ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

ДПМ предложила изменить Кодекс о телевидении и радио

ДПМ предложила изменить Кодекс о телевидении и радио

ДПМ предложила вынести на  этой неделе  на повестку дня заседания парламента законопроект о внесении поправок в Кодекс о телевидении и радио, предполагающих введение механизма обеспечения информационной  безопасности  государства, отмечает новостной портал  NOI.md.

Подписанная депутатами ДПМ и ЕНПМ инициатива нацелена на обеспечение безопасности информационного пространства путем ограничения трансляции и ретрансляции на территории Республики Молдова информационно-аналитических, политических и военных передач из стран, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Проект направлен на борьбу с пропагандой и манипуляцией, проводимыми из других стран, что может нести серьезную угрозу информационной безопасности государства и его граждан.

Авторы проекта подчеркивают, что эта инициатива касается ограничения трансляции именно информационно-аналитических передач, и никоим образом не затрагивает ретрансляцию на территории Молдовы  развлекательных или других передач, выходящих на телеканалах стран, не  ратифицировавших Европейскую конвенцию о  трансграничном телевидении.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...