ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Заседание правительства началось с радостного события

Заседание правительства началось с радостного события

Премьер-министр Молдовы начал сегодня свою речь с поздравления в адрес министра образования, культуры и исследований Моники Бабук в связи с включением мэрцишора в репрезентативный список ЮНЕСКО, сообщает NOI.md.

Премьер-министр заявил, что это момент гордости для Молдовы, поблагодарив всех лиц, способствовавших получению этого результата.

«Это достижение. Г-жа Бабук, я хочу поблагодарить Вас. Передайте мою благодарность всем тем, кто занимался этим. Много желающих и много обращений, но когда прилагается усилие и труд, тогда все получается. Это гордость для нас. Именно это я почувствовал в прошлом году, когда в список ЮНЕСКО попал национальный ковер. Помимо материальных вещей, это очень символично, мы должны гордиться этим. Благодарим также внешних партнеров», – заявил Павел Филип.

Список нематериального культурного наследия  ЮНЕСКО включает нематериальные культурные элементы со всего мира и нацелен на защиту и продвижение понимания их значения. Этот список опубликован Межправительственной комиссией по сохранению культурного нематериального наследия, его члены избираются странами-участницами на Генеральной ассамблее ООН.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...