Sturza transmite un mesaj codificat politicienilor

Sturza transmite un mesaj codificat politicienilor

Бывший премьер-министр Ион Стурза рекомендует политикам, находящимся у власти, отложить в сторону «личный эгоизм» и действовать в интересах государства. До начала обсуждения в парламенте вотума недоверия, Стурза разместил в Facebook «закодированное» сообщение, в котором рассказал о своей страсти к альпинизму и о том, как важно работать в команде при восхождении к вершине, пишет Tv8.


Ниже приводим полный текст сообщения экс-премьер-министра Иона Стурзы:


«При восхождении на вершину Монблана вы должны пройти через коридор смерти, проход от одного хребта к другому длиной около 300 м, имеющий репутацию очень опасного из-за камнепада. Галька диаметром 3 см, падающая с 10-метровой высоты, разбивает любой защитный шлем. По этой причине там происходит много несчастных случаев со смертельным исходом.  Единственный способ снизить риск – убежать в надежде, что не будешь следующим в последних новостях.


Я должен признать, что по возвращении с пика, истощенный физическими нагрузками и недостатком кислорода, я никак не мог мобилизоваться, чтобы побежать. Полная апатия и равнодушие... Мой разум и тело не слушали меня. Я пытался представить, как будет хорошо, когда доберусь до "цивилизации" –  горячая вода, зубная щетка, чистое белье, кусок хлеба, холодное пиво. Но и более серьезные вещи – семья, дети... Ничего!


Только счет проводника "разбудил" меня – три, два, один, убегай! Почему? Я понял, что должно получиться. В противном случае потяну за собой в пропасть проводника! Мы были привязаны одной веревкой. Есть несколько методов страховки, с которыми отлично справляются профессиональные проводники. Но физические законы невозможно нарушить. Сто килограмм в свободном падении тянут за собой намного больше. Есть и зловещая шутка на верхнем гребне: "Попробуйте упасть в пропасть в сторону Франции. Там доставка тел бесплатная".


Мораль проста. Самостоятельно делай что хочешь - беги, не беги ... Когда ты с кем-то связан -  "беги"!  Отставляешь  в сторону "рациональный эгоизм", когда кажется, что жертвуешь собой ради блага всех, но в действительности удовлетворяешь "личный эгоизм", жертвуя благами всех.


 PS. Это памфлет, он не относится к конкретным людям.


 P.P.S. Я благодарю моего друга и проводника  Космина Андрона за уроки альпинизма и жизни».


Urmărește-ne pe Odnoklassniki, dacă vrei să afli mai multe

Ați găsit o eroare în text? Marcați-o și tastați Ctrl+Enter

Mai multe

Sondaj Toate

load