TEMELE PRINCIPALE Toate Știrile

mai multeminimizează

Sandu spune cînd a discutat ultima dată cu Năstase

Sandu spune cînd a discutat ultima dată cu Năstase

Майя Санду и Андрей Нэстасе более трех недель не обсуждали политическую деятельность и не только ее. Об этом сообщила лидер ПДС Майя Санду в ходе передачи Loc de Dialog на Radio Moldova.


Она признала, что между ПДС и ППДП существуют некоторые разногласия, сообщает Noi.md, ссылаясь на stiri.md.


«Мы не очень общались с г-ном Нэстасе в последнее время после падения правительства. После потери Кишинева он сделал еще один перерыв. Так что последние две-три недели я с ним не разговаривала. Местные выборы вызвали или усилили некоторый разрыв, так как мы вместе ездили по всей стране, и было сложно выбрать общих кандидатов, ведь речь не только о 50 кандидатах, и для 50 человек, когда вы составляете список для парламентских выборов, в любом случае тяжело. Представьте, что были сотни кандидатов в примары и тысячи кандидатов - в советники, и многие были обижены.


Мы считаем, что у нас был бы лучший результат в некоторых населенных пунктах, если бы нам позволили выдвинуть своих кандидатов, они, вероятно, думают наоборот. В каком-то смысле это естественно, но очень важно, чтобы мы не позволили этим разногласиям перерасти в еще большие обиды и вызвать определенные соглашения», - сказал председатель ПДС.


В то же время Майя Санду заявила, что хочет досрочных парламентских выборов, и после выборов она готова сформировать коалицию с унионистскими партиями. Бывшая премьер-министр отметила, что готова создать коалицию и с Демократической партией, но только после того, как в ней останутся честные люди.


«Существует платформа ДП, с которой мы до сих пор работали, и мы хотим конструктивно сотрудничать, несмотря на некоторые разногласия. Помимо этого, есть ДПМ, которая называет себя проевропейской. Мы освободили их от Плахотнюка, и для них это шанс очиститься, но они должны иметь достаточно здоровых сил внутри партии, чтобы избавиться от токсичных людей», - сказала Майя Санду.



Urmărește-ne pe Odnoklassniki, dacă vrei să afli mai multe

Ați găsit o eroare în text? Marcați-o și tastați Ctrl+Enter

Mai multe

Sondaj Toate

load