ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Реакция президента Додона на вызов из России посла РМ

Реакция президента Додона на вызов из России посла РМ

Президент Молдовы Игорь Додон возмущен решением внешнеполитического ведомства Молдовы о вызове из России для консультаций посла РМ в этой стране Андрея Негуцы.

Глава государства отметил, что фактически это означает понижение на неопределённый срок уровня дипломатических отношений с главным стратегическим партнёром – Российской Федерацией, передает NOI.md.

Президент Молдовы написал в соцсети, что расценивает это как очередную провокацию проевропейского правительства, направленную на подрыв стратегического партнёрства между нашими странами. По его словам, евроунионисты в руководстве Молдовы намеренно идут на обострение с Россией для того, чтобы обрести лояльность со стороны Запада.

Глава государства отметил, что эта недружественная акция предпринята в преддверии его запланированного визита в Москву по приглашению президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Если целью этой провокации является срыв моего визита в Россию, то она не возымеет эффекта: я не намерен менять свои планы и совершу визит в Россию в любом случае», - подчеркнул Игорь Додон.

«Народ Молдовы вручил мне мандат на выстраивание нормальных партнёрских отношений с Российской Федерацией. В течение года нами было сделано много в этом направлении, и эта наша совместная работа будет продолжена. Молдо-российские отношения будут улучшаться вопреки любым провокациям со стороны евроунионистского режима в Кишинёве», - заявил президент страны.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...