ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

И самое лучшее лекарство не поможет больному, если он отказывается его принять ©

И самое лучшее лекарство не поможет больному, если он отказывается его принять

Данное высказывание  актуально даже в таком деле, как электронные закупки…

За первый, тестовый, период работы электронной тендерной площадки yptender.md выяснились две основные причины, почему некоторые предприятия без особого энтузиазма отвечают на призыв проводить закупки через площадку.

Первая: у компании есть «свои» поставщики, и тендеры не нужны.

Вторая: зачем думать, как создать тендер, как отвечать на вопросы, следить за аукционом, а потом еще и решать судьбу победителя, если можно посадить своих сотрудников и поставить перед ними задачу «найти поставщика»?

Убедительно? Тогда пусть «лекарством» станут вот такие факты, основанные исключительно на опыте площадки yptender.md.

  1. Организация объявила тендер на услуги по обслуживанию оргтехники и готова была заплатить за них 68 тысяч леев. В результате проведенного тендера первоначальная стоимость услуг была снижена до 23 тысяч. Экономия средств, новые партнеры, - сразу два плюса.
  2. О каждом объявленном тендере менеджеры площадки информируют от 20 до 150 потенциальных поставщиков, и эта маркетинговая информация по итогам тендера передается заказчику. Именно менеджеры работают с поставщиками и помогают им в вопросах правильной подачи оферт. Неплохой анализ рынка и экономия времени для заказчика, не так ли?
  3. На сегодня через площадку приняли участие в тендерах более 100 поставщиков, более 60% из них – неоднократно. Значит, работать по такой системе выгодно…
  4. «Размер не имеет значения»: все участники тендера имеют равные права, вне зависимости от известности или величины компании. Имеет значение только предложенная цена и грамотно составленная спецификация. Названия компаний-участников можно узнать только после завершения аукциона.

Кстати, о спецификации. Бывают случаи, когда тендеры не состоялись просто потому, что заказчик неграмотно составил спецификацию и потенциальные поставщики просто не могут понять условия закупки или подают некорректную оферту. Это не проблема, это естественные рабочие моменты периода становления новой системы закупок, когда учатся все – и площадки, и заказчики, и поставщики. Для этого и существует команда менеджеров, готовая всегда оказать консультационную помощь обеим сторонам.

Резюмируя: лекарство – есть, главное – правильно его принимать.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

На правах рекламы.

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...