ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Как приучить водителей маршруток к дисциплине (ВИДЕО)

Как приучить водителей маршруток к дисциплине (ВИДЕО)

Растет число нарушений водителями правил дорожного движения. Особенно это касается водителей маршруток, руководствующихся собственными правилами движения, тем самым подвергая опасности как пассажиров, так и пешеходов.

Это является результатом неэффективного управления трафиком. В мире осознали, что следует управлять человеческим фактором, а не наказывать водителей.


Свое мнение на этот счет в интервью новостному порталу NOI.md высказал доктор технических наук международный эксперт в области дорожного движения Илие Бричикару.


«Действия водителя – это последствия, то, что водители часто нарушают правила дорожного движения, является результатом организации движения. В мире поняли, что необходимо управлять человеческим фактором, а не наказывать водителей, поскольку это ни к чему не приведет, таким образом нам не приучить к дисциплине водителей», – считает Илие Бричикару.


По мнению эксперта, за все, что происходит на дорогах, отвечают не только водители или пешеходы, но и организаторы системы.


«Наказывать надо не только водителя, но и тех, кто управляет системой, тех, кто делает плохую дорожную разметку или устанавливает дорожный знак там, где ему не место. Пешеход, как и водитель, следует тем путем, которым ему позволили организаторы системы. Те, кто руководит системой, ответственны за то, как и где переходить дорогу пешеходу», – добавил Бричикару.


На вопрос о роли маршрутных такси на столичных дорогах, эксперт подчеркнул, что водители останавливают маршрутки там, где пожелают. Решением этой проблемы может стать, например, установка GPS.


«Маршрутные такси представляют проблему, на перекрестках они поворачивают со второй или третьей полосы. Водителей маршруток также необходимо наказывать. Но если перекрестки плохо регулируются, все будут нарушать. Тех, кто останавливается за пешеходным переходом или непосредственно на нем, нужно наказывать как за совершение дорожно-транспортного происшествия. В то же время движение маршруток можно контролировать через установленные GPS», – подчеркнул Илие Бричикару.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...