COVID-19 în MOLDOVA  Mai multe detalii

TEMELE PRINCIPALE Toate Știrile

mai multeminimizează

Filat: Sandu a forțat demisia sa din funcția de prim-ministru. E o strategie pentru prezidențiale

Майя Санду спровоцировала свою отставку с поста главы правительства. Этот было сделано, чтобы повысить свои шансы на президентских выборах в этом году. Такое мнение высказал бывший партийный шеф Майи Санду Влад Филат.

«Майя Санду спровоцировала свою отставку, она сама ушла из власти, ее не отстраняли от власти. Подтверждением тому, что я сейчас говорю, является решение Конституционного суда, в котором говорится, что определенные действия, которые она предприняла в отношении назначения генерального прокурора, были неконституционными», – заявил председатель ЛДПМ в эфире телеканала N4.

В то же время Филат считает, что своим решением Майя Санду поставила свои личные интересы выше интересов граждан Республики Молдова.

«Предстоявший период был трудным в финансовом отношении и, с другой стороны, вероятно, это было стратегией для президентских выборов. Это действие, которое привело к отставке правительства Санду, было чувствительным для территорий: тогда формировались советы на местном уровне (после местных выборов в октябре 2019 года), правительство было потеряно, а также власть на уровне районных советов», – добавил Влад Филат.

Уточняем, что правительство Майи Санду было отправлено в отставку после того, как кабинет министров во главе с лидером ПДС принял закон, позволяющий премьер-министру назначать генерального прокурора. Позже Конституционный суд постановил, что это решение было неконституционным.


В то же время Андрей Нэстасе, а также другие члены Платформы DA неоднократно заявляли, что лидер ПДС не консультировалась с партнерами, когда принимала решение принять этот законопроект.

Citește-ne pe Twitter, dacă vrei să afli mai multe

Ați găsit o eroare în text? Marcați-o și tastați Ctrl+Enter


Știrile partenerilor noștri
Mai multe

Sondaj Toate

load