ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Скандал в столичном детском саду: в еде малышей обнаружены черви

Скандал в столичном детском саду: в еде малышей обнаружены черви

Скандал в детском саду в столичном секторе Буюканы. Родители утверждают, что уже несколько раз они обнаруживали, что в этом учреждении детей кормят некачественной едой.

Матери детей утверждают, что их малыши получили на завтрак ... кашу с червями. Они собрались в детском саду и потребовали объяснений.С другой стороны, администрация учреждения отрицает эти обвинения.

Несколько родителей возмущены тем, что их дети питаются некачественными продуктами.

«Сегодня утром мне было интересно, что будет на завтрак, вот что она принесла - гречку с молоком, с насекомыми и червями».

«Мы заметили жуков и червей в гречневой крупе, они были хорошо видны, мы положили их на крышку, чтобы показать их методистке».

«Я действительно видел там жука, у меня есть подтверждающие фотографии. Их было много, у одного хорошо были видны ножки».

Кроме того, родители говорят, что это не первый раз, когда они находят испорченные продукты в еде детей.

«На прошлой неделе мать случайно пришла и обнаружила макароны со створоженным молоком, - объявили в группе.

В то же время, руководство детского сада отрицает, что в гречке были черви.

«Был какой-то мусор, а не черви, об этом уведомлено Управление района, Главное управление, Центр общественного здравоохранения, и конечно, Агентство по безопасности пищевых продуктов. Мы провели контроль, виновные будут наказаны», - сказала и.о. директора детского сада Мариана Склифос.

На место происшествия прибыли представители столичного Управления образования, а также Муниципального центра общественного здоровья.

«Мы ужесточим контроль, выпустим санитарное предписание и для Управления образования, молодежи и спорта этого района, и исполнение этих предписаний будет проверяться, чтобы подобное не повторялось», - сказала глава Кишиневского центра общественного здоровья Лумица Сувеикэ.

За подобные нарушения предусмотрено санитарно предписание и административный штраф в размере до 200 леев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...