ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Раскрыта переписка сына Трампа с WikiLeaks

Раскрыта переписка сына Трампа с WikiLeaks

Сын президента США Дональд Трамп-младший подтвердил, что переписывался с представителями разоблачительного сайта WikiLeaks во время предвыборной кампании отца, и опубликовал в своем Twitter несколько сообщений.

«Здесь целая ветка сообщений из переписки с WikiLeaks, включая три моих огромных ответа, которую один из комитетов Конгресса решил раскрыть. Какая ирония!» — отметил Трамп-младший.

Из выложенных в сеть сообщений следует, что переписка сына Трампа с WikiLeaks началась в сентябре 2016 года и продолжалась в течение месяца, при этом на большинство запросов организации Трамп-младший не отвечал. Так, в письме от 3 октября представители WikiLeaks предложили ему прокомментировать или распространить высказывание кандидата от демократов Хиллари Клинтон о том, что она «хотела бы уничтожить основателя сайта Джулиана Ассанжа с помощью беспилотника». В ответ Дональд Трамп-младший заявил, что уже сделал это.

Журнал The Atlantic ранее обнародовал часть переписки, которую адвокаты Дональда Трампа-младшего передали представителям властей, занимающимся расследованием предполагаемого вмешательства России в американские выборы.

10 июля стало известно, что в июне 2016 года Трамп-младший провел встречу с юристом из России Натальей Весельницкой, рассчитывая на получение от нее компромата на кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон. Сообщалось, что в переговорах с адвокатом также принимали участие руководитель президентской кампании Трампа Пол Манафорт и Джаред Кушнер, зять действующего президента.

Трамп-младший рассказал, что на встрече, которая прошла в небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке, юрист не смогла подтвердить наличие у нее компромата на Клинтон.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...