он был рабовладельцем, но надо учитывать реалии времени! Мы должны помнить и понимать, что все эти люди, чьи памятник сегодня разрушаются, были детьми своего времени и не в их власти было низвергнуть устои того общества. При этом они многое сделали в области демократии, развитии гражданского общества, в области политологии, истории, философии и экономики. Это они сделали эту страну такой, какая она есть, как в прошлом, так и настоящем. Сегодняшняя Америка - их дитя, но она может превратиться в безумного ребенка, который убивает своих родителей и подрывает фундамент дома, в котором живет.

Спаситель в образе раба

Если уж на то пошло, тогда и Библию надо запретить. Ведь там есть и рабство, и рабы, - это часть реальности того времени, той эпохи и той морали. В Библии есть книга пророка Исаии, где грядущий Мессия-Спаситель предстает в образе раба Господа: «Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля; но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли» (Ис. 49:6). И в Новом завете апостол Павел говорит, что Христос для спасения людей принял «образ раба» (Фил. 2:7). Ни сам Иисус, ни его апостолы не проповедовали так называемое евангелие социального освобождения. Их цель состояла не в том, чтобы преобразовать существовавшую тогда социальную систему. Скорее, и рабам, и рабовладельцам напоминалось, что, будучи духовными братьями, они должны проявлять друг к другу христианскую любовь (Колоссянам 4:1; 1 Тимофею 6:2).

Означает ли это, что Библия оправдывает жестокую систему рабства? Нет это, просто была реальность того времени. Даже Христос был вынужден считаться с этим социальным институтом того времени.

На разных континентах

Безусловно, рабство противоестественно, это социальное зло, но суть в том, что рабство не есть институт, насажденный именно белой цивилизацией. Это институт повсеместный и присутствовавший во многих цивилизациях Земли долгие тысячелетия.

Мало кто знает, что африканские рабы продавались белым торговцам живым товаром, самими африканскими царьками и вождями племен. Постоянные войны на африканском континенте упрочили торговлю рабами. Победившее в войне племя продавало своих черных собратьев португальцам, испанцам, англичанам, французам. Да и само рабство в Африке процветало без участия белых людей, от Египта до Дагомеи, от Эфиопии до Зимбабве и Анголы. В рабах у местных вождей были мужчины и девушки из соседних племен, когда их критическая масса начала становиться избыточной, африканские царьки и жрецы продавали собратьев европейцам, так как ранее они продавали их арабам и моголам. Поэтому не все так просто с рабами.

Кстати, в рабы в США продавались и белые люди. После ряда восстаний в Ирландии английские колонизаторы продали огромное количество ирландцев в рабство в Америку.

Ирландская работорговля началась тогда, когда Яков II продал тридцать тысяч ирландских заключенных в качестве рабов в Новый Свет. Его воззвание от 1625 года требовало отправлять ирландских политзаключенных за море и продавать английским поселенцам в Вест-Индии. К середине 17 века ирландцы были основной частью рабов, продаваемых на острова Антигуа и Монсеррат. К тому времени 70% всего населения Монсеррата составляли именно ирландские рабы.

Так что большинство первых рабов, отправленных в Новый Свет, были белыми. С 1641 по 1652 г.г. свыше полумиллиона ирландцев были убиты англичанами, а другие триста тысяч были проданы в качестве рабов. Население Ирландии снизилось с примерно полутора миллионов до шестисот тысяч всего за одно десятилетие. В течение 1650-х годов более ста тысяч ирландских детей в возрасте от 10 до 14 лет были отняты у своих родителей и проданы в качестве рабов в Вест-Индию, Вирджинию и Новую Англию. В этом десятилетии пятьдесят две тысячи ирландцев (в большинстве своем женщины и дети) были проданы на Барбадос и Вирджинию.

Отметим, что цена на рабов-ирландцев была всегда более низкой, чем на рабов - выходцев из Африки. Это важный факт. Кстати, были насильственные браки рабов-ирландцев и африканских женщин. О какой расовой сути рабства тогда идет речь? Рабство низко и подло, но оно не имеет расовой нагрузки. Многие афроамериканцы имели тоже своих рабов и иногда - белых. Креольская верхушка в Карибском бассейне, уже не будучи белой, владела ирландскими рабами. Это факт истории.

Поэтому уничтожение истории, происходящее сегодня в США, это не просто безобидные акты восстановления справедливости. Это программный процесс начала в Америке новой революции, которая в отличие от российской (большевистской) будет иметь не классовый, но расовый смысл, цель которого - уничтожение белой цивилизации Запада. Это относится как к США, так и к странам Европы.

Нечто подобное уже произошло в ЮАР, Зимбабве и Замбии, где боролись с апартеидом и расовой сегрегацией. Ну вот, победили. И кто пришел на смену? Черные расисты и насильники, ибо в ЮАР каждый год гибнут сотни белых людей от рук африканских террористов, которые сегодня стали еще и чиновниками и офицерами. А песня «Убей белого» - это неофициальный гимн правящей в ЮАР партии Африканский национальный конгресс.

Сумеют ли выстоять?

Так что можно только приветствовать поведение Дональда Трампа, его решительность и стойкость. Он сказал: «Я дал указание федеральному правительству арестовывать каждого, кто портит или разрушает любые памятники, статуи и другую подобную федеральную собственность в США, и наказывать их тюремным сроком до 10 лет по Закону об охране мемориалов ветеранам и иным соответствующим законам. Это распоряжение вступает в силу немедленно, но может быть применено и ретроактивно в отношении уже совершенных актов разрушения и вандализма. Исключений не будет!»

Только такая политика противодействия будет действенна, и если президент США и его аппарат сумеют устоять в этом нелегком сражении начавшейся гражданской войны, то у Америки еще есть шанс сохраниться. Сегодня решается судьба США, а значит, надо попытаться разобраться в происходящем и в возможном развитии будущей ситуации, а она в преддверии президентских выборов (ноябрь 2020), будет очень непростой и, возможно, - кровавой. Главное, чтобы она не стала апокалипсической, ибо всё же Соединённые Штаты - пока еще своеобразный стержень современной цивилизации Запада и его, учитывая реалии времени, в ближайшем будущем, заменить будет не кем.

Вячеслав Матвеев

(Продолжение следует)

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
Ещё
load