ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Дом на Рышкановке может обрушиться на глазах жильцов (ВИДЕО)

Дом на Рышкановке может обрушиться на глазах жильцов (ВИДЕО)

Так утверждают десятки арендаторов многоквартирного дома на Московском бульваре, которые выступают против строительства торгового центра прямо перед окнами их квартир.

Люди говорят, что владельцы участка действуют нелегально, и это потому, что разрешение на строительство истекло задолго до начала работ.

Более того, люди, живущие по соседству, не исключают, что существуют сомнительные связи между примэрией Кишинева и подрядчиком, которому принадлежит земельный участок.

«Нам страшно находиться в доме. В случае землетрясения дом обрушится. У нас нет двора, детям негде играть. Кроме того, это ставит нашу жизнь под угрозу. Газопровод рядом, в 12 метрах от газа не разрешается копать, а там расстояние только два с половиной метра. Мы считаем, что они связаны с примэрией, там им говорят, что по бумагам работы остановлены, а на деле они могут работать», – заявила Екатерина Кирица, выступающая против строительства.

 «Никто нас не слышит, никаких действий не предпринимается, мы для них никто. Я была везде, отправила  много писем, но ничего не было сделано. Никто не хочет отвечать за это незаконное строительство, а мы боимся за наших детей. Нам не сказали, что в этом месте будет построен торговый центр, – утверждает еще одна из возмущенных женщин, Виктория Пыслэраш.

По словам жильцов, на том участке, где в настоящее время проводятся строительные работы, было срублено много деревьев, а с появлением торгового центра, который планируется четырехэтажным, солнечного света в их квартирах не будет. Плюс ко всему, как говорят люди, проезд к дому сужается, поэтому доступ пожарной бригады или скорой помощи будет практически невозможным.

 «Я живу на третьем этаже, а с появлением этого магазина у меня не будет света. И дорога перед домом, которая была построена на наши деньги, была разрушена с началом этой стройки», – пожаловался другой арендатор, Кристофор.

Отметим, что, получив разрешение, фирма, которой принадлежит земельный участок, приступила к строительным работам только после его истечения. Поэтому в сентябре прошлого года тогдашний врио генпримара Нистор Грозаву издал распоряжение, в котором от фирмы требовалось прекратить строительные работы.

Недовольные решением, владельцы участка подали на Грозаву в суд, выиграли дело в суде первой инстанции и, к возмущению жильцов, продолжили строительство.

Решение было обжаловано в Апелляционной палате жильцами домов по Московскому бульвару и будет рассмотрено.

В то же время люди говорят, что если им не удастся выиграть дело в суде, им придется блокировать дороги в надежде, что, может быть, их услышат.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ВОПРОС - ОТВЕТ

Наболевшие вопросы и ответы на них в нашей новой рубрике "Вопрос - Ответ"


captcha
load
Загрузка...